Женщина в синем

Ксения Морская
               
Задумчивая она сидела в  блестящем платье синего цвета и курила перед зеркалом. Блёстки на платье радостно искрились, вовлеченные в игру теней и света. Из  полуоткрытого рта медленно клубился сигаретный дым. Он обволакивал её лицо, окружая лёгкой дымкой, и она  на мгновение позабыла о своём возрасте. А при вечернем освещении, с помощью умело наложенного макияжа, она ещё совсем неплохо выглядела…
Она долго думала перед выходом на сцену. Может ли она считать себя счастливой, чувствует ли она себя счастлиой? Ведь большая часть её жизни осталась позади, и каковы результаты? Переполненный зал немного душного счастья ждет её. Потом аплодисменты, заглушающие одиночество, и ослепительный свет софитов. И сотни незнакомых лиц. Её любимое платье будет сверкать, подобно далёким звёздам  на ночном небе. И эти звёзды будут жить в чьей-то  душе может час, а может и годы. Да,  она дарила этим чужим  людям своё  тепло, каждый раз расставаясь с частичкой себя. Но она никогда никого  не согреет, как те  холодные звёзды или, как бездушные блёстки, что сверкают на её платье фальшивой радостью.
Подумать только, ведь она тоже могла иметь семью и детей! Нет. Её истинная любовь, безудержная страсть перед которой она всегда была готова обнажаться  — сцена! Её единственный мужчина, которому она верна  — микрофон! Он был ей нужен. Это был голос её души. И люди слышали его. Она давала им то, что они от неё хотели, и взамен получала свой глоток счастья.
И всё-таки она могла быть счастлива иначе…  А может быть ей только казалось, что она любит? Сейчас она бы с трудом вспомнила это чувство. Вот! Оно словно выплыло из тумана, нагоняя необъяснимую тоску и бледные воспоминания, от которых почему-то защемило в груди. Разбить хрупкие мечты романтика? Это она могла. И даже не винила себя за это. Её ждала другая дорога. И в подходящий момент она просто свернула на неё…
— Как же его звали? Ах, да… Да… Ладно потом вспомнится,  — улыбнулась она. Только в  памяти внезапно ожили синие глаза… Как она всё-таки любит этот цвет. И оставив  лёгкую тень  печали, снова погасли.
Наконец! Она стоит на сцене. Зал ревёт. Поклонники рвутся на сцену, чтобы забросать её цветами. Она счастлива. Её любят! И она  упивается этим чувством, трепетно раскрыв своё сердце!
 — А что я любила в своей жизни? —  вдруг задумалась она.  — Синий цвет? Смешно! Безликую толпу абсолютно чужих мне людей? Может быть… Себя? Пожалуй… Свой голос? Славу? Карьеру? Да.
 Накопившиеся к себе вопросы, вращались в её голове, словно смерч, набирая ужасающие обороты.
— Нет, — промелькнула мысль. — Лучше  об этом не думать! Надо петь. Да! Просто петь!
И зал замер, затих, растворившись в её голосе. Она пела и ей хотелось плакать. Зрители приняли на себя всю боль и сладость её души, что накопились за эти годы. Ей стало легче. Где-то вдалеке раздался громкий звук. Он приближался к ней, и она чувствовала его всем своим телом. Он отдавался у неё в ушах. Но она пела дальше. Внезапно она поняла, что эти люди ей совсем не чужие. Ведь она отдаёт им всю себя, и поэтому сейчас она должна спеть так, чтобы о ней всегда помнили!
Микрофон — старый друг и товарищ трепетно ловил её голос. Она глядела в зрительный зал, и на её щеках блестели неподдельные слёзы счастья. А рядом с ней на сцене лежало тело женщины в синем платье. Оно уже не искрилось, а на груди медленно расползался красный цветок. Где-то далеко-далеко  в зале она заметила скрученные руки и блеск стальных браслетов. Она подумала, что не стоит обращать на это внимание и пела дальше. Но почему-то её уже никто не слушал. Свет на сцене погас, а оставшиеся люди в зале стремились к выходу. Тут она немного растерялась:
 — Что  происходит?! Кто эта женщина в синем платье?
 Но вместо ответа  появились  знакомые синие глаза и приятное лицо молодого человека.
 — Где же ты раньше был?  — с радостью и облегчением шагнула она ему на встречу.
  —Я ждал тебя, — улыбнулся он и протянул ей свою руку со шрамом на запястье.