Введение в XXI век. Книга 41 свет далёкой звезды

Павел Морозовв
http://www.proza.ru/avtor/plmoroz


Книга 1-6: «Введение в 21 век. Фрагменты новой философии» доступна для скачивания в формате PDF по адресу: http://www.kodges.ru/21458-vvedenie-v-xxi-vek.html

Книга 23:"О реальности" доступна для прочтения на сайте: http://www.moe-vtoroe-ya.ru/about/





Морозов Павел Петрович, 2010 г.


ВВЕДЕНИЕ В XXI век
ФРАГМЕНТЫ НОВОЙ ФИЛОСОФИИ
КНИГА XLI

СВЕТ ДАЛЁКОЙ ЗВЕЗДЫ





     Эта Книга о великом будущем России, о всех тех, кому выпала честь жить в этой стране. Это луч света всем тем, кто не потерял Веру, Надежду и Любовь, кому предстоит руками своими создавать новую страну и творить воистину светлое будущее земного мира.












                «Смирение и любовь к
                врагам – в этом все…»
                Силуан Афонский

Введение

Эта КНИГА, как и все предыдущие в серии «Введение в XXI век», дана для России и во имя России, которой, как сердцевинному государству православной цивилизации, надлежит стать Ковчегом Спасения для всей человеческой цивилизации. В России впервые в мире будет создана невиданная доселе система государственной власти и сверхэффективная система управления территориями. Если раньше говорили о Православной Церкви как о Ковчеге Спасения для народа православного, то теперь – о России как о Ковчеге Спасения для всего остального мира человеков перед лицом неумолимо приближающегося Страшного Суда. России суждено стать Царством Алтарной Православной Церкви, управляемой свободным союзом верных, что есть Орден хранителей Государства Российского, для воинов которого единственный авторитет – Закон Божий.
На момент создания сей КНИГИ Царство Православное в России было подобно свету далекой звезды, многие воспринимали это Царство как ненаучную фантастику. Но этот Свет, идущий из будущего, есть самая настоящая реальность, реальность сегодняшнего дня, и задача сей КНИГИ сделать эту реальность материальной. Строить Ковчег Спасения предстоит вам и вашим потомкам сначала в сердце своем, а затем – на пространстве обетованной страны России. Работа эта будет сделана, ибо в этом Промысел Божий.
России как воздух необходима структура государственной власти, основанная на новых принципах, руководимая сетецентрической системой управления в качестве инструмента, действующего в масштабе стратегического системного плана. Подобная система будет эффективна только при наличии высоконравственного народа, что есть инструмент рабочего тела государственной власти. Нравственное состояние народа есть наиважнейший фактор, обеспечивающий как эффективность системы управления, так и жизнеспособность всего государственного организма в целом.


Что такое коллективная стратегия

Коллективная стратегия – это стратегия создания сетецентрической территориальной инфраструктуры Государства Российского и системы управления ею. Основой коллективной стратегии развития России на ближайшие 200 лет будет концепция «основных нужд», сформированная и озвученная в предыдущей части под названием «Эра Покаяния». Все КНИГИ серии есть не что иное, как изложение концепции, объясняющей строение Мироздания и место человека в нем. Концепция же «основных нужд» звучит так: России необходимо утвердить новый внутренний порядок, важнейшей особенностью которого является отказ от экономического роста как главного критерия развития государства, а повышать уровень жизни народа надо за счет переориентации вектора общего развития на удовлетворение внутренних потребностей человека, прежде всего, нравственных. Основным пунктом этой концепции является принцип самообеспеченности и опора на внутренние силы. Россия не может полагаться на кого-либо извне, у нее (России) великая миссия быть Ковчегом Спасения для всего остального мира, поэтому у нее должны быть не торговые партнеры, а союзники в этом великом деле и, прежде всего, среди православных государств, таких, например, как Белоруссия. Стратегия создания православного Ковчега Спасения может быть только коллективной. Россию поднимать с колен и строить Ковчег Спасения должна не элита государственной власти и духовенство Православной Церкви, а народ. Элита должна лишь формировать цели и ставить их перед своим народом, рабочим телом собственной власти. Для того, чтобы кем-то управлять, надо научиться беззаветно служить объекту управления, что должно стать для государственной и духовной элиты неукоснительным правилом, исполнение которого – единственное условие успешности любого предприятия.
Суть служения элиты своему народу – формирование и постановка целей, которые надо решать в рамках коллективной стратегии построения православного Ковчега Спасения. Православного не потому, что для спасения только православных христиан, но создание сего Ковчега православными христианами не только для себя, но для всех остальных человеков мира сего, тех, кто в дальнейшем станет исповедовать Религию Покаяния, безоговорочно постулирующую высшую ценность человеческой жизни. Эгоистический индивидуализм полностью дискредитировал себя, показал свою беспомощность в решении глобальной проблемы человечества, называемой здесь кризисом отсутствия цели. Проблема эта впервые освещается на страницах серии КНИГ «Введение в XXI век». Каждая КНИГА имеет свои особенности восприятия и свою непреходящую ценность. Разрешить системный кризис отсутствия цели можно только в рамках рассматриваемой здесь коллективной стратегии как эффективного инструмента в создании Ковчега Спасения.
Коллективная стратегия – это средство для строительства нового мирового порядка, основанного на главенстве всеобщей любви человеков к Богу Отцу и друг к другу. И начнется создание этого миропорядка в России строительством Царства Алтарной Православной Церкви. Ибо если в ветхозаветную историческую эпоху в канун всемирного потопа ковчег спасения из дерева строил только Ной со своей семьей, то в канун Страшного Суда Ковчег Спасения в России будет создаваться всем миром, усилиями как элиты государственной и духовной власти, так и народа православного.
Царства на земле строятся не для царей, чтобы они единовластно царствовали, а для народа и Бога: Царство есть Храм для народа, окормляемого Словом Божиим не от имени человека, но от Имени Бога.
Коллективная стратегия – есть основа глобальной безопасности, ибо когда человеки вместе делают одно большое дело, они никогда не будут враждовать друг с другом…
Сетецентрическую же территориальную инфраструктуру, равно как сетецентрическую систему управления, можно создать только коллективно в рамках масштабной стратегии как основы системного плана, в рамках которого будет существовать территориальная инфраструктура и действовать система управления.
Коллективная стратегия – это стратегия жизни, стратегия создания не только Царства Алтарной Православной Церкви, но и всемирного Царства Церкви всех живых. Человекам нужна масштабная цель, а именно построение Царства Церкви всех живых и Религии Покаяния. Достигается такая цель только при коллективных усилиях большей части человечества, ведомой истинной элитой, пекущейся об интересах всех, кто идет за ней. Элитой человечества предстоит стать и неизбежно ею станет Народ Православный как рабочее тело светской и духовной власти Государства Российского. Нравственное воспитание народа Церковью является наиглавнейшим условием, определяющим жизнеспособность России как сердцевинного государства Православной цивилизации. Будущее человеческой цивилизации – есть всемирное Царство Церкви всех живых, которое надо построить невзирая на все сложности и соблазны на этом долгом и многотрудном пути.

О коллективной стратегии создания основ
Государства Российского

Такое большое государство, как Российское, со сложной, многоплановой структурой невозможно создать без использования коллективной стратегии, когда народ и элита духовной и светской власти становятся единым и неделимым целым, действуя на основе единых нравственных принципов в рамках единого системного плана. Народ убедится, что жить в обетованной стране России достойно, безопасно и перспективно, что быть Православным Христианином означает принадлежать к элите мирового человечества. Православный Христианин – это не просто гражданин своей страны, но надежда всего человечества, созидатель нетварного Ковчега Спасения в сердце своем.
России суждено сыграть ключевую роль в судьбе всего человечества и не только в качестве сердцевинного государства православной цивилизации, но в качестве соборной души человечества. Каждый, живущий в России, должен знать об этом! Знать и соответствовать этим высоким требованиям. А для того, чтобы было именно так, нужно создать соответствующие условия. Первым необходимым условием является то, что Россия должна стать православной страной с системой нравственных принципов, значимых как для народа, так и для государства. Принципов, неукоснительно исполняемых всеми! Человеческий мир вступил в крайне опасную фазу своего развития, называемую здесь стратегической неопределенностью. Последняя и есть первопричина глубокого кризиса отсутствия цели, и для того, чтобы выйти из этого кризиса, нужна великая идея, нужна новая религия – Религия Покаяния. Нужна идея построения всемирного Ковчега Спасения, одна для всех народов Земли, инструментом же строительства Ковчега станет всемирная Религия Покаяния.
Познать истинную цену собственной жизни каждый человек может только через покаяние. Наступившая эпоха – эпоха покаяния. Без покаяния человечество ни одну из своих застарелых проблем, включая самую главную – проблему первородной греховности, решить не сможет. Проблема досталась по наследству от первочеловеков, Адама и Евы, и ущербная метафизика поведения человека плотского берет начало именно оттуда.
Единственным инструментом исправления человеческой природы является покаяние, оно есть самое эффективное средство коллективной стратегии создания основ Государства Российского со статусом империи, которой и быть Царством Православным. В основе этой стратегии будет концепция «основных нужд», отвергающая приоритет экономики над нравственностью. Человек в лице всего человечества велик делами и поступками своими, кои не будут достойны человека до тех пор, пока в их начале не находятся нравственные законы бытия. В России же необходимо утвердить православный образ жизни как основу уклада жизни для подавляющего большинства населения.
Стержнем народа российского всегда был неистребимый православный дух как основа коллективизма и взаимовыручки, что есть духовная соборность русского народа. Русские, в подавляющей массе своей, торгашами и бездумыми потребителями не могут быть в принципе. Но, к великому сожалению, русских в России почти не осталось, ибо православный образ жизни позабыт, а соответствующий уклад, определяющий сознание русского народа, выброшен на свалку истории. Но пришли времена, когда России суждено стать великим Ковчегом Спасения для всего остального мира через обретение статуса Царства Алтарной Православной Церкви. Для того, чтобы выжить в новых условиях, вновь востребованы православный образ жизни, православные этика и мораль.
Спасение мира сего начнется с обетованной России и народа ее православного, ибо в России основная масса народа может быть только православной и никакой другой. Россия даст всему остальному миру великий завет вечного примирения, где Завет сей – есть нетварный Ковчег Спасения. Создание же Царства Алтарной Православной Церкви невозможно без новой коллективной стратегии, в которой заключено единство двух ветвей власти, а именно, светской и духовной, со своим народом.




О Царстве Православном и коллективной стратегии
Нового времени

Для России как воздух необходимы основы новой государственности, что есть стратегия материализации концепции «основных нужд». В основе этой концепции не интересы экономики, а нравственное состояние народа православного. В самом ближайшем будущем России предстоит пережить революцию духа, что есть преображение внутреннего мира народа Государства Российского, преображения, которое произойдет на пути к великой цели – построению Царства Алтарной Православной Церкви в России, что есть нетварный Ковчег Спасения для всех остальных народов мира сего.
Вспомните ветхозаветного Моисея. Разве поиск им и народом, шедшим за ним, Земли Обетованной не был коллективной стратегией? Конечно же, был! В результате долгого странствования Богоизбранного народа по Синайской пустыне коренным образом изменилось сознание этого народа и сформировался коллективный дух его. Ибо не может быть разрозненная толпа основой великого народа и рабочим телом государства! Толпа движима лишь своими эгоистическими интересами, и для того, чтобы она превратилась в монолитное тело народа, необходима революция духа. Она и произошла при долгом скитании по Синайской пустыне в результате исполнения Синайского Закона, изложенного в Десяти Заповедях, данных через Моисея. Обретя Закон сей, разрозненные группы разновозрастных обывателей, вышедших из Египта, превратились в Богоизбранный народ, задуманный в качестве образца для подражания. Этот народ изначально готовили к тому, что он примет Спасителя Иисуса Христа и построит нетварный Ковчег Спасения, что есть Церковь Христова. По прошествии времени сей народ не смог удержать в себе Божию Благодать, разделился сам в себе на Иудею и Израиль, которые впоследствии были захвачены более сильными соседями. Не приняв Иисуса Христа как Мессию, иудеи лишили себя права участвовать в строительстве Ковчега Спасения, что есть Церковь Христова, рабочим телом которой этому народу предначертано было быть с момента Исхода его из Египта.
В России в первой четверти XXI века сложилась такая ситуация, когда создание нетварного Ковчега Спасения стало неизбежным. Историческая Церковь Христова в лице Православной Церкви должна соединиться с системой светской государственной власти в единое и неделимое целое. И, если Православная Церковь – есть духовный Ковчег Спасения, то Царство Православное – есть Ковчег Спасения со всеми атрибутами государства и государственной власти. Христовы Апостолы создали с помощью Духа Святого Церковь Христову, история которой оказалась полна воистину трагических поворотов. Историческая Церковь, созданная человеками, вступила в противостояние с Церковью Небесной, что внешне вылилось в 1054 году в великое разделение на Церковь Восточную и Церковь Западную. Не избежала в XVII веке и Церковь Восточная внутреннего раскола из-за непродуманных реформ Патриарха Никона. Ныне историческая Православная Церковь вновь стоит на пороге внутреннего раскола на традиционалистов и реформаторов. Этого ни при каких условиях допустить нельзя, потому как Церкви уготована великая миссия быть духовным воспитателем и добрым пастырем народа своего, коему надлежит стать рабочим телом государственной власти в Царстве Православном, коему надлежит стать Ковчегом Спасения не только для своего народа, но и для всех остальных народов Земли. Предназначение Царства – привести к покаянию все земные народы в самый канун Страшного Суда. Для этого необходимо создать внешнюю Церковь всех живых и всемирную Религию Покаяния. Внутренней Церковью станет Православная Церковь, коей надлежит приобрести статус Алтарной, о чем подробно рассказано в XL части КНИГИ «Эра покаяния».
В истории человечества примеров эффективного использования коллективной стратегии при решении судьбоносных задач было несколько. Эти примеры: Моисей, давший своему народу Тору, и создание Апостолами и их последователями исторической Церкви Христовой. В этот ряд станет строительство Царства Православного в России и создание всемирной Церкви всех живых и Религии Покаяния.

Об элементах коллективной стратегии

Любая стратегия, как некая программа развития процесса достижения масштабной и значимой цели, состоит из отдельных элементов так же, как дом построен из отдельных кирпичиков. В любой стратегии есть основополагающие принципы: Нет принципов, нет и стратегии.
Ветхозаветный пророк Моисей стал великим стратегом не по своей воле, но по Воле Бога. Стратегия эта имела целью достижение Земли Обетованной богоизбранным народом, который первым в послепотопную эру обрел идею единобожия. Стратегия обретения Земли Обетованной строилась на основополагающих принципах, изложенных в Десяти Заповедях, данных Моисею Богом ОТЦОМ во время сорокадневного бдения на горе Синай. Соблюдение Заповедей на практике повседневной жизни богоизбранным народом и было основой коллективной стратегии в достижении цели: обретения Земли Обетованной. Вот почему стратегия построения в России Алтарной Православной Церкви должна основываться на незыблемых принципах Закона Божия и Церкви Христовой. Ибо Закон Божий определяет бытие Царства Православного, а Дух Святой и на Небе, и на земле один и тот же. Закон Божий подобен прекрасному саду, в котором пребывают и Бог ОТЕЦ, и единородный Сын Его, Иисус Христос, и все святые ЕГО.
Закон Божий может быть исполнен только через стяжание Бога Духа Святого в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания, это является основой коллективной стратегии создания Царства Алтарной Православной Церкви в России. Главными составными частями этой стратегии являются Православная Церковь, государство с системой государственной власти и народ.
Основополагающий принцип о служении объекту управления как себе самому должен действовать всегда, везде и во всем. Не соблюдая этот принцип, управлять кем-либо невозможно. Человеки, действуя от своего имени, могут только властвовать через разделение. Но они забывают, что разделяя кого-либо как объект властвования, они разделяют себя.
Но пришли другие времена, и настал на Земле канун свершения Суда над человеками, и для того, чтобы спастись, надо придти к покаянию. Элементы коллективной стратегии строительства Царства Православного в России будут складываться и из личного вклада тех, кто будет участвовать в ее формировании, каждый на своем месте… Сетецентрическая система управления включает элементы как индивидуального, так и коллективного творчества всех тех, кто, проживая на огромных территориях великой страны, будет управлять ею, являя собой рабочее тело не только системы государственной власти, но и масштабного системного плана, в рамках которого все они будут действовать. Государственной элите управления с Божией помощью предстоит создать системный масштабный план, необходимый для достижения столь же масштабной цели, а все остальные будут действовать на местах в рамках положений этого плана…
Вспомните план Моисея, что есть Десять Заповедей Синайского Закона, соблюдая положения которого, евреи, вышедшие из Египта, закрепляли за собой статус богоизбранного народа, коему через 1200 лет должны были построить нерукотворный Ковчег Спасения, коим должна была стать грядущая Церковь Христова. Но Моисей умер, а народ богоизбранный пошел по другому пути: когда пришел Иисус Христос, Сын Божий, иудеи не приняли его. И Церковь Христова была создана не ими. Христианство, как форма несения Духа Святого, было иудеями отвергнуто. Был утрачен смысл существования иудеев в статусе богоизбранного народа, и потому сей народ, разделившись в себе самом, был рассеян по всему миру. И лишь ортодоксальные иудеи остались хранителями Торы, но не они стали строителями Ковчега Спасения.
Церковь Христова, став исторической, изначально создавалась как Ковчег Спасения для всех народов мира. Но прошли тысячелетия и Церковь эта стала Православной Церковью, коей уготовано нести чин Алтарной,. а воистину всемирной должна стать Церковь всех живых, рабочим телом которой станет Религия Покаяния. Ибо без покаяния путь в Царствие Небесное закрыт всем, без малейшего исключения, независимо от того, христиане они или нет. Ковчег Спасения необходим как «средство доставки» страждущих в Царствие Небесное перед лицом приближающегося Суда. Для того, чтобы обрести спасение, необходимо придти к покаянию. И другого пути здесь нет и быть не может.

О принципах государственного планирования нового типа

В основе любого планирования систематизация как отдельных фактов, так и конкретных действий, что есть условие для достижения искомой цели. Для того, чтобы управлять экономикой, народом и страной, необходим системный план, масштаб его определяет жизнеспособность всей управляемой системы. Коммерческий план, направленный на извлечение прибыли, является основой рынка, а в основе рынка стоит принцип конкурентной борьбы. На конкурентной борьбе долгосрочные программы развития государства не построишь, ибо потребительская мораль не приемлет постоянства. Основой государственного планирования нового типа станут иные принципы, сутью которых является систематизация, глубина и масштаб планирования не на несколько лет, а как минимум на несколько сотен лет. Директивным органом подобного планирования станет не госплан, а структура системного анализа поступающей от объекта управления информации в реальном масштабе времени.
Системный анализ и структурный синтез информации – есть инструменты формирования смысловой канвы будущих событий, что есть окно в будущее. Это инструменты, которыми человеки так и не научились пользоваться. Главной особенностью такого планирования, свидетельствующей о его новизне, является скорость обработки поступающей от объекта управления многоплановой информации в реальном масштабе течения реки времени. Подобное планирование станет рабочим телом новой сетецентрической территориальной системы управления, где территории – есть предмет управления государства, предмет главный и единственный.
Системный план по обустройству Государства Российского должен основываться на концепции «основных нужд», утверждающей новый внутренний порядок, важнейшей особенностью которого является отказ от экономического роста как главного критерия развития государства. Повышение же уровня жизни народа произойдет путем переориентации вектора общего развития на удовлетворение своих внутренних потребностей, прежде всего, нравственных.
Россия – великая страна и потому должна развиваться на принципах самообеспеченности и в опоре на внутренние силы, которые надо активизировать. Главной и единственной силой развития государства является народ как рабочее тело государственной власти. В новой системе государственного планирования нравственное состояние народа будет наиглавнейшим, ибо будет планироваться не экономический рост и не рост потребления, а нравственное здоровье народа. Экономический рост станет лишь неким побочным продуктом от хозяйственной деятельности народа.
Нравственное здоровье народа определяет силу государства и эффективность государственной власти в управлении территориями, ибо сами по себе экономика и экономический рост ничего не решают, потому как имеют значение только в контексте укрепления нравственного здоровья народа, его способности к самовоспроизводству и к управлению территориями…
Возникает вопрос: Зачем вообще что-то планировать?
Если вы поставили перед собой некую масштабную цель, например, построение в России Царства Православного, то достичь ее можно исключительно при помощи масштабного плана, в основе которого многоуровневое системное планирование. Любая сложная в организационном смысле структура существует до тех пор, пока сохраняет способность к самоусложнению, в этом суть любого развития. Ребенок рождается на свет и при этом не имеет зубов, не умеет ни ходить, ни говорить, затем начинается процесс роста и развития всех свойств, заложенных в его геноме ДНК. Процесс развивается не хаотически, не сам по себе, подчиняясь воле слепого случая, а согласно некоему системному плану, плану, созданному и руководимому Богом. План этот предусматривает системное взаимодействие человека с миром и с самим собой, даже если этот человек безбожник и не признает над собой главенство творящей Воли Бога ОТЦА. Даже свободная воля человека ограничивается Богом ОТЦОМ, если используется человеком во вред себе и окружающим. Отменить ее (волю) нельзя, а ограничить можно. Вот и создаются масштабные системные планы для того, чтобы ограничить волю человека. Человек, находясь в плену своих неуемных амбиций и гордыни великой, не умеет ею (волей) пользоваться.
Рыночные отношения и рыночная экономика есть хаос вседозволенности, поле для выражения свободной воли человека. Свободная воля безбожников направлена в русло безудержного потребления. Процесс грехопадения, начатый еще Адамом и Евой, не закончился и до сих пор, а системное планирование – есть шаг, ограничивающий этот процесс.
Человек на Земле должен осознать, что существует не сам по себе, а в рамках некоего глобального системного плана, в котором Россия и ее народ занимают особое место. Именно России уготовано быть Ковчегом Спасения для всех народов мира сего.
Ковчег Спасения – есть сверхмасштабный системный план Бога ОТЦА, воплощенный в земную судьбу обетованной страны России и народа ее православного. Планирование необходимо для земной жизни человеков, чтобы они не метались в поисках плотских утех, не поклонялись золотому тельцу. Для того же, чтобы воссоединить в человеке образ и подобие Божие, необходим системный план. И если религия упорядочивает духовную жизнь человека, гармонизирует его внутренний мир, ВЕРА воссоединяет некогда прерванный Завет между человеком и Богом, то системный план по созданию в России нетварного Ковчега Спасения объединяет эти процессы в единое и неделимое целое. Заметим, что чем подобное планирование масштабнее, тем оно эффективнее как средство достижения поставленных целей, чем масштабнее системный план, тем он (план) жизнеспособнее в качестве инструмента для достижения любых целей.

