Снова про Красную Шапочку

Алексей Кантемиров
   Идёт Красная Шапочка по лесу, несёт бабушке пирожки. Погода чудесная, на небе ни одной тучки... И видит, на тропинке валяется карданный вал.
   - Возьму с собой, вдруг пригодится. - подумала Красная Шапочка и положила его в корзинку.
   Идёт дальше. Тёплый ветерок дует, птички чирикают... И вдруг замечает - возле тропинки лежит рессора от трактора Беларусь.
   - И это тоже возьму, пригодится. - и тоже в корзинку.
   И пошла дальше к бабушке. Цветочки приятно пахнут, пчёлки жужжат... И видит - полёживает себе от нечего делать шпала железнодорожная.
   - То что надо, в хозяйстве пригодится.
   Почти пришла уже Красная Шапочка к бабушке, как вдруг из кустов выскакивает серый волк: злой, страшный, зубами клацает...
   Но Красная Шапочка не растерялась, - хвать! карданный вал и ка-ак треснет серого по башке. Но серый волк только пошатнулся, да и потёр шишку. Вот такой был злой!
   Тогда Красная Шапочка взяла рессору от трактора Белорусь и ею залепила волку между глаз. Бац! - он на земле. Но тут же поднялся и пошатываясь, продолжил приближаться к беззащитной слабенькой девочке. Вот такой был страшный!
   Наконец Красная Шапочка достала железнодорожную шпалу и со всей силы трахнула серого по репе. Криминальный элемент, то есть волк, и брякнулся, не приходя в сознание. Вот какой слабый!
   Красная Шапочка благополучно добралась к бабушке, сидят за столом, едят пирожки, беседуют, а бабушка и говорит внучке, после того, как та ей всё рассказала:
   - Вот как хорошо иметь в стране безхозное имущество!