История одной болезни

Виктор Бобошин
                История одной болезни
     Или один день из жизни «ВИПов» (Вирусов, Инфецирующих микробов, Паразитов…)
 

Его «продуло на сквозняке». Сначала он ничего не почувствовал, но ВИПы сразу поняли, что «их час» наступил! Защитные силы иммунитета ослабли, и «ВИПы» пошли в атаку…
Они жадно питались ресурсами организма, усиливаясь и размножаясь. Понимали ли они, что если человек умрет, то и сами они погибнут? Нет... Потому, что не умели понимать, но, если бы и умели, то их животный инстинкт вытеснил бы любое осознание.
Человек не умер..., даже без приема медикаментов. Организм оказался сильнее. Температура тела поднялась, до 39 градусов. Через пять дней активные «ВИПы», при этой температуре  погибли, остальные перешли в неагрессивную форму. Он – выздоровел! Он, она, оно…
Человек, страна, общество в целом, о ком это я думаю? О стране? Об обществе? ...
Но, ведь наши Бизнес - ВИПы умны, работают для своего питания и размножения не покладая сил! Они вовсе не похожи на примитивных микробов, которым только бы «жрать, да размножаться». У "наших" человеко - подобных "ВИПов» высокий уровень потребностей, они создают финансово-экономические «империи», соревнуются в «крутизне» личных самолетов и подводных лодок, инкрустируют свои золотые унитазы алмазами и жемчугами….
Да, снаружи разница огромного масштаба, а внутри у них та же основа, тот же инстинкт главенствует: «жрать!», но... только на высочайшем уровне удовольствия….