О коллективной стратегии
и продовольственной безопасности

Продовольственная безопасность – есть результат верной коллективной стратегии народа и государства, направленной на обустройство своих территорий.
Продовольственная безопасность – есть один из наиглавнейших внутренних вопросов, ибо великая территориальная держава в вопросах внутренней продовольственной безопасности не должна зависеть от внешних факторов. Коллективная стратегия, в этом контексте, – есть скоординированные действия народа и государства, направленные на достижение продовольственной независимости на основе полной самообеспеченности. Тогда как общая коллективная стратегия формулируется как средство для создания нового мирового порядка, основанного на главенстве всеобщей любви человеков к Богу ОТЦУ и друг к другу. Внутренняя же коллективная стратегия подразумевает создание таких условий, при которых развитие территорий шло бы экспоненциально в рамках постоянных процессов, обеспечивающих создание и рост территориальных анклавов, управляемых сетецентрической системой в рамках большого системного плана, рассчитанного на десятки, сотни и тысячи лет вперед.
Продовольственная безопасность – есть основа экономической мощи государства. Что толку производить большое количество товаров и углеводородное сырье, успешно продаваемых за границей, если продукты питания приходится закупать там же. Экономика должна служить государству и народу, а не обслуживать интересы забугорных толстосумов, видящих в России лишь поставщика энергоносителей.
Государству Российскому как воздух необходима диверсифицированная модель экономического развития, направленная, прежде всего, на удовлетворение своих внутренних нужд. Единственным же другом и союзником для себя является она сама, источником непреходящей внутренней силы является нравственное здоровье народа православного. Россия не может полагаться на внешние силы, враждебные ей, тогда как внутренние силы еще слишком слабы для того, чтобы Государство Российское стало ведущей мировой державой. Грядут времена, когда величие страны будет определять не уровень потребления и экономического развития, а нравственное здоровье народа и внутренние производительные силы на его (народа) базе, что позволит производить продовольствия столько, что хватит не только для обеспечения внутренних нужд, но и для удовлетворения внешних потребностей в них тех, кто по разным причинам не может этого сделать. Конвертируемой валютой в мире станут не деньги, а продовольствие, имеющее обычную, а не генно-модифицированную структуру. В России есть все предпосылки для того, чтобы стать великой продовольственной державой с самыми передовыми технологиями производства.
Нравственность определяет качество народа как рабочего тела государственной власти, равно как и самого государства в целом. В этом заключается системная суть внутренней коллективной стратегии, направленной на генерирование и использование по назначению нравственной силы народа и Государства Российского, предназначение которых – стать нетварным Ковчегом Спасения для всех остальных народов земли. И пусть на момент создания сей КНИГИ Россия лежит в руинах, а территории ее брошены расцерковленным народом, нравственное падение которого достигло крайних пределов, а Русская Православная Церковь раздираема сонмом внутренних противоречий, уровень которых стал таким, что поставил структуру Церкви на грань очередного системного раскола. Но Промысел Божий велик и вездесущ. Россия выйдет из всех выпавших на ее долю испытаний с честью и явит миру невиданную ранее модель государственного обустройства, называемую здесь Царством Православным, управляемым элитой нового типа, а именно воинами Ордена хранителей Государства Российского. Стратегия создания этого государства должна быть именно коллективной, тогда как вакханалия рыночного индивидуализма и вседозволенности решить задачу построения Царства Православного не сможет. Россия во все исторические эпохи была сильна коллективным духом своего народа, только народ и никто кроме народа определяет внутреннюю силу государства. И уж ни в коем случае не экономика, ибо не экономика определяет силу народа, а сила народа, заложенная в его нравственных началах, определяет силу экономики.

О необходимости создания исторического процесса нового типа

В мире с началом XXI века наметилась смена исторической доминанты. Востребовано то, что уже давно забыто, а именно: верность данному слову, постоянство и надежность во всех делах. Жизнеспособность государства будет определять не уровень экономического развития, а нравственное здоровье народа. Новая историческая доминанта является отправной точной для создания основ исторического процесса нового типа. Причем, если раньше всемирными историческими процессами человеки практически никогда не управляли и были лишь своеобразными статистами, влекомыми мировым историческим процессом неизвестно куда и неизвестно зачем, то новая историческая доминанта предусматривает возможность осознанного создания этих процессов и эффективного управления ими.
Возникает вопрос: Можно ли управлять процессами, продолжительность которых составляет сотни и тысячи лет?
При помощи обычных средств и инструментов управления, которыми человеки пользовались до настоящего времени, это сделать невозможно. Человеки управляли лишь короткими и сверхкороткими процессами, пригодным для достижения ничтожных целей, но для того, чтобы управлять масштабными процессами, необходимо иметь такие же масштабные цели, достижение которых отнесено в будущее на сотни и тысячи лет. Инструментом по созданию и управлению этими процессами, является такой же масштабный системный план. Отсюда следует, что создание масштабного системного плана одновременно является и созданием исторического процесса нового типа. Новизна его исключительно в масштабности поставленных целей, в качестве инструмента достижения которых этот процесс используется.
Разве ранее кто-нибудь строил Царство Православное, коему уготовано быть Ковчегом Спасения и подножием престола Божия на Страшном Суде? Разве раньше кто-нибудь создавал всемирную Церковь всех живых и Религию Покаяния? Этого не было. А для масштабных целей, достигаемых при помощи системного плана, должны быть человеки такого же масштаба и воли. Обыватели с мелким масштабом мышления здесь не подходят. Нужны личности воистину вселенского масштаба, личности не эгоистичные, а способные на милосердие и самопожертвование в масштабе не одного народа, а всех народов и всех человеков. Таким масштабом обладал Спаситель, Иисус Христос, задавший доминанту исторического развития человекам на 2000 лет. Эти 2000 лет прошли, и в мире появилась новая историческая доминанта, что есть Промысел Божий.
Человечество прошло долгий путь и вновь погрязло в разврате и безбожии, как это уже неоднократно бывало раньше. Некогда Спаситель мира человеков, Иисус Христос, задав доминанту историческому процессу, исполнителями которого были его ученики, предопределил приход новой исторической доминанты. Дело первых Апостолов, подвижников Благой Вести, заповеданной Спасителем, должно получить новый импульс. И тут не имеет никакого значения готовы человеки к этому или не готовы. Ведь когда приходит осень, человеки готовятся к долгой зиме, а не к лету. Хотят они того или не хотят, зима все равно придет. Точно так же придет Новая историческая эпоха, предтечи скорого наступления которой уже заметны невооруженным глазом, надо просто уметь видеть. И начнутся эти процессы с обетованной страны России и народа ее православного. Новый исторический процесс преобразования мира сего впервые будет реализован в России. Православная Церковь и Государство Российское являются инструментом для изменения системной структуры мира сего, и вот пришла пора, когда этот инструмент должен быть задействован. Но для этого ему необходимо придать форму Царства Православного, что и будет сделано уже в XXI веке. Все необходимые условия для этого давно созрели!

О моделировании грядущей истории Государства Российского

Можно ли предварять грядущие исторические события, отнесенные в будущее на десятки и сотни лет? Да, можно при помощи исторического моделирования. Основой такого моделирования является постановка больших и масштабных задач и целей. Коммунисты во времена развитого социализма тоже пытались моделировать будущее своей страны. Но беда в том, что в достижение этих эфемерных целей уже никто не верил, и уж тем более не было среди них тех, кто во имя достижения этих целей готов был отдать свою жизнь. Все, о чем говорится на страницах сей необычной КНИГИ, имеет прямое или косвенное отношение к моделированию грядущей истории Государства Российского. КНИГА эта предназначена для того, чтобы зафиксировать в сознании ее читателей новую историческую доминанту развития грядущих событий как в Государстве Российском, так и в мире. Доминанту, являющуюся отправной точкой нового исторического процесса: построения Царства Православного в России. В свою очередь, Царство это является предтечей нового мирового порядка, облеченного в форму всемирного Царства Церкви всех живых, равно как и единой для всех Религии Покаяния.
Действенным и эффективным средством для моделирования истории Государства Российского является масштабный системный план. Достичь искомой цели, тем более, такой масштабной, как Царство Алтарной Православной Церкви, без использования системного плана такого же масштаба невозможно. Процесс моделирования грядущей истории Государства Российского уже начат, что есть процесс строительства нетварного Ковчега Спасения в сердцах и душах народа православного и других народов России. Это объективный исторический процесс, предпосылки которого были заложены еще Спасителем, Иисусом Христом, и его Апостолами, а затем Великим князем Киевским Владимиром, крестившим в Х веке Киевскую Русь. У любого исторического процесса есть свои предтечи, ибо сам по себе подобный процесс  возникнуть не может.
Почему Царство Православное будет построено именно в России?
Да потому, что факт сего строительства был подготовлен всем ходом исторических событий. Исторический процесс создания нетварной судьбы мирового человечества не прекращается ни на минуту. Меняются лишь исторические доминанты, действие которых ограничивается по продолжительности эпохами, эрами, тысячелетиями. И поэтому тот, кто будет задействован в процессе построения в России Царства Православного, должен знать, что человеческая жизнь есть лишь малое мгновение в теле этих масштабных процессов, мгновение, без которого сей процесс был бы ущербным, а возможно и вообще никогда не состоялся бы. Рабочим телом подобных процессов является сам человек в лице творимых им дел и поступков.
Историю творят человеки на Земле, но в рамках единого большого системного плана Бога Отца, имеющего по отношению к человеку, к его свободной воле некоторое относительное число степеней свободы, определяющих проявление свободной воли в конкретных делах и поступках той или иной исторической личности.
Для того, чтобы стать исторической личностью, ранее было достаточно быть в нужное время в нужном месте, чтобы волею внешних обстоятельств оказаться в центре событий и войти в мировую историю. Ибо никто из великих (царей, пророков и гениев) прошлого осознанно не творили историю, а великими они почти всегда становились исключительно волею случая и внешних обстоятельств, сформированных не ими. Так было с Чингисханом, когда в Средневековой Монголии сложились условия для проявления его выдающегося организаторского таланта. При этом полководец он был никудышный, и ему приходилось брать к себе на службу тех, кто в полной мере обладал этими способностями. А вот Александр Македонский, наоборот, был великолепным военным стратегом и при этом плохим организатором, что и стало причиной быстрого распада его империи после его смерти…
Внимательно всмотритесь в глубь веков. Кто творил анналы мировой истории? Лжецы и лицемеры, жестокие и недалекие тираны, амбициозные властолюбцы. Почему такое произошло? Да потому, что в нужное время и в нужном месте чаще других оказывались субъекты, обладавшие именно этими качествами и никакими другими. Но вот наступило Третье тысячелетие, в очередной раз сменилась историческая доминанта, и вновь оказались востребованными такие человеки, как Чингисхан и Александр Невский. Александр Невский обладал не только ярко выраженным полководческим талантом, но и большими организаторскими способностями. Ибо талант, в этом контексте, есть неординарные способности, облеченные в конкретные дела и поступки.
Наступила такая историческая эпоха, когда вновь, как во времена ветхозаветного Ноя, возникла потребность построить Ковчег Спасения. Но это будет не тварное судно из дерева, а нетварный корабль, имя которому Россия, а форма его – Царство Православное, для строительства которого нужны те, кто честен сердцем, праведен в делах своих перед Богом ОТЦОМ. Настала эпоха гениев с горячим сердцем, с искренними и бескорыстными помыслами. Им предначертано Богом ОТЦОМ в самый канун Страшного Суда построить подножие Престола Божия, чем и будет Царство Православное, созданное в России. Всемирное же Царство Церкви всех живых будет являть собой то великое поле новой жизни, куда будут засеяны зерна после отделения от плевел на Страшном Суде.
Это будут зерна новой жизни, где не будет злобы, зависти и насилия человека над человеком.
Зерна эти есть человеки, воссоздавшие с Богом ОТЦОМ свой Завет, некогда прерванный Адамом и Евой…

О России и законе скорой справедливости

В мире существуют две правды и две справедливости: Правда и Справедливость Бога и правда и справедливость человека.
Правда и Справедливость Бога всеобъемлющи и охватывают все стороны деятельности человека плотского. Они настолько масштабны и запредельны, что обычный человек вместить их не может, потому он их не понимает и не признает.
Правда и справедливость человека плотского всегда субъективны, дробны и однобоки. Человеческая правда и справедливость лукавы, ибо всегда истолковываются двояко, потому как основаны они на компромиссе с собственной совестью. По человеческой справедливости преступивший закон есть преступник, и преступником он будет до тех пор, пока не будет осужден судом и не отбудет срок своего наказания. Для Бога же человек, преступивший закон, является преступником только до тех пор, пока искренне не раскается в содеянном. Для человеков же и нераскаявшийся преступник уже не преступник, если он отбыл наказание. При этом нераскаявшийся преступник как был преступником, так им и остался, тогда как искренне раскаявшийся преступник в глазах окружающих всегда будет преступником, если он не отбыл наказание, назначенное судом. Из-за этого принципиального противоречия человеческая правда и человеческая справедливость – есть фикция…
Закон скорой справедливости основан на твердых принципах взаимовыручки, он отвергает соображения экономической выгоды. Этот закон утверждает безоговорочное главенство нравственных принципов над всеми остальными принципами. Человек нуждается не в законе формальной справедливости, постулируемой в суде, а в законе скорой справедливости, который утверждает в сердце человеческом всеобъемлющую Правду Бога и высшую Справедливость Бога. К нарушителям нравственных законов человеческого общежития будет применяться закон скорой справедливости. Согласно этому закону тот, кто будет устанавливать свои правила бытия в угоду собственной великой гордыне, будет лишаться основ собственной личности, а именно, имени до тех пор, пока не придет к покаянию. Человек же без имени есть никто, у него нет даже собственной судьбы.
Для того, чтобы создать условия, при которых закон скорой справедливости действовал бы неукоснительно и быстро, надо лишить человеков права на вседозволенность: лишить его права самостоятельно делать выбор между добром и злом. Каждый человек интерпретирует добро и зло по-своему, не считаясь с мнением ближнего своего. Вот почему человеки, если они живут в России, должны соблюдать Десять Заповедей Божиих. Тот, кто Заповеди не соблюдает, тот попадает под действие закона скорой справедливости.
Имя Бога ОТЦА надо святить и прославлять не словами, но делами своими. Тот же, кто этого не делает, тот и будет судим по закону скорой справедливости.
Этот закон действует неотвратимо для всех, независимо от ранга и чина. По закону скорой справедливости человек лишается не только внешнего достоинства (регалий и званий), но и внутреннего, а именно, права носить человеческое имя и жить среди человеков до тех пор, пока не покается. Злостных нарушителей, когда человек не способен искренне раскаяться, будут частично или даже полностью лишать памяти. Раскаяние станет единственной мерой, определяющей невиновность конкретного человека. Мерой вины станет мера нераскаяния. Закон скорой справедливости не терпит сослагательного к себе отношения, так как не подразумевает наличия «гибкой» совести у человеков, что коренным образом отличает его от закона человеческого права, вольно трактующего обстоятельства совершения преступления. Закон скорой справедливости предназначен не для того, чтобы покарать преступника, а для того, чтобы исправить его, в этом его принципиальное отличие от всех человеческих законов. Совершивший преступление может придти к исправлению не через наказание, а через искреннее раскаяние: раскаявшийся преступник, своими делами доказавший свое изменение, уже не преступник.
В побуждении к покаянию и заключается единственное предназначение закона скорой справедливости, ибо что толку даже от самого сурового наказания, если оно не приводит преступившего закон к покаянию. Вспомните ветхозаветных Адама и Еву. За что их изгнали из рая? За то, что они согрешили, или за то, что не раскаялись? За то, что не раскаялись. Преступивший закон остается преступником в глазах Бога ОТЦА до тех пор, пока не придет к покаянию. Что толку искать оправдания за свои преступления у человеков? Все вы от мала до велика под Богом ходите, даже если считаете, что никакого Бога нет вовсе. Вот почему однажды преступивший Десять Заповедей будет преступником до конца своих дней, если не раскается и не докажет это своими делами и поступками. Ибо сказано так: «По делам узнаете их». Дела – есть визитная карточка личности человека. Каковы дела, таков и человек…
Россия – страна достойных человеков, потому закон скорой справедливости будет самым главным. Скорая справедливость – не панацея от множества нравственных проблем, накопившихся за долгие годы безвремения. В основе новой государственности наиглавнейшим будет не закон права, а закон скорой справедливости, который лишает человека права выбора – исполнять Десять Заповедей Божиих или не исполнять. У православных христиан такого выбора и такого права нет, Десять Заповедей должны быть исполнены в полном объеме и при любых условиях. Это равнозначно праву дышать и не дышать: не дышать – значит умереть, дышать – значит жить. И потому надо дышать и исполнять Десять Заповедей, ибо другого здесь нет и быть не может.

О популизме и системе государственной власти

Популизм – есть форма существования тех, у кого слова расходятся с делами. В последнее время стало модным давать обещания и не исполнять их. Отсюда, популизм есть не что иное, как форма проявления лицемерия. В системе выборной власти популизм – это мораль, лишенная нравственных принципов, мораль двойных стандартов: популизм для народа, а коррупция и схемы разворовывания бюджетных средств – для себя. Заметим, что популизм и система государственной власти не совместимы, ибо власть должна быть открытой и честной, эта аксиома не требует доказательств.

О духовном инфантилизме и государстве

Здесь МЫ говорим о государстве, имея в виду Царство Православное.  Причиной духовного инфантилизма как некоей болезни духа является маловерие. Агнцы стада Божия легко попадают под влияние различных учений, в том числе, и человеконенавистнических. Духовный инфантилизм заражает сознание и делает сердце человеческое вместилищем нечистых страстей. Духовный инфантилизм является самым распространенным состоянием человеческого духа там, где нет главенства единых для всех нравственных принципов. Для православного христианина главными принципами являются нравственные принципы Церкви, тот же, кто их не чтит и не соблюдает, не может называться православным христианином.
 С духовным инфантилизмом необходимо бороться всеми доступными средствами, потому как народ великой страны не может болеть духовным инфантилизмом, причиной которого стало длительное расцерковление народа православного.
В Царстве Православном ни расцерковления, ни расцерковленных не будет и в помине. Воцерковление народа православного будет полным и безоговорочным.

Инфантилизм и разрушение Государства Российского

Увы, инфантилизм и державность есть вещи не совместимые. Инфантилам все равно где жить, кем быть и с кем быть, потому как у них нет чувства государственной самоидентификации. Они могут быть гражданами всех государств мира одновременно, и их это нисколько не смутит. Заметим, что потребительство и инфантилизм очень близки. Самый быстрый и эффективный путь разрушения государства – есть путь превращения народа в безликое общество потребителей. Инфантилизм многолик, ибо утверждает примат полиморфности в человеческом поведении.
Невозможно быть общечеловеком, гражданином всех стран одновременно. У человека есть имя собственное, и оно должно писаться с большой буквы.
 Присягать на верность можно лишь одному единственному государству и только один раз в своей жизни: нельзя служить двум или всем господам одновременно. Инфантилизм есть порождение вседозволенности, а вседозволенность не имеет никакого отношения к свободе. Свобода – есть родная сестра дисциплины, а в основе дисциплины целый сонм внутренних самоограничений.
Свободным может быть только тот, кто способен ограничивать себя во всем. Если хочешь получить истинную свободу, откажись от собственной воли содомита и замени ее по великой ВЕРЕ своей на Волю Божию, отдайся всецело в управление Бога ОТЦА и тогда получишь истинную свободу, ощущение которой есть ни с чем не сравнимое блаженство. Блаженны нищие духом, потому как они наследуют Царствие Небесное.
Страх Божий – есть основа истинной свободы, этот страх подразумевает искреннюю и бескорыстную любовь к Богу ОТЦУ. Только тот, кто обрел истинную свободу, может называться рабом Божиим. Поэтому лучше быть рабом Бога ОТЦА, чем рабом собственного греха. Инфантилизм есть тяжкий грех, низводящий человеков до скотоподобного состояния.

О концепции «основных нужд» как единственном возможном пути развития России в XXI веке

С началом XXI века стремительно развивается мировой системный кризис образа жизни и образа существования. Катастрофа мировой финансово-экономической системы, окончательно сложившейся в ХХ веке, стала неизбежной, востребован новый системный подход в создании основ мировой цивилизации будущего.
Концепции «основных нужд», впервые озвученной в России и предназначенной именно для России, в конечном итоге суждено стать концепцией построения нового мирового порядка. Ибо не только обетованной России, но и всему остальному миру необходим новый внутренний порядок, особенностью которого является отказ от экономического роста как главного критерия развития государства и повышение уровня жизни народа путем переориентации вектора общего развития на удовлетворение внутренних потребностей и, прежде всего, нравственных, что есть концепция основных нужд с опорой на силы собственного народа. Но единого народа, как рабочего тела единого миропорядка будущего, нет. Как быть?
В качестве инструмента воспитания народа нужна новая мировая религия, Религия Покаяния. Как у России, так и у всего остального мира иного пути нет.
Главным в деле воспитания народов мира вообще, и народа православного в частности, является внутренняя (нравственная) основа. Нравственный стержень есть предмет воспитания, без которого ни один народ не может быть рабочим телом государственной власти. Концепция основных нужд соединяет в себе два начала: народ, а именно его нравственные устои, и государство, что есть экономика. Экономика ни при каких условиях не может быть рабочим телом государства и государственной власти. Рабочим телом может быть только народ, ибо народ в случае войны пойдет защищать не экономику, а свое государство, да и то, только в том случае, если государство у него будет отождествляться с образом Родины.
Концепция основных нужд – есть единственный путь не только для становления и развития Царства Православного в России, но и для становления нового мирового порядка. Именно порядка, ибо хаос, в который погрузился миропорядок человеков в начале XXI века, став многополярным, ни к чему хорошему не приведет. Для того, чтобы сей миропорядок сделать однополярным, в самый канун Страшного Суда надо создать и утвердить над всем миром новую всемирную религию, Религию Покаяния, постулирующую главенство человеческой жизни над всеми другими ценностями. Религия Покаяния – это религия жизни. Для того, чтобы человечество пришло к единоверию, оно сначала должно придти к покаянию.
Первенство покаянного служения принадлежит России. Для того же, чтобы кем-то управлять, надо научиться служить объекту управления как самому себе. Вместе с тем, необходим масштабный системный план, он то и есть средство управления, тогда как первенство служения – есть рабочее тело сего системного плана. Выполнить положения последнего на практике, не имея первенства служения друг другу, невозможно.
Служение первично, а наличие системного плана – вторично. При системе управления, основанной на системном плане и первенстве служения, элементы администрирования не нужны вообще. Все будут служить друг другу, действуя в рамках общего системного плана по принципу работы нейронного поля коры головного мозга… Там каждый нейрон, не имея своего индивидуального лица, вместе с тем имеет групповое лицо и групповой характер, определяющий не отдельный нейрон, а в целом сеть нейронов, соединенных между собой горизонтальными (дендритными) и вертикальными (аксоновыми) связями.
В обычной системе характер и системные особенности сети складываются из особенностей характеров личностей, в них участвующих, тогда как в сетецентрической системе управления, включающей системный план и первенство служения, наоборот: главным является служение интересам как каждого отдельного члена системы в частности, так и всей структуре в целом. Индивидуальность каждого проявляется в особенностях служения друг другу в рамках единого системного плана, которым задействуются управляющие функции по типу обратной связи. Концепция «основных нужд» вписывается в эту систему как нельзя лучше: экономика является питательным субстратом для жизнедеятельности тела, а нравственные принципы – основой народного духа, который и делает этот народ рабочим телом государственной власти.

Почему клоуны бывают смешными и несмешными

Несмешные клоуны пытаются выглядеть на арене жизни умнее и удачливее зрителей, и потому вызывают у них (зрителей) презрение и антипатию. Смешные клоуны стараются выглядеть полными идиотами в глазах окружающих, чем и возбуждают в зрителях чувство превосходства.
Смешные клоуны на празднике человеческой жизни всегда бессребреники, несмешные клоуны все делают с выгодой и считают себя умнее публики.

