Сказка про зайца и волка

Ди Ив
Жили в лесу заяц и волк. Заяц всегда очень боялся волка, ну прям до дрожи в коленках. При встрече заяц включал ноги на полную катушку и, трясясь от страха, исчезал из поля зрения волка. Волк презирал зайца за его слабость и трусливость. Заяц тоже всегда ругал себя за трясучку, но ничего с собой поделать не мог.
И вот, однажды, заяц решил прекратить бояться, вернее, решил перебороть свой страх и не убегать. Решил отчаянно сразиться с волком. Отправив волку письмо на снегу, заяц бросил вызов, назначив время и место сражения. Накануне боя заяц весь изнервничался, страх был жуткий. То и дело в голове прокручивались сцены возможных баталий. Заяц пришел немного пораньше назначенного времени, чтобы науськать себя на битву. И вот, время "Ч". Сердце колотится бешенно. Но волка нет, он не пришел на схватку. Подождав для верности еще пол-часа Заяц победоносно ушел, важно покачивая плечами. Голова зайца и весь заяц ликовали. "Волк струсил!" - неслось из мыслей пушистика. Придя домой, заяц ничего не сказал своей подруге о произошедшем, а точнее, о непроизошедшем. Он решил, что если ничего никому не скажет о своей победе, то от этого она станет еще более монументальной, величественной.
Однажды, естесственно, настал день встречи с волком. Колени опять предательски затряслись, голос задрожал и всё прочее. Но заяц более менее твердо продолжал движение мимо волка. Волк был просто потрясен наглостью зайца. Морда волчары выражала полное недоумение. Когда заяц подошел к волку вплотную, то волк схватил зайца за шкирку и куда-то понес. Тогда заяц решил спросить пока еще не поздно волка :
- А чего ты на битву не пришел?
- На какую еще битву?
- Я же тебе письмо оставил на снегу.
- Видел я какие-то каракули, да я читать все равно не умею.
Прошли годы. Волк еще долго вспоминал этого зайца. И чем больше времени проходило, тем больше он его уважал, потому что больше таких не встречалось. Из поколения в поколение в семье волков передавалась притча о храбром зайце.