Микстура Справедливости. Сцена четвертая

Полный Покой
                Сцена четвертая

Сцена  в декорациях стилизующих вишневый сад и берег озера. На сцене сумрак. По вишневому саду бродит толстый старик с лицом актера Олега Табокова он же играет в данном спектакле дядю Ваню.

На берегу озера сидят три девицы они пригорюнились это три сестры: сестра №1 с лицом жены известного пенсионэра Ю. Лужайкина,  сестра №2 с лицом губернаторши Вали Матвиенко, сестра №3 с лицом популярной актрисы Заворотнюк.

Сестры пытаются разжечь костер им холодно и по всей видимости  голодно.

Дядя Ваня – Ау-у! Есть кто в саду? Люди-и!

Сестры хором – Мы здесь! Мы живы! Идите к нам!

Дядя Ваня подходит к сестрам – Здравствуйте девушки, а знаете я заблудился, старость проклятая, совсем перестал различать дороги, тропы. И еще того хуже стал забывать куда иду. Вот не задача. А вы девушки кто и что тут торчите? На вид вы такие славные особенно вы девушка. / последние слова были обращены к сестре №3/

Сестры оживились, у них зажегся костер.

Сестра №1. – Мы не местные, мы вот три сестры идем в Москву трудиться, но устали, замерзли и проголодались в конец.

Сестра №2 – Дедушка а вы кто? Как тут оказались?

Дядя Ваня. – Я дядя Ваня, тоже иду в Москву по очень важному делу,  но как видите заблудился в этом вишневом кустарнике.

Сестра №3 – Дядя Ваня как это хорошо что мы повстречались так неожиданно. Теперь мы вместе пойдем в Москву. А что за дела у вас в Москве?

Дядя Ваня. – Дело государственной важности. Решил я сдать свою кровь для изготовления микстуры Справедливости. Если заплатят за сданную крови воздвигну памятник Генеральному куратору Справедливости.

Сестра №2 – Дядя Ваня вы грандиозны в своих замыслах!  А мы вот идем для того чтоб устроиться помощницами в варочный цех где будут готовить микстуру Справедливости. А что это у вас из кармана пиджака торчит?

Дядя Ваня – А это? Это хвост умершей чайки, саму чайку я по дороге съел, а хвост оставил на память от мух отмахиваюсь.

Сестра №3 – Господа, господа давайте присядем перед костровым огнем, согреемся и затем  двинемся  в путь дорогу. / слышится свисток электрички/ Господа, слышите это посвист судьбы.

Все рассаживаются вокруг костра, протягивают ладони рук к пламени и умильно смотрят друг на друга.

Дядя Ваня – Друзья в путь, в путь, работать, трудиться.

Все четверо поднялись и скрылись за кулисами. Костер потухая чадил. Послышался звук отходящей электрички.


                Конец четвертой сцены