О народной элите

 Народ – это территориальная элита государственной власти. Ранее МЫ уже говорили об элите управления государственной власти, для которой характерно масштабное мышление и способность ставить большие и масштабные цели, сообразно этому мышлению. Особенностью же народной элиты является способность действовать в рамках общего системного плана. Народная элита – это наиболее активная часть народа, выражающая его интересы на местах, элитарность этой элиты в полном отказе от собственного «я» и подчинение своих интересов интересам системы. Народная элита есть движущая сила народа, его передовой отряд, идущий впереди всех на пути к достижению большой цели – построения в России Ковчега Спасения, имя которому Царство Православное.
Народная элита – это не интеллигенция, которая являлась и является не частью народа, но частью только общества. Лейтмотивом существования интеллигенции является противопоставление себя народу, поэтому она (интеллигенция) выразительницей интересов народа быть не может ни при каких условиях, и уж тем более не может быть рабочим телом государственной власти.
Народная элита – есть опора и движущая сила сетецентрической системы управления на местах. Мера элитарности определяется мерой служения и мерой ответственности за это служение.
Народная элита – это те, кто умеет быть таковым во делах и поступках своих, кто знает и умеет, кто выполняет свою работу и свои обязанности не за зарплату, а по совести.
Народная элита – это честь и совесть эпохи, честь и совесть государства и его народа.
Народная элита – это элита управления на местах, своеобразная опорная база сетецентрической системы управления, суть элиты в одном слове – служение.
Народная элита есть элита местного самоуправления, прерогатива которой принимать решения на местном уровне, но в рамках масштабного системного плана.
 Народная элита – есть неотъемлемая часть народа. Другими словами, народная элита – есть интеллигенция нового типа, но ее нельзя называть интеллигенцией хотя бы потому, что она не противопоставляет себя народу, являясь ее неотъемлимой частью. Вопрос о создании народной элиты очень важен, ибо связан с решением проблемы управления территориями. В системе управления ни при каких условиях не должно быть случайных лиц, не способных принимать решений и отвечать за свои поступки. Народная элита – это честь и совесть народа, его становой хребет.
Орден хранителей Государства Российского будет состоять из представителей народной элиты, иерархия в Ордене будет являть собой не иерархию отдельных личностей, а иерархию уровней ответственности. Не широта полномочий будет определять меру ответственности за принимаемые решения, а уровень ответственности, определяющийся не местом, а деловыми и моральными качествами конкретной личности. Ибо система управления будет опираться на личности, отказавшиеся от своей воли и предавшие ее Богу ОТЦУ.
Не могут страждущие править народом своим по своему усмотрению, от своего имени…
Народная элита не возникнет сама собой на пустом месте, а только как результат воспитания народа. Народ же необходимо воспитывать, формируя у него потребность соблюдать нравственные законы Церкви, без чего обретение Духа Православного невозможно. Все это есть Откровение Новой Эпохи, без знания о нем выжить в XXI веке (и третьем тысячелетии) будет невозможно. Народной же элите предстоит стать главной движущей силой в процессах управления территориями, ибо управление территориями есть самая большая проблема любой государственной власти, когда либо существовавшей в России. Народ является инструментом управления территориями и одновременно – рабочим телом государственной власти. Народная же элита – есть идеологический и духовный актив народа, формирующий из народа и из системы государственной власти на местах единое и неделимое целое.
Сила государства и системы государственной власти заключается в единстве с народом. Единство – это «продукт» доверия народа к системе государственной власти. К великому сожалению, в России начала XXI века никакого единства народа и государственной власти нет. Для того, чтобы оно было, надо заново создать нравственный фундамент государства, что возможно только при увеличении роли Церкви как в делах государства, так и в деле воспитания народа православного. Но для того, чтобы народ в подавляющей массе своей принял это, перед ним надо поставить масштабную и значимую цель, а именно: построение в России Царства Православного. Чтобы цель эта для народа православного стала символом ВЕРЫ, цель эта должна ассоциироваться с государственной властью. Это, в свою очередь, формирует максимально возможный ресурс доверия к власти. Элита государственной власти и народная элита должны действовать на одних и тех же принципах, что является самым главным условием их единства, сила же системы государственной власти заключается в единстве народа и государства. Национальной идеей, сплачивающей народ и государство, должна стать идея построения Царства Православного в России. И другого здесь нет и быть не может.

Главный принцип управления

Наиглавнейшим и единственным принципом управления является служение. Если хотите кем-либо управлять, научитесь служить ему. Если хотите научиться управлять самим собой, научитесь служить ближнему своему, как себе самому. Управлять самим собой и ближним своим можно только через служение, и только тогда, когда все станут служить друг другу, заработает главный и единственный принцип управления, суть которого в одном слове – служение.
 Научиться управлять человеками легко. Для этого надо отказаться в пользу Воли Божией от главенства собственной воли, от права самостоятельно, от своего имени принимать решения. Служить ближнему своему, опираясь только на собственную волю, невозможно. Невозможно преодолеть собственную гордыню как источник всех зол человеческих, не отказавшись от собственной воли, от права последнего слова в принятии решений. Эгоистом движет гордыня великая, побуждающая его всегда и везде действовать только от своего имени, ни с кем не считаясь, тем самым побуждая всех остальных человеков по отношению к нему поступать точно так же.
Сутью покаяния, его конечной целью является отказ при принятии решений от права последнего слова. Таким правом по отношению к человеку обладает только Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Человек же лишился такого права после изгнания ветхозаветных Адама и Евы из Рая. У человека осталась свободная воля, дающая право либо полагаться только на собственную волю и разум при принятии решений, либо полностью от нее отказаться в пользу всеобъемлющей и всепроникающей Воли Божией. Опираясь на собственную волю, служить ближнему своему невозможно, а значит, невозможно и управлять им. Это главный и единственный принцип управления как самим человеком, так и теми процессами, в которых этот человек задействован. К этим  процессам относятся обучение, получение профессии, создание семьи, рождение и воспитание детей и т.п.
Человек, будучи живым по рождению и живущим во делах и поступках своих, задействован во множестве разновекторных процессов, наиглавнейшим из которых является процесс проживания смысловой канвы собственной жизни. Все системы управления как Государством Российским, так и этим миром, должны основываться на принципах служения объекту управления. Служение друг другу должно стать всеобъемлющим, и тогда системы управления, основанные на этом, станут сверхэффективными и безопасными. Не научившись управлять человеком в состоянии служения ему, невозможно управлять процессами, в которых он задействован. В основе экономики, науки, просвещения и т.д. находится сам человек, его интересы, его принципы и убеждения. Экономика, например, должна иметь целью не обслуживание интересов финансовой системы, а удовлетворение интересов народа, состоящего из отдельных человеков. Основой безопасности систем управления является принцип служения, заложенный в них. Нет безопаснее и эффективнее систем управления, чем те, которые основаны на взаимном служении.

Об оперативной и долгосрочной безопасности

Существует два типа безопасности: оперативная и долгосрочная, все остальные типы безопасности являются лишь производными от этих двух.
Оперативная безопасность – это инструментальная безопасность, осуществляемая в отсеке одного дня, в основе ее – оперативно-розыскной принцип. Слабость и недостаток последнего в том, что как инструмент решения проблемы (устранения угрозы) его можно использовать лишь при наличии таковой, тогда, когда трагические события уже случились. Оперативная безопасность по этой причине в новых условиях XXI века становится крайне неэффективной и ущербной. Что толку бороться с угрозой, когда террористы уже совершили террористический акт и тем самым достигли своей цели? Оперативные методы в сетецентрических мятеже войнах малой интенсивности не только неэффективны, но и вредны, потому как приводят к неоправданным человеческим жертвам среди мирного населения. Эффективность оперативных методов будет нулевой, если они будут существовать сами по себе и не будут встроены в структуру долгосрочной безопасности.
Долгосрочная безопасность Государства Российского в применении безопасных систем управления, гарантирующих безопасность государства самим фактом своего существования. В основе долгосрочной безопасности не экономика, а нравственность.
Система безопасности любого государства как такового начинается с безопасности концепций их развития и безопасности применяемых систем управления. Та система управления, которая применялась в России в начале XXI века, была не только неэффективной, но и опасной как для самого государства в целом, так и для системы государственной власти в частности, потому как использовала в качестве рабочего тела армию чиновников, которые с установлением диктатуры денег коррумпировались. Это сделало систему управления не только малоэффективной, но и вредной. Любая деятельность коррумпированного чиновничества приводит к дискредитации любых начинаний системы государственной власти, представленной первыми лицами государства. В России надо создать новую безопасную систему управления, рабочим телом которой было бы не коррумпированное чиновничество, а масштабный системный план, опирающийся на территориальную структуру, выступающую в качестве предмета управления как гаранта глобальной и всеобъемлющей безопасности Государства Российского на долгосрочной основе. Безопасной должна стать система управления, сам принцип построения государственной власти, исходящий из концепции основных нужд, утверждающей незыблемые принципы нового внутреннего порядка. Особенность нового порядка – отказ от экономического роста как главного критерия развития государства. Повышение уровня жизни народа будет осуществляться путем переориентации вектора общего развития на удовлетворение внутренних потребностей и, прежде всего, нравственных в опоре на принципы самообеспеченности и на внутренние силы…
Основой долгосрочной безопасности является системность долгосрочного плана развития управляемых территорий в рамках концепции основных нужд и сетецентрической системы управления, не имеющей единого центра в виде отдельной точки под названием столица. Таким «центром» является масштабный системный план, при помощи которого осуществляется управление территориями на долгосрочной основе. Постоянство планов и их долгосрочность в опоре на электронную систему коммутации информации, задействованную в непрерывном процессе управления территориями, а также непрерывность, системность и плановость, гарантируют безопасность как системе управления и структуре государственной власти, так и управляемым ими территориям. Это главные принципы долгосрочной безопасности, ибо безопасность – есть состояние государства как системы, обеспечивающее ему наиболее благоприятный режим функционирования. Основы долгосрочной безопасности заключены в самом принципе функционирования государственной власти, действующей на постоянной основе. Обеспечить государственную безопасность, опираясь на какие-то иные принципы, невозможно. Все остальное есть некие рабочие моменты, которые решаются по ходу дела. Главное, изначально расставить приоритеты и определить меру дозволенного.
Самой лучшей защитой государственной структуры и ее системы управления как единого и неделимого целого является она сама, а точнее, те принципы, на которых она построена.
Внешними средствами обеспечить безопасность системы государственной власти невозможно. Некогда всесильный КГБ (Комитет государственной безопасности СССР) не мог предотвратить системный кризис и последующий распад Советского Союза. Сей кризис и гибель того государства были изначально заложены самим фактом его появления 30 декабря 1922 года, ибо принципы, на которых было создано это государство, были противоречивы и исключали существование этого государства вне управляющей роли партии большевиков. Когда были развенчаны идеологические химеры КПСС, Советский Союз начал медленно, но неуклонно слабеть. Спасти его в условиях, когда «низы не хотели, а верхи не могли», было невозможно. Нужен был новый импульс к развитию, новая большая и значимая цель, способная стать для многомиллионного народа новым символом ВЕРЫ. А этого не было, как не было тех, кто был бы способен сформулировать и озвучить подобную цель.

Россия – страна долгосрочных проектов

Россия – большая и сложная страна, управлять которой, не имея долгосрочных и масштабных проектов, невозможно. В России надо создать систему управления, основанную на принципах информационного самообеспечения. Ранее неоднократно говорилось и о сетецентрической системе управления, и о структуре государственной власти, действующих на постоянной основе. Необходимо отказаться от экономики как единственной опоры государства, ибо в новых условиях экономическое состояние обширной территориальной инфраструктуры будет поддерживаться как новым типом воспроизводства и применения производительных сил, так и новым технологическим укладом. В основе последнего будут не прямые действия производительных сил человека, а новые технологии, опирающиеся на новые системы машин и сетецентрическую систему управления.
Будут созданы технологии для получения мяса из стволовых клеток, причем в любом объеме: отпадет надобность в выращивании животных, в создании кормовой базы для них. Но коров будут выращивать, и не ради получения молока и мяса, а для полученя навоза, из которого в биогенераторах будут производить газ, метан. В последующем можно будет отказаться и от коров, а получать метан будут в специальных конвекторах по утилизации органических отходов.
Современная рыночная экономика и глобальный мировой рынок со своими законами накопления и извлечения прибыли – есть коммерческая секта, в основе которой культ поклонения мамоне. В России впервые в мире будет создан институт долгосрочного планирования, где будут разрабатывать положения системного плана по управлению страной, задавая определенную цикличность и алгоритм действий. Главным в этой системе станет не тяжелая промышленность, как хребет экономики, а состояние территориальной инфраструктуры, ее способность к самоусложнению и самосовершенствованию в рамках имеющегося технологического уклада. Территориальный производительный ресурс будет рассчитан не на двадцать, а как минимум на двести лет. Экономическая составляющая перестанет иметь решающее значение, ибо рабочим телом экономики будет не производительный ресурс человека, а производительный ресурс территориальной инфраструктуры нового типа. В грядущую постинформационную эру главным производительным ресурсом станет не человек и даже не суперсовременные информационные технологии, а новая техно-территориальная производительная система. Понятия производство и производственная сфера в классическом понимании этих слов не исчезнут, а человек, перестав быть главным производительным ресурсом, будет освобожден от необходимости зарабатывать на хлеб свой насущный в поте лица своего. У него появится возможность работать над собой, проводя дни в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания, во делах и поступках творимого…
Россия – страна долгосрочных проектов, наиглавнейший из которых – построение Царства Православного, что будет являть собой симбиоз духовного и светского государства, править которым будет Орден хранителей Государства Российского. И начать построение Царства Православного надо с отказа от приоритета экономического развития над нравственностью. В новой системе экономическая составляющая будет играть не главную, а опосредованную роль, ибо главным предназначением техно-территориальной производственной системы будет непрерывный процесс управления территориями, как в реальном масштабе времени, так и в квазиреальном (вынесенном на перспективу в будущее). Производимая же ею номенклатура товаров потребления, как промышленных, так и пищевых, будет побочным продуктом ее жизнедеятельности. Система будет существовать не во имя производства этих продуктов, а во имя развития территорий через эффективное управление ими. Объем продукции, потребляемой человеком, будет изначально заложен в системный план. Объем этот можно будет легко регулировать как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, эти продукты будут полностью удовлетворять насущные потребности человека. Система будет производить все необходимое для человека не для извлечения прибыли и не ради того, чтобы насытить человека, а потому, что без этого она не может существовать. Как, например, та корова, которая может не давать молока, но навоз не давать она не может потому, что он является обязательным продуктом ее жизнедеятельности.
Деньги перестанут быть рабочим телом экономики, а потребительство, как образ жизни, будет объявлено вне закона.
Человек не должен растрачивать свою жизнь в погоне за деньгами и преходящими благами мира сего, ибо предназначение у него совсем другое. Сколько можно потреблять? Зачем выращивать миллионы голов животных ради того, чтобы затем забить их на мясо? Мясные продукты и в любом количестве можно выращивать из стволовых клеток тех же животных. Воду можно синтезировать в любых объемах прямо из воздуха. А для того, чтобы получить хлопковое волокно, не надо выращивать сам хлопок. То же самое можно сказать и о зерне и обо всем, что идет в пищу. Подобные программы можно осуществить только в рамках долгосрочных проектов, которые не могут носить коммерческий характер. Осуществление этих программ потребует многих и многих лет кропотливого труда.
Главным ресурсом государства станет творческий потенциал человека, он (потенциал) будет задействован не в производственной сфере, а в сфере духовной, в сфере развития самого человека на пути обретения им статуса Богочеловека.

О системных принципах управления территориальной сетецентрической структурой Государства Российского

Для того, чтобы говорить о территориальной сетецентрической структуре, сначала необходимо сформулировать системные принципы управления ею. Чтобы их сформулировать, надо иметь соответствующий масштаб мышления.
 Необходим предмет управления, а именно территориальная структура как основа нового технологического уклада для воспроизводства всего необходимого человеку не только для жизни плотской, но и для жизни духовной. Необходима концепция «основных нужд», задающая общее направление развития как народа, так и Государства Российского, и не по отдельности друг от друга, а как единого и неделимого целого. Приоритетом в новой Российской Государственности будет не экономика, а нравственное состояние народа. Для воплощения в жизнь концепции «основных нужд» необходима значимая цель и соответствующего масштаба системный план, нужна программа последовательных шагов, совершая которые можно приступить к одновременному созданию как территориальной сетецентрической структуры Государства Российского, так и системы управления ею.
Россия – единственная страна, в которой две ветви власти, духовной и светской, в прежние исторические эпохи имели один духовно-нравственный корень. Разделение структуры власти на две независимые друг от друга системы (светскую и духовную) привело Советскую империю к закономерной катастрофе и системному краху образа жизни и способа существования. На смену им придет образ жизни строителя нетварного Ковчега Спасения, имя которому Россия, внешней формой Ковчега будет Царство Православное.
В основу системы управления всегда закладываются принципы построения института государственной власти как таковой. Системный план, необходимый для активизации системы управления, имеет в своей основе те же самые принципы. Именно совпадение принципов являет собой тот внутренний стержень, который объединяет в единое и неделимое целое не только обе ветви власти, но и систему управления территориями и народами, на них проживающими, по типу обратной связи.
Государство – есть храм власти народа над своими территориями, и он имеет для народа непреходящее нравственное значение. Православное Государство будет иметь форму царства, в основе которого Священное Писание, свидетельствующее о Жизни Вечной и о Воскресении Иисуса Христа. Царство это будет квазитеократическим, в основе сего царства будет всеобъемлющий принцип управления Бога. Система государственной власти будет состоять из функционеров, действующих в рамках не некоей административной иерархии, а на принципах единства ВЕРЫ, основанной на безусловном принятии истинности Священного Писания и Благодати, стяжаемой каждым из них в сердце своем. Отпадет необходимость в административной иерархии власти, и каждый, живущий в Царстве Православном, будет иметь право голоса по любому вопросу и его внимательно выслушают и примут соответствующее решение. В создании системного плана по управлению страной будут участвовать не только представители элиты государственной власти, но и все те, кто будет проживать на территории. Системный план станет полем деятельности, которая объединит все слои народа Государства Российского. Высшая элита управления государством станет продолжением народной элиты и ни в коем случае не будет отделена от нее административными рамками. Никаких подобных рамок не будет, а иерархия власти будет иметь принцип построения, в основе которого будет не принцип централизации власти с его громоздким административным аппаратом, а принцип квазитеократического управления, во главе которого будет не некий конкретный человек или группа лиц, а сам Бог ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, СОЗДАТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Царством Православным будет править не земная теократия, а небесная, в лице двух ипостасей власти, духовной и светской.
Царство – это не монархия, где один человек облечен неограниченной властью. Монархия имеет один естественный недостаток, заложенный природой ее существования, а именно: династический механизм передачи власти, отрегулировать который никакими положениями или законами о престолонаследовании невозможно. Это должно восприниматься сторонниками монархии как некий неоспоримый факт, который существует при любых условиях. Надо отказаться от цезаре-папизма и папа-цезаризма раз и навсегда и принять к сведению то, что грядущее Царство Алтарной Православной Церкви в России – это не монархия, но и не теократия, как в странах Ислама, где правит совет мулл, а нечто совсем другое, что можно назвать системой власти посланников Божиих. Таковые правили Израилем и народом богоизбранным до момента обретения ими Царства, царей и первого Иерусалимского храма. Тогда не было сетецентрической системы управления и масштабного системного плана, не было территориальной сетецентрической структуры, но был великий дух ВЕРЫ в единого Бога ОТЦА. БОГ ОТЕЦ послал затем Сына своего, Иисуса Христа, дабы искупить грехи человеческие и указать путь к Жизни Вечной через великий подвиг распятия Его на кресте мира сего.
Христианство – есть религия внутреннего действия, направленная на обретение благодати Божией в сердцах верующих. Благодать сия есть Бог Дух Святый, дарованный человекам Спасителем Иисусом Христом. Предназначение Христианства – изменять мир сей, для чего необходимо построить нетварный Ковчег Спасения в сердце своем. Как можно спасать других, не имея сего Ковчега в сердце своем?
На страницах сей необычной КНИГИ МЫ говорим: Христианство – это религия элиты, которой Богом ОТЦОМ заповедано создать Царство Православное. В нем иудей будет Иудеем, мусульманин – Мусульманином, христианин – Христианином и каждый из них будет Человеком. Царство Православное – есть содружество Человеков, исповедующих разные религии, но признающих руководящую роль Христианства. Все они будут иметь равное право участвовать в создании системного плана, необходимого для управления территориальной инфраструктурой, имеющей федеративное обустройство. Для того, чтобы мусульмане могли создать свою элиту, они должны принять действенное участие в создании Царства Православного, которое само по себе станет элитой для всех остальных государств. Поэтому мусульмане, проживающие в нем и принимающие участие в его делах, станут элитой по отношению к мусульманам, живущим в других государствах. Элитарность для мусульман так же, как и для христиан, будет определяться мерой их служения.
В последствие будет создана единая Религия Покаяния для всех тех, кто будет жить за пределами Царства Православного. И потому, например, если мусульмане, которые живут в некоей другой стране, не захотят служить народам мира, а захотят возвеличить себя и создать общемировое теократическое государство со своей религией (халифат), то они сразу станут вне закона, ибо будут действовать вразрез с интересами мусульманской элиты, живущей в России вместе с христианами, строящими всемирный Ковчег Спасения, которым будет Царство Церкви всех живых, общий дом народов, живущих на планете Земля.
Сегодня Земля не воспринимается человеками как общий дом для всех, НАША задача создать предпосылки для этого. Религия Покаяния – есть необходимое условие для того, чтобы всем народам жить в мире и согласии на планете Земля. Она есть религия эманаций, ибо человеки никогда не станут только христианами или только мусульманами, буддистами, индуистами…
Религия Покаяния – есть тот язык души, который будет понятен всем и каждому, без которого мирное сожительство народов под крышей одного дома станет невозможным. Религия Покаяния станет рабочим телом глобального системного плана, плана Бога ОТЦА по управлению всеми человеками, независимо от их места жительства, возраста, национальной и религиозной принадлежности.

Об Истине Христовой и об обновленческой ереси

Истина Христова – есть непреходящая суть Церкви, ее скрытая внутренняя жизнь. Истина Христова – есть Благая Весть о Жизни Вечной, дарующая уверовавшему в нее Благодать Духа Святого. Истина Христова есть та скала, на которой стоит Православная Церковь.
Истина Христова – есть та невидимая нить Божией Правды, соединяющая воедино Церковь Небесную и Церковь земную, историческую. Если бы не было Истины Христовой, то историческая Церковь давно погибла бы под гнетом противоречий мира сего. Церковь человеков есть часть мира, а миру нужна Церковь, имеющая в своем начале Дух Истины.
Истина Христова – есть инструмент, при помощи которого Церковь историческая может не только противостоять давлению противоречий мира сего, но и изменять его по своему усмотрению. Истинность Церкви Христовой (Православной) определяется наличием великого Духа Истины, пронизывающим все тело исторической Церкви.
Первичным в сей Церкви является именно Дух Истины Христовой, ибо Иисус Христос является Соуправителем Церкви Небесной и Правителем Церкви исторической. Существует небесная иерархия Божественной власти, во главе которой стоит Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ, Он же и управляет Церковью Небесной вместе с Сыном Своим, Иисусом Христом. Принципы построения небесной иерархии Божественной власти отличаются от земной. Небесную иерархию объединяет великий Дух Благодати, исходящий от ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ. Спаситель человеков, Иисус Христос, тоже обладает возможностью даровать эту Благодать человекам. Благодать Бога ОТЦА всеобъемлюща, ибо дарует жизнь духовную и телесную и вселенным, и галактикам, и самому системно-уровневому объединению миров и вселенных R;Z. При этом Бог ОТЕЦ не выше Сына своего, Господа человеков Иисуса Христа, просто мера ЕГО ответственности совсем другая.
Божественная иерархия небесной власти управляется системным планом, действующим бессрочно, постоянно и всюду, ибо там нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Благодаря системному плану Бога ОТЦА существуют вселенные, галактики, звезды, включая мельчайшие микролептонные частицы, по этому же плану существует маленькая планета Земля, а на ней обетованная страна Россия с ее благословенным Богородицей Марией народом…
Земная же иерархия действует по другому принципу, там главенствует дух подчинения букве закона и вышестоящим иерархам. Существует и иерархическая лестница власти, составляющая суть епархии Православной Церкви как формы, имеющей свою земную историю и веками наработанные традиции. Человеческая природа после падения первочеловеков, Адама и Евы, остается неизменной, поэтому человеческой иерархии власти в исторической Церкви присущи все пороки мира сего: в ее недрах процветают законничество, лицемерие, интриганство.
При существующем положении вещей неустранимые пороки присущи не исторической Церкви, а человекам, составляющим собой ее рабочее тело. Но Дух Истины Христовой жив и в таких условиях, ибо Спаситель – Глава земной исторической Церкви, и потому Церковь эта жива.
В основе обновленчества тлетворный дух человекоугодия, дух обмана и презрения к Духу Истины Христовой. Во главу угла там поставлена иерархия церковных служащих, обрядоверие и законничество. Дух Истины Христовой подменяется внешней формой, а иерархия священства отступает от Истины и идет по пути лжи, сжигания совести и омрачения чувств.
Дух Истины Христовой фактически заменен иерархией власти человеков, но несмотря ни на что, Дух Истины Христовой жив, а Православная Церковь состоит не только из священства, но и из народа православного, ищущего Истину Божию и находящего Ее в подвигах милосердия, смирения, покаяния, любви к врагам и молитвенном послушании, что есть основа правильно-проходимой внутренней жизни Православного Христианина. Сила исторической церкви человеков в Духе Истины Христовой. Но если священник имеет слово к пастве, но не имеет Истины Христовой, то слово его есть «медь звенящая». Это слово не имеет никакого влияния на человеков, ибо обрядоверие и законничество есть внешние атрибуты исторической Церкви человеков, сутью же ее внутренней жизни является Дух Истины Христовой, стяжаемый по великой ВЕРЕ каждым христианином в сугубо индивидуальном порядке. Именно Православие хранит Дух Истины Христовой, и потому Церковь Христова в лице Православной Церкви никогда не погибнет. Ей уготован свыше великий статус Алтарной – ей быть Алтарем грядущей Церкви всех живых.
Принято считать, что грядет эра антихриста. Но это не так, грядет эра Царства Алтарной Православной Церкви, грядет эра нетварного и тварного Ковчега Спасения в лице всемирной Церкви всех живых. Грядет эра Покаяния, эра Религии Покаяния, которая зародится в недрах Алтарной Православной Церкви и распространится по всему миру. Дух же Истины Христовой породит истинную элиту человечества, элитарность которой будет выражаться в мере служения и мере ответственности.
России суждено стать подножием престола Божия на великом Страшном Суде. Новая территориальная структура Государства Российского не будет иметь единого центра. Православная Церковь на правах Алтарной будет окормлять Словом Божиим, что есть Истина Христова, весь остальной мир человеков. Земная Православная Церковь будет устроена по принципу Небесной Иерархии Божественной власти, где все равны, различна лишь мера ответственности и сила Слова, ибо Церковь – это не иерархия человеков, чтящих внешние обряды и законы превыше Истины Христовой …
Иисус сказал: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).
И потому быть по сему. Верьте и по ВЕРЕ вашей дано будет вам.

