Магическая слабость искусства

Николай Ник Ващилин
Никита Михалков переполненный собственной значимостью и выколачивающий из Путина огромные деньжищи на свои фильмы и свои гонорары никак не может воздействовать на народ СССР И РОССИИ и воспитать в нём ВЫСОКИЕ ЧУВСТВА.По результативности своего искусства Никита Михалков должен был бы,как честный человек,снять с себя  все регалии и извиниться  за то, что не смог своим искусством воспитать человека новой формации. А заодно собрать союз таких же как он народных художников и извиниться перед народом. И может быть ,деньги вернуть налогоплательщикам. За 2010 год из казны Минкульт профинансировал 1000 фильмов,которые так и не были завершены. Михалков ,потупив свои лукавые глазки, заявил в интервью НТВ, что он тут не при чём. А чтобы собраться с духом для такого честного поступка посмотрите по ТЕЛЕКУ несколько фильмов из прошлого про бескорыстный труд и ратные подвиги, потом сходите на ЧЕРКИЗОНУ или на банкет по случаю открытия МКФ. Людей грабят и убивают ОДНИ и тупо безмолствуют ДРУГИЕ. Как предложил Медведев в НАТО - перестать тратить деньги на оружие и воевать друг с другом, может и к ИСКУССТВУ отнестись попроще - БЕЗ ФАНАТИЗМА! Во всяком случае к Михалковскому. Всё равно никого не перевоспитает.
 Точнее эксперимента,доказывающего , что никого воспитательного эффекта кинофильмы не имеют, не придумать. С 1917 года коммуняки воспитывали фильмами строителей коммунизма, сажали за антисоветчину режиссёров и артистов - а в итоге к 1991 году воспитали страну  в 250 миллионов терпил,жуликов и воров.
 Живопись,музыка,проза,поэзия,пение и танец - понятны людям, потому как повторяют и раскрывают их деятельность. Люди в своей повседневной жизни знают ,как это применить и как этому подражать , стремясь к вершинам совершенства. А что такое Кино - Иллюзион. Заходишь в зал,сел на стульчик с товарищами ровными рядами с первого/ где предметы и люди на экране выглядят гигантами/ по двадцатый / с которого ни хрена не видно/, тушат свет и на белом экране еле видно ,еле слышно какие то выдумки идеологизированных недоучек на тему любви,измены,правосудия и трудовых успехов под музыку , которые нужно непременно повторить в своей жизни. Фиг вам - думает народ, который не дослышал, не допонял, не увидел из за шапки впереди сидящего соседа.
 Совершив Ленинский переворот ещё долго смотрели аморальные фильмы  Андрея Ханжонкова, созданные при царизме, совершив Ельцинский переворот и прихватизировав страну упырями смотрят фильмы про строительство коммунизма и бескорытие уже двадцатый год. Так и раздвоение сознание можно легко заработать - шизофрению!
 Настроить бы КОМНАТ СМЕХА с кривыми зеркалами в каждом дворе, чтоб народ ,глядя на себя-хохотал до упаду. А на оставшиеся деньги нужников настроить в МОСКВЕ , ПEТЕРБУРГЕ и т.д. А то все углы да парадные обоссали строители коммунизма. Ой - путинизма.