Другая реальность

Анастасия Почуева
А там, в другой реальности, я уже села на кровать. В руках я держала тогда несколько открыток, большой альбом для рисования, белоснежный шарф, какие-то листы, одну фотографию, рядом со мной сидело плюшевое чудо и созерцало мои манипуляции. Сначала открытки. Первая - на Новый год. До сих пор удивляюсь, как и где он такую нашел. Удивительно летнюю, нежно-рыжую, с чудесными, милыми цветами... Как будто снова вернулся тот июль... И его невыносимо-родной, острый почерк...

Вторая - на День Святого Валентина. Трогательная, теплая... Еще где-то на кухне стояла чашка, подаренная в тот же день, та самая, из которой я пила самый вкусный чай. И снова острые пики его слов царапнули сердце...

Альбом с тремя рисунками, каждый из которых был особенно дорог. Первый - заснеженный пейзаж, первая зима, которую я встречала не одна. Второй - наша мечта, несбыточная... как, впрочем, и все, о чем мы мечтали. С третьего рисунка смотрели глаза, единственное, что могло успокоить за секунду, что вызывало самую теплую улыбку...а теперь именно они заставили меня там, на кровати в другой реальности, глубоко вздохнуть и медленно отложить альбом.

Так, одну за другой, я перебирала вещи, которые связывали меня с той, прошлой и теперь уже прошедшей жизнью. Билеты в кино, записки, дневниковые записи... Все кружилось перед глазами, вызывая ни с чем не сравнимые воспоминания. Воспоминания, которые ни за что не вытравить из души. Они навсегда со мной, во мне...

И там, в этой другой реальности, я, представь, уже смирилась. Я уже спокойно могу закрыть глаза и прошептать: "Так ведь правда лучше..." Мне уже не больно смотреть на плюшевое чудо, которое молча и понимающе соглашается со мной, я уже не плачу на этими невероятно важными безделушками...

В той реальности я уже сложила все эти вещи в коробку и убрала на полку, туда, куда лажу редко, где пылятся такие же некогда важные вещи, которые теперь ассоциируются только с глубокими шрамами на сердце. Но все это там...

А здесь... Здесь я стою у распахнутого окна и вдыхаю снег, пытаясь заморозить рваную рану и дикие вопли рассудка. Здесь я не готова. Здесь я просто не могу отпустить...