Красный Дракон

Ондион
– Ты уже в норме? – Спросила Белая Башня, вокруг которой кружили птицы.
 – Спасибо, Мэрил, ты очень вовремя вытащила меня. Думаю, через пару часов смогу заняться делом. – Ответил Красный Дракон.
Эрик лежал в регенераторе, физраствор щекотал раны, согревал и успокаивал боль. Но одновременно он был в тёмном зале, где в кругу собрались три десятка странных персонажей. Сам он был Красным Драконом и сидел на низком каменном столбе в круге жёлтого света.
 – Тебе, похоже, очень повезло, – сказал Череп, висящий в воздухе.
 – Да, я вывалился через разбитый купол, когда флаер перевернуло. Так что меня только поцарапало осколками, ну и пришлось искупаться.
– Ладно, расскажи, что это было? – Вылезло из круга Туманное Нечто.
 – Они пришли за дочкой Шейлы Кнотт, не мы одни хотим вечной молодости.
 – Это я уже понял, а что случилось с защитой?
 – Один пролез через вентиляцию...
 – Ну, допустим, это он пустил биогаз с фермы в жилые уровни, но как он отключил пушки? – Туманное Нечто поморщилось, город до сих пор был наполнен неистребимой вонью.
 – Не забудь, с ними был тех. Наш старый знакомый, барон Эдвин.
 – Этот старый упырь! Да, я помню, сколько неприятностей он нам причинил при ликвидации Невидимого Братства. Давно было пора сравнять его замок... И всё равно, это ничего не объясняет. Чтобы сломать пароль, нужно время. И нужно быть в городе, ведь наша Сеть не имеет выходов наружу.
Дракон раскрыл крылья, поудобнее устраиваясь на колонне.
 – Ты предполагаешь, что в городе есть агент техов? – Спросил Череп.
 – Очень вероятно.
 – Ты прав, Ол, был. Это был Крис. Когда долго занимаешься чем-то, это изменяет твою сущность. Он изучал техов последние двадцать лет, жил среди них.
– Ладно, – сказала Белая Башня, – кто виноват, мы уже выяснили, давайте думать, что будем делать. Ведь наша цель уплыла. А ведь была так близко!
 – А что тут думать, она у барона. – Уверенно заявило Туманное Нечто. – Если он взялся за это дело, то своего не упустит. Его повадки всем известны. Думаю, пора с ним разобраться.
 – Неет. – Дракон выпустил облако чёрного пламени. – Я понимаю, у тебя с ним старые счёты, но замок Эдвин нам пока не по зубам, только растратим силы и раскроем себя. Тут нужно действовать более тонкими методами. Внедрить агента, может быть, попробовать через спиритов.
 – Согласны! Да! Поддерживаем. – Отозвался десяток голосов, существа замахали хвостами, крыльями, головами и щупальцами.
 – Кстати, насчёт спиритов... Крис интересовался каким-то артефактом из Уттары. Кто-нибудь знает?
 – Я знаю... – Сонно пробормотала Синяя Рыба. – Спириты засекли пространственную аномалию в районе Гранейского скального массива. Вскоре их агент, посланный туда, обнаружил у одного из местных, вероятно, руста, этот странный артефакт. Приборы показывают вблизи него аномалию типа "магнитный монополь", пару дней назад мы доставили его для изучения. Из этого можно получать дармовую энергию, или артефакт сам использует её... Это всё, что мне известно.
Дракон встрепенулся.
 – Я могу добавить только, что сейчас артефакта в городе нет. Значит, он, действительно, для них важен. И это шанс для нас. Я почти уверен, что та пространственная аномалия как-то связана с Шейлой, техами и бароном.  Они вернутся туда, я чувствую это!



Вскоре четыре белые машины поднялись над островом и направились на восток, навстречу наползающей ночи.
В зале горели закатным светом высокие витражи, и круг тёплого света окутывал колонну, на которой раньше сидел Красный дракон. Теперь здесь никого не было видно. Несмотря на то, что зал существовал лишь в воображении машины, кто-то в нём всё же был. Невидимый, он обитал под потолком и тихо смеялся.
И теперь, когда в городе не осталось никого живого, а он точно это знал, настало его время. Железные черви принялись за работу, к утру город уже не будет прежним.

(Отрывок из романа "Сохрани Страну Чудес")