Кто-то не отсюда...

    Мой  спокойный  здоровый  сон  внезапно  прервал  гулкий  удар в дверь. Я открыл глаза. Воцарившееся мгновение тишины прервал истошный визг «Кто закрыл дверь?!».  Я рывком стянул одеяло и поднялся на ноги. В спальне одноместного гостиничного номера, который я снимал в городе N, было спокойно. В тусклом свете тихо струящимся из приоткрытых штор был виден письменный стол, где стоял мой ноутбук, стул подле него и тумбочка с телевизором.
   Нащупав на стене включатель, я нажал рычажок. Закрыть глаза я не успел, только зажмурился и болезненно поморщившись, открыл дверь в коридор. Пройдя вперед, чуть не упал, споткнувшись о бездыханное тело.  Мужчина был явно восточной наружности, о чем говорила смуглая кожа и огромный нос. 
- Ты кто? – спросил я.
В ответ распростертое на полу тело зашевелилось и прохрипело: «Дуга-а….»
Тут из шкафа с моими вещами, что стоял в коридоре послышался шорох. Я насторожился. Пока решив оставить бессознательное тело восточного незнакомца в покое, я подошел к шкафу и распахнул  дверь.
  В шкафу висела моя куртка, вернее должна была там быть. Сейчас в моей куртке находился второй незнакомец. Высокий мужик в трусах был в моей куртке  и безвольно висел в ней на вешалке.   
«Это банда!»: подумал я. «Банда гастробайтеров с востока!»
Внезапно мое внимание привлек свет, пробивающийся прямо из стенки шкафа. Очень странно, когда заселялся, ничего такого не обнаружил. Я протянул руку к свету и неожиданно, стенка откинулась в сторону, словно дверь. На меня дохнуло свежим морозным воздухом.
   Передо мной была зима, настоящая. Белый снег, серое небо, где-то на горизонте виднелась полоска леса. Я закрыл глаза, и с минуту не открывал. Потом долго щипал себя, чтобы отогнать морок, но ничего не получалось. Тогда я в одних тапочках вышел на снег. Он был абсолютно реален, белый и пушистый. Обернувшись назад, я увидел, как выглядит оттуда вход в мой гостиничный номер – дыра в огромном сугробе.
  Постояв несколько мгновений, я попытался вспомнить, что и с кем  я пил вчера. Ничего примечательного кроме чашки чая и бутылки минералки не всплыло из глубин памяти. Что же тогда происходит? Самое простое объяснение – у меня наконец-то поехала крыша. Что ж, давно пора. 
  Внезапно откуда-то со стороны леса послышался  звон  бубенцов. Из-за снежного холма вырулили сани, запряженные двумя северными оленями. К моему большому сожалению, правил санями не Санта Клаус и даже не Дед Мороз. Вожжи держал в руках  высокий мужчина в бронзовых древнегреческих доспехах и  шлеме с пышной красной щеткой. Он словно вышел из фильма «Троя».
  Не доезжая от меня пары метров, он становил сани.
   Если бы вместо него приехала белокурая женщина средних лет в королевской мантии, я бы ничуть не удивился, а это полное отклонение от всех норм.
- Здравствуй добрый молодец, - величаво сказал возница.
- И вам не хворать, - выдавил я из себя.
- Меня зовут герцог  Наринский, - представился древнегреческий господин.
«Странно, что не Нарнинский»: подумал я.
- Виктор, - сказал я.
- Очень приятно, - сказал герцог. – Наверно у тебя есть ряд вопросов.
- Мягко говоря, - сказал я.
- Сейчас все объясню, - торжественно сказал Наринский. – Ты находишься в чудесном мире, где сбываются все самые светлые мечты и желания. Не твои, конечно, а твоего начальства, но это не так важно. Главное – ты здесь можешь стать кем угодно.
- А вы, наверное, местное начальство? – уточнил я.
-Да что вы, молодой человек, здесь только снега, лес и больше никого нету,  - вздохнул герцог. – Такие уж у предыдущего руководства были мечты, но вы можете все исправить…
- Как это? – не понял я.
- Нужно подписать один очень интересный и выгодный договор, - подмигнул возница.
- И подписать кровью? – сказал я.
- Нет, это не нужно, - сказал  герцог. – Достаточно просто разбежаться и со всей дури долбануться головой о закрытую дверь. И мечты ваши осуществляться в полном объеме.
 Тут я вспомнил про гастробайтеров в своем номере.
 Медленно, стараясь не делать резких движений, я стал отступать к двери в свой мир.
- Ты чего? – не понял герцог. – Слинять собираешься?
- Нет, я так, воздухом подышать, - сказал я и рванулся ко входу назад в свой гостиничный номер.
   Снова оказавшись в родном шкафу, я нащупал свою куртку. К удивлению чужеродного элемента в ней теперь не было. Очевидно, очнулся и выбрался либо через мою дверь, либо ушел к герцогу. Выбравшись из шкафа, я попал в кромешную темноту. Должно быть, кто-то выключил свет в номере.
  «Включатель есть в спальне»: вспомнил я.
Стремглав рванувшись туда, внезапно наткнулся на что-то твердое и монолитное. В голове  громыхнуло, из глаз вылетели молнии. Тьма окутала меня.
-  Какая сука закрыла дверь?!


Рецензии
Респект и уважуха, Влад! Отличная миниатюра, но мы-то трое точно знаем, как эта ситуация с ударами лбом в закрытую дверь происходила на самом деле... ;-)
С уважением,

Дуга И Торнсхавен   29.11.2010 13:03     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось )
Спасибо :)

Владислав Кулигин   29.11.2010 18:35   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Влад! Всегда пожалуйста!!!

Дуга И Торнсхавен   30.11.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.