Серость

Наталия Чернецкая
Жизнь так коротка и так прекрасна,но к сожалению, осознание этих простых истин приходит ко многим лищь тогда,когда уже совершены свмые страшные ишибки; когда утеряны такие безценные секунды, минуты, годы жизни; когда упущены самые многообещающие шансы, которые могли перерости в великие свершения; когда уже прожиты самые прекрасные годы жизни, которые могли бы стать самыми запоминающимися и невольно вызывающими искреннюю улыбку на лице при возвращении к ним мыслями, но, увы, не стали... И вот ты вышел на финишную прямую в гонке под названием "Жизнь", ты дописываешь последние строчки в повести своей судьбы, подходящей к своему логическому завершению. Время для тебя идет так медленно, а вскоре и вовсе остановится.
И вот ты сидишь у окна пустой и холодной квартиры. Холодной не от того, что температура за окном перевалила за минус десять, а отопление еще не включили, холодной от того, что в ней никогда не слышался смех, от того, что нет человека, который согрел бы ее теплом. Ты изо всех сил пытаешься вспомнить свою юность, молодость, зрелые годы, да что-то не получается.
Нет - это не склероз и не амнезия, просто по большому чету и вспомнить-то нечего. Не было сумасшедших необдуманых поступков, безумных ситуаций, про которые потом с наиграным стыдом рассказывают детям, да и по иронии судьбы сложилось так, что и рассказать-то некому. Ты пытаешься вспомнить каким был твой характер, но не можешь. Почему же так? Плохая память? Да просто ты никогда не существовал как личность, всю жизнь пытаясь загнать себя в общепринятые рамки и влиться в серую массу людей, живущих спокойной размеренной жизнью. Ты счастлив? Не очень. А почему же так? Да потому что в погоне за серостью ты забывал о других цветах, ты просто забывал радоваться жизни...