Какой поп...

Александр Красин
Рецензия на «Как могли завербовать Потеева?» (Анатолий Клепов) http://www.proza.ru/2010/11/23/1229

Анатолий, добрый день!
Больше всего мне понравилось это: "По мнению Фромма, общество должно быть таким, чтобы человек в нем был связан с человеком любовью, узами братства и солидарности, а не кровью и грязью, таким, "которое дает ему возможность преодолеть свою природу посредством творчества, а не посредством разрушения, в котором каждый ощущает собственное "я", воспринимая себя субъектом собственных сил, а не подчинения, в котором система ориентации и приверженности существует без принуждения человека к разрушению реальности и поклонению идолам". У нас сейчас явно строят не такое общество и на совершенно других принципах. Хотя это называют "демократией". т.е. "властью народа", но не совсем понятно, какой народ имеется в виду, но уж явно не тот, который трудится и создаёт материальные и духовные блага. А насчёт воспитания патриотизма - ещё на закате советвской эры верхушка была поражена микробом стяжательства и роскошной жизни, люди вступали в компартию, чтобы иметь возможность делать карьеру, ездить за границу, иметь больше благ. Особенным рвением отличались сынки "высокопоставленных" персон. Вот все эти люди, не верящие ни в бога, ни в чёрта, а только в свою ненасытную утробу, готовые за стеклянные бусы и зелёные тугрики продать и Родину, и родную мать, стали могильщиками государства, первыми нуворишами.
Однако я верю, что в Природе действует Закон высшей справедливости, и каждый получает в конце концов то, что он заслужил. А насчёт предателей - как говорится: "каков поп, таков и приход". http://www.proza.ru/2010/04/23/988
С уважением
Александръ