Просто мысли 64

Акулов Владимир Владимирович
111
 Вера в Бога, в доброго Царя, мечта о Справедливости – типологически тождественные структуры сознания.
 
 222
 Раньше бытие, материальная жизнь общества определяли сознание. Сейчас сознание , язык , коды , знаки определяют жизнь. Телевидение – у власти!
 
 333
 Человек – проводник мысли , а не субъект мысли. Все мысли , в сущности , плагиат.
 
 444
 Консерватизм – смертный грех в инновационную эпоху?
 Но консерватизм в морали продуктивен.
 
 555
 Ноосфера – все то , что поименовано, все знания.
 
 666
 Эмпиризм устарел?
 Нет. Все идеи в конце концов проверяются  жизнью.
 Если идея приводит к страданиям и нищете - значит она неправильная.
 
 777
 Стиль мафиози – безграничная жестокость.
 
 888
 Бумажные цветы, селиконовая грудь,  секс по телефону, музыка  под « фанеру», «путешествия» по телевизору, все контрафакты ,  - есть «симулякры»
 Симулякры не живут , а функционируют.
      Философ В. А. Кутырев
 
 С другой стороны, когда мы путешествуем, мы ищем красивые визуальные образы, пейзажи. Но цветная картинка в телевизоре намного ярче того , что может увидеть наш несовершенный глаз. Более четкое и яркое телевизионное изображение «крупных планов», «замедленных повторов»… В телевизоре можно увидеть полет пули…Чего глаз в «реале» заметить не может.
  Телевизионные «путешествия» удобнее еще и потому , что  когда мы лежим  на диване, мы избавлены от бытовых проблем…
 
    - Ваш образ жизни?
 - Образ есть , но жизни  нет.
 Пока только натуральный секс не научились подменять «симулякром»… Хотя детей без секса уже производить научились: «дети  из пробирки».
 
 Но вся цивилизация – это производство искусственных вещей: скрепки, зонты, плащи, унитазы , оружие , слова…
 
 999
 Сейчас никто никому не нужен , не интересен: в телевизоре , в Интернете  интереснее.