Ялочкин термос

Альбина Мартьянова
ЯЛОЧКИН ТЕРМОС

*


Хмхмхм. Вот глянула эта самая интернетовская феечка своими Глазиками с ресничками, подпёртыми брёвнышками,  на кухне в термос – мол, пора выкинуть, и вдруг!

Её осенило! А как же устроен термос? Как-нибудь навроде карманного хаарпика?
А он - состоит из зеркальной стенки-с.
И сохраняет тепло – долго-долго!

Ну так вот. И феечка придумала, что посоветовать людям в венгерских деревнях, которые умирают от мороза – а ведь в этой стране и морозов-то почти не бывает!

Завешайте стенки ваших квартир ну либо домов -  зеркалами и вам достаточно будет зимой один раз протопить печку, написала она длинными углоукалывателями на бересту и послала это письмецо своими голубями по всем деревням подряд. И всё. Тепло не исчезнет.

Интересная штука всё же эта энергия.
Почему лазеры работают?

Ведь тогда по правде говоря, если две зеркальные стенки отражают энергию, постоянно, то они могут её и вскипятить? Так или нет?
Физикуши!!! -  вскрикнула феечка - Вру я или просто придумываю? Ведь я давно уже думаю о том, что железобетонные стенки вытягивают энергию сами в себя.

Ну и это именно так и есть – когда на улице холодно, в доме могут быть горячие батареи, но около такой стенки тебе всё равно будет холодно.
Почему? А холод протекает через эти вот самые железные проволоки, которыми бетон подкрепляется, чтобы не рушиться.
Брр – задребезжал феечкин голосок – и она потянулась в свой координатный кошелёк за своим пространством. Оно-то никогда не охлаждается, будьте спокойны.

Если на эти стенки понавешивать сплошные зеркала - , причём напротив друг дружки, то наоборот – в комнате станет тепло, и стенка тоже будет тёплая, то есть ? Ура! – вскрикнула Ялочка и взглянула на Ямуночку, только что  пришедшего домой из пивной, где он провёл вечерок с его голодамами.

Но зеркала, вообще-то сказать, нечто «колдовское», то есть – феерическое – и феечка опять порадовалась.
Нет?

Вот был астрофизик – ну физик с цветами астры – Баранов, или – Козаревич? – феечка не помнила его фамилии, да и не в этом суть – а в его теоремах.
Сиди себе внутри зеркальных стенок – и либо время станет течь быстрее, либо наоборот – медленнее, а это зависит, в какую сторону это зеркало скручено. Это вам не Зазеркал! А наоборот - Козарёвские зеркала скрученные в спирали. Ну как пирожное «трубочка», а ведь оно тоже нечто обалденное –  либо укрепляет твою жизненность, либо наоборот. Вот и кушайте себе на здоровье!
И Ялочке вспомнилось, как в имагазине она искала илампочки йльича, но вместо тех ей предложили потрясные исиненькие. А ведь кто-то  иписал - илампочки ульеча, то есть – обычные ломпочки – производятся с такой скрюченностью их проводок, которая как раз именно что укорачивает все жизни.
Нууу, это уже тема для человеческой академии, создавать которую наша феечка собирается уже в следующем году.



14 ноября 2010 г.