Русь Святая и империя нового типа

Русь Святая – есть образ Родины в сердце каждого православного христианина. Империя же есть форма государственности, вобравшая в себя множество земель и разных народов, объединенных идеей совместного проживания на территориях, входящих в состав этого государства. В историческом плане Русь Святая являла собой государственное образование из множества княжеских уделов, и называлась она Киевской Русью. Русь Святая подобна исторической «личности», живущей в сердце народа православного. Народ также является исторической личностью, но личностью реальной. У каждого народа есть свое предназначение в соответствии с особенностями той или иной исторической эпохи.
Пока жива Русь Святая в сердце народа православного, до тех пор будет жить благословенная страна Россия. У России было так много всевозможных государственностей, что и со счету сбиться можно. Ныне – это аморфное образование под названием демократическая Россия, у которой уже нет территориально-геополитического предполья, нет государство-образующей идеи, нет масштабной цели, вынесенной на перспективу в будущее. Народ существует сам по себе, а государство – само по себе. Народу, как исторической личности, выступающей в качестве рабочего тела государственной власти, необходимо ставить цели. Народ должен осозновать смысл своего существования на десятки или даже на сотни лет вперед. Народ, как историческая личность, должен трудиться, а государство необходимо народу в качестве места жительства, своеобразного дома. Государство само по себе не может быть исторической личностью, ибо не народ для государства, но государство для народа. Государства создаются и разрушаются конкретными историческими личностями, человеками, обладающими властью и принимающими решения в силу тех или иных исторических обстоятельств. История государства – это история конкретных человеков, правивших государством в различные периоды его существования, история же народов есть не что иное, как эволюция их во времени и пространстве.
История – это перемещения народов в пространстве, история их культуры, история как личностей, сыгравших в судьбе государства и народа важную роль, так и тех, кто не обладал браздами государственной власти. История народа православного – это история жизни Руси Святой в сердце его, сердцем же сего народа является ВЕРА православная. Для того, чтобы народ православный чувствовал себя комфортно, необходимо, чтобы форма государственности совпадала с образом Руси Святой в его сердце. Образ Руси Святой и образ Родины идентичны. России и ее народу как воздух необходима такая форма государственности, которая отождествлялась бы только с образом Родины, а для этого Царство Православное на правах империи подходит лучше всего.
Народ – живое существо, имеющее сложную организацию, внутри которого постоянно происходят всевозможные разнонаправленные процессы, свидетельствующие о бурных исторических процессах. Народ православный, составляющий собой рабочее тело государственной власти, являет собой живое историческое существо, обладающее рядом особенностей, отличающих его от всех остальных подобных существ (народов). Самым главным и заметным отличием является соборность как основа внутренней организации народа православного. МЫ здесь умышленно не отождествляем народ русский с народом православным, ибо расцерковленный народ не может быть православным по определению. Народ православный – это собирательный образ народа, который будет творить нетварный Ковчег Спасения в сердце своем и строить Царство Православное. Царство Православное будет являть собой империю нового типа, империю, в основе которой великая цель: создание всемирной Церкви всех живых и мировой Религии Покаяния. Но сначала надо построить в России Царство Православное как форму империи, управляемой посредством уникальной сверхэффективной сетецентрической системы. Новизна ее (империи) будет в принципах построения системы власти, исключающих человеческую авторитарность. Власть будет действовать на основе Священного Писания, утверждающего незыблемость положения о Воскресении Христовом и о том, что Иисус Христос – есть Истина. И не только для христиан, но и для всех остальных народов мира сего. В основе империи нового типа будет образ Святой Руси как путеводной звезды для всех народов мира сего.

О святоотеческой культуре и культе славы и денег

Культ славы и денег противен самой сути святоотеческой культуры народа православного. Это все, что можно сказать по этому поводу. Тот же, кто пытается противопоставлять величие отечественной культуры культу славы и денег – есть лицемер и спекулянт. Само противопоставление этих понятий – есть скрытая реклама культа мирской славы и денег.

О принципах работы биосетецентрической системы управления Государством Российским

Нельзя, создав новую систему управления и новую структуру власти, уповать на то, что уклад жизни народа и территориальная инфраструктура изменятся сами собой в нужную сторону. Сие есть комплексная, системная, многоплановая проблема, решить которую через одни лишь административные и экономические рычаги невозможно. Нужны новые подходы в решении этих задач, осознание меры ответственности и обязательное их решение с позиций государственника, имеющего масштабное мышление. Ранее мы говорили о сетецентрических системах, не имеющих единого центра управления, как о неких управленческих структурах, призванных осуществлять системный контроль за подотчетными территориями в реальном масштабе течения реки времени. Но территории не существуют сами по себе, на них проживает народ как реальная историческая личность. Дальнейшее развитие сетецентрических систем управления произойдет через введение в них биосетецентрического принципа, а именно: принципа полного консенсусного самоуправления, призванного удовлетворять потребности тех, кто живет на подотчетных территориях.
 В настоящее время удовлетворение потребностей народа выделено в отдельную сферу деятельности государства, называемую социальной. В ведении этой сферы первичное школьное образование, социальное медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и все социальные льготы и преференции, положенные населению по закону. Финансовые ресурсы, необходимые для них, берутся из обезличенных налоговых схем, собираемые налоги аккумулируются в центральный бюджет, а затем распределяются и закачиваются в социальную сферу. Контроль же за этим процессом осуществляет крайне неэффективный административный аппарат, состоящий из коррумпированного чиновничества. К великому сожалению, аппарат этот не представляет интересов государства в этом вопросе.
Главным недостатком административной моноцентрической системы управления является сам административный аппарат и механизм его задействования. Парадокс заключается в том, что при отсутствии механизма системного планирования на перспективу в несколько десятков лет административный аппарат становится единственным рабочим телом моноцентрической системы управления, и потому его укрепление и встраивание в вертикаль центральной власти делает эту власть неэффективной, а саму систему административного управления – порочной и преступной. Никакими, даже самыми прогрессивными законами заставить ее работать на благо государства и народа невозможно. Реформировать ее тоже нельзя, потому как придется отказаться от накопительно-распределительной финансовой системы, от принципа взимания налогов в общую для всех пользователей государственную казну.
Где же выход?
Выход в создании сетецентрических, а в последствие – и биосетецентрических систем управления, которые полностью заменят аппарат центральной власти. В структуре государственной власти центральному аппарату управления будет отведена роль разработчика системного плана, как единственно возможного рабочего тела сетецентрической системы управления. В работу системы уже нельзя будет вмешаться ни волюнтаристским, ни законодательным, ни экономическим или каким иным способом. Финансовые рычаги здесь тоже не будут работать, ибо мотивация, побуждающая человеков к труду, станет совсем другой. Главным и единственным мотивом, побуждающим к действую человеков, станет стремление служить друг другу, стремление служить своей стране и своему народу. Осознание значимости своего места в процессах создания Царства Православного и осознание меры ответственности за это станет главным. Мерилом всех действий человека будут не деньги, а значимость его дел и поступков в плане полезности народу и государству.
Заставить работать народ, уже во множестве развращенный чуждой идеологией потребительства, при помощи административных методов невозможно. Человекам надо понять, что они живут в России, а Россия – самая лучшая страна в мире, и сделать ее такой могут только они сами, изменившись внутренне. Церкви и государству необходимо направить все силы на формирование правильной внутренне-проходимой жизни народа православного, в чем и заключается суть нравственного воспитания…
Биосетецентрические системы управления обеспечат условия для правильной внутренне-проходимой жизни. И не имеет значение, кто задействован в системе управления, русский или татарин, христианин или мусульманин. Главное, чтобы они были единым народом и служили друг другу и государству, исполняли нравственные законы, заложенные как в Библии, так и в Коране. В Священных книгах ничего не сказано о том, чтобы человеки враждовали и убивали друг друга. В биосетецентрических системах управления будут учтены все национальные, культурологические и религиозные основы народов, живущих в Государстве Российском. Народам его для того, чтобы жить в мире и согласии, необходима одна большая общая цель и системный план как средство ее достижения. Главное, чтобы сама структура государственной власти не содержала изначально порочных принципов, таких, как принцип прямого администрирования. Для последнего требуется огромный аппарат чиновников, которые в эпоху культа денег поголовно становятся ворами и взяточниками, тем самым дискредитируя в глазах народа саму идею государственной власти как таковой. Для того, чтобы избавиться от этого, необходимо заменить принцип управления через аппарат государственной власти на принцип управления, который действовал бы не на основе циркуляции финансовых потоков и других материальных активов, а на основе масштабного системного плана и биосетецентрической, или сетецентрической, системы управления.
Биосетецентрическая система отличается от сетецентрической более глубокой интеграцией и сращиванием с управляемой структурой. В основе и той, и другой находится принцип построения и работы нейронного поля коры головного мозга. Правом принятия решений обладает тот, кто будет создавать и контролировать исполнение системного плана как рабочего тела сетецентрической системы управления. Все те, кто находятся у власти, должны знать, что управлять – означает принимать стратегические решения. Тогда формат верховной власти будет стратегическим, а стратегические решения принимаются редко и не изменяются. Стратегически же неверно выбранная и поставленная цель ведет к катастрофе предпринимаемого дела. Вопросами стратегии должна заниматься высшая элита государственной власти, обладающая масштабным стратегическим мышлением. Тактические же вопросы будут программироваться и решаться на уровне системного плана и сетецентрической системы управления, функциональность, работоспособность и эффективность которых будет задаваться наличием тех или иных проблем или попутных задач тактического уровня. Проблемы будут решаться в рабочем порядке. Тактические задачи – есть лишь побочный продукт на пути к достижению больших и масштабных стратегических целей, и когда в процессе достижения стратегических целей тактические проблемы срастаются в один большой узел системных противоречий, то это свидетельствует либо о неверно сформулированной цели, либо о негодности используемых средств для ее достижения. Постановка тактических (промежуточных) задач при правильно выбранной стратегической цели гарантирует ее достижение.
При неверной стратегической цели даже блестящие успехи в решении тактических задач не приводят к ее достижению, это пример фашистской Германии, напавшей на Советский Союз. Их стратегические ресурсы в затяжной войне на истребление были не сопоставимы, что уже осенью 1941 года поставило Германию на грань неминуемой катастрофы, ибо блицкриг (план по быстрому разгрому Советского Союза) провалился. В самой Советской империи наблюдался рост системных противоречий, нараставших по мере ее эволюции и расширения сферы геополитического влияния, особенно после победы во Второй мировой войне. Текущие тактические задачи превратились в сонм многовекторных неразрешимых проблем и только потому, что изначально поставленная стратегическая цель построения коммунистического общества в отдельно взятой стране оказалась политической химерой. Веру в возможность достижения этой цели с течением времени потеряло даже партийно-правительственное руководство.

О формировании комбинации преимуществ, позволяющих
России занять достойное место в многополярном мире

Россия уникальная многоплановая страна, единственная в своем роде. Во-первых, территориально она расположена как в Европе, так и в Азии, распростершись с запада на восток более чем на 10000 километров. Россия – великая территориальная держава. Географическое положение ее имеет ряд уникальных преимуществ, одно из них – зональность с севера на юг, начиная от арктической тундры и кончая субтропиками Черноморского побережья Кавказа. Россия – единственная страна в мире, обладающая колоссальными запасами пресной воды самого высокого качества. Когда же она восстановит свои границы в масштабах прежней империи, эти запасы увеличатся за счет ледников Памира и Тянь-Шаня. Но самое главное естественное преимущество перед другими странами – это многонациональный и полирелигиозный состав народа. Население России представляет собой множество народов и народностей, чье существование вне этого полиморфного конгломерата было бы невозможным. Все в России хорошо, нет только самого главного, а именно структуры государственной власти, способной обеспечить нравственное значение государства в глазах своего народа. Нет также эффективной системы управления огромными территориальными массивами со сложной производственно-экономической инфраструктурой (которую еще предстоит создать) как базы для проживания многонационального народа. Огромные территориальные и природные ресурсы только тогда станут преимуществами, когда обретут достойных и рачительных хозяев в лице государственной власти и народа, осознавшего великую меру ответственности за проживание в великой стране. В России необходимо сформировать и создать комбинацию преимуществ, обеспечивающих нравственное здоровье народа на основе правильной внутренне-проходимой жизни. Суть последней заключается в обретении единства слова и дела на фоне Божией Благодати, стяжаемой по великой ВЕРЕ своей каждым человеком. Россия – православная страна, и потому народу православному надлежит сыграть главную роль в создании как нетварного, так и тварного Ковчега Спасения не только для себя, но и для всех остальных народов и России, и всего мира.
Главным преимуществом станет конгломерат структуры постоянной власти и сетецентрической системы управления территориями. Это обеспечит не только приоритет нравственного значения государства, но, что самое главное, приоритет нравственного воспитания народа, без чего формирование его правильной внутренне-проходимой жизни невозможно. Правильная внутренне-проходимая жизнь народа есть совокупность наиважнейших его свойств, что позволит России занять достойное место в складывающейся системе многополярного мира, нуждающегося в профессиональном управлении. Многополярный мир отличается крайней неустойчивостью и непредсказуемостью. Для того, чтобы эффективно управлять им, нужен масштабный системный план, направленный в будущее минимум на тысячу лет. И только новой элите Государства Российского будет по силам сделать это. И потому те, кто говорит, что Россия – это ординарная, рядовая страна, являются врагами этого государства. Таковыми являются все так называемые либералы и идеологи развития демократии как образа жизни, который нельзя назвать правильно-проходимым и потому полезным как для народа, являющегося рабочим телом государственной власти, так и для самого государства.

О месте России в многополярном мире

Любая система, особенно, если это многополярный мир, нуждается в том, чтобы ею управляли. Представьте себе бульон, в котором одновременно варятся овощи, всевозможные крупы и мясо различных животных, и продолжительность варки такого бульона не привязана к готовности отдельных его составляющих и имеет единую длительность, соответствующую готовности овощей. Тогда следует, что варка будет прекращена сразу после того, как овощи придут в фазу готовности. Другие компоненты подобного бульона останутся недоваренными, т.е. при готовности только одного компонента сего бульона, сам он пребывает в состоянии неготовности. Следовательно, надо варить все его составляющие по отдельности в разных кастрюлях, а потом соединить вместе, либо приготовление бульона разбить на фазы: сначала варить мясо, а затем крупы и овощи. Но как быть, когда это сделать невозможно?
Как можно разделить различные субцивилизации, которые «варятся» в одном историческом котле? Как приготовить один бульон из цивилизационных систем, находящихся в различных фазах своего развития? Англо-саксонская цивилизация, дошедшая уже до фазы практической готовности, и африканская, которой еще предстоит пройти долгий и тернистый путь. А тут еще латино-американская субцивилизация, Индия, Китай, мир Ислама и другие азиатские цивилизации. Каждая имеет свой внутренний образ жизни и форму существования, отличающуюся от других подобных образований. Как быть с таким бульоном, суть которого – многополярный мир, который нельзя «приготовить» по отдельности? Как получить качественный конечный продукт, если процесс его приготовления входит в прямое противоречие со свойствами его составляющих? На первый взгляд проблема кажется не разрешимой. Приготовить хороший бульон из таких составляющих невозможно, но сделать это необходимо, даже при наличии, казалось бы, непреодолимых противоречий. Но как это сделать? Необходим системный катализатор процессов, роль которого уготована России (катализатор воздействует на процессы приготовления как каждого компонента по отдельности, так и всего «бульона» в целом). Необходим масштабный системный план, предусматривающий пошаговый процесс приготовления общецивилизационного «бульона» до фазы готовности, называемой новым единым мировым порядком. Он включает подчинение единому порядку и единым принципам существования для всех без исключения субцивилизаций, из которых сей мировой порядок (как готовый бульон) состоит. Когда «блюдо» готово, все его составляющие имеют равные права и возможности, потому как их объединяет общая готовность: они все готовы к использованию.
Ныне же МЫ видим, что этого нет. Мир многополярен и потому непредсказуем. Необходим единый план, согласно которому будет действовать катализатор, имя которому Россия, что есть великий Ковчег Спасения, который только и может решить эту проблему, проблему создания нового мироустройства как готового «блюда» единой цивилизации. Ковчег Спасения – есть системный катализатор процессов приготовления основ единой цивилизации будущего. Ковчегом этим суждено стать благословенной России, а построить его выпала великая честь и мера ответственности народу православному вместе с другими народами Государства Российского. Место России в системе многополярного мира – есть особое место, особенность эта в соединении в единое и неделимое целое, казалось бы несоединимых составляющих. Назначение России – в служении другим, что есть единственно возможный путь к единому мироустройству, это путь служения другим и исповедания Религии Покаяния как новой мировой религии, которую еще предстоит создать на основе Православия, как особой, Богом отмеченной ветви мирового Христианства. Религия Покаяния и есть тот самый катализатор, коему предстоит стать главным инструментом в создании единого цивилизационного «бульона» будущего. И потому всем вам, живущим в России, надо быть готовыми к этой миссии, знать свое место и свое особое предназначение. Россия, в силу этого, не может быть обычной, «нормальной» страной и потому не может забыть о своей православной уникальности. Она потому и уникальна, что исповедует Православие, которое доминирует над всеми другими религиями в России.




О Православии как основе государственной целостности России

Россия – сердцевинное государство православной цивилизации, где православная культура, как основа правильной внутренне-проходимой жизни, является духовным стержнем народа, который есть рабочее тело государственной власти.
Государственная целостность начинается с целостности Духа Православного у сердцевинного народа России, коим является народ православный. Россия, как государство, цела до тех пор, пока является сердцем Православного мира. В этом ее предвечное предназначение, что есть путь великого служения другим народам мира сего, независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Управлять другими народами может только тот, кто способен положить свою жизнь на алтарь служения им. Государственная целостность начинается с цельности принципов, заложенных в ее основу. Этими принципами являются Православие и непреходящие православные ценности, формирующие основы правильной внутренне-проходимой жизни народа. Территориальная целостность государства есть следствие из этого, сохранить которую при других условиях становится невозможно. Для России сей вопрос является самым главным, от ответа на него зависит быть ей или не быть совсем. Православие необходимо миру сему как формула служения, как образ покаяния.
Истинное Православие не рядится в яркие одежды, не обставляет себя частоколом декларативных обрядов и внешних законов, все это без внутреннего состояния есть «медь звенящая». Внутреннее состояние – есть Истина Христова, дарящая Благодать Святого Духа всем страждущим. Вот почему целостность Государства Российского начинается с целостности народа православного, живущего правильной внутренне-проходимой жизнью. Ибо у Православной Церкви и у Государства Российского одно общее рабочее тело, коим является народ православный. Абы-какой народ не может быть не только рабочим телом Церкви и государственной власти, но не может быть народом вообще.
Государство без народа – есть доспехи без воина, а Церковь без народа – есть дух без тела. Народ – есть ипостась ветхозаветных первочеловеков, Адама и Евы, во множестве размножившихся и ставших впоследствии различными народами. Народ православный первенствует среди них, ибо только ему дано право служить всем остальным народам и через это управлять ими. Прошли те времена, когда некие люди присваивали себе право властвовать над народами и над человеками. История государств – есть история человеков, властвовавших от своего имени через разделение других человеков и целых народов. Разделение велось посредством захватнических войн и передела территорий с живущими на них народами. Разделение велось через создание идеологических химер, вроде коммунизма, когда пытались построить «христианский рай» без Бога.
Христианство за прошедшие две тысячи лет перестало отображать образ Христа Спасителя и Бога человеков на челе своем и стало Христианством без Христа, ибо был утерян Дух Истины Христовой. Это же касается и Церкви Христовой, разделившейся за годы своей земной истории на множество частей. Христиане ли те, которые не служат ближним своим, которые гордятся своими обрядами и кичатся друг перед другом исполнением законов ортодоксии? Живая ВЕРА заменена обрядоверием, а стяжание Духа Истины Христовой – законничеством, когда внутреннее самолюбование сопряжено с внешним лицемерием, коим всегда отличались фарисеи, чтившие букву закона превыше Духа Истины. Отсюда следует, что государственная целостность – есть целостность Божией Истины, облаченная в тоги внутренней правильно-проходимой жизни народа православного. Государство – есть цельный живой организм, сила которого в единстве духа и тела, где Дух ; есть народ, а тело ; само государство. Отсюда утверждение, что не тело вселяется в дух, а дух в тело. Не народ для государства, а государство для народа! Народ (дух) всегда первичен, а государство – вторично. Православная Церковь в России необходима для воспитания и окормления Словом Божиим народа, государство же необходимо для удовлетворения телесных нужд, для заботы о материальном. Для государства важна экономика, а для Церкви важен Дух Истины Христовой, чтобы народ православный всегда находился в нем. В чем сила? Сила в Истине Божией. В чем правда? Правда в Истине Христовой. Обрядоверие, законничество и фарисейство идут от человеков, Дух Истины идет от Бога…
Грядет великое возрождение Духа Истины Христовой и окропление им народа православного, ибо истина сего народа в служении, а дух – в правде. Правда же народная в единстве его духа и дела, что есть сила. Сила народа – есть сила государства, потому как военные доспехи и оружие сами по себе, без воинов, воевать за интересы государства не могут. Поле битвы – есть нива для служения, служения другим, ибо служить себе самому без служения другим невозможно. Служить ближнему своему означает нести меру ответственности за жизнь и судьбу его. Государство должно служить народу, а народ по типу обратной связи – государству. В России должно быть восстановлен союз народа и государства как единое и неделимое целое, что является наиглавнейшим условием его целостности.
И будет именно так, ибо другого пути ни у народа, ни у государства нет…

