За что убили Говарда Била?

Бася Бисевич
«Телесеть» (1976) - фильм снятый Сидни Люметом в 1976 году, считается классикой американского кино. Хреновы туча «Оскаров» и каких-то еще премий.
Скучноватое, как все классическое, кино продолжительностью 116 минут. Интересное только на 55 минуте и в самом конце фильма. Так что достаточно просмотреть именно два фрагмента. Я этого не знала – смотрела полностью. Но вы-то знаете.
Телекомпании Union Broadcasting System (UBS) решила уволить ведущего новостей Говарда Била за то что он старый хрен и рейтинг у него хреновый. Бил просит разрешение у своего приятеля Макса Шумахера – такого же динозавра американского телевидения – разрешить ему выйти в эфир, чтобы напоследок повыделываться перед камерами.
В эфире Бил несет несусветную хрень, за что ему руководители канала хотели набить морду. Но тут выясняется, что речуха Била имела огромный успех у телезрителей. Рейтинг взлетел как баллистическая ракета. Журналистка Дайана Кристенсен добивается, чтобы передачу «Шоу Говарда Била» сделали постоянной. Для этого ей даже пришлось переспать со стариком Шумахером. Но тут Шумахер занял какую-то неопределенную позицию: то он за шоу Била, то он против. Короче по натырке Дайаны его выпихивают под зад коленом. Не смотря на производственные противоречия, Дайана продолжает трахаться с Шумахером, и у них даже возникает любовь. Шумахер бросает жену. У жены Шумахера начинается депрессия. Депрессия жены Шумахера передается самому Шумахеру. Он начинает психовать и разбрасывает по комнате рукопись своей книги о золотой эре американского телевидения.
А Бил продолжает жечь. К 55-ой минуте (тут смотреть) он придумал формулу: «Я зол, как черт, и я больше не буду этого терпеть». Пол-Америки повторяет: «Я зол, как черт, и я больше не буду этого терпеть» по любому поводу. Нефть подорожала - ты зол, как черт. Жена ушла - ты зол, как черт. Русские идут - ты зол, как черт. Расстройство желудка от биг-магов - ты зол, как черт...
Короче Бил достал всех, и рейтинг его передачи пошел резко вниз. Руководство телекомпании решило кокнуть Била в прямом эфире.
Сучка Кристенсен договаривается с леворадикальной террористической группировкой, взамен обещая её руководителю собственное шоу на UBS «Голос Мао Цзэдуна».
Последняя фраза фильма: «Говард Бил стал первым человеком, который был убит из-за низких рейтингов».
СМОТРЕТЬ  ТОЛЬКО 55-Ю МИНУТУ И КОНЕЦ.


На фото: Говард Бил зол, как черт, и он больше не будет этого терпеть.