СМИ Кого громит в союзе с януковичами лидер КПУ

Маленёв Павел Артемьевич
Главарь Компартии Украины в союзе с "януковичами" громит лидера коммунистов Крыма

В Беловежской Пуще коммунисты развалили Советский Союз. Гниение партии продолжается на Украине.

Только лидер Крымского рескома КПУ Грач резко выступил в этой партии против подлогов Партии регионов на прошедших выборах и раскритиковал аморального любовного повесу Симоненко, за что главарь КП Украины Симоненко в отместку организовал, совместно с Партией регионов, моральное и партийное уничтожение Грача. Об этом говорится в статье

"Симоненко заинтересован в уничтожении Грача как своего основного партийного конкурента как своего основного партийного конкурента
19/11/2010


Одновременное появление в СМИ в унисон резких критических высказываний первого секретаря ЦК КПУ П. Симоненко в адрес лидера крымских коммунистов Л. Грача и тут же обращение парламентариев Крыма в силовые структуры с требованием "заняться смутьяном Грачом" не может не вызвать размышлений о крымско-киевском межпартийном заговоре. А если знать подноготную длинной истории про конъюнктурно-коммерческие похождения Петра Николаевича во власти, то все станет на свои места.

Симоненко заинтересован в уничтожении Грача как своего основного партийного конкурента. Для этого им выстроена стратегия по выдавливанию соперника не только из политических ниш власти, но и в первую очередь из партии. Изнание из рядом Президиума ЦК КПУ под первым попавшимся предлогом лишь первая часть многоступенчатого сценария.

Заключение между КПУ и Партией регионов договора о сотрудничестве и нахождении коммунистов в составе коалиции ВР Украины стало одновременно сговором против Грача. Открытая конфронтация самого Грача в этом отношении только подливает масла в огонь.

Первым звоночком для Леонида Ивановича о введении в действие сепаратных договоренностей против крымской республиканской организации КПУ оказались крымские кадровые пертурбации в Совмине после появления там макеевского экс-мэра В. Джарты. В качестве прелюдии к разгону коммунистических кадров во власти стали дополняющие друг друга заявления в СМИ Джарты и Симоненко, одинаково положительно оценивающие случившееся. Любые передряги в крымском рескоме КПУ влекли за собой со стороны П. Симоненко явно злорадную реакцию и соответствующие отклики, где-то они просачивались в прессу, где-то оставались блуждать в качестве подковерных интриг Петра Николаевича, плетущего паутину против Грача. Джарты при этом вел свою двойную игру,
периодически сознательно подставляя своего киевского коммуниста-визави ехидными репликами. То обронит в прессе, что он согласен с Симоненко насчет несоответствия кадров коммунистов в крымской власти и, мол, это ли не сигнал для крымского правительства о назревшей необходимости ротации кадров? Как мы помним, в результате этого своих постов лишились коммунисты Ю. Корнилов (зам. Председателя Совмина), В. Лавров (министр образования). Уже тогда в среде коммунистов открыто рассказывали о ставшем широко известном договоре Симоненко с Джарты по выскабливанию из здания правительства коммунистов. Между тем П. Симоненко действовал по всем фронтам. Не только по линии Партии регионов была открыта охота на Грача. Но и внутри самой партии. В период последней президентской кампании в Крыму при поддержке аппарата ЦК КПУ было создано движение Валерия Иванова "За социалистическое общество!", его сайт на деньги КПУ функционирует до сих пор. Сам В. Иванов (ранее известный сподвижник Н. Витренко, а ныне официальный руководитель партии пенсионеров) стал регулярно получать из ЦК КПУ зарплату. Платили ему в первую очередь за то, чтобы обливал грязью Л. Грача, ну и попутно восхвалял Петра Николаевича. Долгое время на одном из крымских сайтов висел баннер, рекламирующий социалистические призывы Иванова за лидера КПУ и одновременно против лидера крымских коммунистов. Симоненко первое время отказывался от претензий со стороны крымских коллег по партии в материальном обеспечении политической деятельности В. Иванова, но совсем недавно просочилась информация, что крымчанам все же удалось поймать лидера КПУ за язык и что называется припереть к стене в деле об очернительной пропаганде Иванова в адрес Грача на деньги Компартии. Симоненко, рассказывают, на этот раз не смог отвертеться и вынужден был признать, что Компартия Украины действительно имеет к этой заказухе прямое отношение. "Ну... Он же социалист. Почему бы и не поддержать товарища!"- примерно в таком духе заявил, рассказывают очевидцы, П. Симоненко на недавнем пленуме ЦК КПУ.

