Она... одна, а ты... от ветра дым

Безумные Дневники Одиночества
Сегодня она прибежала домой раньше обычного. На улице заметно похолодало, начались морозы. Поспешно стянула в прихожей перчатки, сбросила ботинки с озябших ног и с радостью обняла сонного кота, вышедшего к ней на встречу. Так вышло, что кроме кота, больше никто не встречал ее в большой пустой квартире.
Она довольно долго жила одна, но все никак не привыкала к одиночеству, поэтому, когда возвращалась домой, всегда включала радио, или телевизор, так как тишина была совсем мучительна, а кот издавал какие-то звуки, только, когда очень хотел кушать, но, не могла же она, всегда морить голодом бедное животное.
За окном пошел снег. Совсем привычная картина для нынешнего времени года. В детстве, она забиралась на подоконник зимой и смотрела на снег, обычно брала с собой плюшевого мишку и с радостью, восторгом и чувством приближения Нового года, нового волшебства, мечтала о чудесах и о том, как бы скорее стать взрослой. О последнем она мечтала только потому, что все дети мечтают стать взрослыми. Но с годами подоконник становился маленьким, ну или она взрослела и стала взрослой девушкой. Поэтому, когда пришло время выбирать себе жилье, она подсознательно искала квартиру с широкими подоконниками, и конечно же нашла.
Теперь она садилась на, уже утепленный, евро-подоконник с котом и чашкой горячего кофе. Почти как тогда, много лет назад в родительском доме, доме ее детства.
Снег падал тихо и очень медленно. Погода была безветренной, снежинки были крупными и, в свете фонарей, они казались мягкими и пушистыми.
Наверняка спавший весь день кот, снова свернулся клубком рядом с хозяйкой и, немного помурлыкав, уснул под тишину предновогоднего снегопада. Она перебирала в голове строки любимых песен, обрывки стихов и какие-то мысли медленно, но рвано носились в ее голове. В этот момент не хотелось особо не о чем думать, но, почему-то как раз, когда хочется освободиться от мыслей, они назойливо лезут в голову.
Идиллию вечернего просмотра снегопада нарушил привычный звук сообщения на мобильном телефоне. И хотя, кофе уже значительно  остудилось в руках, выбираться из плена удобного положения совсем не хотелось, женское любопытство было сильнее всего. И, наверное, она бы безумно загрустила от отчаяния, если бы сообщение несло в себе смысловую нагрузку из разряда: «скидки на ваш любимы парфюм», или «Ваш баланс менее…». Но в этот раз она увидела на экране: «Ты самая прекрасная на свете».
Что-то похожее она получила от этого адресата утром, в обед и вот сейчас снова. Это был ее старый  знакомый Вадим, он отчаянно ухаживал за ней уже 3 года, но, почему-то, она все это время держит его на дружеском расстоянии от себя. Он дарит цветы, игрушки, не устает делать комплименты, боготворит ее. Ей все это безумно приятно, но почему-то они еще не вместе.
Она часто думала о такой странной закономерности: подумает о том какой мужчина ей нужен, например, веселый, душа компании, не напрягающий, не скучный, а весь такой на шарнирах и, постоянно, подталкивающий ее на какие-то невероятные приключения…
И вот, судьба, услышав ее просьбу, не долго думая, посылает ей именно такого человека.
И вот вам счастье, и вот вам любовь, и вот вам приключения и компании, поездки на байдарках, горнолыжные курорты, прыжки с парашютами. Как говорится, жизнь бьет ключом. Но проходит, каких-то пол года, и ее начинает все это утомлять, она уже не хочет веселья, не хочет вечного праздника, она хочет тихой спокойной, а главное семейной жизни. Она хочет спокойного и умного мужчину, который приносит стабильный заработок в дом, хочет деток, бегающих по дому за котом, непременно двоих, а может быть и троих. Она смотрит на мужчину, который рядом с ней сейчас и все…Она понимает, что не он тот, кому ее дети будут кричать: «Папа пришел! Папочка!». Но первое время она пытается найти в нем этого человека, но он-то тот из прошлый желаний, тот, который постоянно весел, который не сидит дома не минуты, у которого миллион друзей, и они, скорее всего, при любом удобном случае будут жить у вас, ибо им негде особо, они же, ведь такие же, веселые и не домашние ребята.
И вот она снова одна.
