562

Рок-Живописец
***

«Не только глупо, но и уродливо, не только гнило, но и серо…

 «Глупо - зато не гнило, уродливо - зато не серо» - «Гнило - зато не глупо, серо - зато не уродливо» - эти Глупость, Уродство, Гнилость и Серость как четыре стороны тьмы, от которой не уйдешь. Выбирай, с кем тебе миловаться: с непосредственностью Глупости, эффектностью Уродства, пикантностью Гнилости или уравновешенностью Серости...

***

У нас с ней всё так безнадежно и неподвижно, что она опять усомнилась в моем интересе к себе и переместилась мне за спину. Я мигом повернулся - как магнитная стрелка к магниту. «И так мало вижу»…

***

Мой дух ведет себя как машина: захотел - включил, надо - выключил. Пиши, сколько хочешь, лишь бы горючее,  что в вечно дремучих и пустынных местах добывается, было...

Машина подобна природе и дереву: столько же требует ухода и столько же пользы приносит. «Природа потребовала, чтобы появились машины, и человек становился сильным не только путем подражания зверю...»

***

Мой вариант «раздельного питания»: после супа чай не пить. Не надо смешивать в желудке то, что не стал бы смешивать на тарелке. В основном, переедают потому, что не могут отказаться от сладких булок с чаем в качестве третьего блюда ...