Мой дорогой дневник 9

Андрей Воденников
Нет, всё же думать нельзя. Категорически. Сдавали тут квартиру. Ждали девушку, подписать договор и прочее. От нечего делать играли с женою в игру (по пути купленную). Умная такая игра, там думать надо. Пришла девушка, на всякий случай с молодым человеком, как там, «смотрит дико, пахнет медом». Ещё раз посмотрели квартиру, потрепались о стиралке, интернете и прочих удобствах, сели читать договор. Сижу напротив чтецов, прикладываю прозрачные квадратики к полю логической игры и думаю: «А вот интересно, как я выгляжу в их глазах. Могу ли я быть похожим на мошенника, который отберет сейчас кровные деньги у девушки и свалит в неизвестном направлении». Прикинул хвост к носу и понял, что вполне так мошенник, потому как из-за своей расслабленности и общей послерабочей вялости выгляжу по меньшей мере странно. Что жена, по обычной рассеянности забывшая свой паспорт и щебечущая о соседях смотрится явно заговаривающей зубы соучастницей. Ну и ещё пара-тройка моментов, на уровне "попойчуючтототутнето".

И самое забавное, что нет у нас вариантов получить больше доверия, чем нам выделили с самого начала. Пусть мы тут перед ними себя от пяток до макушки консервным ножом вскроем, в знак чистоты намерений, ничего не поменяется. Главное всё правильно, доверять сейчас нельзя, стулья, деньги, утро, вечер.

А вся эта наша хваленая откровенность выеденного яйца не стоит. То ли устаревшие люди, то ли попросту идиоты.