Приморский эфир

Владимир Вяземский
(миниатюра из репортажа)

Корреспондентка «Радио России» из Владивостока делиться своими впечатлениями о ноябрьском подарке приморской природы:
"...У нас вновь вернулось лето. Сегодня 18 ноября, а у нас - плюс 8-10 градусов. Все модницы сняли шубы, так как температура в городе быстро прогревается...(!?).
 Все вновь щеголяют в коротких курточках...."

Резюме:

Приморская природа нашёптывает, что будущий саммит надо проводить в ноябре – и тепло, и комаров уже нет! А то эти кровососы всю «малину испортят»... Мы же всех комаров не сможем уничтожить. 

Если сейчас китайцы во Владивостоке  строят нам все объекты инфраструктуры саммита, то целесообразно, наверное, пригласить их в будущем для уничтожения  комаров. У них  опыта гораздо больше – в свое время наработали на воробьях...

А у нас только два средства – хлопушки и керосин.
Заливать керосином все пресноводные водоемы, где разводятся  комары – это себе дороже. В смысле, не керосина жалко... – у нас  его до..я.  А в смысле экологии.  Наверняка  «зелёные» устроят международный экологический демарш прямо на саммите! А нам это нужно!?

Значит, придется изготовить достаточное количество латексных хлопушек для мужчин, и меховых - для  дам. Притом из искусственного китайского меха, а то опять нарвемся на экологический скандал от международного общества защиты животных  Софии Лорен. А от Софии Лорен  даже нашему Президенту не отвертеться!

Лучше пригласить все же китайцев... В случае чего, потом  можно будет всё на них свалить. И  разваливающие мосты, и расползающиеся дороги, и холодные гостиницы, и последующих поколений комаров-мутантов-вампиров  величиной с воробья и толстенной иглой-носом, нападающих внезапно, молча, и притом сзади...

18.11.2010