Рождён, чтобы жить - I

Денис Шаров
   “Кажется, я совершил ошибку, почему то осознаю это только сейчас,.. Когда слышишь последние слова, когда уже ничего не можешь изменить, тебе остаётся принять всё как есть и лишь наблюдать за происходящим… Ты просто смотришь, молча, просто стоишь и смотришь,.. ничего не говоря. Это трудно, но чтобы ты не сделал, ты уже ничего не исправишь.”
   *Он этого не показывал, но мне кажется, он любил её больше всего на свете...*
И променяв реальный мир на сон, ты обретаешь жизнь иную.

   * * *

   Человек,.. человек возомнил себя королём, взял под контроль всё, что только мог и захотел с этим справиться, но у него ничего не вышло, он забыл о самом главном, о том, как бы человек не хотел остаться один, он не одинок. И в то же время, идя по улице, ты не обращаешь внимание на проходящих мимо тебя людей, а они на тебя, нас много, но мы одни.
   Сплетая нити судеб в клубок и хаотично складывая череду случайностей в шкатулку, мы строим нашу жизнь, добавляя в неё разноцветных лент и блестящих страз. Но как бы мы не старались, эта изысканность надоедает или приедается, и мы просто мотаем свой клубок дальше,.. и дальше,.. и медленнее...

   Человек рожден, чтобы общаться, мечтать, хранить, терять, страдать и восхищаться, творить и терпеть неудачи, радоваться и плакать, любить и влюблять, жить и верить, верить в себя,.. чтобы жить, искать приключения, которые зачастую тебя сами находят,.. чтобы жить, в ожидании, и следовать по пути счастья,.. чтобы жить и влюбляться, и влюбляться заново и опять, и снова,.. и просто жить, и не иметь для себя пределов… никаких.