Он идет по жизни один..

Джу Джулия
Он шел по жизни этой бренной неспеша,
Сарказма полон, интеллекта, язвы блеска,
И артистичная, талантливая, нежная его душа
Заслуживает в памяти моей особенного места.
В.И.


http://www.youtube.com/watch?v=5dm2CcpOCKk&feature=related




Наконец, они были в Нью-Йорке. Теперь он мог бросить к ее ногам и этот огромный город, с его динамикой и контрастами...

Они поженились, когда ей было всего семнадцать. Худенькая, красивая и такая умненькая девушка привлекла его внимание с первой встречи. Как только он ее увидел тогда, у своих знакомых, сразу понял, что не сможет прожить без нее и часа. Так и произошло. После свадьбы он старался никогда не расставаться с ней. Вот только работа...Но она тоже нужна была для того, чтобы все достижения возложить к ногам любимой. Он был горд, потому что многого достиг в жизни и мог купать свою жену не только в роскоши, но и предоставлять ей любые возможности, которые только есть на этой земле. Она любила путешествовать и он бросал к ее ногам любые страны мира. Она любила цветы и в любой момент самолет мог доставить скромный букетик или шикарный букет любых цветов с любой самой отдаленной точки земного шара. Она была его воздухом, его страстью, его мечтой и реальностью. И вот теперь перед ним открывались новые возможности и новое счастье дать ей что-то еще...

Огни большого города...Она стояла возле окна их новой квартиры на Манхеттене и пытливо вглядывалась в них. Что принесут они ей - в прошлом девочке из бедного квартала, которой, как Золушке из сказки, суждено было встретить своего принца и стать...Любимой и богатой женщиной, перед которой раскрывались все пути и возможности, которой многие очень завидовали. Она вздохнула. Муж так сильно любил ее. Боготворил. Заботился о ней каждую секунду, что они проводили вместе. Был безмерно счастлив, когда она просто смотрела на него, случайно прикасалась к его руке. Он был счастлив дышать с ней одним воздухом, ничего не требуя взамен. Сам же отдавал ей все, что имел. Она понимала, что и живет он только потому, что есть она. Это было нелегко - быть ниточкой, что связывает человека с жизнью. Это была большая ответственность и она грузом лежала на плечах, не принося счастья. А ей так хотелось чего-то легкого, воздушного, хотелось птицей вспорхнуть сейчас из окна в этот ночной теплый нью-йоркский воздух и полететь, чтобы почувствовать себя свободной от всего, даже от того хорошего, что было в ее жизни...

Не прошло и недели после перелета из Европы, как их стали приглашать. Это были многочисленные всевозможные приемы: бизнес-, благотворительные, светские и другие. Он бы предпочел свободное время проводить с женой только вдвоем, но положение обязывало - по статусу и богатству они вошли в высшее нью-йоркское общество и теперь было практически невозможно быть свободным от него. Жена тоже не любила приемы. Хотя она была просто ослепительна на них в своей красоте и проявлении ума. Все считали за честь пообщаться с ней на разные темы. Он даже ревновал. Его сокровище сверкало, а ему хотелось спрятать его от всех и наслаждаться его блеском самому. Но он понимал, что это невозможно. Красота и ум его супруги очень сильно помогали ему в бизнесе. И он смирялся.

Об этом человеке ходили разные слухи в обществе: кто-то говорил, что он сказочно богат, другие - что спустил свое состояние в казино. Одни говорили, что он женат, вторые - что  бросил свою жену и с тех пор список его амурных побед превышает все возможные представления об этом. Судачили разное, тем не менее, приглашая его на все возможные приемы. И, не смотря на слухи, он всегда приходил один.

Так они и познакомились - она, ослепительная, яркая, с моногочисленными поклонниками и завистницами, и он, всегда держащийся особняком с немного насмешливой улыбкой на устах. Она сразу заметила его и оценила по достоинству его неординарный ум, иронию, умение держаться и умение обращаться с женщинами. Он же среди других дам явно отдавал ей предпочтение, своей галантностью, восхищением и уважением добавляя ей завистниц. И это было не все...

Она как-то сразу почувствовала этого человека своей душой, ее тянуло к нему. Боясь признаться себе в этом, она хотела приблизиться к нему, поцеловать, хотела быть рядом, не расставаясь. Но нужно было держать себя в руках, не показывать виду, как он ей нравится, нужно было продолжать играть роль светской дамы. Взгляды ее мужа, других мужчин и женщин всегда были прикованы к ней. Невозможность расслабиться и быть собой только усугубляло ее состояние - она хотела его все больше, не узнавая себя, чувствуя, что в ней открывается с неимоверной силой что-то новое, чего никогда не было, и не узнать это новое чувство было невозможно...

Она заболела любовью. И чем больше она пыталась скрыть ее, тем хуже ей становилось. Муж ничего не мог понять, страдая от отсутствия внимания с ее стороны и видя ее бледный вид. Но тот мужчина все понял сразу. Невидимые безотчетные невольные сигналы сделали свое дело. Она тоже ему нравилась, он ставил ее гораздо выше других женщин и понимал, что приходит на приемы и ради нее тоже. А она жаждала встреч с ним, пусть и на людях. Ей казалось, что никто не видит этой жажды, того, как она хватается за каждое его слово, как любит общаться с ним, как ищет его взглядом среди других. Может, так и было. А, может, кто-то и заметил, но пока не дошло до их близости и до сплетен, молчал. А кто-то просто наблюдал и гадал, будет ли что-то между ними и кто победит...

Она стала посылать ему все больше неосознанных знаков. При этом если бы кто-то прямо спросил ее, хочет ли она встретиться с ним наедине, она бы с ужасом все отрицала. Но, конечно, она жаждала этого, хотя и безотчетно. Он же, искушенный в любовных делах, все это видел, понимал и знал, как могли бы развиваться их отношения. Он тоже хотел ее, но не спешил, понимая, что это будет посерьезнее всех его предыдущих побед. Он мог бы привязаться к этой женщине или безжалостно оттолкнуть ее потом, в любом случае единственной его страстью осталась бы Свобода. Он чувствовал, что она искренне будет стараться понять его, но никогда не поймет и это привнесет в их отношения много страданий...

Он не появился на очередном приеме, после которого она хотела признаться ему в своей любви. Она была в отчаянии и недоумении, потому что уже не могла без него. Один мучительный вопрос не давал ей покоя - он ушел навсегда из ее жизни или еще будет продолжение? Но никто не мог объяснить ей, что...

Он идет по жизни один...