Магия цифры один

Таисья
Магия цифр с глубокой античности играет многогранную и очень важную роль в деятельности человека.

Цифрам древние личности приписывали сверхъестественные и особые свойства.

Если говорить о религии, то и она приписывала себе «священные цифры».

Магия цифр может сулить успех, удачу и счастье, а также преподнести неблагоприятный сюрприз для судьбы.

Некоторые магические цифры даже служили в качестве «талисмана» для воинов или путешественников.

Впервые магические свойства начали изучать древние египтяне, индийцы и халдеи, причём все свои открытия они доверяли очень небольшому кругу посвящённых людей.

Если руководствоваться главным эзотерическим сочинением античных иудеев – Кабаллой, то можно сделать вывод, что мир создался благодаря цифрам и буквам.

В ней подробно описана магия цифр, к примеру:

«Исследуйте все ваши предметы при помощи цифр, а проникнув в их тайну – размышляйте.

Если вы постигните их мудрость – сами будете мудрыми».

Эти слова приписывают библейскому Еноху, египетскому Тогу и греческому Гермесу.

В Европе магия цифр изучалась Пифагором.

Он же в свою очередь говорил, что «Мир по своей сути построен на силе цифр».

Магия цифр в его школе познаний была на первой ступени к эзотерическим знаниям.

К сожалению, написанная им книга «Священное слово» не дожила до наших дней, но с описанным в ней принципом нас знакомит произведение его последователя Аристотеля.

Отголосок древнего учения магии цифр можно встретить в различных культурах практически каждого народа.

Магия цифр и древние учения пробудилась в эпоху Возрождения.

Довольно хорошо описана магия цифр Корнелиусом Агриппа в «Оккультной философии».

Оккультисты девятнадцатых и двадцатых веков, такие как Теодора Лэба, Элифаса Леви, Dr. Папюса и Аебароль посвятили огромные труды, изучению магии цифр, ориентируясь на «Книгу Творения» и другие источники.

Самым современным авторитетным специалистом в области магических свойств цифр являлся граф Луи Гамон, который довольно известен благодаря своему прозвищу «Кайро».

Магия цифр была ему отлично знакома, как никакая другая наука, поэтому он и стал советником Черчиля по вопросам оккультизма.

Однако, его заслугой считается разработка учения, которая применяется даже сегодня в повседневной жизни.

Магия цифр полностью изложена в работе «Книга чисел».

Писав эту работу, он исходил из взглядов каббалистов, которые считали цифры бесформными сущностями, присутствующими во всех явлениях и вещах.

«Магия цифр – это некая сила, где цифра обозначает не только количество.

Это сила оккультных связей между принципами природы и отношениями вещей, где они и являются цифирным выражением», - говорит Корнелиус Агриппа.

Каждая вещь имею свою форму, имя и сущность, причём имя – это важное связывающее звено между формой и сущностью.

Ведь благодаря имени, сущности и форме «создают» вещь.

А имя является результатом определённых буквенных сочетаний, которые имеют своё численное значение.

А численное значение в свою очередь является выражением свойства предмета.

Например, магия цифр один (1) и три (3).

Число 13 считается роковым и именно в пятницу 13 1307 началась казнь рыцарей тамплиеров.

Цифра один особенная и независимая, поэтому является источником всех других.
Как количественное число оно означает единицу, как порядковое означает первенство.

Один - число цели, которое проявляется в форме агрессивности и амбиции - всего, что начинается с "А", первой буквы алфавита.

Отвечает за характер человека, его волевые качества, силу стремления к власти, способность отстоять свои взгляды.

Один – энергия от природы.

Это символ собственной персоны, символ славы и могущества, действия и честолюбия.

Эта цифра характеризует личность, полную энергии и желания действовать, особенно в сиюминутной, непредсказуемой обстановке, в ситуациях внезапных и неожиданных.

С цифрой один ассоциируется уверенность в своих силах и возможностях, смелость и храбрость.

Обладатели цифры один способны добиться многого в сфере спорта и на эстраде.

Это яркие личности.

Они активные и эмоциональные.

По натуре эти люди более исполнители, чем творцы.

Лучше всего для них – выполнять различные поручения и задания.

В этом их сложно кому-либо превзойти.

Цифра один - символ созидания, интеллекта, силы характера.

Причём характера самоуверенного и честолюбивого.

Эта цифpa отражает большой потенциал и понимание того, что можно повлиять на окружающий мир.

Цифра один означает основательность, начало чего-то нового, стабильность.

