566

Рок-Живописец
***

Часы без стрелок  как пустое здание, как человек, из которого вынули душу и разум, как слепой и немой, способный лишь тикать и тиканье  слышать... («Отдам-ка я их в ремонт. А потом покрашу их черную поверхность в разные веселые цвета, увертываясь от стрелок ...»)

***

Красивенькие гномы и циклопы шептали мне про безнадежность жизни, а я всё отнекивался и отшептывался, стесняясь, но тут как гаркнул: «пошли в жопу!» И живу теперь хорошо: колдунами подтираюсь, а язычники у меня служат в качестве стелек в сапогах - огромных, красивых сапогах-скороходах…

***

Литература - это кресло, которое к концу 20-го века уже так состарилось, что провисает почти что до пола. Поэтому-то так естественно и натурально нынешние писатели пишут о всяких ползаньях и ерзаньях, в автомобилях своих отдалившись от «ходьбы обыкновенной», но вот кресло так и не сменив...

***

 Ну что это за телевизор? Всё время рассказывают про жизнь какой-то московской тусовки. Вот у нас в общине телевизор так телевизор, потому что всё время передают наши местные новости. И говорят, например, так: «Федя, тебя просят зайти туда-то. Если кто-нибудь увидит Федора, передайте ему, пожалуйста. Без него никак». Или: «брательники и сестрички! Наш художничек, наконец, приготовился и покажет нам свои новые рисуночки и писанинку, как уже давно обещал. Но ему надо помочь с рамками и ксероксом - цены, говорит, сильно покусали». А еще у нас диспуты проходят. И если диспуты почему-либо не складываются, то мы понимаем, что либо кто-то нас слишком сильно давит, либо мы сами ленимся и не развиваемся, а если протекают они нервозно, то это означает, что вся община больна...