Тот самый миг

Машин
Однажды всё в огромном мире на мгновение замерло, казалось, что застыло само время. Это было не простое, а волшебное, удивительное мгновение. Звёздный свет, лунный и солнечный остановили свой бег, штормовые ветра среди океанов застыли над волнами, дождевые капли повисли в воздухе, и снежные вихри, и реки, и птичий щебет – все звучания и все движения мира замерли в ожидании, ибо это был тот самый-самый миг, когда Она увидела Его… Тот самый-самый, когда Он внезапно почувствовал, что это Она!
Ещё ничего не случилось, но с этой секунды они всё уже знали. Знали, что наступит время, когда разные люди будут называть их сначала Женихом и Невестой, а потом Мужем и Женой, а потом Мамой и Папой, а потом Дедушкой и Бабушкой, и Пра-дедушкой, и Пра-бабушкой будут их звать разные люди, и ещё много-много разных родственных имен дадут им они. И продлится род людской. И будет так вечно! И это счастье не кончится никогда!
И всё – благодаря ему, тому самому краткому мгновению, которое случилось сейчас , когда всё бескрайнее мироздание, затаив дыхание, с восторгом и благоговением ощутило рождение любви. Пусть каждый миг на земле для кого-то из нас становится именно таким! И пусть здравствует всюду любовь ! Ибо пока она есть, и пока вера в неё существует, вечен человек и ничто не властно над его судьбой кроме неё!