Что такое кадр жизни и как его построить

Кадр жизни – есть законченный образ тварного человеческого слова и дела, отображающий внешнюю суть человека, созерцаемую многими, живущими только внешней жизнью, и воспринимаемую за истину в последней инстанции. Кадр жизни человека искажен двойственностью его устремлений, когда на словах одно, а на деле совсем другое. В последние же предвечные времена утвердилась катастрофическая по своим последствиям мерзость запустения и одичания в сердцах и душах страждущих мира сего.
Жизнь человеческая подобна киноленте из последовательно сменяющихся кадров. Для того, чтобы построить судьбу свою, надо научиться строить каждый отдельный кадр собственной жизни так, чтобы кадры существовали бы не каждый сам по себе, а составляли бы единую смысловую канву вашей жизни и судьбы. Самостоятельно построить систему объединенных общей смысловой канвой кадров жизни невозможно: необходима большая и значимая цель, выходящая далеко за рамки личностных интересов конкретного человека. Надо отказаться от неэффективного управления собственным правом принимать решения и передать свою волю в руки Бога ОТЦА, ибо человек независимо от того, хочет он этого или не хочет, но живет не сам по себе, а в рамках некоего масштабного системного плана Бога ОТЦА. Человек ставится в такие условия, когда он просто вынужден делать тот или иной выбор. Можно сказать, что Бог управляет человеком руками самого человека, используя для этого его право выбора.
Когда-то, еще в Эдеме Ева воспользовалась этим правом и вкусила запретный плод с Древа познания. Ее примеру последовал Адам, и каждый из них самостоятельно построили первый кадр собственной жизни и всей последующей земной судьбы, которая не закончилась и по сию пору. Адам и Ева в лице своих многочисленных потомков разучились понимать свою собственную жизнь, разучились видеть системную связь между творимыми в разное время делами и поступками. Жизнь человеков превратилась в калейдоскоп не связанных между собой единой смысловой канвой поступков и дел, поэтому-то сегодня человек творит милосердие, терпелив и чуток в ближним своим, завтра же он жесток, несправедлив и предвзят. Сменяемость настроений порой достигает воистину космической скорости, это слоями накладывается на творимый в отсеке одного дня кадр жизни, превращая его в сумбурный калейдоскоп противоречивых страстей и эмоций, поступков и дел. За частой сменяемостью эмоций невозможно рассмотреть скрытую суть человека, потерявшего контроль над собственной жизнью и ставшего игрушкой в руках обстоятельств, созданных не им. Представьте себе фильм, состоящий из кадров, взятых из разных фильмов. Вы сможете смотреть такой фильм? Он будет вам понятен? А если эти кадры еще во множестве налагаются один на другой, то тогда? А тогда полный сумбур и неразбериха, человек, проживающий так смысловую канву собственной жизни, внешне подобен тому, кого лишили рассудка. Странно и больно во множестве видеть таких, кто лишен связи со своей собственной жизнью. Он говорит одно и одновременно делает совсем другое. Говорить такому о необходимости построения кадра жизни бессмысленно, ибо он не понимает для чего и зачем это нужно.
Человеку изначально дано право участвовать вместе с Богом ОТЦОМ в создании сценария своей собственной жизни, так как без Бога человек хорошим сценаристом быть не может, ибо тут же попадает в зависимость от развращающей воли лукавого. И лукавый, древний змей-искуситель, начинает крутить свое «кино», в котором человек низведен до скотоподобного состояния. Для того, чтобы все вернуть на свои места, надо обратить свои взоры к покаянию, смирению и молитвенному послушанию, во делах и поступках творимому, и передать свою волю в управление Богу ОТЦУ или Сыну ЕГО Иисусу Христу. Смеем заметить, что, если Христианство, как религия, чтит Иисуса Христа, ибо Иисус есть Истина, то грядущая Религия Покаяния будет чтить единого Бога ОТЦА, как СОТВОРИТЕЛЯ всех народов и рас. Ибо не могут все быть только христианами или мусульманами, но все сотворены единым Богом ОТЦОМ СОЗДАТЕЛЕМ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ и ПЕРВОТВОРЦОМ всех ТВОРЦОВ по единому Образу и Подобию. Христиане же станут элитой человечества, ибо элитарность может проявлять себя исключительно в служении другим.
Православию суждено стать религией апостольского служения народам мира сего, коим тоже положена мера покаяния, каждому своя. Адам и Ева, совершив грех непослушания Богу ОТЦУ, не раскаялись и создали тем самым тело первородного греха, что и есть грех нераскаяния. Они потеряли власть над своею собственною жизнью. А причина всему – один единственный испорченный кадр жизни, когда Адам и Ева, поддавшись соблазну, согрешили, воспользовавшись своим правом самостоятельно принимать решения. Этот кадр предопределил всю дальнейшую судьбу потомков Адамовых на Земле. История первочеловеков и их потомков трагична и поучительна, в ней не было просветов: она полна войн, несправедливостей. Человеки, подобно Каину, убивали и убивают друг друга и словом, и делом.
Ничего не изменилось и по сию пору. Но настали предвечные времена, и человекам для того, чтобы выжить, надо обратить свои взоры к истокам, для чего надо обрести меру покаяния, инструментом обретения которой станет Религия Покаяния, которую еще предстоит создать. Не придя к покаянию, невозможно обрести меру служения. А как можно кем-то управлять, если не служить ему? Увы, это невозможно. Православным христианам предстоит управлять народами и человеками посредством служения им. В основе Христианства покаяние, смирение и молитвенное послушание как пути познания Истины Христовой. Православной Церкви надлежит приобрести статус Алтарной, ибо элита является таковой не по чину обряда или закона, а по чину служения, ибо в этом есть сила и правда Православной Церкви. Истина Христова – есть дух жизни каждого православного христианина, покаяние же – есть договор с Богом о даровании жизни.

О России, сетецентрической системе управления
и концепции одного дня

В предыдущей беседе речь шла о кадре жизни, формируемом правильностью (или неправильностью) внутренне-проходимой жизни человеков, то здесь речь пойдет о концепции одного дня как основе системного планирования, необходимого для эффективного управления Государством Российским, ибо сетецентрическая система управления без этого невозможна. Для того, чтобы создать системный план, надо утвердить точку отсчета и первичный масштаб времени, находящийся либо в отсеке одного дня (секунда, минута, час), находящийся вне его (неделя, декада, месяц, год). Эффективность системного плана напрямую зависит от выбранного первичного масштаба, чем он мельче, тем эффективнее будут решаться мелкие попутные задачи и проблемы, возникающие в отсеке одного дня. Корни большинства проблем, возникающих в процессе работы управляемой системы, находятся именно в отсеке одного дня и являются каждодневными – как мелкий бисер, но без которых не обходится ни один процесс управления. Управлять какой-либо системой, такой, например, как государство, можно только при помощи другой системы. Ее МЫ здесь называем системным планом, масштаб которого определяет масштаб решаемых задач. Ранее уже говорилось о том, что наиболее эффективным является системный план, рассчитанный на 1000 лет и более. Человеки же подобного рода системным планированием никогда не занимались и не имели ни навыков, ни необходимого инструментария для этого (компьютерных технологий). Максимально возможный масштаб системного планирования обеспечивает не только стабильную работу управляемой системы, но фактически сроки ее действия. И если принцип существования Государства Российского сформулирован в концепции «основных нужд», то принцип работы сетецентрической системы управления – в концепции одного дня. Масштаб решаемых проблем в рамках системного плана ограничен масштабом одного дня как первичного и самого малого цикла существования управляемой системы…
Концепция одного дня гласит: управлять надо не только причинами, вынесенными далеко в будущее, но и последствиями, находящимися в отсеке одного дня. Такой подход обеспечит неразрывную связь между будущим и настоящим и как управляемой структурой, так и системой по управлению ею. Для того чтобы, управлять причиной, ее нужно сформулировать и вынести как можно дальше в будущее. Ибо причина обосновывает смысл существования как управляемой системной структуры, так и системы по управлению ею.
Причиной существования Государства Российского должна быть масштабная цель, вынесенная в будущее на перспективу как минимум в 1000 лет. Управлять процессом достижения этой цели можно только опираясь на концепцию одного дня, формирующую обстоятельства принятия решений и действующую на постоянной основе. Что толку решать проблему, которая уже есть? Решение ее есть чисто механический вопрос, заключающийся в ресурсе прямого действия. По сути вы можете решить проблему завтрашнего и послезавтрашнего дня через управление обстоятельствами, их формирующими, которые (обстоятельства) надо сначала создать. Любые обстоятельства – есть конечный продукт процесса, их формирующего, процесс же есть рабочее тело достижения любой цели. Вот почему человеку не дано остановить время! Жизнь человека есть процесс, и время тоже является процессом. А процесс сам собой управлять не может, для этого ему необходимо быть вовне, что является одним из величайших парадоксов существования времени, пространства и человека, который совмещает все системы координат мира сего.
Для того, чтобы кем-то управлять, необходимо иметь предмет управления. В данном случае, управлять – означает стремиться к достижению вынесенной на перспективу цели. Цель – есть предмет управления, а процесс достижения – необходимый инструмент. Тот, кто ставит задачи и цели, обычно и создает инструменты, необходимые для их достижения. Концепция одного дня и является таким инструментом, сетецентрическая же система управления включает в себя множество подобных инструментов. Они и есть системный комплексный инструментарий, вмещающий все необходимое для решения любых проблем. Как, например, гаечные ключи, оснастка и электронные приборы для тестирования систем автомобиля с последующей их разборкой и полным циклом ремонта с заменой всех узлов и агрегатов, из которых этот автомобиль состоит. Концепция – есть система принципов, обеспечивающих работу и ремонт любой системе, начиная от автомобиля и кончая государством, при этом системные принципы управления процессами, обеспечивающими их жизнедеятельность, одинаковы.

Мировой исторический процесс и судьба России

Мировой исторический процесс есть совокупность действий как отдельных государств, так и отдельных исторических личностей, управляющих ими.
Деятельность народов в мировом историческом процессе занимает особое место, ибо народы являются рабочим телом не только различных систем государственной власти, но рабочим телом мирового процесса. Предметом же сего исторического процесса является человеческая цивилизация как глобальная и всеобъемлющая форма организации жизнедеятельности человечества…
Любой процесс, в том числе и исторический, не случается сам по себе, его обязательно кто-то создает и контролирует. Мировой исторический процесс – это совокупность множества всевозможных процессов, существующих как одновременно, так и разнесенных друг от друга во времени. Мировой исторический процесс как в зеркале отражает жизненный путь всего человечества от момента изгнания Адама и Евы из Рая, сей процесс объективный, ибо существует вне привязки к человеческому уму и к самому человеку. Объективный исторический процесс существует сам по себе, он не создан человеком и действует согласно масштабному системному плану, созданному Богом ОТЦОМ, тогда как все учебники и труды по истории есть продукт субъективного исторического процесса. Субъективный исторический процесс – есть продукт восприятия процесса человеком, который не может быть объективным хотя бы потому, что однажды, разделив себя с Богом ОТЦОМ, до сих пор пребывает в разделенном состоянии. Разделение лишает его целостного восприятия любых объективных процессов, что неизменно делает их субъективными в глазах человека. Человек предполагает, а Бог располагает, поэтому судьбу России МЫ здесь рассматриваем исключительно с позиций объективного исторического процесса.
Вопрос о России и мировом историческом процессе есть особый вопрос, от ответа на него зависит будущее человеческой цивилизации. Оно (будущее) уже давно предопределено Богом ОТЦОМ. России там отведена особая, ключевая роль, ибо только ей предначертано стать Ковчегом Спасения для всех остальных народов в самый канун Страшного Суда. В этом состоит истинное предназначение благословенной страны России, и тот, кто говорит о том, что миром будет править антихрист, ошибаются. Ковчегом Спасения антихрист не будет править никогда, а мир без России – есть ущербный мир. Заметим, что грядущий антихрист не всесилен и у него нет и не может быть всей полноты власти над этим миром. Главное, чтобы человеки знали, что Россия в объективном мировом историческом процессе выступает исключительно как Ковчег Спасения. Особенно это важно знать народу православному, равно как и другим народам Государства Российского, коим предстоит строить сей Ковчег в поте лица своего. Народ же православный воздвигнет сей Ковчег сначала в сердце своем. И будет именно так, а никак иначе.

О ценности Богопознания, о России и о ее народе

Истинным богатством всегда являлось не богатство земное, а Богопознание, которое невозможно измерить в денежном эквиваленте. В предыдущие исторические эпохи богатством Богопознания обладал богоизбранный народ Израилев, ныне же этим богатством будет обладать целая страна. Ибо не каждой стране предначертано свыше быть подножием престола Божия на Страшном Суде. Если раньше богоизбранными были отдельные человеки, коих называли пророками, то теперь богоизбранными будут великая Россия и народ российский.
Величие России и народа ее будет выражаться в мере служения другим народам мира сего. Велик не тот, кто живет для себя, а тот, кто живет для других. Служи другому и этим обретешь право управлять им! Будешь жить только для себя, никем не будешь управлять, даже самим собой, а будешь вечным рабом обстоятельств. Эпоха тех, кто живет только для себя, прошла и уже никогда не повторится.
Антихрист – это не человек, а древний дух гордыни великой, который живет только для себя. Царство антихриста – это царство живущих только для себя, гордящихся самостью своей. МЫ же строим Царство Православное, в котором жив Дух Истины Христовой, помогающий построить правильную внутренне-проходимую жизнь народа и Государства Российского.

О необходимости формирования образа народа православного
и образа Государства Российского

Народу и Государству Российскому необходимо создать в умах и душах народов мира сего надлежащий образ хозяина и великого труженика в виде международного бренда «Россия», под ним надо выпускать лучшие в мире товары и продукты питания, что служило бы гарантией высочайшего качества. Настало время утвердить в сердцах народов мира сего образ народа православного через символику с куполами Церквей, разработать одежду с этой символикой, что стало бы визитной карточкой России за рубежом.
Дух народа России – есть православный дух, дух мира, любви, счастья, добра и справедливости. Инославным и исповедующим другие религии человекам в России нужно знать, что Россия для них есть единственная надежда и опора, она для них Ковчег Спасения. Надо создать международный проект «Россия – Ковчег Спасения» для разъяснения роли России в современном мире, объяснять важность возрождения внутренней духовной жизни и то, что принципы любви, добра и справедливости никуда не исчезли. Для того, чтобы кем-то управлять, надо научиться служить ему искренне и бескорыстно. Ковчег Спасения надо начинать строить с себя, ибо место ему в сердце каждого из вас.
Народам мира надо вернуть ВЕРУ, надежду и любовь, чтобы они познали Божию Благодать и научились принципам создания правильной внутренне-проходимой жизни. Тогда не деньги и экономика будут основой существования государств, а нравственные принципы и убеждения, проистекающие из Десяти Заповедей. Словосочетание «Россия – Ковчег Спасения» должно отождествляться с народом и Государством Российским так же, как Эйфелева башня с Парижем и Францией. Ковчег Спасения как образ России с его государственной символикой в виде церковных куполов, должен стать единственной надеждой на спасение и лучшую жизнь для всех народов мира сего. Работа предстоит грандиозная, и делать ее предстоит молодым.

Концепция проекта «Россия – Ковчег Спасения»

Проект «Россия – Ковчег Спасения» есть национальная идея для всех народов Государства Российского, независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Она (идея) объясняет и обосновывает принцип существования и предназначение России, как государства, и его народа, как рабочего тела государственной власти. Ковчег Спасения – есть нетварный символ ВЕРЫ и надежды на достойную жизнь. Этот символ имеет, прежде всего, нравственное значение.
Нравственность основывается на Духе Истины Христовой, а не на духе гордыни великой, этим отличается нравственность христианская, основанная на любви, милосердии и самопожертвовании, от фарисейства антихриста. Они внешне могут быть очень похожи, но это только внешне.
Главное – утвердить в сознании и сердцах народов России, что Ковчег Спасения нужен. Это могучий идеологический инструмент в борьбе как за сердца и души народов России, так и за сердца и души всех народов мира сего. Ибо всех надо подготовить к принятию Религии Покаяния как результату естественного развития Христианства, религии мировой элиты, строящей Ковчег Спасения для всех народов мира сего.

Об относительности времени и путь возрождения России

Время, как любая живая субстанта, обладает множеством свойств. Человек же, имея ограниченную меру восприятия этих свойств, воспринимает время как субъективную величину.
Время для человека относительно, потому что он воспринимает его через призму собственных неудовлетворенных желаний и потребностей.
Время и пространство, окружающие человека, всегда относительны, ибо существуют не сами по себе, а относительно меры восприятия человека плотского.
Пути возрождения Государства Российского также существуют не сами по себе, а относительно меры участия в них человеков. Процессы рождения и гибели как отдельных государств, так и целых народов и народностей также относительны. Безотносительным является только Бытие Бога ОТЦА по отношению к человеку, потому как не человек создал Бога, а Бог – человека. Именно человеку надлежит смиряться, каяться и стремиться к Богу. Бог, как любящий ОТЕЦ, пребывает всегда рядом с человеком и ждет от человека искреннего покаяния. Заметим, что под возрождением России понимается не возрождение экономической и военной мощи, а возрождение ее нравственно-духовного значения в свете обретения Истины Христовой. В этом, и только в этом путь возрождения России, которая должна стать непреходящей истиной и надеждой для всех народов мира сего. Когда-то такой надеждой был ветхозаветный Ной со своей семьей. Но не увидели этого в канун всемирного потопа человеки и посмеялись над ним.
Ныне же человечеству грозит погибель не в океане водном, но в океане огненном. Для спасения в этом океане нужен ковчег особого рода, необходим нетварный символ ВЕРЫ и надежды, как ковчег духовного утверждения в Божией Истине. Без этого утверждения нет спасения. И если ветхозаветный Ной спасал плоть свою и плоть тварей земных, построив для этого ковчег из дерева, то России предстоит утвердиться в глазах народов мира сего в качестве Ковчега, спасающего в человеке Дух Истины как искры Божией. Искра эта, несмотря на всю мерзость запустения в душах человеков, все еще жива в ней. И если Православная Церковь является Ковчегом Спасения для народов православных, то России предначертано стать Ковчегом Спасения для всех остальных народов мира сего. Конечная цель спасения – утверждение над миром главенства Церкви всех живых и Религии Покаяния.
Церковь всех живых будет великой нивой жизни народов земных, которая будет взращена после сбора урожая. Нынешняя нива жизней и судеб человеческих созрела, и скоро, очень скоро начнется сбор урожая, урожая заскорузлых в грехопадении, одичавших душ человеческих, оказавшихся неспособными сформировать зерна истины под воздействием страстей своих и безмерной гордыни, что есть плевела злые, укравшие у человеков надежду на Жизнь Вечную. Если же человек сам не сможет сжечь эти плевела в душе своей, то это за него сделает великий внешний огонь всесожжения. Уже приготовлен хворост для обряда очищения человеков от скверны самомнения, жестокости, лживости и гордыни.
Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ не допустит, чтобы человек, созданный ИМ по образу и подобию СВОЕМУ, окончательно пал и принял облик скотов неразумных, для этого и послужит новый Ковчег Спасения, предназначение которого спасти все народы Земли от великого огня всесожжения. Процессы создания сего Ковчега уже начались, и они безотносительны, человек же в эти процессы вовлечен фактом своего существования. Вот почему преображение народа православного неизбежно, как и преображение Государства Российского. Преображение это начнется с осознания своего места в этой жизни и ВЕРЫ в необходимость грядущих изменений как единственного пути к спасению и Жизни Вечной.
Соединятся два пути, земной и небесный, по которым идет человек, находясь в двух ипостасях, человека плотского (земного) и Человека Небесного. Настал момент, когда эти два пути соединятся в один большой путь, ибо человек и земной и Небесный воссоединятся, как некогда это произошло с Иисусом Христом – Боге и человеке в одной личности. Эра Богочеловечества на Земле не за горами, и начнется она с возрождения России в образе Ковчега Спасения для всех без исключения народов мира сего.

О системном плане возрождения России

Масштабность любого направленного в стратегическую перспективу системного плана определяет уровень его эффективности. Россия – огромная территориальная держава, располагающая колоссальными природными ресурсами и уникальным народом, способным решать задачи любой сложности в минимальный срок. Единственный инструмент управления такой большой и сложной страной, как Россия, – масштабный стратегический системный план и сетецентрическая система управления территориальной инфраструктурой, представляющие собой единое и неделимое целое. Системность применения сего плана должна иметь многовекторную структурную направленность, другими словами, этот план должен охватывать все направления жизни государства: от духовно-нравственных до военных. Этот план – сильнейший ресурс влияния России на другие страны и народы…
Вспомните, как осуществлялось системное планирование в рамках СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи) на пространстве бывшего Социалистического лагеря в Восточной Европе? Тогда планирование базировалось на производственно-хозяйственной специализации. Государственные пятилетние планы развития стран-участниц координировались высшим координационным советом, деятельность которого носила не столько административно-хозяйственный, сколько политический характер, ибо главным тогда было политическое противостояние с миром западных ценностей. Системное планирование того уровня было неэффективным, ибо носило заявительный характер. Не было глубокого анализа складывающейся ситуации на внешних и внутренних рынках, да и интеграция экономик была декларативной, каждая, по сути, варилась в собственном котле. И потому фаза реального кризиса Советской империи началась с системного кризиса и развала механизмов структуры СЭВ задолго до фактической гибели империи...
Новая же структура стратегического системного планирования будет основываться на иных принципах. Во-первых, управляемая территориальная структура будет единым макроэкономическим и геополитическим целым, а не представлять собой лоскутное одеяло из отдельных областей, краев и национальных республик со своими микроэкономиками, плохо интегрированными в общую экономику страны, и потому они были, в большинстве своем, дистанционными, но со своими годовыми бюджетами и планами по их использованию. Значимость планирования сводилась к значимости исполнения годового бюджета области или края, исполнение же плана (если таковой был) было не обязательным, а заявительным. Заявили, но не выполнили…; ну и ладно…
В новых же условиях системное планирование будет всеобъемлющим. Не будет отдельных бюджетов и бюджетиков, а будет единая макроэкономическая пространственная матрица, имеющая сетецентрическую структуру, управляемую посредством стратегического масштабного системного плана с несколькими уровнями ответственности: начиная от общегосударственного до местного. Процесс производства на отдельной молочной ферме будет планироваться и контролироваться в едином контексте с множеством других подобных ферм в едином масштабе времени, сочетаясь с потребностью в молочных продуктах, как в регионе, так и во всей стране.
Всеобъемлимость – есть главный принцип работы стратегического системного плана будущего, для чего необходима и соответствующая производительная сетевая инфраструктура. Соответствие уровней ответственности общего системного плана будет просчитываться как относительно друг друга, так относительно задач и целей, вынесенных на перспективу. Ибо все задачи (даже для самых малых производителей) должны соответствовать духу общей цели и служить на ниве скорейшего ее достижения. Другими словами, уровни соответствия и системность этого плана должны обеспечить прямую и обратную связи как между стратегической целью, так и между всеми промежуточными целями всегда и при любых условиях в реальном масштабе времени. Это необходимо и для того, чтобы не было разрыва между решением тактических задач одного дня и стратегических целей, вынесенных в будущее. Последние обеспечат смысл существования как самого системного плана, так и управляемой им сетецентрической территориальной инфраструктуры.
И все это будет действовать на фоне высокого нравственного статуса Государства Российского, ибо для народа, как рабочего тела государственной власти, государство должно иметь не экономическое, не военно-политическое, а исключительно нравственное значение. При этом функциональное значение местного управления будет огромным, ибо вся полнота жизни перейдет из столицы к территориям, где и будет твориться история Государства Российского.
В историю имеют право войти только те, кто работает на благо своей страны, те, кто занят производительным трудом, кто выполняет самое важное государственное дело: рожает детей и их воспитывает. Необходимо возвысить благородный образ женщины матери, как соучредительницы будущего Государства Российского. Главным же учредителем будущего является системный стратегический план развития государства, вторым соучредителем ; дети, кому жить и работать на благо этого государства в будущем.
Демографическая проблема в России начала XXI века – это проблемы материнства и детства, породившие системный кризис семьи. Семья – это государствообразующая ячейка, обеспечивающая государство в будущем рабочим телом. Представьте себе, что вдруг все граждане поголовно начнут жить только для себя и перестанут создавать семьи, а женщины не будут рожать детей. Что будет, если дети превратятся в побочный продукт сексуальной распущенности и вседозволенности? Будущего ни у такого государства, ни у народа не будет. Предназначение масштабного системного плана – это не только управление территориальной структурой, но и обеспечение всем необходимым народа, всемерная поддержка и обеспечение института семьи.
Финансовая и банковская деятельность будет только в рамках системного плана, служа интересам развития территорий, а не каким-то другим. Регулярность действий, последовательность во всем, преемственность и всеохватность – вот основные принципы существования стратегического системного плана. Структура и принципы действия сего плана – есть принципы существования государства. Государство должно быть эффективным, а рабочее тело государственной власти – нравственно здоровым, что в совокупности может обеспечить только масштабный системный план, предназначение которого объединить в единое и неделимое целое две ветви власти, светскую и духовную.




