Далеко не первый Дом

Михаил Пронин
  В начале этого лета, как никогда, на нее пахнуло одиночеством и желанием пройтись босиком по траве, умытой утренней росой. Ей пришлось промчаться на своей "красной машине с претензией" загород, справедливо замечу путь был не близок ни расстоянием, на котором от нее находилась понравившаяся ей поляна, ни теми глупостями-препятствиями, которые навязывает пресловутый опостылевший "статус", и которые почти не покидали ее головы...
  На поляне было дивно уютно, все родное и знакомое.Поляна манила и завораживала запахами сырой земли, разнотравья и горького запах полыни, непонятно откуда то взявшейся. Сознание ее помутилось, и очнулась она, уже по пути домой, в машине за рулем, и без нижнего белья. Внизу сладко ныло.
  Прошло некоторое время, и желание вернутся туда во чтобы то не стало, преследовало ее как навязчивая идея, неизвестно откуда вынурнувшая, словно из опьяненной юности, кога она одна бродила ночами по набережной и мечтала улететь куда-нибудь на метле.
  И она поддалась и снова туда приехала, ах эта предательская чувствительность, пусть и так умело замаскированная от окружающих.
Она вспомнила давно забытое ощущение когда бегаешь босиком по мокрой холодной траве, уверенно сняла дорогие и милые женскому сердцу босоножки, и смело шагнула на землю.
  Сразу ногам стало холодно, она шагнула еще и еще, давно забытые переживания оказались чересчур яркими, оказалось что босиком ходить это мокро холодно и колко. Она в смятении, обуреваемая злостью на себя, дурацкое наваждение и того идиота, рассказавшего о поляне, вернулась к машине, обулась и умчалась назад, в свой теплый и далеко не первый дом...