Консервативное отношение к жизни, концентрацию на каком-то одном деле, сосредоточение на физической стороне мира, животные инстинкты (самосохранение, питание - всё, что основано на сбережении жизни), проявление мужского творящего начала, зарождение идеи.

Нумерология денег советует использовать цифру один для стабилизации вашего бизнеса, для закрепления денежных потоков или для перенаправления вашего внимания на какое - то одно дело.

Единица - талисман:

Единица - начало всего сущего, входит в состав других чисел, но сама неделима.

Единица наделяет людей этого числа жаждой уважения, стремлением к лидерству, желанием быть выше и лучше всех.

Это число придаст твоему характеру гордость, великодушие и инициативность.
Но стоит быть осторожнее, так как единица привносит и негатив – это любование самим собой, недоверчивость, конфликтность, стремление ставить превыше всего свои собственные интересы, задевая этим окружающих.

* * *

Толкование снов:

Если ученику снится единица, это значит, что у него есть проблемы с учёбой,
а единица, приснившаяся взрослому человеку, означает скучный период в его жизни и вынужденное безделье, свидетельствует об узости его кругозора и отсутствии интересов и увлечений.

Если вам снится, что вы разбираете свои старые школьные тетради и находите дневник, в котором стоит единица, — это означает, что скоро у вас наладятся отношения со взрослыми детьми или родственниками, которых вы долгое время не видели.
 
Поставить во сне кому-либо единицу означает бессознательное внутреннее самоуничтожение перед тем, кого вы считаете лучше себя и достойней успеха в жизни.

Если мужчина во сне видит себя школьником, которому поставили единицу, такой сон говорит о том, что в скором времени возможно предательство или подвох; повторяющийся сон говорит о серьёзных проблемах со здоровьем.

Женщина, получившая во сне единицу в школьный дневник, наяву должна провериться у врача на предмет бесплодия.

Если во сне вы стираете единицу бритвой или ластиком, этот сон означает, что вы совершите какой-то недопустимый поступок, который вынуждены будете скрывать ото всех.

Если вам снится единовластие, когда вы прибыли в неизвестную страну и вас выбрали единовластным правителем, то для мужчины этот сон означает неожиданное повышение в должности и удовлетворение честолюбивых планов, а для женщины этот сон означает в скором времени развод или вдовство.

Вы видите себя работником под властью единовластного правителя.

Этот сон означает возможную смерть или тяжёлую болезнь родителей или престарелых родственников.

Вы приходите на работу, и начальник делает вам выговор или высмеивает вас.

Для женщины этот сон означает возможность приставаний или домогательств со стороны начальства, а для мужчины этот сон предсказывает увольнение с работы или понижение по службе.

Вам снится, что вы стали правителем и вам предлагают единовластие в пределах маленькой территории.

Этот сон означает комичное и забавное происшествие, которое может задеть ваше самолюбие.

Ваш любимый стал единовластным правителем, и вы находитесь у него в подчинении.

Этот сон говорит о том, что у вас проявилась или скоро проявится склонность к мазохизму в интимных отношениях.

Если вам снится, что во время охоты вы видите единорога, этот сон означает, что вы можете допустить серьёзную ошибку, имея многочисленные любовные увлечения.

Среди ваших партнёров может быть человек, обладающий сильной волей, который подчинит вас себе.

Вы преследуете убегающего единорога.

Этот сон означает, что ваш авантюризм и предприимчивость могут привести к тому, что вы попадёте в неприятную историю.
 
Единорог выходит к вам навстречу из леса, значит, вам предстоит встретить очень необычного друга, с которым судьба сведёт вас на долгое время.

Сон, в котором вы кормите единорога с рук, означает, что вам удастся добиться заветной цели, но только ценой больших потерь.

Сон, в котором вы убиваете единорога, означает близость нервного потрясения, у людей с психическим расстройством возможно возникновение мании или раздвоения личности.

Если вам снится, что ваш ребенок играет с детёнышем единорога, это означает, что у вашей семьи есть сильный ангел - хранитель, которого ваш ребёнок может увидеть.

Мужчина, которого во сне едва не забодал единорог, наяву может лишиться мужской силы.

Цифра один соотносится с солнцем.

Поэтому хорошим талисманом будет какая - либо вещь в форме солнца (медальон, кулон, подвеска и т.д.) жёлтого цвета с выгравированной цифрой один.

