ВременаГода - Картина-Анаграмма

Анатолий Ведов
           Картин-Анаграмма  "Временагода"
Вот ещё один яркий пример, как можно оставить Высокие Знания через Народный Эпос!
Это и ещё раз подтверждение моего умозаключения в том, что Осознание Арканов Предков, труд многих людей и не в одном поколении! Эту Анаграмму узрел на Странице Хранителя Тайны(http://www.proza.ru/2010/11/22/1080), а он нашел ещё где-то!.. Вот так и Сохраняются Знания, и передаются к тому, для кого предназначена, кто побуждает задуматься ищущих Правду, Истину!..  Вот и я оказался посредником в этой Благой цепи! И что-то разглядел сам:

4 ПОРЫ ГОДА – 4 стадии развития нашего сознания в Программе Бога -http://www.proza.ru/2010/11/21/638 и http://www.proza.ru/2014/04/06/821 , это и Циклы Сотворения Мироздания Творцом, Его Дневной цикл!

- БОЖИЙ ДЕНЬ, равен сотням Эпох. Столько ж и Ночь. (Так что 7 Дней Творения Отца нашега - сотни миллионов лет) У Человека меньше, сотни тысяч лет - день, к примеру. (см. Бхагавад-Гиту- ?!..)
- Всадники на лошадях, т.е. на коне (?)     /А КОНЬ – суть УМА ПЛОТИ!/
     Как и Суть Лошадей - http://www.proza.ru/2010/11/29/1194 - из "Времена дня".
- Волосы у коней исходят от Солнца – суть навеянных Мыслей от Божественного Естества! От Бога исходит, во Благо, так как от Солнца, а не от пространства!!!
- А Лик Солнца – нейтрален, для всех пор "Года"!..

1.  ВЕСНА – Юноша с Суком в руке и в голубовато-синим сиянии – Аллегория новой Мысли, развития, устремления! Конь, теплых тонов – горячая кровь, жажда трудиться, познавать – Период Ведизма! Хвост и грива, темные – связь и с Природой Земли.

2. ЛЕТО – Воин и Соколом с закрытыми глазами, заметьте, не на защищённой кисти, в зелёно-синим свечении – суть Духа буйного, с устремлением в познание  без Зоркости Сокола, без чувств ясновидения, дальновидения – провидения.
  Т.е. куда вынесет Путь-дорога?!..
 Конь, белый – нейтральные помыслы, т.е. вообще не задумывается Всадник - Человек) о том, куда несёт его Ум в устремлении. Хвост и грива, светлая – связь с Воздушной стихией, т.е. Духовной. А это:Чисты помыслы, бескорыстие, радость, уверенность! Сие, Период Образных познаний!

3. ОСЕНЬ – Скоморох пожилой с дудкой-рожком – суть Осмысления пройденного Пути. Осознание того,  куда забрался, что накопил (?).  Это и Период Познания силы звука – Слова, суть Рожка!
Окрас коня, ярко-красный – волнения, но, уже не молодецкие(?).
 А то, что в свечении фиолетово-сиреневом – то, Суть  накопленных Знаний! Т.е. Дано ВСЁ! А осмыслить пора придёт!

4. ЗИМА – Старик с царским жезлом – суть определения Мудрости, т.е. сам себе Царь в Мыслях своЯ!
Осознание Пройденного, накопленного, того, что нужно "переварить", "съесть", т.е. Осмыслить, Осознать и найти в "занесённых снегом" Дорогах-Путях,  выход (?).  Сохранить силы до "Весны" – Поры Пробуждения сознания. Почему, а это суть бледности гривы и хвоста!.. Соответственно и мысли в этот Период не греющие душу. Навеянные внешний силой, но от Природы Бога(?). Это Прожитый Период Оккультизма – последнее тысячелетие. - 6-я гл. БЫТИЕ - http://proza.ru/2013/01/18/1285
                - - - -
Образы ЛОШАДЕЙ с ХВОСТАМИ – суть скрытых Рунических символов, если в комплексе представить линии, то получается Руна МАРА (затухание, ночь, покой, затухание…).
А если Взять Лошадей БЕЗ ХВОСТОВ, в направлении их движения, то вырисовывается Руна АГНИ, и даже - Инглия! (Эволюция, развитие, внутренний огонь, устремление, творчество и т.д.)
               - - - -
    Пару слов "рамке" Сей Анаграммы – переплетение линий, есть Суть сложных взаимосвязей в Нашем развитии! И по чему то одному судить не надо, всё вмести – БЛАГО, и Едино от Единого!!!

 Ну и наконец, Слово-Анаграмма – ВРЕМЕНАГОДА, написано слитно, как Руны чертой(?)
Значит, читать надо Образы, на считая смысла Буквицы(?).

   ВРЕМЕНАГОДА: Времена врем на Наг года,- движением от мышления своего "Я".
        Наг – крылатый мифический змий;
      ГО – движением;
   А – Энергия мысли, первооснова, мысли от "Я", но, Я – Бога, и Я человека(?).

 - А вот какие мысли от нас, а какие от Бога, и нужно было научиться распознать.

 Но есть ещё и Источники Мыслей от Разных Энергокомплексов Вселенной, есть мысли и от Эгрегоров – ЭИП (Энерго Информационных Паразитов созданных шестью Жрецами), кто знает систему ДЭИР Дмитрия Верещагина, тот поймёт…
 И всё это нам навевало… 
 
           + Суть Жезла ещё и Устремление в ВЕРЕ и НАДЕЖДЕ!
           23.11.2010.