О будущем федеративном устройстве Государства Российского

Федеративное устройство Государства Российского есть наследство, доставшееся от Советской Империи, и потому несет в себе скрытую угрозу ее суверенитету и государственной безопасности. От федеративного устройства, представляющего из себя лоскутное одеяло, состоящее из краев, областей и национальных республик, необходимо отказаться. Одновременно это повлечет за собой отказ как от федеративного принципа построения государственной власти, так и от системы управления. Полнота жизни перейдет из столицы к территориям, где и будет твориться история Государства Российского.
В историю имеют право войти только те, кто работает на благо своей страны, те, кто занят в производительном труде, те, кто занимается самым важным государственным делом, а именно: рожает детей и их воспитывает. Необходимо создать благородный образ женщины-матери как соучредительницы будущего Государства Российского, тогда как главным учредителем будущего является системный стратегический план развития государства, вторым соучредителем ; дети, кому жить и работать на благо этого государства в будущем.
Демографическая проблема в России начала XXI века – это проблемы материнства и детства, породившие системный кризис семьи. Семья – это государствообразующая ячейка, обеспечивающая будущее государства рабочим телом. Представьте себе, если граждане вдруг все поголовно начнут жить только для себя и перестанут создавать семьи, а женщины перестанут рожать детей. Что будет, если дети превратятся в побочный продукт сексуальной распущенности и вседозволенности? Тогда будущего ни у такого государства, ни у народа не будет. Предназначением масштабного системного плана будет не только управление территориальной структурой, но и обеспечение всем необходимым народа, поддержка и развитие института семьи.
Финансовая и банковская деятельность будет существовать только в рамках системного плана, служа интересам развития территорий, а не каким-либо другим. Регулярность действий, последовательность во всем, преемственность и всеобъемлемость – вот основные принципы стратегического системного плана. Структура и принципы действия сего плана – есть принципы существования государства. Государство должно быть эффективным, а рабочее тело государственной власти – нравственно здоровым, что в совокупности может обеспечить только масштабный системный план, предназначение которого объединить в единое и неделимое целое две ветви власти, светскую и духовную.
Надо уравнять политические и хозяйственно-экономические возможности и права национальных республик с областями и краями, для чего необходимо заново создать территориальную инфраструктуру нового типа и новый тип межнациональных отношений, основанный на взаимовыручке и духе служения друг другу. Востребованы социальные отношения государства с собственным народом, которые позволят структурам местного территориального управления решать на месте все проблемы населения, проживающего на вверенных им территориях, для чего необходимо изменить систему государственной власти. В предыдущей главе говорилось о значении стратегического системного плана в управлении территориями. Этот план будет учитывать все потребности и запросы как населения, являющегося главным производительным ресурсом, так и всего народа в целом.
Система обязательного среднего и высшего образования будет существовать не сама по себе, а также в рамках действия сетецентрической системы управления территориальной инфраструктурой с учетом всех ее производственно-экономических особенностей и потребностей. В системный план будут заложены потребности в специалистах разного профиля, необходимых именно на этом этапе развития территорий и в этом месте. В сетецентрической инфраструктуре нет и не может быть периферии, а значит, роль единого центра управления, находящегося в столице, будет предельно нивелирована. Федеральная структура будет представлять из себя не «лоскутное одеяло», а единое и неделимое целое, управляемое посредством единого плана и сетецентрической системы, представляющей из себя единую накопительно-распределительную информационную сеть, наделенную функциями первичного анализа и синтеза поступающей от объекта управления информации. В функции элиты центральной власти будет входить создание новых элементов территориальной инфраструктуры посредством внесения изменений в структуру общего системного плана.
Системный план заменит собой прежнюю федеративную структуру государственного устройства. Стратегический план – есть матрица государства, а сетецентрическая система управления – инструмент. При этом план управляет системой управления как бы изнутри, являясь ее внутренней программой. В основе любой системы управления находится программа, облеченная в форму плана, поэтому, для того, чтобы кем-то управлять, нужен план, действие которого вынесено на перспективу как минимум в тысячу лет. Сетецентрическая система управления отображает все изменения, происходящие в работе управляемой структуры территорий и в реальном масштабе времени вносит изменения, как в свою работу, так и в процессы функционирования управляемой структуры по типу обратной связи. Объединяющим началом функций ветвей духовной и светской власти будет служить все тот же системный план, в основе которого будут не только экономические законы, но, прежде всего, нравственные принципы, как средство воспитания народа здоровым рабочим телом государственной власти. России суждено стать великим прообразом будущего всего мира, Ковчегом Спасения для него. В этом ее главное предназначение, и другого здесь не будет. Детализация же принципов действия стратегического плана и сетецентрической системы управления есть отдельная большая тема. Россия же была, есть и будет не только стержневым государством православной цивилизации, но и системообразующей страной общемирового значения, ибо предназначение ее ; жить для других, управляя ими самим фактом служения им.

Что такое простая проблема

Проблема – есть нерешенная задача (или сонм задач), неизбежно возникающая на пути к поставленной цели. Простая проблема – это проблема локальная, рождающая простое противоречие между собой и процессом достижения искомой цели. Все надо делать быстро и вовремя, ибо нерешенная своевременно простая задача очень быстро превращается в простую проблему, но когда такие проблемы накапливаются, то они быстро превращаются в системную проблему. Человеки, являясь эгоистами и находясь на службе у преступной самости своей, жить без проблем не могут, ибо сам принцип их (человеков) существования подразумевает не решение проблем, а создание все новых и новых.
Все большие трудности, возникающие на пути к достижению цели, являются следствием нерешенных проблем. Одна нерешенная простая проблема очень быстро обрастает другими подобными проблемами и превращается в одну большую системную проблему.

Что такое системная проблема

Системная проблема ; есть взаимодействие совокупности простых проблем, имеющих собственный системный алгоритм образовния.
Системность – есть последовательность образования простых проблем, тут же объединяющихся в систему. Они превращаются в системную неразрешимую проблему, состоящую из комплекса разнонаправленных проблем, решить которые поодиночке вне контекста их системного взаимодействия друг с другом уже невозможно.
Любая системная проблема решается только вся сразу и целиком. Тем, кто стремится решать подобные проблемы, надо иметь соответствующие масштаб мышления и масштаб личности. Это крайне затруднительно, ибо подобный масштаб личности имеют лишь считанные единицы.
Причиной системных проблем при решении любых практических задач является полная или частичная бессистемность и нерегулярность в подходе к достижению искомой цели. Для того, чтобы этого не было, необходимо иметь масштабный план, системность и регулярность выполнения которого на практике являются гарантией от формирования множества системных проблем. Хотите жить без проблем – имейте большие и значимые цели, вынесенные как можно дальше на перспективу в будущее, и масштабный системный план, как гарант для их достижения. Любая системная проблема – есть следствие несоответствия масштаба поставленной цели и масштаба плана ее достижения. Отсутствие какого-либо плана приводит к еще более плачевным результатам и в гораздо меньший промежуток времени. Человеку дано право управлять временем и пространством, а инструмент для управления – умение планировать свои действия, соизмеряя свои возможности с масштабом достигаемой цели.

В чем суть системных проблем России

Ниже указаны четыре основные системные проблемы России, требующие незамедлительного разрешения.
Первая, самая большая системная проблема России – расцерковление народа православного. Сие порождает проблемы с управляемостью территорий, так как народ есть рабочее тело системы государственной власти. Народ в нравственном плане не имеет надлежащего качества, это и есть самая главная системная проблема государства.
Вторая системная проблема России – это заброшенность территорий и неэффективное ими управление. Проблема, проистекающая из первой.
Третья по значимости системная проблема – демографическая, и связана она с системной порчей народа как рабочего тела государственной власти.
Четвертая системная проблема – это отсутствие технологического и человеческого производительного ресурса надлежащего качества.
Теперь о путях решения этих проблем:
1. Воцерковление народа православного произойдет в процессе построения Царства Православного в России через ВЕРУ в необходимость этого.. Воцерковление необходимо не само по себе, а как средство для достижения большой и значимой цели.
2. Проблему заброшенности территорий и неэффективного управления ими можно решить исключительно за счет создания новой территориальной инфраструктуры с сетецентрической системой местного самоуправления, действующей в рамках масштабного системного плана, вынесенного на перспективу в будущее.
3. Демографическую проблему можно решить только через объявление института семьи и материнства наиважнейшим государственным делом. Молодым семьям под рождение будущих детей надо выделять жилье, стоимость которого будет сокращаться по мере рождения детей: произвели на свет четырех детей – и большой пятикомнатный дом ваш. Нужно ввести долгосрочную программу «Материнство – государственное дело». Решать демографическую проблему необходимо одновременно с воцерковлением народа православного в рамках задачи построения Царства Православного.
4. Проблема человеческого ресурса зависит от демографической проблемы. Ибо как обучать ремеслам и всяческим наукам, когда никого нет? Когда детей рождается все меньше и меньше, когда число разводов составляет до 60% от заключаемых браков, когда брачный союз превратился в фикцию. Можно ли освоить обширные территории, заселяя их вольноопределяющимися личностями, думающими только о себе? Для того, чтобы освоить территории, необходимо переселить на них молодые семьи, чтобы там рождались дети, кои по достижении зрелого возраста стали бы на них полновластными хозяевами.

О России как о великом жертвеннике Единого Бога Отца

Значение России для всего остального мира велико есть, о чем свидетельствует весь ее исторический путь за последнюю тысячу лет. Приняв Крещение в Х веке, Россия стала великим жертвенником Единого Бога, а народ ее – примером несения великого подвига смиренного служения Церкви и обетованной стране своей. Бог ОТЕЦ создал на земле жертвенник для того, чтобы человеки в лице народа православного проводили искупительный обряд служения всем остальным народам мира сего. Вот почему Россия по числу проживающих в ней народов и размеру территорий занимает первое место в мире. Великий подвиг смирения, покаяния и молитвенного послушания не может совершаться в малой стране, малым по числу и масштабу народом.
Россия воистину уникальная страна, страна, рождающая гениев и героев, отдающих свои жизни во имя того, чтобы жили другие. Отдающих жизни как в прямом, так и в переносном смысле, потому как жизнь человеческая только тогда чего-нибудь стоит, когда она положена на алтарь служения другим.
Жизнь человеку дана как инструмент служения, ибо человек должен служить Богу и через это – себе самому. Россия великая страна не потому, что территориально очень большая, а потому, что имеет воистину великий чин служения другим народам. Именно поэтому она была и будет хранима пресвятой Богородицей, именно поэтому всегда восставала из пепла, хаоса и разрушений, совершенных как внешними, так и внутренними врагами. У России большое и светлое будущее, и никакой антихрист ею больше управлять никогда не будет. Россию ждет превращение из жертвенника в подножие Престола Божия на Земле во время Страшного Суда, который уже не за горами.

О тайне истиной свободы

Пока человек пребывает в состоянии разделения с Богом ОТЦОМ и пользуется умом своим как единственным инструментом для разрешения всех проблем, он несвободен. Для такого человека истинная свобода – есть тайна за семью печатями. Человек плотский не видит никакой разницы между свободой истинной и свободой мнимой. Мнимая же свобода – есть вседозволенность, оправдывающая грехи человеческие.
Придти к истинной свободе можно отказавшись от своей воли и передав ее в управление Богу ОТЦУ. Вспомните библейских Адама и Еву, которые до своего грехопадения были истинно свободны. Змей, древний и лукавый, соблазнил их, и они совершили акт грехопадения, ставший впоследствии непосильным ярмом для всех потомков Адамовых. Но скорбный путь их блуждания по Земле подходит к закономерному концу.
Первым признаком несвободы Адама и Евы стал не сам факт совершения греха, что есть непослушание и нарушение Заповеди Бога ОТЦА не вкушать запретного плода от Древа познания, а нераскаяние в содеянном, что сделало воистину несвободными как самих первочеловеков, так и всех их многочисленных потомков. Суть несвободы человечества есть нераскаяние, преодолеть которое можно только через смирение, покаяние и молитвенное послушание, во делах и поступках творимое. Вот почему так важно создание новой мировой Религии Покаяния как инструмента достижения истинной свободы. Свободы без Бога не бывает, ибо сутью истинной свободы является невкушение запретного плода. Человек создан по Образу и Подобию Божию и ему дано право делать все, что он пожелает, в том числе, быть истинно свободным с Богом ОТЦОМ или несвободным во грехопадении своем. Грехопадение человеков начинается с малых помыслов, побуждающих их делать последующие шаги на безудержном пути.
Вот почему инструментом познания пути к истинной свободе должна стать Религия Покаяния…
Возникает попутный вопрос: «А как же христианская религия?»
Заметим, что в XXI веке христианской религии нет, но есть ВЕРА в Истину Христову. Есть Православная религия как инструмент воспитания народа в качестве рабочего тела государственной власти. Мера элитарности народа определяется мерой служения как России, так и другим народам, исповедующим иные религии. Мерой же познания человеком Божественной свободы является мера служения, которая определяется мерой покаяния. Православная религия является предтечей глобальной мировой Религии Покаяния. Все человеки православными никогда не станут, православными могут быть только человеки, входящие в сравнительно немногочисленную часть человечества, составляющую его элиту.
Элитарность отдельного человека определяется исключительно его мерой служения другим.
Истинно свободным может быть только тот, кто познал меру Истины Христовой по великой ВЕРЕ своей, только ВЕРА определяет меру свободы. Раз и навсегда обрести эту меру невозможно, ибо обретение свободы есть процесс, длиною в жизнь.

О нужде истинной и мнимой

Человек испытывает нужду в отдыхе, сне, одежде, пище телесной, удовольствиях, зрелищах и т.п. Все это есть нужда мнимая, обеспечивающая жизнедеятельность лишь плоти. Но есть нужда истинная – нужда в Боге ОТЦЕ, которая является воплощением извечной мечты и надежды на лучшую жизнь. У человека есть и может быть только одна нужда: обретение истинной свободы через познание Истины Христовой. Ничего другого нет и быть не может. Сутью же Истины Христовой является Любовь, Любовь к Богу, к ближнему своему и к врагам своим. Мера любви определяется мерой служения, все остальное вторично. Мера истинной нужды в Православной Церкви и Государстве Российском определяется мерой их служения народу своему, ибо мера нужды народа в Церкви и государстве определяется мерой их служения народу. Потому как не народ для государства и Церкви, но Церковь и государство – для народа.
Экономические нужды – есть мнимые нужды, на их основе народ в качестве рабочего тела государственной власти не воспитаешь. Главной и истинной нуждой государства и Церкви является народ, без которого они существовать не могут. Главной нуждой для всех человеков является Бог ОТЕЦ, главной нуждой для христиан является Истина Христова, живущая в их сердцах на правах Божественной Правды, что есть воплощение Бога Духа Святого. Истинная нужда народа, Православной Церкви и Государства Российского есть Царство Православное, без которого всемирную Церковь всех живых не построишь и Религию Покаяния не создашь. А Церковь всех живых и Религия Покаяния и являются истинной нуждой для всех народов мира сего, балансирующих на грани самоуничтожения в огне термоядерной войны.

Осознание собственной значимости как важнейший стимул
к совершению достойных поступков и дел

Если бы ветхозаветные Адам и Ева осознавали собственную значимость перед лицом Бога ОТЦА, они бы не совершили грехопадение и нераскаяние. Но они не знали кто они, зачем они и что от них нужно. Вот почему народу России так важно осознание собственной значимости и своего места в мировой истории, но если ему (народу) не сказать об этом, сам он никогда этого не узнает. Поэтому-то на страницах сей КНИГИ и говорится об этом. Великий народ, как и великий человек, может отождествлять себя только с великими делами, творимыми во имя достижения большой и значимой цели. Вспомните ветхозаветных пророков, все они осознали собственную значимость через Божественное Откровение, сошедшее на них. То же самое можно сказать об Апостолах Христовых, которые стали таковыми в результате сошествия на них Бога Духа Святого. Сами они к осознанию собственной значимости никогда бы не пришли, сами они зажгли бы огонь великой гордыни и самомнения и заживо сгорели бы в нем. Вот почему Спаситель, Иисус Христос, до самых последних своих дней на земле держал апостолов в неведении относительно их миссии и дальнейшей земной участи до тех пор, пока они не получили Благодать Божию, что стало гарантией формирования правильной внутренне-проходимой жизни. Только тогда место в сердцах человеков заняла Благодать Божия, а не всеразрушающая гордыня, последняя отличает во все времена фарисеев, у которых слова всегда расходятся с делами, они чтят закон только ради самого закона.
Придти к осознанию собственной значимости можно только через смирение, покаяние и молитвенное послушание, во делах и поступках творимое. Человек плотский до тех пор, пока будет пребывать в разрыве с Богом ОТЦОМ, не обретет свою некогда утерянную значимость, определяющую его истинную ценность как Человека-творца. Государственной элите России необходимо осознание значимости собственного народа и страны, ибо любовь человеков к своей стране и народу должна быть предметной и адресной. Невозможно возлюбить весь народ сразу, не возлюбив при этом каждого человека по отдельности.
Любовь всегда конкретна и адресно направлена. Не бывает любви абстрактной, направленной в никуда. Только тот, кто любит Бога, ближнего своего и врагов своих как себя самого, может придти к мере истинного осознания собственной значимости. Тот же, кто считает, что он велик уже потому, что он такой изначально, от рождения, тот есть гордец и потому уже получает меру свою. Человек, став плотским, не может быть великим по факту своего рождения, ибо величие его заключается в мере служения другим и в мере обретения Истины Христовой по великой ВЕРЕ своей. Значимость же человека определяется не самим человеком и не другими человеками, а только Богом.
Только Бог знает кто есть кто, и только Бог знает истинную цену вашим словам, делам и поступкам.

О структурном шифре Государства Российского

В структурном шифре запечатлено прошлое, настоящее и будущее Государства Российского, все события, которые были, есть и будут. Структурный шифр есть отражение судьбы народа и судьбы государства.
Структурный шифр ; есть ключ от двери, ведущей в будущее. Шифр этот заключен исключительно в цифрах и датах. Вычислить шифр можно, систематизируя события, повлекшие за собой большие перемены в государственном обустройстве, даты рождения и смерти знаковых государственных фигур, даты начала и конца войн, природных катаклизмов в виде засух и землетрясений, народных волнений и революций. Структурный шифр – есть отражение судьбы государства и его народа в цифрах и датах. Зная закономерности и создав на их основе программу, можно с высокой точностью вычислить вероятность тех или иных событий, вынесенных в будущее на сотни лет…
Для того, чтобы создать стратегический системный план, вынесенный на перспективу, надо знать структурный шифр. Если этого шифра нет, то его необходимо воспроизвести посредством системного моделирования закономерностей, в рамках которых существуют долгосрочные процессы. Стратегический системный план – есть генератор этих процессов и одновременно их программное обеспечение. У каждого человека так же, как и у отдельного народа, есть своя судьба, есть начало и конец, известные только Богу ОТЦУ. Только ОН знает все множество вариантов развития событий и структуру системных взаимодействий между ними. Да, человек располагает свободной волей и правом самостоятельно творить свою судьбу. Но Бог ОТЕЦ, дав ему такое право, предусмотрел незримые для человека и непонятные для его ума инструменты, регламентирующие его жизнь и судьбу. Что бы человек ни предпринимал, как бы он ни изощрялся, Бог ОТЕЦ знает все наперед! Человеку дано познать лишь некоторые закономерности развития событий, посредством их систематизации и последующего анализа. Бог изначально определил человеку меру познания мира сего.
О сроках Страшного Суда можно судить по «плодам» познания, кои неизбежно приведут человеков к экологической катастрофе, даже если не будет череды термоядерных войн. В структурном шифре Государства Российского закодированы все события, которые должны произойти за историю его существования. Там заложены все даты, связанные с поворотными моментами в истории государства, даты рождения и смерти тех, кто будет руководить этим государством на разных этапах его развития. Структурный шифр ; это то, чего нет, это подсказка человекам как обустроить жизнь государства на сотни лет вперед, а если потребуется ; ответ на вопрос, как создать заново это государство. Систематизируя достаточный объем материала из истории развития государства, можно воссоздать его структурный шифр. И он будет работать.
Настоящего без прошлого не бывает так же, как и будущего без настоящего. Для того, чтобы научиться планировать будущее, необходимо знать, что происходило в прошлом, что там было благом, а что несло зло и разрушения. Надо обрести непрерывное сознание, а для этого – воссоздать прерванный завет с Богом. Надо обрести истинную свободу, что есть полная зависимость от Бога. Человек, не имея такой зависимости, обречен плутать в потемках собственного беспросветного бытия, отягощенного кроме первородного, множеством других грехов, совершаемых им по великой немощи своей. Немощь эта проистекает из самой природы человека плотского, прервавшего завет с Богом ОТЦОМ. Немощь эта ; есть материализованный грех нераскаяния: человеку кажется, что он все может, а на самом деле он ничего не может, не знает и не умеет.
Человек должен преодолеть извечную немощь души, духа и тела для того, чтобы обрести силу в Истине Божией, в Истине Христовой. Истину эту должны стяжать не только христиане, но и все остальные человеки, исповедовавшие на момент создания сей КНИГИ другие религии. Надо создать основы всемирной Религии Покаяния, ибо покаяние должно быть всеобъемлющим и всеобщим. Бог ОТЕЦ придет судить не только христиан за грехи их, но всех человеков, как тех, кто когда-либо жил на этой земле, так и тех, кому еще только предстоит придти в мир сей.

