Ее мечты

Милана Алиева
Она всегда отличалась живостью, реальным отношением к жизни, позитивным настроем, но при всем этом ураганной вспыльчивостью и жаждой скандалов. Казалось, она питается ими, чтобы иметь силы на великие поступки из своих грандиозных планов. Да, она много мечтала. Сначала, она мечтала стать певицей, потом писательницей, а затем просто домохозяйкой. Она упорно шла к заветной цели, но когда достигала ее, разочаровывалась. На сцене ей не нравилось то, что недоброжелатели постоянно лезли в ее личную жизнь, а на друзей попросту не хватало времени. Когда она стала писать, ее произведения показались ей настолько личными, что она перестала публиковаться, потому что ей не удавалось так ярко описывать чужую жизнь, а фантазия нередко подводила.

И вот теперь она домохозяйка. Она безумно любит своего мужа, просто души в нем не чает. Но у них не складывается семейная жизнь. Слишком много разногласий, может, они слишком разные, чтобы быть вместе. Может, они вообще идут рядом, но каждый своей дорогой. Снова разочарование. Но лишь за реализацию этой мечты она схватилась мертвой хваткой и пытается сделать все, чтобы создать уют домашнего очага. Однако мешает все та же ураганная вспыльчивость, которую она так и не научилась контролировать.
Они снова повздорили. Она накрыла на стол и позвала его к ужину. А он сказал, что не голоден и ушел в комнату. Он лежит на диване, закрыв глаза. Быть может, он действительно заснул от усталости, или же он погрузился в свои размышления. Да, он тоже думает о том, почему же им не удается достигнуть взаимопонимания, ведь  они так любят друг друга. Наверное, одной любви недостаточно для брака, должно быть что-то еще… Но что? Как прийти к идиллии? И реальна ли она вообще? Возможно, нужно относиться друг к другу с большим уважением, не горячась по пустякам.

Он встал и пошел на кухню. Она все еще сидела там и ждала его. Гордость не позволяла ей подойти к нему первой. Он сел рядом, извинился и стал есть остывшее пюре. Она сразу поднялась со стула, взяла у него тарелку, чтобы подогреть ужин и не преминула при этом напомнить ему о том, как сильно она его любит. Ей так повезло, что он спокойнее, рассудительнее и мудрее ее.