Зарисовки в метро. Эпизод 3. Жестокие игры

Зоя Чегнова
Они зашли в вагон и встали друг напротив друга, почти соприкасаясь телами.
Александр зевнул. Никита потер тыльной стороной ладони лицо, пытаясь окончательно проснуться. В наушниках гремела музыка.
«Скучно…» - подумал он, - «вокруг потные тела, нездорового цвета лица, уставшие уже с утра люди… какая тоска. Хорошо, что еду не один, а с Алексом».
Алекс почувствовал на себе чей-то любопытный взгляд и повернулся. Он увидел высокую девушку спортивного телосложения, она спрятала глаза под челкой, словно устыдившись. Алекс тихонько пихнул Ника. Тот вынул наушники и вопросительно взглянул на него.
- Помнишь, мы ехали недавно в одном вагоне с симпатичной девушкой, которая все время краснела? – шепнул Нику на ухо Алекс.
- Ну да, припоминаю, а что такое?
- Смешно, но мы опять едем на работу в одно время с ней, – улыбнулся Алекс. – И она явно нами заинтересовалась.
- С чего ты взял? – удивился Ник.
- Она постоянно смотрит на нас. Я-то сейчас к ней спиной стою, а вот ты должен ее хорошо видеть.
Ник перевел взгляд. В самом деле, девушка наблюдала за ними. Он застал ее врасплох. Девушка спешно отвела взгляд, но легкий румянец на щеках ее выдал.
- У меня отличная идея! – сказал Ник.
- Какая?
- Давай поиграем с ней…в нашу любимую игру.
- Ник, какой ты жестокий…
- Надо же ее проучить за такое откровенное разглядывание… к тому же это отличный способ скоротать время в поездке.
Игра началась…
 
***
Девушка уже оправилась от смущения, судя по цвету щек, но старалась не встречаться с парнями взглядом. Поезд подъехал к станции, из вагона вывалилась толпа народа, но еще большая ввалилась. Ник с Алексом переглянулись и, воспользовавшись потоком людей, хлынувших в вагон, встали вплотную к девушке – Ник за ее спиной, а Алекс лицом к лицу с ней. Поезд резко, рывками, тронулся, Ник, сделав вид, что потерял равновесие, прижался к девушке сзади, пробормотав что-то типа «Ой, извините…» У девушки оказалась очень нежная кожа, от которой исходил едва уловимый свежий запах ее духов.
На мгновение юноше сталь жаль ее, но это чувство быстро прошло. Азарт игры захватил его.  Как бы случайно он провел рукой по ее ягодицам. Он почувствовал, как она дрожит, прежде чем отодвинуться.
Тем временем Алекс вел свою игру. Он смотрел девушке в глаза, неотрывно и не мигая. Она безуспешно пыталась отвести взгляд. Но отвернуться было сложно, Алекс стоял вплотную к ней и был с ней одного роста, а толпа притиснутых друг к другу людей не давала особой возможности двигаться. Серые глаза пристально и неумолимо смотрели в карие. Девушка начала заливаться краской, чему также немало способствовали проделки Ника за ее спиной. Наконец Алекс опустил взгляд. Нет, он не сжалился над ней. Он скользнул взглядом по V-образному вырезу ее кофты, задержал взгляд на приятных округлостях, чуть видневшихся в нем.
Девушка была уже пунцовой от смущения… и возбуждения. Вагон опять тряхнуло, Алекс прижался к девушке и как будто невзначай коснулся губами ее ушка. Девушка как будто потеряла точку опоры. Дыхание участилось, она продолжала дрожать. Но это было заметно только Нику с Алексом.
Поезд подъехал к станции, на которой парни должны были выходить.
- Прощай, милая незнакомка, - шепнул Алекс на ухо девушке. Она начала что-то говорить, но было слишком поздно. Никита и Александр уже покинули вагон и не оборачиваясь шли к эскалатору.
- Да, в этот раз нам повезло… - сказал Ник, загадочно улыбаясь.
- Ты о чем, моя радость? – приподнял бровь Алекс.
- «Жертва» в этот раз оказалась довольно соблазнительной… даже для таких, как мы с тобой.
- Шутишь? – удивился Алекс.
- Да вообще-то нет. Могу же я иногда помечтать?
- Ну смотри, мечтатель… Я тебе дома покажу, как мечтать об этих несносных созданиях! - Алекс обнял Ника за плечи и они, оживленно беседуя, пошли дальше… играть в свои жестокие игры.