Что такое ресурс участия

Ресурс – есть объем нереализованных возможностей, всегда накрепко привязанных к процессу действия. Например, ресурс вашей жизни. Жизнь – есть процесс, имеющий свой ресурс продолжительности, который находится между двумя пределами, пределом начала и пределом конца. У каждого действия есть ресурс, у любой материальной формы есть ресурс продолжительности ее существования. Ресурс – обязательная составляющая часть процесса жизни любой формы, от атома до вселенной Z1;;.
Ресурс участия – это ресурс действия, которое может быть как прямым, так и косвенным. Ресурс прямого действия заключается в вашем непосредственном участии в делах государства, в делах своего города, своей семьи и т. д. Для того, чтобы участвовать в делах государства, надо что-то реально делать, например, сажать деревья на неудобьях и заброшенных землях, создавая тем самым не просто лесные массивы, а основу территориальной инфраструктуры нового типа. Это актуально для степной зоны, где естественных лесных массивов практически не осталось. Закладывая лесные массивы сегодня, завтра вы создаете условия для строительства вокруг них сети поселков с дорожной инфраструктурой и производственной базой. Это будут места с благоприятным микроклиматом.
Суть государственничества ; стремление жить не для себя, а для других, даже если эти другие будут жить через десятки и сотни лет после вас. Закладывая лесные массивы сегодня, вы используете свой ресурс участия в судьбе будущих поколений народа и в судьбе государства. Ресурс участия – есть великая созидательная сила, преображающая все и вся вокруг, но самое главное, преображающая самих человеков. Эта сила делает их терпимее, добрее. Участвуйте в делах друг друга, служите другим как себе самому!
Ресурс участия должен стать самым главным ресурсом человеков, стремящихся не использовать другого в своих интересах, а служить другому как себе самому.
 Как можно любить другого и при этом жить только для себя? Это невозможно.
Как можно ресурс участия направлять на убийство ближнего своего?
Как можно жить по принципу: «Я живу только для себя. Мне никто не нужен?».
Почему родители не участвуют в воспитании своих детей, а священнослужители не участвуют в воспитании своего народа?
Почему Церковь отделилась от народа и прилепилась к государству, которое тоже бесконечно далеко от народа?
Ответ на эти непростые вопросы только один: неправильно задан вектор использования ресурса участия, участия в делах собственного народа. Ибо если народ не окормлять Словом Божиим, не пасти его в лоне Церкви, он дичает и теряет способность к самоидентификации, что неизбежно приводит к гибели государства и обрекает Церковь влачить жалкое существование. Вспомните историю Византийской Церкви. Во что она превратилась после падения Византии? Она превратилась в Церковь Константинопольскую, которая стала инородным включением в теле чуждого ей государства, сначала Оттоманской империи, а затем – Турецкой республики, не имея при этом ни влияния, ни доверия к себе, ни своей паствы.
От ответа на вопрос: «Как использовать ресурс участия?» – зависит очень и очень многое, если не все. Ибо ресурсы влияния, доверия и управления не складываются сами по себе. Они самым естественным образом проистекают из ресурса участия и ресурса действия, у которых общий вектор направленности. Вектор можно направить на созидание, а можно – и на разрушение. Человек, живущий без Бога, при любых условиях использует волю свою только на разрушение и, прежде всего, на разрушение себя самого.

О соборной душе человечества

Каждый отдельный человек, даже если он поселился в пустыне и ни с кем не общается, связан множеством невидимых уз со всеми остальными человеками, живущими на земле. Соборность – это общность человеков, объединенных стремлением к одной цели. У христиан соборность – это Евхаристия, объединяющее начало, основанное на стремлении к Истине Христовой. Душа человечества может быть только соборной и никакой иной, ибо все человеки, независимо от национальной и религиозной принадлежности, теснейшим образом соединены между собой. Жаль только, что вектор ресурса участия у них направлен в разные стороны.
Одни живут только для себя, другие живут так, будто плывут по течению, третьи вообще себя не отождествляют с собственной жизнью. Почему Православное Христианство является элитой человечества? Да потому, что только оно сумело сохранить соборность как необходимое условие существования человеков. Человеки, размножившись и заполнив собою почти всю земную твердь, имеют изначально соборную душу, но так и не знают об этом, не знают о том, что, несмотря на все различия, представляют собой единое и неделимое целое. И если они сами не могут придти к единству, привести их к общему знаменателю можно только при помощи внешней силы посредством постановки масштабной объединяющей цели. В России – это построение Царства Православного в статусе Ковчега Спасения.
Во всем остальном мире такая цель – это создание всемирной Церкви всех живых, у которой будет соборная душа, обретенная при помощи Религии Покаяния, которую тоже еще надо создать. Так что работа предстоит многоплановая, неимоверно трудная, но и очень интересная. Душа у человечества есть, но она раздроблена, ее необходимо соединить в единое целое и вернуть ей статус соборной при помощи Религии Покаяния, постулирующей высшую ценность человеческой жизни. Человеки все – есть дети Бога ОТЦА, ЕГО творение, и потому они не могут быть разобщены, они все, как один, должны стать единым и неделимым целым. Ибо бесцельное блуждание по тверди земной их ни к чему хорошему не приведет, объединившись же в лоне Церкви всех живых, человеки обретут соборную душу. Соборная душа человечества не может быть ущербной: когда одни человеки имеют ее, а другие ; не имеют. Привести к общему знаменателю всех человеков можно только через Религию Покаяния. Покаяние должно быть всеобщим и полным, форма прихода к этому состоянию может быть разной, но суть одна. Изначально человечество в лице Адама и Евы имело единую соборную душу, ибо были они как два в одном. Но после грехопадения первые человеки разделились на мужа и жену и отпали от Бога ОТЦА, а затем начали делиться и размножаться во множестве, полагая, что только в этом сокрыт смысл их существования. Размножаясь количественно, человеки начали делиться на народы и расы, стали обособляться друг от друга территориально и говорить на разных языках. И вот теперь настала пора обрести всем им соборную душу, единую религию и единую Церковь всех живых. И будет именно так и никак иначе.

О материальности как необходимом условии достижения поставленной цели

Если время и пространство материальны, то все, что является их частью, тоже материально. Поэтому любая поставленная цель материальна, хотя ее нельзя потрогать руками. Например, вы вознамерились построить дом. Это стало вашей целью. Хотя дома еще нет, но цель эта материальна.
Материальность – есть основа предметности ваших действий. Материя вашей жизни – есть ваши мысли, планы, дела и поступки. Единственное, что вас объединяет с Горним Миром, это ВЕРА, дающая силы преодолеть любые препятствия на пути к поставленной цели. Материя ваших мыслей должна быть ясной и понятной, прежде всего, для вас, а потом и для окружающих. Но для того, чтобы это произошло, необходимо отказаться от собственной воли и передать ее в управление Богу ОТЦУ.
Для того, чтобы это произошло, необходима ВЕРА.
Для того, чтобы обрести ВЕРУ, надо придти ко смирению, покаянию и молитвенному послушанию, во делах и поступках творимых.
ВЕРА – есть состояние внутренней благодати, есть отражение Истины Христовой во делах и поступках ваших.
ВЕРА без дел мертва есть.
ВЕРА – есть прямая связь с Горним Миром, ибо не видевшие и не слышавшие Иисуса Христа, не знающие Бога ОТЦА, могут придти к НИМ только через ВЕРУ.
По ВЕРЕ вашей дано будет вам. Верующий в Бога велик тем, что познает того, кого не видел, кого не знает. Этим он приобретает возможность нести Правду Божию и прикоснуться к Истине Божией, будучи смертным материальным человеком. И если все, что идет от человека, не выходит за рамки материального мира, то все, что идет от Бога ; всепроникающе и всеобъемлюще.
Материальность действий человека надо соединить со всеобъемлющей волей Бога ОТЦА, и сделать это должен сам человек. Ибо Бог с человеком всегда, но человек почти всегда живет сам по себе, замкнувшись в своем ограниченном материальном мире. Человек становится меркантильным и приземленным тогда, когда живет без Бога в сердце. Такой человек не способен ставить масштабные цели, выходящие за пределы его событийного «сегодня». Тот же, кто способен соединиться с Богом, обладает неограниченной властью над другими человеками. Власть же только тогда является таковой, если эта власть от Бога, вот почему власть от человека всегда недолговечна и неустойчива, ибо ограничивается узким масштабом материального мира. Здесь же говорится о материи земной власти, которая при любых условиях должна быть постоянной подобно власти Бога, которая действует исключительно на постоянной основе.
Земная власть без власти Бога недолговечна и ущербна. И если в основу цели заложена только материальность человеческой самости, то эта цель никогда не будет достигнута. К таким целям относятся мировое господство, эликсир вечной молодости, коммунистическое общество и т.п. Масштабные и значимые цели можно формировать и достигать только опираясь на Божию Волю, сам же человек сделать это не может из-за немощи своей. Парадокс в том, что чем дальше человек продвигается по пути прогресса и обрастает все более совершенными технологиями, техническими средствами, приспособлениями, тем он слабее и дальше не только от Бога ОТЦА, но и от себя самого. Поэтому технический прогресс – есть путь, ведущий человека в пропасть небытия, при этом материальность его настолько гипертрофирована, что делает невозможным воссоединение с Богом ОТЦОМ.
Тот, кто верит во всемогущество технического прогресса, к Богу придти не может. Прогресс дает человеку опасную иллюзию всемогущества, в этом случае материальность мысли человеческой имеет только один вектор, направленный на разрушение, разрушение и самого человека и этого мира. Технический прогресс – есть враг человека и человечества, рабочим же телом прогресса является экономика.
Материя жизни человека хрупка и недолговечна, если она существует в отрыве от всеобъемлющей воли Бога ОТЦА. Человек создан вечным и со свободной волей, что делает его равным Богу.

Что такое уклад жизни

Уклад жизни – есть совокупность неких правил и принципов, предназначенных к неукоснительному исполнению. Исполнение правил является залогом долголетия и жизнеспособности любой структуры, будь то отдельный народ или государство.
Поэтому, если вы хотите создать проблемы тому или иному государству, измените уклад жизни его народа, и тем самым вы нарушите главный принцип построения основ этого государства, что неизбежно приведет к его упадку, разрушению и закономерной гибели. Уклад жизни народа – есть начало, определяющее принципы существования государства и системы его управления. Государство – это «двигатель внутреннего сгорания», имеющий особенности государственной власти, а уклад народа – есть тип топлива. И если вы дизельный двигатель заправите бензином, он у вас работать не будет, то же самое произойдет, если вы заправите бензиновый двигатель дизельным топливом. В России в 1917 году произошла величайшая трагедия, суть которой заключается в том, что ей заменили «топливо», а еще раз замена произошла в 1991 году. Но Россия – особая страна, у нее особый путь и потому особое «топливо».
Народ остается народом, т.е. «топливом» для системы государственной власти до тех пор, пока ему не изменят уклад жизни. Поэтому, если государство хочет сохранить себя, оно должно сохранять уклад жизни народа неизменным на протяжении всего срока своего существования, для системообразующего народа России уклад жизни образовался через Православие.

Как сформировать православный уклад жизни

Формирование православного уклада жизни надо начинать с воцерковления народа, а воцерковление начинать не с восстановления старых храмов и строительства новых, а с восстановления храма души человеческой. Восстановить же сей нетварный храм можно только обратив свои взоры к ВЕРЕ великой, ВЕРЕ в Истину Христову, в то, что Иисус есть Христос и Сын Божий. Россия – это не страна, а форма существования уклада жизни народа православного, облеченного в одежды государства, имя которому Россия. Страна эта сама по себе существовать не может, ресурс жизни ей дает народ православный, одновременно являясь рабочим телом государственной власти.
Разрушить уклад жизни легко, восстановить его чрезвычайно трудно, а подчас невозможно, ибо уклад жизни есть основа самоидентификации народа. И если народ перестал себя отождествлять с Православием, то к России такой народ уже не имеет никакого отношения. У России и у ее народа одна душа, которая есть Православие. Для того, чтобы запустить процесс воцерковления, необходимо поставить народу большую и значимую цель. Эта цель – построение в России Царства Алтарной Православной Церкви со статусом Ковчега Спасения для всего остального мира, который не что иное, как Царство Православное. И нет никакого иного пути для формирования православного уклада жизни у системообразующего народа Государства Российского.

О ВЕРЕ как инструменте тонкой настройки души

Душа человеческая – есть своеобразный музыкальный инструмент, требующий тонкой настройки. Только после настройки звучание его станет чистым и звонким, и он будет источать воистинно божественные звуки бытия. Для того, чтобы душа человеческая зазвучала подобно райским трубам, ее надо настроить. Для этого нужна ВЕРА, ВЕРА во всеобъемлющую полноту Божественной Истины, когда человек приходит ко смирению, покаянию и молитвенному послушанию.
Критерием истинной ВЕРЫ является любовь к врагам. Душа человеческая ищет Божественной Правды, ибо сие есть Истина, она ищет Благодати Божией, дарящей отдохновение от страстей нечистых, только тогда душа побеждает гордыню человеческую.
Ненастроенная душа звучит фальшиво, выдавая в человеке лицемера и безбожника. Можете иметь какую угодно внешне привлекательную оболочку, она не сможет скрыть уродство души и не научит ее источать Божественные звуки, ибо Слово Бога проявляет себя в бытии, бытии души человеческой. Слово же человека проявляется только в действии, и для того, чтобы действие это отражало Благолепие Бога ОТЦА, необходим инструмент тонкой настройки, коим выступает ВЕРА в полноту Божественной Истины.
И что бы здесь не говорили, ВЕРА всегда первична, ибо Бог ОТЕЦ есть всегда и везде, но ЕГО никто никогда не видел. Для того, чтобы придти в лоно ЕГО, необходима ВЕРА, как камертон, настраивающий душу на звуки Божественной Благодати. Нет разницы между Истиной Христовой и Истиной Бога, ибо ВЕРА делает зрячим сердце человеческое, а душу побуждает издавать чистые, воистину Божественные звуки, делая бытие человеческой души в бренном теле цельным, наполненным высшим смыслом служения Богу и человеку.

Что такое предмет действия

Любое действие есть процесс, направленный на достижение конкретной цели. Предметом действия может быть только цель.
Масштаб и значимость достигаемой цели определяет масштаб и значимость действия. Если цель ничтожна, то и действие, направленное на ее достижение, тоже ничтожно. Любое действие имеет ресурс, включающий в себя как средства достижения цели, так и объективные и субъективные факторы и, конечно, человеческий фактор. Любые факторы могут либо способствовать достижению искомой цели, либо препятствовать. Действие может быть прямым и непрямым, косвенным, ресурс прямого действия – есть администрирование, ресурс же непрямых действий имеет более сложную форму организации.
Ресурс прямого действия используется при решении частных, тактических задач, а ресурс непрямых действий всегда направлен на перспективу в поле дальней стратегической неопределенности, часто он выходит далеко за пределы одной человеческой жизни. Предметом действия в этой системе координат кроме внешних (эмпирических и конкретных) целей является сам человек. Человек является и объектом, совершающим действия, и объектом, на который направлены действия других таких же объектов.



Почему любая деятельность должна быть предметной

Успешность любой деятельности определяется ее предметностью, т.е. направленностью на достижение конкретной цели. Для того, чтобы начать действовать, надо сформулировать и поставить цели, обозначить приоритеты, утверждающие, что надо делать в первую очередь, а что – во вторую и третью.
Стратегический ресурс непрямого действия формирует общий фон достижения цели на протяжении всего срока от момента начала до момента конца движения к поставленной цели. Вот почему ресурс непрямого действия в системном отношении гораздо более важен, чем ресурс действия прямого. Предметность процесса достижения цели определяется системным взаимопроникновением (взаимодействием двух ресурсов действия – прямого и непрямого). Процесс достижения цели имеет предметность, заключающуюся в системных принципах его построения. Христианская община, например, построена на принципах служения друг другу ее членов на принципах соборной сопричастности к великому делу обретения по ВЕРЕ своей Истины Христовой.
В обществе же потребления другие принципы, суть которых выражается в призыве: «Живи для себя, иначе проиграешь». Отсюда следует, что «какие цели, такие и принципы их достижения». Очень часто некие «деятели» имитируют бурную деятельность по достижению несущественной или совершенно никчемной цели, при этом создается видимость «серьезной работы». Для таких важен не конечный осязаемый результат, а фетиш полезной работы, которой на самом деле нет и быть не может.
Предметом любой деятельности должна быть полезная работа, направленная на достижение результата.

О ВЕРЕ и подвиге первенства покаянного служения

Никакого подвига первенства покаянного служения без ВЕРЫ нет и быть не может, ибо подлые и беспринципные негодяи подвигов служения совершать не могут.
В основе служения другим ; милосердие и жертвенность, что есть проявление любви ко ближнему своему. Поэтому, если говорят о любви к Богу, то она всегда проявляет себя только в ВЕРЕ. ВЕРА в Бога ОТЦА и есть любовь к НЕМУ. ВЕРА дает силы любить ближнего как себя самого, любовь же эта проявляет себя исключительно в мере служения другим, что и есть милосердие и жертвенность, облеченные в тоги служения. ВЕРА всему голова.
Труднее всего любить врагов, поэтому и критерием истинной ВЕРЫ Христовой является любовь к врагам. Закон же Вечной Жизни зиждется на любви к Богу и любви к человеку. Мерой любви к Богу является мера служения человеку. Кто говорит, что он служит Богу и при этом не имеет смирения, покаяния и меры милосердия и жертвенности по отношению к ближнему своему, тот лжец и лицемер. Богу ОТЦУ ваши смирение, покаяние и молитвенное послушание не нужны без милосердия и жертвенности к ближнему своему. Любовь не пустое слово, и любовь к Богу проявляется в любви к человеку. Ибо как вы можете служить Богу, когда ЕГО нельзя потрогать руками, ОН невидим, ЕГО как бы нет. Но Он есть всегда, везде и во всем. Главным доказательством Его существования являетесь вы сами, ваша жизнь. Но для того, чтобы возлюбить Бога ОТЦА, давшего вам жизнь, необходима ВЕРА в НЕГО, ВЕРА как мера любви к НЕМУ, выражающая себя исключительно в мере служения ближнему своему.
Бог ОТЕЦ, управляя человеками, помогает им руками самих человеков. Божия помощь вам не может придти сама по себе, а только через других человеков. Бывает Божия помощь в виде Откровения или Озарения, но это дается только избранным из избранных как награда за многолетний молитвенный подвиг. Подвиг этот видит только Бог ОТЕЦ и определяет меру вашего подвижничества, которое скрыто от окружающих. Похвала из уст человеков уничтожает меру подвижнического служения Богу ОТЦУ. Суть подвижничества ; в молитвенном служении, что всегда есть великая тайна для человеков, в него не посвященных. Те же, чей молитвенный подвиг признан Богом ОТЦОМ (коих всегда очень мало), те являются связующим звеном между Богом и всем человечеством в целом, даже если этого человечество не знает и не хочет знать. Именно в этом заключается мера служения избранных из избранных всем человеками.
Мера служения – есть послушание, послушание Богу ОТЦУ. Человеки должны стать послушниками Божиими, для чего они должны иметь ВЕРУ и меру служения ближнему своему, что есть проявление любви к нему. Ибо, что толку, если каждый из вас будет считать Бога своим и стремиться решать только личные проблемы, разжигая в себе гордыню великую, проявляемую во внутреннем самолюбовании и мыслях о собственном превосходстве над окружающими. Такой подход свидетельствует об утверждении в вас фарисейского духа лицемерия, в основе которого лежит гордыня великая. Бог ОТЕЦ любит только тех, кто самоуничижается перед лицом ЕГО и перед ближним своим и не приемлет славу мирскую, почет и уважение от человеков.
Истина всегда сокрыта от окружающих и известна только вам одному, в чем заключается великая тайна вашего бытия перед лицом мира сего. Тайна эта есть отражение сугубо личной связи между вами и Богом ОТЦОМ. Бог ОТЕЦ не может вами восприниматься только как ваш личностный Бог, вы же перед лицом Бога ОТЦА должны ходить не как герой-одиночка, а отвечать за судьбу человечества, и молитвы совершать не во имя себя самого, а во имя всего человечества. Много тех, кто перед лицом Бога ОТЦА никого, кроме себя самого, не представляют, потому и молитва их не имеет силы, потому как не несет интересов соборной души человечества. И если вы не молитесь за ближнего своего, не молитесь за судьбы всего человечества, а общение ваше с Богом идет на личностном уровне по типу «вы ; личность и Бог ; личность», то это есть прелесть: молящийся мнит себя равным Богу, ибо ему кажется, что он получает от Него «знамения». Ни Бог ОТЕЦ, ни СЫН ЕГО, Иисус Христос, в Триединстве своем не может по отношению к вам быть только личностным Богом. Обращаться к Триединому Богу в молитве надо не от своего имени, а от имени всех человеков и просить не за себя, а за них, даже если вы подвергаетесь с их стороны гонениям и всевозможным притеснениям. Ибо чем больше вы будете испытывать трудностей и лишений при жизни от ближних своих, тем больше они будут любить вас после неизбежного исхода в мир иной. Мера любви к недругам своим – есть мера истинной ВЕРЫ, если вы возлюбили Бога ОТЦА и пребываете в молитвах своих за все человечество, то этим вы возлюбили и Сына Его и Спасителя человеков, Иисуса Христа, и Бога Духа Святого. Об этом надо помнить всегда, ибо Спаситель мира сего, СЫН Бога ОТЦА, Иисус Христос приходил в мир сей не для того, чтобы заменить собой Бога ОТЦА. МЫ же видим как очень и очень часто подмена эта происходит в молитвах не только простых страждущих, но и в молитвах отцов Православной Церкви. Значение Бога ОТЦА имело и имеет общечеловеческий характер, и если это Иисус Христос, Сын Божий, то его значение равно Богу ОТЦУ. Бог же Дух Святый – есть инструмент для воздействия на человеков. Имя Христово должно обрести благолепие в сердцах всех народов мира сего, но это еще не произошло и не только потому, что Христианство на деле так и не стало Ковчегом Спасения для мира сего, а потому, что инструмент Христианства в лице исторической Церкви Христовой распался на части под ударами гордыни человеческой, творимой ее отцами. Но Церковь сия не погибла, и сила ее перешла к Православной Церкви, коей надлежит стать Церковью восстановленного Завета с Богом ОТЦОМ и духовной управительницей всех человеков независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Только так во делах своих можно прославить светлое Имя Христово, главу Небесной Церкви, созданную Богом ОТЦОМ как инструмент управления всеми человеками, пребывающими на тверди земной. Вот почему Православной Церкви надлежит обрести статус Алтарной в структуре Царства Православного, коему определено Богом ОТЦОМ быть великой земной империей, дабы управлять затем всеми человеками, обретя меру служения им. В служении – суть любви к Триединому Богу и человеку. Любовь к Богу проявляет себя в мере любви к человеку, суть которой есть служение.
Служение явится причиной возрождения России и ее народа. Именно народу России предстоит нести меру этого служения под руководством Алтарной Православной Церкви. Государство Российское станет конгломератом власти светской и власти духовной, проистекающих из одного источника с именем Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ.
ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ прославит имя Сына своего единородного Иисуса Христа в канун наступления Страшного Суда над всеми человеками. Будет создана Церковь всех живых и Религия Покаяния как инструмент приобщения к лону сей Церкви всех человеков, не являющихся христианами. Не всем предначертано быть христианами.
Истинность христианской ВЕРЫ определяется любовью к врагам своим и ко всем тем, кто до сего момента шел своим путем, блуждая по тверди земной во тьме безверия своего. Путь личного спасения каждого христианина станет неотделим от пути спасения мира сего. Православие перестанет быть символом этнического самоутверждения только народа, живущего в России. Быть похожими на православных в России восхотят все народы мира сего, так велика будет мера их служения этим народам. Христианская жизнь, суть которой в соединении воли человека и Воли Бога, будет определять меру истинной свободы, заключенной в безраздельной и всепоглощающей зависимости от Бога ОТЦА и Сына Его единородного Иисуса Христа. Имя Христово должно в устах страждущих приобрести новый, воистину великий смысл.
Тот же, кто говорит о наступлении царства антихриста, пусть знает – этого не будет, а то, что было предсказано в «Откровении от Иоанна», называемое Апокалипсисом, уже почти все свершилось.  Наступила эпоха знамений, указующих на скорый приход Спасителя мира сего, Иисуса Христа, во всей своей силе и славе вместе с Богом ОТЦОМ, СОЗДАТЕЛЕМ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ и ПЕРВОТВОРЦОМ всех ТВОРЦОВ. Сия необычная КНИГА знаменует собой наступление эпохи последних предвечных времен, предопределяющих возрождение России и изменения в этом мире, коим еще предстоит произойти.

