Стерва

Лидия Копасова
СТЕРВА

     На улице "черёмуховые холода". Ветер ледяной и мокрый. Горы окутаны чёрными тучами, как траурной накидкой. В квартире сидеть уютно, но рвёмся в Буревестник-3. Сегодня прощальный вечер у   группы "Здоровье" из Петербурга. Хочется оставить на память отъезжающим свои стихи, песни, книги, удостоверения – всё, что смогли привезти из Москвы в Вишнёвку.

     Сочная зелень на аллеях и ярко-жёлтые соцветья пальм украшали праздничный день. Мы расположились на красивых резных скамьях возле изящного корпуса откуда выходили празднично одетые, загорелые отдыхающие. Они тянулись к столовой, где их ожидали торжественные выступления и ужин.  А тут мы со своими сюрпризами.
   
     Набежала, конечно, детвора, окружив бородатого, загорелого до неприличия, поэта Я. Дети наперебой щебетали и смеялись, рассматривая одно за другим юмористические удостоверения. Бежали к родителям за деньгами и, довольные, покупали то, что им приглянулось. "КГБ, ЦРУ, Подруга Ван-Дама, Сладкой женщины, Дурака, Подруга Иванушек…". Сотни наименований сверкали на солнце.

     Рыжий, весь в веснушках, умненький на вид Мальчик протянул деньги и серьёзно попросил: "Мне – "ГИГАНТ МЫСЛИ", а маме – "ЛЮБИТЕЛЬ ДЖИНА ТОНИКА".  Маленькая девочка выпросила удостоверение "ЛЮБИМОГО МУЖА", обняла его и загадочно сверкала лучистыми глазками.

    Стройная девчушка,  вся в солнечной одежде: жёлтые туфельки, жёлтые колготы, оранжевый свитерок, натянулась, как солнечный лучик, и нежным голоском попросила: "А мне, пожалуйста, удостоверение "КРАСАВИЦЫ". Я ведь балерина! И уже выступаю". Потом ехидно сощурилась, увидев удостоверение "СТЕРВЫ" и сладко произнесла: "А вот это очень подойдёт моей мамочке!". Мы рассмеялись. А она задумчиво и невозмутимо попросила автограф.

     Кассеты  с песнями, стихами, анекдотами шли на ура. Всем было интересно увидеть в книжках "ЮЖНЫЕ СТРАНИЦЫ" любимые места отдыха и, конечно, Море с поэтом, который стоял перед отдыхающими, Автор произведений и главный герой в теле-шоу Артура Крупенина "300 девок – один Я". Было весело и радостно. Праздник удался. На память остались фотографии и видеофильмы, и теплота дружеских отношений.

***