Неудача

Александр Михельман
В бутылке оставалось грамм пятьдесят эликсиру, когда одна из них решилась начать разговор.

– Идеи имеются?

Олле, симпатичная альвийка с золотыми волосами, чуть хмельным взглядом по очереди посмотрела на обеих подруг. Они втроем уже час сидели у, перворожденной в гостиной.

Брюнетка нимфа Аннарь и шатенка фэйри Томим, пожали плечами. Идей, похоже, не было ни у кого. Несмотря на сто пятьдесят миллилитров в каждую хорошенькую головку.

Впрочем, подругами в полном смысле этого слова они не были. Скорее, подругами по несчастью. Нет, тоже не совсем верно.

Один статный молодец, сатир по имени Денир, бросил их одну за другой. В течение календарного года. Он, гад, разборчивый был. И знакомился всегда в одной и той же последовательности. Блондинка, шатенка, брюнетка. И снова по кругу. И никогда не сбивался.

Кстати, у девушек второго шанса никогда не возникало. Всегда новые. Так продолжалось несколько лет.

В наше время четыре месяца с одной девушкой без взаимных обязательств? Возможно, это и неплохой срок. Так никто и не жаловался. Денир был обходительным, внимательным, одновременно с двумя – никогда.

«Прости, дорогая. Нам было хорошо вместе. Прими эту скромную безделушку на память. Ты – лучшая, но, увы, обстоятельства выше нас».

И всегда днем, в таверне какой-нибудь.

И сухой поцелуй в щечку, чтобы никаких намеков на возможный прощальный вечер, переходящий в еще одно совместное утро.

Девушки, которым мужчины при знакомстве строят замок из песка, должны понимать, что глупо пытаться переехать в этот замок на постоянное место жительства.

В лучшем случае можно этот замок успеть нарисовать и повесить в рамочке на стенку, любуясь им впоследствии при интимном свете свечей.

Итак. Сколько веревочке не виться, а на старуху найдется проруха. Новое сочетание, подчеркивающее общий смысл.

Блондинка Олле выделялась из череды девушек, стоящих в очереди к той самой неприметной таверне. То ли возомнила о себе что-то такое, то ли, просто обидчивая была, то ли, элементарно влюбилась. Четыре месяца жизни! И тряпочный гремлин на память!?

Альвийка решила проследить за сатиром, наблюдая, за развитием его отношений с шатенкой Томим. Когда подошли к концу четыре месяца счастья для фэйри, Олле подошла к шатенке в таверне. Только что, бросив на столик две золотые монетки, оттуда вышел Денир. Монеты предназначались, не Томим, конечно, а официанту.

Альвийка села на место сатира и произнесла:

– Привет. Я – Олле. Представляешь, получила такого же гремлина четыре месяца назад. Я его на столик прикроватный посадила. Э, нет. Мой беленький совсем. А твой рыжеватый какой-то. Ха! Этот рогатый козел гремлинов нам в тон подбирает!

– Вы о чем? – расстроенная фэйри плохо воспринимала действительность.

– Эликсир будешь? – спросила альвийка. – Мужчина! Чего все уставились? Я мальчика зову. Принеси нам графинчик Эликсиру и сыру с плесенью. Только не местного, сатирского, плесневелого, а настоящего, голубого. О, глазки загорелись! Словосочетание по сердцу? Ну, давай, мужчина, услужи двум брошенным дамам.

Заплаканная Томим мелкими глотками, как рыбий жир, втянула в себя первую стопку.

– Сырок возьми, – со знанием дела посоветовала Олле.

Фэйри, поморщившись, взяла губами крошку сыра, помусолила и одобрительно глотнула. Глаза тут же подсохли, скулы поджались.

– Обострим ощущения? – улыбнулась альвийка.

– Легко, – выдохнула Томим. – Значит, тебе беленького подарил? – Она нервно хохотнула. – Никакой фантазии.

Из таверны они вышли подругами. Ну, не то, чтобы. В общем, вы помните. Следующие четыре месяца они следили за Дениром вместе.

И когда сатир вышел из таверны, оставив там рыдающую брюнетку, они шумно подскочили к ней, сунули под нос хомячков и в два голоса заорали:

– Сюрприз!

Черненький плюшевый хомячок вместе с Аннарь уставился на шальных девиц.

Через час брюнетка ржала, пытаясь напоить свою игрушку остатками эликсира.

Еще через полтора часа блондинка Олле спрашивала подруг на своей гостиной:

– Идеи имеются?

