Шок перемен!

Оксана Сафарова
Двое молодых парней  -  неразлучных друзей  с самого раннего детства. Прошедших вместе «дым, Крым, и мутные воды». Пришли жарким летним днём на местный пляж города «Х»: отдохнуть, позагорать, да  девочек в купальниках оценить.
 Имелось у них такое вот, своеобразное и любимое обоими развлечение. Короче говоря, ребята решили  оттянуться по полной.

  Переоделись парни  в установленных  для  этого голубых с  трафаретными рисунками, слегка кособоких кабинках. После чего приняв полагающийся на пляже вид, удобно, по-барски  развалились на  лежаках.

 Разомлели от жаркого солнышка  и  принялись  заниматься тем... для чего собственно  и  пришли: лениво обсуждать загорающих на пляже девушек.
Прошло примерно полчаса.

 - Ты посмотри вон на ту…  Ага, в жёлтом купальнике. Классная деваха.  Титьки маловаты правда, а так… ничего вполне.  -   Смачно щёлкнув языком произнёс Павел, и следом указал  взглядом на стройную девицу в вызывающем купальнике, что лежала через два лежака от них.  - Ну, хороша же ягодка.
 - Ну у тебя и вкус.  Тощевата. Ты лучше вон на эту взгляни. Обалденная фигура. И с титьками всё в норме, -  не отрывая взгляда от идущей по кромке берега стройной брюнетки в обнимающем бёдра  розовом парео, простонал Олег: - «Русалка. Я  бы… Эх… Павел слышь, может приударить?»
Но в этот момент, перебив мечтания друга,  Павел с силой звонко  хлопнул того по ляжке  ладонью,  быстро скатился с лежака  и  неподвижно замер  на песке, сипло прошептал: - «Прячься».
 
 - Ты чего? – Не понял поведения друга Олег.
Из его приоткрытого рта выпала спичка, которую тот жевал за кончик:  попытка заменить сигарету,  и  бросить курить  в  очередной, энный раз…
   
 - Исчезни. - Ответил Павел, стараясь влипнуть в песок поглубже. – Смотри, там  моя Светка.   
 - Где? – Переспросил  парень, оглянулся, и  тут же раздалось: - «О…ё».
  И Олег оказался  недалеко от друга, точно в таком же положении.

 -  Ты говорил ей, что мы пойдём на пляж? – спросил Павел друга.
 - Нет.
 - Тогда объясни мне, Светка-то что здесь забыла? – Давил Пашка на приятеля. - Мала она ещё шляться по пляжАм.
 - А хрен его знает. - Отмахнулся тот. – Купаться наверное пришла. Ну, долго мы ещё будем в песке окопы рыть?
 - Пока не уйдёт.
 - Это ж, сколько ждать.  Мы же только пришли.  Вот не повезло. - раздосадовано произнёс Олег.  -  Твоя Светка ещё пигалица, а всё туда же – пляж ей подавай. Не знал что она сюда ходит одна, а приятель у неё есть?

  Павел зло зыркнул на друга и оскалился: - «Светка ещё маленькая, кто на неё позарится? Ни рожи, ни кожи».
 - Ясно… -  начал  было  Олег, но замолчал  и  продолжил:  – «Может, вылезем наконец из-под  лежаков? Распластались как две черепахи. Не солидно».
 - Нет, - отрезал Павел. – Не хочу, чтобы она нас увидела.

Девушка, поднявшая  такой переполох в их мужском обществе, не спеша спускалась по каменным ступеням ведущим к пляжу.  Была  она  невысокого росточка, хрупкая, одетая в  весёленький сарафанчик  с  яркими, аппетитными вишенками.  На голове соломенная шляпка, в руке сумочка.
   Скоро она  исчезла в кабинке для переодеваний, а  спустя пару минут, двое ошеломлённых парней разглядывали  чудо, что бабочкой выпорхнуло из неё.

Великолепно скроенная фигурка в салатовом купальнике, собранные в хвостик белокурые волосы, длинные ножки,  узенькая талия  и соблазнительная, небольшая грудка  -  притянули  взоры парней.
 Олег громко сглотнул.
 Девушка  аккуратно положила вещи  на приглянувшийся ей лежак  и  лёгкими шагами, словно полетела над песком к морю.

