Дождливый ноябрьский вечер...

Мистический
Дождливый ноябрьский вечер. Непривычная погода для этого города... Неоновые вывески, манящие прохладным светом к себе, тусклые фонари, одинокие прохожие под зонтами: такой пейзаж рисовали прощальные дни осени. Она сидела в маленьком кафе. Прозрачная витрина покрывала художества городского вечера стекающими, будто слезы, каплями. В чашке остывал горячий кофе... черный и горький... оставляющий терпкое послевкусие... как и тот, которого никогда не было рядом. Их встреча была случайна: тот же вечерний час, омытый дождем, тот же столик в этом же кафе и чашка горячего кофе. Его живые глаза да сильные руки остались в памяти светлым следом... Всё что было известно о нём - имя его. Может это не дождь трепетал ее мысли, а незаметная буря любви тихо уносила привычное равновесие Души, наделяя приятным беспокойством вечернее настроение... Она не знала, но так хотелось чтобы он оказался рядом, хоть на мгновение, хотелось разговаривать с ним, слушать его мягкий бархатный голос, ловить на себе живой взгляд, дарить Любовь этому Человеку. Отпив очередной глоток черного горького, она поняла, что любит не мужчину с сильными руками, а именно Человека. И вдруг показалось, что он вот-вот откроет двери и окажется настолько близко... да, пускай день и ночь не могут быть вместе, но в рассветах и закатах отражается нежность их притяжения... как рука протянутая, с главой склоненной... дотронуться без прикосновения... наверное в этом и есть суть Любви  Но... всё останется как есть со всеми точками и запятыми, недопитой чашкой горького черного кофе, остывшего слегка, но успевшего одарить теплом своим ноябрьский дождливый вечер, душу согреть... став напоминанием о том, что в жизни горькое иногда бывает таким сладким... Только дождь стучащий по стеклам ритмично отбывает такты, в которых читается до боли знакомое имя...