Теперь её грусть, тоска..

Наталья Гребёнкина
        Теперь её грусть, тоска, печаль были доступны каждому, кто смотрел в ночное небо; теперь взгляд любого живущего в этом Мире мог её увидеть. Но этот Мир будто сошёл с ума: ночами эти глупые взгляды смотрели на неё и наивно воспринимали её свет, как что-то чудесное, великолепное; наслаждались её сияньем...
Какие же люди были глупые! А ведь она была когда-то такой, была человеком. Как хорошо, что всё это прошло, осталось в памяти прошлых дней, и память та с каждым новым днём, ночью, становилась более мутной, расплывчатой, неясной.
Она смотрела на людей, хотела ответить на их вопросы, но этого у неё не получалось. Люди видели только свет солнца, которое давно скрылось за горизонтом, но напоминает людям, что оно скоро вернётся, и отражается в зеркальной глади поверхности таких далёких, грустных, одиноких звёзд. Люди видели не то, что она хотела им сказать, показать, а услышать её они и вовсе не могли. Вот в чём заключалось единственное сходство её прежней, той жизнью и новой. Раньше, живя среди людей, она так же не могла докричаться до них, так же не могла достучаться в их души. Она совершила то, что она совершила и не пожалела об этом ни на долю секунды. Ей нравилось здесь- в этой вечной, необъятной вселенной тишина и пустота успокаивали, не давали повода расстраиваться. Вокруг неё были такие же, кто когда-то смог...Они не считали себя слабыми, глупыми; они не гордились тем, что совершили - они просто жили новой жизнью и она была им приятна.
Она от чего-то окунулась в мутные воспоминания прошлой жизни, они были похожи на чернила, расплывшиеся от воды по листку бумаги, но она смогла в них разобраться и прочесть то, о чём хотела вспомнить.
Свет солнца слепил глаза, но она уже привыкла к этому яркому свету и она спокойна могла смотреть сквозь него на Землю. На этой стороне Земли, которая была ей видна - все спали, и только самые отчаянные сидели на своих подоконниках и разглядывали звёздное небо. Она увидела этот взгляд с небесной высоты, он пробрался к ней сквозь эту тьму и сиял ярче солнца. Он смотрел куда-то вдаль этого бесконечного неба. Что-то хотел увидеть или просто пытался скрыть свои мысли в пространстве? И снова это знакомое чувство. Она заворожённая своим чувством смотрела на него, тонула в его глазах, ловя его взгляд. И ей, как тогда, казалось, что из миллиона других глаз он нашёл её и смотрел в них...

...Ему было грустно. Уже было далеко за полночь, ему не спалось; залез на подоконник и открыл глаза небу. Сегодня было ясное, чистое, звёздное небо, было видно даже самые мелкие звёзды - такое редко бывает над Москвой. Он разглядывал звёзды, искал знаки зодиаков и вдруг его взгляд зацепился за что-то, остановился на одной звезде. Она не отражала яркого света, она не была больше других - одна звезда висела в этом тёмном пространстве вдали от других, её окутывала смесь тишины, пустоты, темноты. Она была меньше других и свет, отражённый ею еле добирался до Земли - но она была другая. её сиянье было чистым, нежным, тёплым, невинным. Его охватило желание прикоснуться к этой звезде, почувствовать её, узнать. Узнать её мысли, чувства. Он непонятно как почуствовал, что ей сейчас было грустно там одной....


...Их жизни существовали в одном времени, но их разделяли параллельные миры, в которых они были. Они не могли пересечься, прелести свои жизни, соединить их. Но им удалось встретить взгляды друг друга, почувствовать друг друга. Теперь, т.е. сейчас она была уверена на 100 процентов, что его взгляд принадлежал ей - она это чувствовала, что нужна ему, что он ждёт её, что хочет её обнять, он....

...Распахнутые глаза наткнулись на белое полотно потолка, после той ослепительно темноты свет был слишком болезненным. Она попыталась пошевелиться, но боль не позволила ей этого сделать. Жуткая, страшная боль, рождённая где-то в пределах левого запястья, расползлась по всему телу, завладев им в полной мере. Она начала восстанавливать в голове события вчерашнего вечера, собирала их осколками, по капли в один сосуд. Когда воспоминанья прояснились она вздрогнула: "Зачем? Зачем я это сделала?" Но ответа на этот вопрос не было в её душе. Она набралась сил и посмотрела по сторонам: слева стоял какой-то аппарат и жутко пищал в унисон её сердцу. Она поняла, что не может здесь больше оставаться. Ей нужно к нему! Срочно! Сию секунду! Он грустит, ему плохо без неё. Она начла отсоединять от себя эти бесчисленные провода и всё вокруг запищало, заскулило. В палату забежала медсестра, прикрикнула на неё, уложила обратно, привела всё в должный порядок и уходя, уже у двери, улыбнулась, повернулась в пол-борота: "Молодец! Выкарабкалась!" ...

...Он почти прилип к глянцевой глади стекла, он пытался найти на полотне ночи ту звезду. Она же была здесь, он не мог перепутать, не мог потерять её из виду. Нет, она не падала, она просто потухла, просто растворилась, исчезла...
Он вздрогнул от звонка мобильного. В такой звонкой тишине даже любимая  мелодия показалась какой-то зловещей музыкой. Кто бы мог звонить ему в четвёртом часу ночи?
Он нажал на кнопку ответа и произнёс еле слышным, дрожащим голосом:
-Я вас слушаю.
-Доброй ночи. Вас из городской беспокоят. Вы просили позвонить, сразу же как девушка  в себя придёт. Не беспокойтесь, всё хорошо. Через пару дней её сможете домой уже забрать.
-Как она? - почти крича произнёс он.
-Я же говорю, что всё в порядке. Она сейчас спит.

Нет, Звезда не растворилась, не погасла - она снова вернулась в жизнь, жизнь, которая сейчас для него была самым дорогим в этом бесконечном, как небо Мире....