 - Это у неё «ни рожи, ни кожи» - передразнил  Павла, Олег. -  А ничё…  хороша конфетка.
 - Не смей. - прорычал Павел, - не для тебя выращена.
 - А чем, я плох? – подмигнул Олег другу.
 - Мала, она ещё. 
 - Так ей вроде недавно двадцать исполнилось? -  Плотоядно заблестевшими глазками разглядывая девушку, восхищённо  произнёс Олег и добавил: –  «Такое сокровище находилось прямо перед носом и  не видел».

 - Прикоснёшься к сестре, урою!
 - Только попробуй.
 - Я предупредил.
Парни с ненавистью разглядывали друг друга.
 - Да, брось. Лучше я, чем кто-то… - гнул своё Олег.
 - Ты не посмеешь.
 - Да… ну?
Перепалка переросла в ссору. Двое парней катаясь на песке, с силой мутузили друг друга. Вот и первая капля крови, окрасила песок в красный цвет  и, быстро впиталась. Мир вокруг парней сузился до размеров их тел.
 
 - Ребята, вы чего?! –  «Громом с небес» - раздался удивлённый голос сестры Павла,  и   «объятия» сцепившихся друзей, принялись растаскивать с  недюжинной силой двое накаченных юношей. Затем негромкий мужской голос спросил: - «И который из них, твой братец?»
 -  Этот, - раздался всхлип Светки, - Тот, что с разбитой губой.
 - А ты, кто ещё такой? – переключился Павел на молодого человека: - «Отвали».
 Но ответить на вопрос, тот не успел.
 Светка стоящая рядом с амбалом  вытерла ладонью  слёзы, и посмотрев брату в глаза, с  нескрываемым вызовом  в срывающемся, дрожащем от испуга голосочке, продолжила:  - «Парень… он мой!»
 - Кто? – недоверчиво разглядывая громилу, переспросил Олег: - «Когда ж... ты - успела?» - И громко расхохотался.

 - Павел, тебя «обули»! - ржал жеребцом Олег:  - И меня тоже… обули. Светка,  вот деваха  даёт! И чего мы с тобой, два идиота не поделили? На него, тоже с кулаками полезешь? Ха-ха-ха…
- Светка, это твой бой-френд?  - Прорычал Павел. – Явишься домой, задницу надеру! 
- Только посмей! Ты мне не мама! – Звонкий голосок девушки взлетел до небес и оборвался. – Не мама… 
Девушка бросилась бежать по пляжу.

 - Чёрт, Пашка, ты это зря. Переборщил… - смотря  ей в след, проговорил Олег. – Выросла твоя сестра, а мы и не заметили.
 Почесав виновато макушку, Павел  вздохнул и бросил растерянный взгляд  вслед девушке.  Амбал  быстро  догнал Светку  и  ласково обнимал её, успокаивая.
 - Бой-френд. -  констатировал данный  факт  Павел и  толкнув плечом друга, спросил: - «И что делать теперь?»
 - Нам, надо по мужски поговорить, пошли. - Серьёзно произнёс Олег. – Тут рядом местечко есть.
- Куда? – непонимающе посмотрел  Павел  на друга,  взгляд Олега сместился на парочку  и он зло пообещал: -  «Светкиному ухажёру, я рыльце-то начищу до блеска  при встрече...».
 - Пошли.  - Перебил Олег, побалакать надобно. - Тут кафе рядом есть.
Реакции на его слова от друга не последовало.

Не долго думая Олег схватил Павла за плечи: - «Слушай!  Я понимаю, что для тебя  значит Светка. После гибели родителей ты заменял их обоих, но пойми, она выросла! Понимаешь?  Вы-рос-ла. Мы оба  -  олухи. Твоя сестра уже не та, маленькая девочка,  которой ты можешь говорить всё что взбредёт твою в голову! Пойми.»
Павел же смотря в глаза друга,  гонял по воспаленному разуму лишь одну мысль: «Выросла… Светка выросла».

  Весь предыдущий уклад их нехитрой и без  того сложной жизни, летел в «тар - тарары».
 Принять увиденное и смириться с тем,  что сестра вот так «сразу» стала взрослой.   Было равноценно смерти себя прежнего и,  рождению себя нового.
Это было для Павла шоком.
Предстояли  перемены  -  предстояла новая жизнь.