ОДИН В ПОЛЕ - НЕ ВОИН

Иван Крайности
Энергия его "переливала через край". И его заметили. Заметили начальники, как инициативного, знающего, упрямого, твердого в своих решениях работника, заметили подчиненные, как честного, порядочного, аккуратного, обезательного начальника, с которого брали пример в повседневной жизни.

И все, за что он брался получалось, доводилось до конца. Но, когда масштабы задач выросли и для их охвата требовались огромные ресурсы, не только людские, но и финансовые, материальные, он почувствововал что наступает период, когда следует признаться в том, что сам, в поле - не воин.

Для организации работы требуется, (кроме больших людских, финансовых и материальных ресурсов), всеобщая идеология и пропаганда, в целях объединения сил и средств в одно единное целое.

И он стал чувствовать себя больше политиком, чем хозяйственником. Сначала ему это все не нравилось. Он не успевал отслеживать практическое движение воплощения его идей и идей его огромного коллектива. Целого города людей, целой страны. Но он не сдавался и продолжал работать "сутками напролет" для достижения своих целей.

-Молодец! Он у нас молодец! - говорили одни.

-Работает, как "вол", - но...наверное ему это "интересно", скептически говорили другие.

-Забыл обо всем на свете и думает только о себе, не жалея других людей - твердили третие...

А он не прислушивался к людским разговорам. Ему ничего не было нужно от них, в том числе, в том плане, в котором говорили скептики. Он не ждал похвалы, в том ракурсе, в котором говорили одни или другие. "Награда нас ждет на небесах" - говорил он себе и продолжал делать то, что ему доверили делать люди на земле. И эту идею, а именно идею жить во благо других, он претворял в жизни всегда и везде, в том числе на практике, личным примером, а на уровне информационной идеологии - говоря об этом на совещаниях своему окружению, тем, кто его слушал и слышал. И "колесо жизни" крутилось по его сценарию, несмотря ни на что.

"Один в поле воин, но лишь тогда, когда у него есть другие воины", - ухмыляясь, думал он про себя и продолжал работать, вдохновляя своим примером других.