По аналогии с историей о содержании на деньги партии подставного социалистического общества можно в том же духе рассказать и о многих иных интересных историях, связанных с интригами Петра Николаевича. Например, упомянутый выше вошедшый в разряд топ-скандалов колективный донос ВС АРК от 16 ноября 2010 года в СБУ и ГПУ на Л. Грача. Но помимо прочего депутаты обратились и... к Петру Николаевичу! (Здесь, надо заметить, опытный придворный интриган Симоненко допустил промашку и выдал себя как заказчика с головой).

Обращение парламентариев Крыма к лидеру КПУ П.Симоненко не может не удивить. Казалось бы, какое дело вообще крымским депутатам до руководителя той или иной партии, тем более в условиях абсолютной победы регионалов в Крыму? Им ли оглядываться на мелкие укусы ставших в одночасье маргинальных для них разгромленных оппозиционеров? Но нет. Не один или три, а более 70 депутатов от ПР вдруг начали взывать к Петру Николаевичу прямо таки в стиле однопартийной советской системы и призывать первого секретаря Компартии Петра Симоненко на совдеповском слэнге "дать оценку публичным заявлениям главы крымского рескома КПУ, народного депутата Леонида Грача". "Призывы Леонида Грача к массовым акциям неповиновения после выборов можно расценивать как действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя",– говорится в коллективном обращении ВР АРК.

У некоторых наблюдателей сложилось впечатление, что текст коллективного обращения ВР АРК за авторством депутата бывшего эсдэка регионала Е. Фикса прошел апробацию через интернет-коридоры ЦК КПУ - Совет министров. Подобные подозрения имеют под собой почву. Уши П. Симоненко явно видны из данного текста. Да и параллельно идущие в СМИ выпады Симоненко в адрес Грача и обвинения того в неверной конфронтационной тактике перекликаются со стилем депутатского обращения. Да и Фикс самостоятельно без цензора Джарты, к которому крымские регионалы благоговеют как к воскресшему Сталину,не осмелился бы на подобные пассажи. Ну а у Джарты, в свою очередь, как уже говорилось, операция "АнтиГрач" проходит при тесном взаимодействии с первым секретарем ЦК КПУ. Круг замкнулся.

То, что раскольническая деятельность лидера КПУ, направленная на смуту в рядах партии, не проходит незамеченной, свидетельствуют многие факты. В первую очередь речь об общественных настроениях. Внутри партии давно не все довольны штрейхбрехерством Симоненко, например, в Днепропетровске. Несмотря на громкий разнос на партийном сайте лидером КПУ избирательной кампании Грача, которая по мнению Симоненко велась Грачом слишком жестко, на защиту последнего неожиданно поднялся севастопольский соратник по партии Пархоменко, ранее особо не замечаемый в симпатиях к Грачу как к человеку резкому и взрывному.

О Симоненко на многочисленных интернет-форумах и просто в бытовом общении обывателей давно не принято отзываться с уважением. Лидера КПУ величают за глаза не иначе как "Петей Губошлепом", рассказывают анекдоты о его любовных похождениях и взятках. Более того, интернет наполнен компроматом на П. Симоненко, которого уже накопилось достаточно, чтобы не только лишиться партийной должности, но и партийного билета.

Одной из наиболее свежих информаций, попавших в сеть и опубликованной в народных блогах ряда интернет-сайтов стала занимательная история про то, как Симоненко минувшим летом беседовал в Крыму с Джарты на одном из праздничных застолий. Вот что по этому поводу сообщают интернет-пользователи.

