Два сапога пара!

Виктор Бобошин
               
 «Единая Россия»  и  «Справедливая Россия» по моему субъективному мнению – почти одинаковы, как два сапога.
Разница лишь в том, что один правый, а другой левый, как и положено в паре…
Есть пословица: «Два сапога на одном шнурке, повесь через забор – ни один не перетянет!»

С народом не поспоришь, если говорить о пустых сапогах.
Но, «свято» место пусто не бывает (даже, если «святость» в кавычках), поэтому, и наши «политические сапоги» не пустые.
Сегодня в правых (Е - эРовских) сапогах ходит элита власти и бизнеса, а в левых (С - эРовских), как правило, их «тени» - дублёры...
Но, если социальный климат в стране начнет меняться, и Е - эРовский сапог потеряет последнее доверие народа, то, правый и левый «сапоги» поменяются местами.
Тогда,  вверх всплывут политики в левых «сапогах». Ну, а те, кто в правых «сапогах», уйдут в тень, не потеряв при этом своих финансовых приобретений…
Известно, что скорость подъема наверх, как в политике, так и в бизнесе, больше зависит даже не от социального климата в стране, а от того какую часть Совести данный политик или бизнесмен уже "слил" за борт своей жизни, в качестве «балласта», мешающего подъему наверх.
Совесть – это такая тяжелая ноша,  что даже идти с ней по жизни, и то трудно….
 А уж, всплыть вверх  в политике или бизнесе, имея полновесную Совесть, как показывает сегодняшняя жизнь, просто не возможно.
Так, что высокое положение Е - эРовских «сапог» по сравнению с «сапогами» С - эРовскими прямо пропорционально содержанию Совести в первых, по сравнению со вторыми…
Но, это вовсе не значит, что Совесть сливать легко, и С - эРовские «сапоги» смогут слить Совести больше, догнав или перегнав "единых".
Нет, для этого нужны удобные обстоятельства, и потоки больших денег, хорошо растворяющих Совесть, в процессе ее сливания...
Только вот, к потокам денег, Е - эРовские «сапоги» никого близко даже не подпускают.
Боятся, что, не дай Бог, кто-то умудрится слить с помощью больших денег Совести больше, чем слили они. Тогда сапог - конкурент всплывёт выше Е - эровского сапога...


Кстати, о политической "обуви":

"КПРФ" вызывает ассоциацию с мягкими тапочками: тепло и мягко, но на выход не годятся...

"ЛДПР" - с солдатскими ботинками: грубые и крепкие но, не везде в них пустят...

"СПС" – дорогой антиквариат: из моды вышли и выглядят для большинства - чудаковато ...

«Яблоко» - странная обувь их - за цвета: краснеть не собирается, желтеть стесняется, а зеленый цвет политической незрелости мало кому нравится…...

А остальные партии - так себе, лишь, пробы модельеров...