И сама же, как самая опытная в отношениях с Дениром, ответила:

– Сегодня он с Аннарь расстался. Так?

Брюнетка обиженно хрюкнула в кулачок.

– Цыц! – успокоила ее альвийка. – Не мешай логически мыслить. По опыту знаю, что пару дней сатир берет на отдых. Значит, до послезавтра у нас время есть. Со всем нами он знакомился на вечеринках. Там мы его и будем брать. Вместе с новенькой жертвой. Устроим показательный суд.

***

Через два дня отдохнувший и готовый к новым победам Денир пил розовое сатирское в любимой таверне на углу.

– У вас свободно? – спросило очаровательное создание в плаще с капюшоном, закрывающим лицо. Из-под капюшона, буд то бы случайно, выглядывал  золотой локон.

«То, что надо, – подумал сатир. – Блондиночка, мой типаж. Голос вот только знаком. Не встречал ли я сиё создание раньше?».

–  Так я присяду? – улыбнулась девушка.

– Конечно. Я могу вам чем-то помочь?– начал охоту Денир.

– Вполне возможно. – Кивнула блондинка. – Не угостите девушку кружечкой винца? Компанию не составите?

– Почему бы и нет, – улыбнулся сатир, подумав: «Никаких усилий не приложил. Даже скучно».

– Ну что, ко мне? – прямо поинтересовалась девушка. – Я ужинать в своей постели привыкла.

– Уважаю чужие принципы, – легко согласился сатир. – Я закажу еды на вынос?

– Ай, у меня дома всего полно, – подмигнула блондинка. – Лови извозчика - кентавра . Тут недалеко.

Вскоре они входили в домик новой знакомой.

– Проходи в комнату. – Она тщательно, на четыре оборота, закрыла дверь. Подумав, задвинула щеколду. Закрыла ставни на окнах. Захлопнула заслонку у печки. Даже нору мышиную задвинула тяжёлым сундуком.

***

В дверь постучали.

– Лежи, не обращай внимания, – сказала сатиру хозяйка.

Постучали еще раз, потом еще. Потом стук повторился, уже в окно.
– У тебя точно нет сестры? – это было последнее, что успел спросить Денир перед тем, как погасли свечи.

Утром, прощаясь с гостем, блондинка предложила пообедать в таверне, а поужинать и позавтракать у нее. Сатир перед уходом восхищенно смотрел на хозяйку и качал головой. Типа, ну ты, блин, даешь. Так и увлечься недолго.

***

Раздался стук в дверь. Блондинка сразу же открыла ее.

– Прошу, коллеги.

Вошли Олле и Аннарь. Они окоченели от холода. Руку Олле оттягивала тяжелая корзинка. Что-то не так было во всей этой картине. Внимательный наблюдатель сначала бы, конечно, почесал в затылке, но потом разобрался бы, что к чему.

Блондинка Олле перекрасилась в брюнетку.

Брюнетка Аннарь – в шатенку.

И, соответственно, шатенка Томим, хозяйка специально снятого домика – в блондинку. Да еще и макияж соответствующий нанесла.

– Мы о чем договаривались? – жестким тоном спросила теперь уже брюнетка Олле.

– Ой, не помню, девочки, – томно потянулась Томим.

– Что ты заманишь его в спальню и откроешь нам дверь! А ты что сделала? Заперлась на все засовы!

– Ой, все забыла, девочки, – снова потянулась фэйри.

– Где твоя солидарность с подругами по борьбе? – возмутилась альвийка.

– Ой, девочки, ради четырех месяцев счастья с сатирчиком! – вздохнула Томим. – Простите, что ли? Может, по эликсиру?

– А с этим что делать? – крикнула Олле и открыла корзинку. – Такой сюрприз испортила!

Внутри копошились три десятка разномастных живых гремлинов.

– Представляешь, как сатир с ними в постели бы смотрелся? – всхлипнула альвийка. – Они б ему точно всё поотгрызали бы!

– А заклятье наше? – упрекнула Томим Аннарь. – Олле, три-четыре.

И они в два голоса запричитали:

Для тебя сидят в корзинке
И брюнетки, и блондинки!
Вот теперь тебе, атлет,
Хватит жен на много лет!

– Давайте по эликсиру. А?   


Оригинал этого моего клона-произведения вы можете отыскать на странице моего глубокоуважаемого соавтора Леонида Блоха. В его варианте произведение называется "Облом".