Одиночество...

Арстан Байкадамов
Одиночество…что это? человек довольное стадное существо ему трудно быть одному, наверное, так пошло с давних времен...

Хотя без него никому не обойтись..оно нужно, чтобы побыть одному, поразмышлять, прийти к решению, но это добровольное одиночество, когда человек сам желает уйти от всех подальше...

Есть еще один вид одиночества...самый страшный, наверное,...гордое одиночество…да у тебя есть друзья, родня, близкие, но даже самого близкому другу и даже самому дорогому на земле человеку  ты никогда не расскажешь, что творится на душе у тебя...

Ты остаешься одни на один со своими мыслями, чувствами, переживаниями…один на один с собой, ты и внутренний голос…твое второе я…один на один… ты и твое отражение в зеркале…становится страшно, хочется всё кому-нибудь рассказать, излить душу... но усмехнувшись, ты понимаешь, что это плата за твою гордыню…за свою самостоятельность…за свое гордое поднятое я...

Именно эта гордость не позволяет изливать кому-то свое горе, открывать душу...остается только одно писать все, что творится в тетрадь...писать...читать...думать...сидеть в одиночестве, наверное, поэтому ответы на многие вопросы хранятся в книгах?? не знаю...

Играет музыка...за окном ночь...после разговора трубка телефона нагрелась...звучат последние слова...давай останемся друзьями...которые сам только что сказал...ты...твое отражение...одиночество......