* * *

В математике:

Число 1 — наименьшее натуральное число, большее нуля (является ли нуль натуральным числом — зависит от принятых соглашений).
 
Иногда за определение 1 принимают утверждение «при умножении единицы на любое другое число в результате получается это же число», а натуральные числа определяют, исходя из определений единицы и операции сложения.

Что означает единица в естественных науках:

*** Атомный номер водорода.

*** Меркурий — первая к Солнцу планета Солнечной системы.

*** Из одной клетки состоят простейшие микроорганимы, например амёбы.

* * *

В других областях:

*** 1 год до н. э.; 1 год.

*** В кириллице числовое значение буквы а(азъ).

*** В пятибалльной школьной системе оценок Единица или Кол, низшая степень оценки. Применяется крайне редко. В Германии считается хорошей.

*** Первый канал.

*** 1 — шифр английского языка в международном коде книг — ISBN.

*** 1 сентября — День знаний.

*** Один спутник у Земли — Луна.

*** Число 1 соответствует Сфире Кетер на Древе Жизни.


* * *

Длинноносой Единице
Дома, в строчке не сидится!
- Путешествовать хочу,
К двойке в гости полечу!

Соберу я чемодан,
Положу один стакан,
Книжку толстую одну,
Щётку с мылом заверну.

Я возьму одну матрёшку
И одну большую ложку.
Ярко - рыжий апельсин
Я возьму с собой один.

Молока один пакет
И один мешок конфет!
Ничего я не забыла?
Ах! Себя не положила!

Г. Сапгир.

* * *

В отдельной квартире живёт Единица
И добрых соседей она сторонится.
Сидит у окна эта тощая дама,
И смотрит надменно, и держится прямо.
-Ну что там творится? - Глядит она строго.
А в мире всего удивительно много!
Много дорог, еще больше дорожек.
Много собак, но не меньше и кошек.
 Много прохожих, немало машин.
Есть даже несколько горных вершин.
Сидит Единица, пьет кофе с корицей
Чашку за чашкой как заводная.
И только вздыхает: -Одна я! Одна я!...
Дети уехали, внуки пропали,
Племянники тоже писать перестали. -
И только недавно пришла ей записка,
А в ней непонятное: "Вы - эгоистка!"

* * *

В культуре:

1). *** Один глаз у циклопа.

2). *** Один в поле не воин.

3). *** Семь раз отмерь, один раз отрежь.

4). *** Семи смертям не бывать, а одной не миновать.

5). *** Одна весна на Родине лучше, чем сто весен на чужбине.

6). *** Одна пчела немного мёду натаскает.

7). *** Одно дерево срубишь - десять посади.

8). *** Одной рукой в ладоши не хлопнешь.

9). *** Одна правда на свете живёт.

10). *** Один раз не в счёт.

11). *** Один в море – не рыбак.

12). *** Один пашет, а семеро руками машут.

13). *** Одна голова на плечах.

14). *** Одна нога тут, другая - там.

15). *** Одна мудрая голова ста голов стоит.

16). *** Одна пчела лучше, чем рой мух.

17). *** Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

18). *** На одном месте и камень мхом зарастает.

19). *** Одно сегодня лучше двух завтра.

20). *** Одной рукой и узла не завяжешь.

21). *** От одного слова да навек ссора.

22). *** У ежа одна сила – колючки.

23). *** Одному ехать – и дорога длинна.

24). *** Кто путешествует один, тот путешествует быстрее.

25). *** Раз солгал – навек лгуном стал.

26). *** Руки поборют одного, знанье – тысячу.

27). *** Трус умирает сто раз, а герой – один раз.

28). *** За одного битого двух небитых дают.

29). *** Один год десять лет заел.

30). *** Один умный десять безумных водит.

31). *** Чего не сделаешь один, сделают десятеро.

32). *** Десять знающих не стоят одного, который дело делает.

33). *** «Эх раз, ещё раз, ещё много много раз» (В. В. Высоцкий).

34). *** Одиночество субъекта:

*** Он один, больше никого нет.

*** Одинокий мужчина.

*** Одиночное плавание.

*** Одиночная игра.

*** Один дома.


* * *


*** «Всё — из одного (единого). Из одного (единого) — всё» (Гераклит).

*** Один за всех и все за одного.

*** Одинокий волк.

*** У семи нянек дитя без(одного)глаза.

*** (Одна) Белоснежка и семь гномов.

*** «Один раз в год сады цветут» (Анна Герман).

*** Один рубль.

*** Одна копейка.


24 ноября 2010 г.