Рабочее утро Бога

Алла Алексеева
   В шесть часов утра, Бог в образе Анны Семенович отдыхал от трудов праведных, лежа на широкой мягкой кровати. Шелковые простыни  прикрывали почти нагое,  совершенно красивое тело.
   В это время в большую залу, где стояла кровать, зашел черт в образе Сергея Безрукова. Сергей, то есть черт, был одет безупречно, а именно так, как одевался в фильме «Бригада», весь в черном,   аккуратно подстрижен и побрит. В его глазах светилась печаль, и еще какая-то очевидная мысль, не о сексе конечно, а другая очень умная мысль, которая делала его глаза пронзительно проникновенными, такими, что в них хотелось заглянуть и раствориться.
- Ну, елы палы. – Сказал черт, словно изумляясь тому факту, что уже и утро наступило, а красавица все спит. – Пора, пора. – Мягко проворковал он, подошел к кровати, присел около нее, приоткрыл простыни и лизнул ногу Анны. От этого она проснулась и с мягким укором  посмотрела на Сергея.
- Опять работа… - Потягиваясь, сказала Анна. – Ну, что там у тебя?
   Сергей раскрыл черную папку, в которой нашлось  много бумаг и, сидя на корточках около кровати стал зачитывать.
- Александр,  42 года,  менеджер по закупу, просит воды.
- Засуха у них там, что ли, что он воды просит? – Поинтересовалась Анна. – Да сядь ты, по-человечески. Стул возьми и сядь.
- Спасибо. – Вежливо поблагодарил черт и сел на предложенный стул, положив при этом папку на колени. – Почему, засуха. Он пил коньяк на корпоративе.
- Что, у Бога воды просит?
- Господи! - Говорит. – Воды дайте.
- Сделай.
- А кто сделает?
- Пусть жена ему воды принесет.
-Хорошо, исполню. А повредить ему можно?
- Повреди немного. Только соли в воду не сыпь.
- Обижаете, зачем соли. К его жене, шеф на работе, клинья подбивает,  пусть сладится у них.
- Это за стакан воды?
- Почему за стакан? Пьет Александр, спивается, можно сказать, зачем ему верная жена?
- Ладно. – Без особого энтузиазма согласилась Анна. – Дальше читай.
- Виолетта, 4 года. Ходит в садик. Просит новую куклу. Фею Элина-русалка.  Кукла из серии Barbie.
- Девочкам нужна кукла. Сделай.
- Но у нее там эти куклы как дрова, штабелями лежат.
- Так много кукл? Зачем ей еще одна?
- Понимаете ли. В 1944 году ее прабабушка играла в свою единственную куклу. Она играла в похороны.
- Что это за игра такая?
- Тогда много людей умирало, хоронили часто, вот дети и играли в похороны. Девочка и похоронила свою маленькую куколку, а где, забыла. Плакала потом, просила у Бога вернуть пропажу. Вы ей вернули. Отец вернулся с фронта и купил новую куколку.
- Так это ты теперь прабабушке вредишь?
- Ага. Пусть внучке еще одну куклу подарит. Есть же хорошие игры. В хорошие игры играть нужно. «Дочки-матери», например.
- А потом будешь правнучке вредить?
- Обязательно.
- Хорошо. Дальше.
- Виталий,  54 года, бизнесмен, торговля. Просит новую машину:  Toyota Land Cruiser Prado.
- Так хорошо идет торговля?
- Хорошо идет. Крупный опт.
- У Бога машину просит?
- У Бога просит.  В церковь ходит, молится, толстую свечку к иконе Николая Чудотворца поставил.
- Сделай. Пусть у него будет Toyota Land Cruiser Prado.
- А повредить маленько?
- Вреди, на здоровье. Чтобы понимал, что у Бога нужно просить.
- Вредить на здоровье? Геморрой или камни в почках? Нужно хорошенько поразмыслить. Так, так… Наталья. 18 лет. Учится в институте. Влюблена в Тимати. Просит у Бога, чтобы любимый обратил на нее внимание.
- Сделай.
- Как я сделаю?  Тимати – известный репер, звезда, бизнесмен, тусовщик. Наталья – девушка из города Нижний Новгород. Как бы сделать? Хорошо, 15 августа 2033года  на программе у Малахова.
- А повредить немного?
- Не нужно. Пусть у нее все в жизни сложится. Муж порядочный. Детишек двое. Пусть поймет, насколько  глупы были ее девичьи страдания.
- Валерий, 33 года. Желает умереть.
- Что просит у Бога?
- Просит прощения за грехи свои.
- Смотри. Первый нормально просит. Действительно хочет умереть?
- Письмо прощальное пишет. Жена ушла, работы нет. Детей нет.
- Пытался отвратить?
- Пытался. Настырный гражданин. Хочет умереть,  и все тут.
- Тяжелый случай. Без меня не обойтись. К нему!
   Валерий сидел один в пустой квартире. К люстре привязана веревка, на столике перед ним лист бумаги, написано несколько предложений. Перед ним появились:  встревоженная Анна в серебристом полу-прозрачном пеньюаре, не скрывающим прелести ее фигуры и  строгий Сергей, весь в черном. Валерий открыл рот от удивления и забыл все, о чем хотел написать.
- А теперь, милый мой, можешь, не стесняясь просить, все чего хочешь. – Сказала Анна, и положила руку на голову страдальцу.
- Хочу, - дрожащим голосом произнес Валера, - чтобы стоял.
- И всего-то? Сделай! – Повелела Анна черту. – Вредить не смей! – Властным тоном  добавила она.
   Прошло пять лет. Зима. Снежинки ложатся на голову, на плечи.  Валерий в дубленке, счастливый, раскрасневшийся, тащит санки, а в них четырехлетнего сынишку, на горку, кататься.
- Вот так сынок, - говорит он, разговаривая сам с собой. – Ты думаешь, что все про свою жизнь знаешь, а ничего ты не знаешь. Только одному Богу ведомо, как он свои карты разложит, так и будет.