Снова одинокие вечера, снова посиделки с подругами и котом. А потом она снова начинает активно думать, а какой же он, тот, который ей нужен сейчас. И тут целые описательные моменты. Он должен быть серьезным, обязательно умным, он же должен учить детей уму-разуму. У него должно быть все… нет у нее конечно тоже это «все» есть, но если «все» ее и «все» его - это будет отлично для семьи. Они должны выбирать вместе туры для путешествий в тепло, никаких больше лыж и картингов. А еще он обязательно должен производить впечатление серьезного человека, занятого и обязательно старше ее.
Ну что ж, судьба снова была к ней благосклонна. «На, держи!» - пошептала судьба и послала ей Александра. Серьезный, умный молодой человек, старше ее почти на 10 лет, прочно стоящий на ногах и готовый так же прочно держать на ногах свою семью. Он уже года три назад пришел к осознанию того, что ему очень нужна семья и дети, как удачно все сходится. Имея свое жилье, авто и прекрасную должность, он делал для нее все, что мог. Он прилежно выполнял обязанности серьезного молодого человека, который водил ее по дорогим ресторанам, дарил бриллианты и одевал с иголочки, строил планы на будущее и научился фотографировать ее у пальмы на Мальдивах. А на 14 февраля, он заказал столик в ресторане, с видом на Эйфелеву башню в Париже. И, казалось бы, вот все о чем она мечтала. Но, как оказалось, искать мужчину без недостатков было бы глупо. Он действительно любил ее и никогда не бросал, но прошло какое-то время и все пошло на спад. Во-первых, он был действительно умен и стремился весь свой опыт передать ей, но, будучи уверенной, что она девушка не глупая, ей совсем не хотелось учиться, менять свое мировоззрение. А он упорно старался предостеречь ее от своих ошибок. В итоге конфликты на почве его постоянных нравоучений. Но это еще не все, он, повторюсь, человек серьезный, и все свои чувства мог выразить заботой, но не выражением их так, как привыкла она. Никаких «Я тебя люблю», «Я по тебе скучаю», «малыш», «зайка» и прочие нежность отсутствовали в его любовном словаре. Он просто делал все, что она просила, он просто заботился, просто помогал. А ей хотелось мужского тепла, нежности и ласки. Как-то и перехотелось семью от такого сухаря. Нет, сложно сказать, что он был сухарем, просто его непривычка выражать так эмоции, просто выводила ее из себя.
Разговоры и налаживание отношений ни к чему не привели, она захотела нежности, ласки, красивых комплиментов и слов. Она захотела любить до одури и быть любимой, что бы у обоих сносило голову от всего, что с ними происходит. Она захотела бури эмоций.
И снова поиски, снова она одна.
Видимо, не зря говорят, про то, что всего должно быть по три…и судьба дала ей третью попытку.
Совершенно очаровательный молодой человек, на тот момент моложе ее на 4 года. Это был Вадим. Он любил ее до одури, и по сей день ухаживает за ней. Он звонит ей несколько раз на день, присылает сообщения о том, насколько она хороша и как он любит ее. Они познакомились в парке ранней осенью. Романтично, читая книгу, она сидела на скамейке, он заметил ее красивые черные волосы, от черноты ее волосы отливали синевой, и он не удержался, подошел. Она подняла на него свои большие карие глаза. Ее длинные ресницы, блеск глаз, прекрасное лицо сводили его с ума. Он влюбился в нее с первого взгляда. А ей он понравился за то, что она понравилась ему, но, в итоге, это чувство, почему-то, не смогло ни во что перерасти. Он писал ей стихи, рисовал под балконом краской сердца и пел песни о любви. Он нежно гладил ее по голове, когда она позволяла ему, и прижимал к себе, как маленького котенка.
Иногда они готовили вместе ужин у нее, иногда катались вместе на роликах, кормили в парке голубей и разговаривали по телефону на отвлеченные темы. Она как бы и не замечала, что он постоянно говорит о своей любви. Он дал ей все то, чего ей не давал ее бывший бой-френд. Но не давал того, что давал он.
И сейчас, сидя на подоконнике, у нее по щекам текли слезы. Она плакала, глядя на снег. Она думала обо всем этом и плакала от того, что не понимает, чего же она хочет на самом деле. Казалось бы, все так просто, определись и все. А на деле все гораздо сложнее. А может быть, она просто не встретила того, которого она бы полюбила всего. Разбрасывающего носки по дому, не говорящего лишних слов или наоборот забрасывающего ее комплиментами, просто такого, какой он есть со всеми его недостатками и достоинствами. Она не знала, что делать дальше, рядом достаточно мужчин, много новых знакомств, но нет того самого. А время летит. Дом по-прежнему пустой.
Посмотрела на время, уже так поздно, а завтра рано вставать. Допив холодный чай, она расстелила холодную постель и укуталась в одеяло. Кот приютился у ног.