Микстура Справедливости. Сцена третья

Полный Покой
                Сцена третья.

Интерьер церкви времен жития Вия. Присутствующие лицами похожие на упырей, но одеты в дорогие костюмы европейских известных домов мод. Стоят тихо разговаривают промеж себя, вид у всех озабоченный.
Распахиваются двухстворчатые двери церковного интерьера, послышалось карканье ворон. Входит существо, ликом, напоминающим палача времен Калигулы. Существо остановилось у входа. Все замерли и воззрились на вошедшее существо.  Существо уже знакомый зрителю это Чупайскин Полкан Борисович.

Чупайскин – Господа я пригласил вас для того чтоб сообщить вам радостную весть. К нам поступили бюджетные деньги в не мереном количестве.

Похожий на упыря раз. – Как мы рады.
Похожий на упыря два. – Когда можно будет деньги начать тратить?

Чупайскин – Тратить начнем с завтрашнего  дня. Но сейчас я вам всем объясню, зачем и для чего нам выделены государственные средства. Рассаживайтесь.

Все присутствующие суетливо рассаживаются прямо на пол.  Чупайскин становиться на табурет, становиться в позу Наполеона первого. Раздается звон колоколов, хлопанье крыльев и карканье ворон.

Чупайскин – Господа дело в том, что ни одна из внедряемых национальных идей не улеглась в сознание народных масс. Что привело к общей национальной апатии и наплевательству на судьбу нашего Отечества. Со всех сторон нашего необъятного  Отечества в адрес Генерального куратора Справедливости несутся народные стенания на элементарное отсутствие Справедливости, как в центре, так и на местах.
Пора с этим безобразием кончать. Так во всеуслышание сказал наш дорогой Генеральный куратор Справедливости, да прибудет он в благоденствие и здравие своего ума.

Присутствующие, сидящие на полу существа, похожие на упырей зааплодировали.
( Желательно чтоб в этом месте поднялись зрители в зале и соединили свои хлопки  с хлопками на сцене и вскричали лозунги типа того «Славься, славься  наш Ген. куратор»)

Чупайскин – Господа для осуществления поставленных целей нам выделена долина под Оскоплянском. В этой долине мы должны выстроить дом и производственные корпуса для возможности сварить микстуру Справедливости для народа как на внутреннее потребление так и для продажи за границу. И все это должно быть готово к 2012 году.

Сидящие упыри хором – Сделаем, воздвигнем, достигнем, непременно к перевыборам как пить дать!   /доносится звон колоколов и карканье ворон/

Чупайскин – Господа я наперед знал, что найду отклик в ваших сердцах! Вопросы, пожалуйста, и предложения.

Похожий на упыря три – Полкан Борисович я так понял, что Оскоплянская долина будет сосредоточением  всех национальных идей?
Чупайскин слез с табурета и сел на него – Вы правильно поняли озвученную,  мной правительственную директиву.
Похожий на упыря четыре – Полкан Борисович можно мне приступить к варке микстуры Справедливости сейчас же у себя на кухне?
Чупайскин загадочно улыбаясь – Конечно можно, но предварительно весь состав компонентов мне на стол. / Чупайскин ткнул, указательным пальцем в сидящих упырей/ 
- Особый отдел, проследите.

                Конец третьей сцены.