"Низкий результат в Крыму - это результат тайных сепаратных договоренностей Симоненко с Джарты против Грача. Джарты заключил с Симоненко договор во время одного известного секретного застолья в Крыму, там Джарты в присутствии ряда свидетелей пообещал Птру Николаевичу, что Грачу в Крыму не дадут больше 7-8 процентов, а в парламенте Крыма коммунистов будет не больше 5 человек. Такой исход нужен Симоненко в его замысле по устранению Грача с партийной арены как своего основного политического конкурента. Таким образом результат в Крыму - это результат тех фальсификаций, которые устраивали в одинаковой степени и Джарты, и Симоненко. С другой стороны, результат в Луганской области это тоже итог фальсификации, но только повыше уровнем для коммунистов, опять же за лояльность местной партийной элиты к Партии регионам, и к тому же Симоненко. в целом показатели выборов для коммунистов по Украине - это показатели все той же фальсификационной работы, в основе которой лежит согласие Симоненко идти на уступки регионалам и быть в коалиции. За это регионалы соголасились в ходе фальсификаций отстегнуть коммунистам некоторую часть процентов на выборах. что касается Грача, то участь его и всех коммунистов Крыма - это участь истинной, реальной оппозиционной силы, которую выкинули за борт при переписке протоколов и других приемов фальсификации, подменивших в реальности выборы. выборов как таковых не было. Но Симоненко в данном случае по Крыму это невыгодно признавать, поскольку перед ним стоит его личная задача, а также и задание от Партии регионов - избавитсья от Грача. Симоненко это яркий пример политического конъюнктурщика и партийного коррупционера, торгующего честью партии и уничтожающего лучших ярких лидеров КПУ. Он же и является основным заказчиком той статьи против Грача, в которой лидера крымских коммунистов обвинили в романтической связи с пионервожатой. Симоненко после своего скандала с разводом и связья с молодой журналисткой возымел на Грача зуб за открытую критику Грача. Грач был единственный, кто публично раскритиковал Симоненко за аморальность. Такое тот простить не мог. В результате он нашел общий язык на почве "любви" к Грачу с таким же "поклонником" Грача как Джарты. Тому тоже нужны были подметные статьи против лидера крымских коммунистов. В итоге из союза Симоненко и Джарты родилась грязная статья о Граче".

Действительно, нет дыма без огня. Предывыборная грязная статья, низкий результат на выборах, умышленное игнорирование Петром Симоненко фальсификации в данном случае крымских выборов, коллективное заявление депутатов, и многое-многое другое, - все это лишь прелюдия к основной постановке под названием "Симоненко копает под Грача".

 Это ни для кого, впрочем, давно не секрет. В последние недели в Интернет стали вбрасываться в СМИ, близкие к Партии регионов, не без согласования с Симоненко, как с сателлитом регионалов, дезориентирующие массовое сознание статьи относительно Грача. Буквально сразу после заявления Симоненко о том, что Грач дескать провалил выборы, и после тут же обнародованного обращения крымских депутатов в том числе к Симоненко "дать оценку товарищу Грачу", на ряде сайтов стали появляться как грибы после дождя материалы, дискредитирующие на передернутых фактах и прямых дезах, лидера крымских коммунистов. Все это свидетельствует о начале массированной подготовке верхушки КПУ во главе с Симоненко при поддержке руководства Партии регионов к пленуму ЦК, а затем съезду КПУ. По замыслам организаторов расправы Грача задумано подвергнуть массированной уничтожающей критике. Для этого уже сейчас целому ряду товарищей дано задание готовить выступления, фабрикуются факты, подтверждающие "штрейхбрехерство", о чем ранее заявил лидер КПУ в адрес Грача. Симоненко понимает, что исключить из рядов партии по ряду объективных причин не удастся опального коммуниста. Но вот "дать по шапке, как выразился один из симоненковцев Соломатин,", это будет обеспечено с лихвой. С этой целью вновь, как около года назад, из Киева стали наводить прямые мосты с лояльными к ЦК отдельными коммунистами из тех или иных крымских районных парторганизаций для подготовки соответствующей почвы и внесения раскола в ряды крымских большевиков.

 Степан Краснобоков, политолог, специально для ХайВей".