глупая

Ксения Беганская
Она такая смешная в этой зелёной кофте бежит по эскалатору вниз, сломя голову, распихивая людей и спотыкаясь, не обращая внимания на их отборный мат, она в другом мире. Людям не нравится, когда мешаешь им спать. У каждого свой сон наяву и им всё равно, что ты хочешь остановить кого-то и вот сейчас бежишь мимо и мешаешь их мыслям. Она бежит вниз сквозь толпу. Глупая! Рядом лестница. Но Она всегда мечтала сделать это как в американской мелодраме: длинные волосы развиваются от скорости, люди уступают дорогу, на лице долгожданная улыбка и слеза счастья на щеке - Она его найдёт... Но это всё та же короткая стрижка, которой Она так хотела показать свою зрелость. Глупая! Твои длинные волосы не идеальны были, но ему нравились. Лицо спокойное, глаза зелёные и напряжённые. Она выбегает в холл, справа ч/б часы во всю стену, слева расписание поездов. Она судорожно ищет что-то глазами. Буквально каждая буква и цифра кажутся ей иероглифом, китайской грамотой. Она в другом мире. Тупая реклама каких-то отстойных духов, зачем она здесь. Глаза её останавливаются. 17:40 время отбытия какого-то поезда. Чёрт, почему Она не носит часы? Спросить некого. Глупая! Ты же видела часы на стене. Теперь паника. Пять минут. Ускорение до выхода. Эти тяжёлые двери как препятствие, зачем они, это не олимпиада. Усатый мужик даже не помог, ну куда ему с его пивным брюхом, еле в двери поместился. Она стукается очень больно рукой, завтра Она это вспомнит, синяк будет алым. Солнце в лицо. Зачем? Она бежит сквозь толпу куда не знает. Думает интуиция поможет. Как в той мелодраме, толпа разойдётся и Он один, его улыбка, Он ждёт. Она в своём мире... Вот поезд. Она подбегает, дышит часто. Он к ней спиной, не ждёт. Она стоит, смотрит ему в затылок. Он повернулся и посмотрел на неё как обычно, глаза и лёгкая ироничная улыбка, как будто увидел безобидного ребёнка. Всегда такой странный. Почему он не удивился? Где объятия и неудержимые ласки? Да, как в американской мелодраме! Она всё ещё в своём мире... Они молчат. Они знают что-то. Они знают, что это навсегда. Он смотрит, ждёт. А она горда. Он просто не будет первым, ждёт. А она горда. Да, чёрт возьми, Она боится, но Она горда и не скажет. Она думает про американские фильмы, они всегда заканчиваются на перроне, прощанием, с кучей ненужных слов, телячьих нежностей и вечных соплей, но без самого главного. Она всё ещё в своём мире... Он молчит, ждёт. Она боится! Она это знает, но Он нет, Он ждёт. Это кажется так просто, а она горда. Глупая! Он поднимает сумку. Заходит в вагон, его смешная походка. Она стоит, Она горда. Он сидит, машет как старому приятелю. Поезд начинает так странно звучать. Они смотрят, они молчат. Поезд делает лёгкий толчок и вот-вот растворится навсегда и тогда всё, на совсем всё! ... Ветер поднимается... и зелёные глаза говорят - я люблю, его вторят - я знаю... И поезд растворяется, и Он растворяется, и всё растворяется. Как сон. Она возвращается в метро. Лицо всё так же спокойно, глаза пусты. Следующее утро вторит себя, день вторит себя, а вечер пуст и обычен. Всё так, как будто и не было. Всё так, как и было раньше. Она горда. Она глупа. И Она забыла, так легче.
Глупая)