Постскриптум

Даная Дан
Со временем нездоровый ажиотаж вокруг талантливой личности спадает. Автор приходит в состояние покоя и, уверившись в собственной литературной значимости, начинает по новой творить. Иначе не может быть - кто станет водить хороводы вокруг бездарности. Но у многих ли хватает терпения дождаться времен покоя. Глупость, лесть и флуд в рецензиях кого угодно могут довести до отчаяния. 

Как выяснилось, народ падок до скандальных хроник, и читают не лучшие произведения. Прискорбно, но ничего не поделаешь - интерес у всех разный. Одни живут духовностью, а другие - скандалами. Согласно интересам и пишут - духовные о духовном, скандалисты о скандальном. Внимание всем недостает. Непонятно какая радость в скандальной репутации. Но ведь осознанно выбирают этот путь. Хотя, кто знает. Может причина некорректного поведения в глупости. Как-то не укладывается в сознании, что ради внимания можно стать злобным клоуном. И один друг может дать необходимое - внимание и понимание. Куда важнее быть внимательным к чужим чувствам. Не все рождаются талантами, но можно и душевной теплотой снискать к себе расположение. 

Однажды к таланту приходит осознание, что ему нечего делать среди непонимающих. Так уходят таланты, а ресурс беднеет на хорошую литературу. Может не стоит торопиться? Слава приходит не сразу, и до признания путь не короток. Вспыхнуть на миг легче, чем стать неугасающим светом. Произведения оставленные в интернете - тропа к имени автора. Насколько они хороши, настолько и широка дорога к имени, и тем славнее оно, и дольше живет творчество.