Вначале был Бог Изначальный

Виктор Бобошин
Сначала был Бог Хаос, Начало Начал, Бог Изначальный! И не было ни света, ни тьмы, ни тверди, ни мысли! И не с чем было ничего сравнивать, все было едино! А, значит, никакого слова БОГ не могло еще быть…
И, вот, по «теории вероятности», одна из частиц материи Бога Изначального вдруг слишком сильно приблизилась к другой такой же подобной частице и, притянулась к ней.
Оказалось, что все подобные частицы Бога Изначального притягиваются, но, лишь, при очень близких расстояниях, тогда как частицы, противоположные друг другу по своему содержанию,
отталкиваются, причем, чем ближе расстояние, тем сильнее!
Так, началось разделение всей материи Бога Изначального, на материю легкую и тяжелую на свет и тьму, на два глобальных процесса, взаимодополняющие друг друга и, начавшиеся в Боге Изначальном, ставшем теперь Мирозданием.
Так, или примерно так, начались процессы эволюции и инволюции Бога Изначального - его Вселенной! Солнечная Система находится в области Начала Начал, поэтому, у СОЛНЦА в отличие от других звезд Вселенной,планеты вращаются по круговым орбитам, а не эллипсу,
да, и по массе они не уменьшаются по мере удаления от звезды, как планеты других звезд…
В процессе Эволюции и Инволюции сформировались два полюса Мироздания.
Одним из полюсов стала часть Вселенной, где сосредоточилась простейшая, самая тяжелая и грубая материя. Сила притяжения подобных частиц, с учетом их очень малых размеров и большого удельнго веса спрессовала эти частицы в свех плотный монолит. Этот полюс стал называться полюсом «Тьмы» - "темной", сверхтяжелой невидимой материи, но, люди стали называть его еще и «Злом – Дьяволом – Сатаной», хотя, "зло" - это понятие человеческое, оцениваемое с позиций конкретного бытия, и, значит, не объективное, а - субъектиное!
Вторым полюсом Вселенной стала та ее часть, в которой сосредоточилась самая легкая и самая совершенная материя Вселенной - Бога Изначального.
Этот полюс Вселенной стали называть полюсом «Света, Любви и Созидания" - Богом Всевышним!
А, в «срединном мире» образовалась галлактика Млечный Путь, с уникальной звездой - нашим Солнцем, имеюшей систему планет, вращаюшихся по круговым орбитам, в отличие от всех других звезд, где планеты вращаются только по элиптическим орбитам...
Кроме того планеты в солнечной системе не уменьшаются по массе по мере их удаления от звезды, что является естественным построением планетарных систем все остальных звезд. А, самое главное, в солнечной системе имеется уникальная планета Земля, с ее Органической Жизнью, представляющей симбиоз двуз сущностей: грубой материи и сверхлегкой, неосязаемой!
Это уникальная бинарная Жизнь, в которой симбиоз этих двух сущностей, противоположных по виду материи, ТЕЛА и ДУШИ является в Мироздании (Вселенной) «сепаратором» дальнейшего разделения этих материй, за счет из взаимодействия в процессе Бытия. При этом, еще и производится энергия синтеза и анализа, питающая процессы Эволюции и Инволюции
всей Вселенной.
Свет становится от этого еще светлее, но, и Тьма, конечно, будет еще плотнее и «темнее»…
А, все предыдущие цивилизации на Земле погибали, сменяя друг друга только потому, что забывая о своем предназначении, они начинали работать,лишь, на удовлетворение низких животных потребностей своих правящих «элит», гипертрофируя, модифицируя и расширяя эти потребности, забывая о необходимости духовного развития по пути бескорыстия и любви!!!
В Мироздании никто никого не наказывает, просто по общему закону ПРИТЯЖЕНИЯ ПОДОБНОГО – ПОДОБНЫМ, люди своим поведением сами начинают притягивать  к Земле темную, грубую материю, и возникают катаклизмы!
Эти катаклизмы бывали разными: падения астероидов, массовые извержения вулканов…