Из опыта работы Форума творческой молодёжи

Георгий Георгиевич Ларин
"ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ": ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ОТДЕЛЕНИЯ В Г.ШАХТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОЮЗА

С момента регистрации нашей организации (Отделение Международного социально-экологического союза "Гражданский форум интеллектуальной творческой молодёжи", или ОМСоЭС "ГФИТМ") в 1993 году перед нами стояла проблема поиска постоянного помещения. Вначале мы проводили конференции и заседания президиума в офисах других молодёжных организаций, с которыми поддерживали дружеские связи. Однако через год эти организации по разным причинам распались, и нам пришлось почти два года вести работу в квартире одного из наших сопредседателей.

В 1996 году в нашем городе был создан как отделение Союза литераторов России литературно-творческий салон «Ковчег». Новая организация обладала значительными ресурсами, имела помещения, а главное, намеревалась развивать интересные для нас направления деятельности. Мы решили войти в его состав в качестве молодёжного отделения. При этом сопредседатель ГФИТМ становился одновременно заместителем председателя и секретарём ЛТС «Ковчег».

Вхождение в ЛТС потребовало от нас пересмотра наших программ и проектов и приведения их в соответствие с целями и задачами головной организации. Это не шло вразрез с целями, задачами и планами нашего объединения. Более того, наша деятельность смогла бы выйти за рамки чисто экологической, и мы включились бы в реализацию ряда проектов, направленных на диагностику и развитие творческой мотивации личности (литературно-художественные и декоративно-прикладные направления), представлявшие для нас большой интерес.
   
Войдя в новое объединение, мы наконец смогли решить и проблему с помещением, поскольку ЛТС «Ковчег» предоставил нам его как своему структурному подразделению.