В доме отдыха

Ученикпожизни
Директор дома отдыха приглашал в дом отдыха лектора провести лекцию на тему о вреде паразитов. А то у местного населения покупали овощи, фрукты прямо немытыми, а в местном буфете чуть дороже игнорировали. Но о теме лекции заранее не оповещал, чтобы не игнорировали. А распустил слух, что на тему юмора.
И вот в зал собрался народ, и лектор подъехал чем-то напоминающий Филиппова, и директор дома отдыха предупредил его: «Постарайтесь провести лекцию в сжатые сроки и побольше фактов, чтобы отдыхающие знали, чем эти паразиты в желудке грозят».
Лектор с абсолютно трезвым видом подтвердил его слова: «Конечно, голубчик. Конечно».
И вот лектор вышел в зал и произнес: «Товарищи, меня попросили здесь с вами провести лекцию о вреде паразитов, занимающихся антиоздоровительной деятельностью в нашем кишечнике».
Несколько товарищей в зале дернулось встать и выйти из зала.
Но лектор, помня наставления директора и интуитивно стараясь удержать слушателей на месте, воскликнул: «А знаете, чем это вам грозит? Вот, например, такой,» - назвал такое сложное название по латыни и главное длинное, что язык сломаешь.
В зале воцарилась тишина, я точно не припомню это название, сразу не заучишь, а кто-то из зала попросил: «Повторите!»
Лектор повторил, а тот же голос воскликнул: «Да это же целый Чубайс!»
В зале грянул дружный смех, и даже те, кто хотели выйти из зала, остались на местах. Они оценили тонкость юмора выступающего. Такой неординарный. В зале даже появились новые слушатели, привлеченные дружным громким смехом. Они еще не слышали такого смеха здесь в зале».
А лектор не понял еще эмоций зала, вызвавшего такой успех, и провозгласил: «А знаете, сколько метров в этом паразите? Пятнадцать».
Зал зааплодировал, а лектор уловил тенденцию зала, его оптимизм встретить расстройства в желудке, даже вытянул руку, когда произнес: «И вот вообразите. Заведется такой бандит в желудке, так он все соки вытянет из вас.»
Зал дружно опять зааплодировал, а лектор в том же духе продолжал: «Так вот, вообразите, как вы работаете, зарабатываете деньги, покупаете продукты, едите, а этот паразит сидит внутри вас, ничего не делает, а только высасывает из вас соки и при том самое лучшее».
Зал поддержал лектора бурными аплодисментами и возгласами вроде тех, что: «Искореним паразитов».
И лектор поддержал зал: «Да. Надо уничтожать паразитов. Вот он только зашевелился, а ты ему туда в желудок «Эвалар». Тройчатку. И в суставы тоже. Плохо ему, а ты еще капсулы, чтобы сдох».
Зал опять разразился в ответ аплодисментами и словами восторга,  а тот же голос с упоминанием Чубайса воскликнул еще: «Искореним Чубайса!»
Лектор наконец-то понял, какой общенациональный общемировой смысл, значение приобрела его лекция и воскликнул: «Искореним паразитов на всей земле, во всем мире!»
Зал уже ликовал от всей души, директор, кажется, тоже был доволен, а лектор уже только тут подумал: а как оценит его лекцию его начальство и прибавил: «Принимайте, товарищи, таблетки «Тройчатка от Эвалар».
Зал тут уже окончательно оценил тонкий юмор лектора в аплодисментах единодушие с ним.
Кто-то даже выкрикнул: «Чубайса расстреляем».
Но лектор уже к этим словам не имел никакого отношения.