О главенстве ресурса ВЕРЫ

Ресурс ВЕРЫ заключается в мере любви человека к Богу. Этот ресурс является ключевым и самым главным. Любовь к Богу у человека может либо быть, либо  не быть совсем. Нельзя любить Бога на четверть либо наполовину.
Здесь не может быть сослагательного смысла, потому как ВЕРА либо есть, либо ее нет совсем. И если кто-то думает, что ВЕРА это одно, а любовь к Богу – это другое, то он глубоко заблуждается. Ибо как можно любить Бога и не иметь ВЕРЫ в Него? Как можно разделять любовь и ВЕРУ? ВЕРА – есть любовь к Богу. Беда в том, что человек любит Бога любовью человеческой, суть которой в том, что любить можно только то, что принадлежит тебе. Но как может Бог ОТЕЦ, великий и всемогущий, принадлежать только одному человеку? ВЕРА всегда неимоверно выше и значимее человеческой любви к Богу. Ибо сама по себе человеческая любовь не имеет силы тогда, когда сам человек не имеет в себе единства духа, души и тела, единства цели, стремления и воли. Любовь проявляется в радостном стремлении исполнить желания того, кого любишь. Но разве человек, погрязший в грехах, где грех – это нарушение Воли Божией, может любить Бога и ближнего своего? Конечно же нет, нет и нет! Такому человеку даже в мыслях трудно допустить существование Бога. ВЕРА же подразумевает полное и безоговорочное подчинение собственной воли Воле Бога ОТЦА, что и есть проявление любви человека к Богу. Но если человек считает, что он сам по себе, то любить кого-то он не может в принципе. Эгоисты лишь пользуются любовью других, сами же они ее дать никому не могут. И потому, если вы хотите иметь ресурс влияния на других человеков, если вы хотите, чтобы они вам доверяли, имейте ВЕРУ великую и служите им без страха и упрека. Другого пути нет и быть не может.

Что такое формализм

Формализм – это основа существования человеческой самости, проявляющая себя в делах и поступках. Любое дело подразумевает наличие меры ответственности, но часто так бывает, что дело делать надо, а нести ответственность за это не хочется. Тогда к работе подходят формально, не осознавая того, что сам факт выполнения именно этой работы уже накладывает на выполняющих ее соответствующую меру ответственности. В этой КНИГЕ МЫ говорим о необходимости построения в России Царства Православного, которое будет иметь статус Ковчега Спасения перед лицом всех народов мира сего. Для того, чтобы решить эту важную задачу, надо иметь силу великую. А силу дает только ВЕРА, ВЕРА же есть Любовь к Богу ОТЦУ, суть которой заключается в отказе от своей воли и подчинении ее Воле Бога ОТЦА. Ибо не может человек от своего лица управлять своею волей, потому как это управление превратилось в пустую формальность. Вот почему те, кто обуреваем страстью гордыни великой, превращают свою жизнь в пустую формальность. Хотят быть великими и значимыми, но таковыми стать, живя только для себя, невозможно. Жизнь человеков приняла формальный характер тогда, когда изгнали из Рая ветхозаветных Адама и Еву, грехопадением своим лишивших себя права воочию лицезреть Бога ОТЦА и разговаривать с НИМ. Слово их лишилось силы Божественной Истины из-за того, что они ослушались и пошли наперекор Воле Бога ОТЦА, вкусив запретный плод с Древа познания. Но они еще и не покаялись в совершенном, перекладывая вину друг на друга и на древнего змия, искусившего их. Самооправдание в конечном итоге привело их и все их потомство к величайшей трагедии. Жизнь на земле стала восприниматься ими и их потомками как пустая формальность. Стало «все можно» только потому, что Бога ОТЦА нет рядом.
Человек, став плотским, стал зависим от внешних обстоятельств, от внутренних страстей, разжигаемых многочисленными желаниями, и жизнь его превратилась в одну сплошную суету, где нет и быть не может ни истинных ценностей, ни больших и значимых дел и поступков. Потребительство – есть высшая форма формализма, когда фальшивым становится практически все, начиная от человеческих взаимоотношений и кончая отношением человеков к собственной жизни и простым вещам, связанным с выполнением обычной работы. Для того, чтобы обрести былую силу, человекам надо обратить свои взоры к ВЕРЕ великой, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания. Покаяние, смирение и молитвенное послушание – есть условия познания Божественной Любви, что и есть признание главенства над собой Воли Бога ОТЦА.
 Воля человеческая без Божественной Любви – есть ничто. Человек слаб духом и телом и поэтому не способен любить ни себя самого, ни кого-либо другого в принципе.

О самоверии и самоверцах

Самоверцы – это те, кто верит не в Истину Христову и не в единого Бога ОТЦА, а в себя самого. Ересь самоверия проникла во все религии, этой ересью заражено почти все население Государства Российского, которое перестало быть народом и опорой для государственной власти.
Самоверие зиждется на гордыне великой и поэтому не совместимо с Истиной Христовой. Полнота же Истины Христовой определяет полноту христианской жизни, что есть соединение воли человека и Воли Бога в единое и неделимое целое. Самоверие – это ересь, которая идет от человека и к Богу никакого отношения не имеет. Пройдут смутные времена, пройдет и ересь самоверия. Православная Церковь приобретет воистину великий статус Алтарной, ибо Церкви этой предначертано творить великие Таинства по объединению всех народов и рас. Православная Церковь – есть Алтарь этого объединения, предназначение которого управлять духовной жизнью всех человеков Земли, путь же самоверия – есть путь в пропасть небытия.

Об условностях мира сего и мере смирения

Мир человеков стоит не на незыблемых принципах или законах, а на условностях. Каждый отдельный человек сам для себя определяет, что ему можно, а что – нельзя. Религия и существует для того, чтобы устанавливать границы дозволенного, когда не человек определяет эту границу, а Закон. Мера смирения есть мера неприятия страстей человеческих, мера свободы от них. Смиренный человек отдает свою волю в управление Богу, что есть его мера любви, дарованная Богу ОТЦУ. И если условности мира сего определяют меру падения человека, то мера смирения определяет меру свободы человеков в свете Божией Истины. Истинная свобода человеков определяется не свободой их к совершению греховных дел и поступков.
Условным бытие человеков становится тогда, когда каждый живет по своим правилам и самостоятельно определяет себе меру дозволенного. Такая свобода в выборе средств и принципов своего бытия быстро доводит человеков до скотоподобного состояния. Мир человеков – это мир условностей, созданных самими человеками, условности определяют меру вседозволенности и падения, а мера смирения – меру любви человека к Богу и к человеку. Как можно возлюбить Бога и при этом не возлюбить человека? В мире условностей все понарошку, нет ничего настоящего: фальшивые чувства, неискренние слова, лживые обещания.
Лицемерие – есть основа условностей мира сего.
Мир условностей – это бушующий океан страстей и эмоций, когда нет запретных тем и отсутствуют рамки, ограничивающие меру падения человеков.
Для того, чтобы человечество не погибло в океане условностей, надо построить Ковчег Спасения. Ковчег Спасения будет построен и построен именно в России.

Россия – Родина нового великого смысла

В любом действии, даже самом малом, всегда сокрыт некий смысл, обеспечивающий совершение этого действия. России суждено стать Царством Православным и тем самым обрести великий смысл существования для народа своего. Система мирового обустройства в начале XXI века погружена в глубокий системный кризис, связанный с отсутствием цели собственного существования. А раз нет цели, значит нет и смысла в любых действиях, и для того, чтобы появился смысл, необходима новая масштабная цель, и эта цель у России есть. Самой главной целью является создание всемирной Церкви всех живых и Религии Покаяния, на пути к этой цели надо построить Царство Православное, а Православной Церкви – обрести статус Алтарной. Но самое главное, России предстоит обрести нравственное значение для всего остального мира, значение нетварного Ковчега Спасения. Эта цель будет актуальна до тех пор, пока не будет построена Церковь всех живых, коей надлежит стать одним большим Ковчегом Спасения для всех человеков. Вот почему Россия является Родиной нового великого смысла, ибо Россия – прообраз Ковчега Спасения, вместилища воистину Вечной Жизни.
Миру человеков как воздух необходим новый великий смысл собственного существования, без этого смысла нет поступательного движения к новому мироустройству. Миру необходим новый порядок вещей, порядок действий, ибо не могут человеки жить только для того, чтобы богатеть и быть потребителями, когда одни купаются в роскоши, а другие голодают. Деньги, богатство земное не могут быть истинными ценностями, как не может быть ценностью человеческая гордыня и самость, равно как и все их проявления. Не могут быть истинной ценностью ум, интеллект, талант, способности человеческие. Ибо все это есть ничто, если не освящено светом великой ВЕРЫ. И если нет ВЕРЫ, все неизбежно обращается во вред человекам.
Человеческая цивилизация испытывает кризис отсутствия цели только потому, что ранее поставленная цель, построение всемирной империи золотого тельца, оказалась фикцией, ибо основана на разделении человеков через имущественный ценз, когда принимаются в расчет только материальные активы, а не то, какой человек и какими возможностями он обладает. Великая цель определяет необходимость ВЕРЫ в ее (цели) достижение, где ВЕРА – есть мера любви к Богу ОТЦУ. Без помощи Бога такая цель недостижима, вот почему суть нового великого смысла будет заключаться в единении человеков с Богом ОТЦОМ на пути к искомой цели. Вспомните ветхозаветного Ноя, разве он без помощи Бога ОТЦА смог бы построить ковчег из дерева для спасения своей семьи и тварей земных? Конечно же, он этого сделать не смог бы. Так и человекам в России не построить Царства Православного без помощи Бога ОТЦА, как не построить всемирную Церковь всех живых и не создать Религию Покаяния, не построить в сердцах своих нетварный Ковчег Спасения. Ибо во всем нужна ВЕРА как мера любви к Богу ОТЦУ, мера обретения Истины Божией. Смысл любой человеческой деятельности заключается в обретении меры этой Истины, вместить же всю Полноту Истины ни один человек на Земле не может. Смысл любого действия определяется мерой обретения Полноты Истины Божией, это и является основой субъективного смысла собственного существования, осознаваемого самим человеком. Объективный смысл, существующий вне привязки к интересам отдельного человека, непонятен для него, ибо выходит далеко за пределы его восприятия. Для того, чтобы совместить в себе субъективный и объективный смыслы, необходима ВЕРА великая, критерием которой для обычного человека является любовь к врагам. Ибо сказано так: «Возлюбил человек Бога во делах своих и тут же воспылал любовью ко врагам своим, простил их неразумие».
Великий смысл всякого дела определяется мерой любви человека к Богу ОТЦУ и ближнему своему, мерой обретения Полноты Истины Христовой. Служение золотому тельцу не несет в себе никакого смысла, поэтому не надо искать смысл там, где его нет и быть не может. Смысл – есть польза для человека, суть которой в служении Богу и другому человеку. Что толку служить золотому тельцу? Разве от этого может быть польза человеку? Увы, пользы здесь никакой нет и быть не может. Все, что идет от человека, – есть вред, а все, что идет от Бога ОТЦА, – есть польза.

О молитве как точной настройке ума

Ранее МЫ говорили об интеллекте как об инструменте тонкой настройки ума. Этот инструмент необходим для решения сложных практических задач. И интеллект, в свою очередь, необходимо настраивать, а раз интеллект является частью человеческой души, то душу можно настроить на необходимую деятельность только при помощи ВЕРЫ. Ум же человеческий – есть производная величина, связанная с интеллектом опосредованно по типу обратной связи. Интеллектуальные способности даются человеку Богом изначально при рождении, а ум – есть величина переменная, которую можно либо увеличить, либо уменьшить. Ум подвластен человеку всецело, ибо подчинен воле человеческой и является инструментом для удовлетворения его желаний. Но так как собственной волей в своих интересах человек пользуется редко, то и ум, как и воля его, становится инструментом в руках лукавого. Для того, чтобы этого не было, необходима молитва как средство точной настройки ума.
Молитва имеет силу только тогда, когда освящена светом великой ВЕРЫ, высшая же форма совершения молитвы – это умная молитва, когда соединяются воедино ум и сердце человеческое. Тогда ум полностью освобождается от помыслов, и человек на какое-то время всецело попадает во Власть Божию. Заметим, что подобное случается редко и сопровождается высшим блаженством созерцания Бога ОТЦА, когда молящийся погружается в лучезарный свет Истины Христовой (Божественной), где нет тьмы, а лишь один нетварный свет, идущий из ниоткуда. Погрузиться в это состояние раз и навсегда невозможно, состояние это – есть дар Божий как награда за труды молитвенного послушания и служение человекам, служение искреннее и бескорыстное.
Вспомните молитвенный подвиг Сергия Радонежского. Разве он его совершал ради себя самого? Разве он не служил стране и народу своему? К нему за советом приезжали князья и бояре со всей порабощенной тогда монголами Руси.
В Религии Покаяния так же, как и в Православии, главным станет молитвенное послушание как условие точной настройки ума, необходимое для служения Богу и человекам. Что толку всю жизнь молиться в пустыне и не творить руками дел для своего народа и государства? ВЕРА человеческая есть не только любовь к Богу ОТЦУ, но и великая сила для изменения мира сего. Православная Церковь стоит не на иерархии священнической власти, а на великой ВЕРЕ страждущих мира сего, страждущих Полноты Истины Христовой в сердце своем. Тот, кто считает, что в основе тела Церкви находится только эта иерархия, тот есть враг Церкви и враг народа православного. И место его у позорного столба, ибо он подобен Иуде Искариоту, предавшему Спасителя Иисуса Христа. И потому в Алтарной Православной Церкви главенствовать будет не иерархия власти священников, а соборное состояние душ, страждущих Полноты Истины Христовой и пребывающих в смирении, покаянии и молитвенном послушании, во делах и поступках творимых. Перед Спасителем Иисусом Христом, главы сей Церкви, равны патриарх и последний прихожанин. У Церкви Христовой соборная душа, в основе которой дела душ Апостольских, познавших великую меру Полноты Истины Христовой, душ подвижников и святителей Церкви, положивших жизни свои на алтарь служения Богу ОТЦУ, народу, Церкви и государству. Ибо не может грядущее Царство Православное существовать в разделенном состоянии, когда Церковь отдельно, народ сам по себе, а государство представляет собой неизвестно что и неизвестно кому служит. Так больше продолжаться не может, ибо Полнота Истины Христовой обретается в единстве, и если речь идет о человеках, то в единстве духа и тела, составляющих человеческое естество, если речь идет о Царстве Православном – то в единстве народа, Церкви и государства. Цели и задачи у них общие.
Молитва должна совершаться именно для точной настройки ума, лишая его паразитарных, внешних помыслов, мешающих постижению Полноты Истины Христовой. Христианству в лице Православия необходимо придать новый импульс развития, дабы процесс обретения Полноты Истины Христовой стал не исключением, а каждодневной нормой. Полнота Истины является источником великой силы для Православной Церкви, имеющей соборную душу и дух Истины Христовой, которые перешли к ней по наследству от Восточной (Византийской) Церкви, бывшей ранее предтечей создания Алтарной Православной Церкви. Этой Церкви уготовано Богом ОТЦОМ управлять миром земных человеков через создание всемирной Церкви всех живых и Религии Покаяния как инструмента служения человеков Триединому Богу ОТЦУ. Ибо нельзя побудить быть христианами всех человеков, но если их не привести к единой ВЕРЕ, они скоро уничтожат друг друга. Единая же ВЕРА может быть только в единого Бога ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ. Спаситель, Иисус Христос, есть единородный Сын ЕГО, равный ЕМУ. Но Адама и Еву создал не Иисус, а Его ОТЕЦ, и поэтому покаяние человеки должны принести не только Спасителю Иисусу Христу, но и Единому Богу ОТЦУ. Те, кто служат Спасителю, являясь христианами, обладают первенством служения другим народам, пребывая по отношению к ним истинной элитой, элитой, не ищущей от них благодарности и вознаграждения за труды свои, но ищущей от них такого же служения Богу ОТЦУ и друг другу. Христиане не только духовные чада Спасителя, но по праву первородного родства с ветхозаветными Адамом и Евой, являются чадами ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ. Соборность души Церкви Христовой (Православной), есть головной мозг всех человеков, во множестве расселившихся по тверди земной. Человечество представляет собой конгломерат из различных народов, рас и цивилизаций, оспаривающих друг у друга место под Солнцем. Не знают они, что у всех у них одни и те же прародители в лице ветхозаветных Адама и Евы и один ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ, который решил, что хватит человекам бродить по тверди земной и пора начинать строить общий дом, имя которому Церковь всех живых. Ибо у них нет и не может быть никаких богов, кроме Бога ОТЦА и Сына ЕГО единородного, Иисуса Христа. А Религия Покаяния должна стать единственным объединяющим началом перед лицом Суда. Ибо с сей КНИГОЙ пришла на Землю эпоха великих знамений, свидетельствующих о скором свершении сего Суда. Единственным спасением человеков может быть великое и всеобщее покаяние. Адама и Еву изгнали из Рая не потому, что они ослушались Бога ОТЦА, а потому, что не раскаялись.
Покаяние должно проявлять себя в служении друг другу, что есть та мера, которая определяет меру познания Божественной Истины всеми человеками. Религия Покаяния нужна, так как без нее всемирную Церковь всех живых не построишь. Процесс создания сей Религии должен начаться с обретения Православной Церковью статуса Алтарной. Статус этот будет выражаться не во внешней атрибутике, а в мере служения и обретении Полноты Истины Христовой перед лицом страждущих мира сего, ищущих спасения душ своих. Мир сей превратится в один большой жертвенник, в котором народы будут принесены в жертву на великом огне всесожжения последней великой войны. Когда это станет всем очевидно, тогда начнется создание Ковчега Спасения не только в России в форме Царства Православного, но и во всем мире. Царство же Православное будет построено быстрее, ибо времени на это надо в десятки раз меньше.
Тот, кто придет к покаянию, спасен будет.

Что такое системный язык передачи информации

У каждой отдельно взятой системы управления свой системный язык передачи информации, задающий основные параметры ее работы. Сколько различных систем управления в мире, столько и языков передачи информации, и с развитием информационных технологий все это вырастет в одну большую проблему. Ранее предпринимались попытки создать единый язык, например, язык использования искрового телеграфа, называемый Азбукой Морзе.
Здесь же идет речь о создании языка единой системы управления этим миром. Ранее уже говорилось о необходимости создания единой общемировой Религии Покаяния. Покаяние и есть основа будущего системного языка передачи информации. Единая система управления человеческой цивилизацией будет основана на принципах служения этой цивилизации, а единственным системным языком передачи информации станет служение. Принцип служения станет принципом построения всей системы управления. Нет и не может быть иных системных языков передачи информации.

О системном плане, стратегическом прогнозе и проектировании будущего

Системный план, стратегический прогноз и проектирование будущего – это три главные составляющие грядущей системы мироздания.
Системный план необходим для того, чтобы управлять глобальной сетецентрической системой.
Стратегическое программирование – есть часть системного плана, обеспечивающая долгосрочный прогноз на перспективу в тысячу лет.
Проектирование будущего – есть цель системного плана, который фактом своего существования обеспечивает это будущее.
Человек не знает, что его ожидает в будущем, потому что не знаком со стратегическим прогнозированием, действующим не локально, а всеобъемлюще в масштабе всего человечества, и не только в режиме реального времени, а в привязке к прошлому, настоящему и будущему одновременно. Стратегический прогноз не может существовать сам по себе – прогнозирование вне привязки к проектированию будущих событий в рамках системного плана подобно гаданию на кофейной гуще. Если стратегическое прогнозирование есть создание грядущих ситуаций, состоящих из конкретных событий, то суть проектирования будущего в формировании структуры и смысловой канвы самих событий. Стратегический системный план разрабатывается как базис, а прогнозирование и проектирование будущего есть не только его составные части, но и субъекты, способные действовать самостоятельно, ибо необходимы для корректировки положений системного плана в процессе использования его в качестве инструмента достижения поставленной цели.
Все вышесказанное надо учитывать при создании масштабного системного плана как по управлению территориальной инфраструктурой Государства Российского, так и по управлению всей человеческой цивилизацией в целом.
Стратегическое прогнозирование грядущих ситуаций – есть основа управления ими, задающая парадигму развития процессов их (ситуаций) формирования из прошлого в будущее. Если человек совершает определенные действия в определенной последовательности в реальном масштабе реки времени, то произойдут именно эти события, а не какие-либо другие, из которых состоят прогнозируемые ситуации, ибо ситуации состоят из цепочки событий, происходящих в определенной последовательности. Последовательность эта составляет собой основу смысловой канвы стратегического системного плана, и она (последовательность) всегда имеет некий системный шаг, что есть длительность между отдельными, следующими друг за другом событиями.
 Системный шаг – одна из наиглавнейших программируемых величин и составляет основу стратегического системного плана, который может быть рассчитан на пятьдесят, а может и на пятьсот и более лет. Длительность системного шага определяет масштаб всего стратегического плана, управляющего как созданием конкретных ситуаций, так и формированием системы событий, из которых состоят эти ситуации.

Россия и Свет безначального Бытия

Свет безначального Бытия может излучать только Бог. России предначертано Богом ОТЦОМ передавать для всего остального мира Свет безначального Бытия. Россия не может быть обычной рядовой страной хотя бы потому, что предназначение ее быть Ковчегом Спасения для всего остального мира. Когда Ковчег сей наконец-то будет построен народом православным в сердце своем, то он (Ковчег) станет и прибежищем Истины Христовой, излучающей Свет безначального бытия. Затем будет построено Царство Православное, вмещающее в себя Полноту Истины Христовой. Царство будет иметь статус империи, ибо империя есть высшая форма развития государства и государственной власти. Россия, страна Пресвятой Богородицы, и потому у нее особая великая задача дарить всем остальным народам Земли надежду на спасение.
Отчаяние и беспросветная апатия будут овладевать умами страждущих мира сего по мере углубления и развития системного кризиса, поразившего всю человеческую цивилизацию снизу до доверху. Человеки страждут и ищут спасения, непрестанно ищут выход из сложившегося положения, ищут и не находят. Но выход есть, и суть его заключается в неизбежности создания нового мирового порядка и мироустройства, имя которому Церковь всех живых. Не должны разные народы служить разным господам, ибо у всех у них только одна первопричина начала странствования по этой земле, и эта первопричина – Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ, поэтому и ВЕРА должна быть на всех одна и одна религия, Религия Покаяния.
Сегодня все воюют со всеми, ибо они веруют лишь формально. Почему мусульмане, иудеи, христиане, буддисты, индуисты и другие так нетерпимы друг к другу? Да потому, что не считают себя в ответе за ближнего своего, потому, что хотят разделять и властвовать от своего имени. И никто из них не хочет служить друг другу. Они не понимают, что стремление властвовать в конечном итоге приведет их к гибели. Ибо даже Бог ОТЕЦ не властвует над миром, Бог ОТЕЦ положил меру служения ученикам своим, и они управляют этим миром от ЕГО имени. Управляют согласно положенной им мере служения.
России положена Богом великая мера служения другим народам и потому ей и только ей надлежит управлять ими.

Что значит «предаться на Волю Божию»

«Предаться на Волю Божию» подразумевает полный отказ от собственной воли, что возможно только через смирение сердца и покаяние души, закрепляемые молитвенным послушанием, во делах и поступках творимым. Отказ от собственной воли для человека, привыкшего всегда и во всем полагаться только на себя и собственный ум, чрезвычайно трудный шаг. Для многих и многих этот рубеж остается непреодолимым барьером. Гордыня и самость – есть те пороки человеческого существа, которые были засеяны грехом непослушания и нераскаяния еще ветхозаветными Адамом и Евой и потом развились в потомках их, а именно, в потомках сына Адамова Каина, убившего из зависти брата своего единородного Авеля. Сам человек в обычных условиях предаться на Волю Божию не может в принципе. Для того, чтобы это произошло, необходимы особые условия, и одно из них – вмешательство САМОГО Бога ОТЦА руками своих учеников и Сына Своего единородного Иисуса Христа.
Ученики – это пророки, приходившие на землю, начиная от Авраама и Моисея и кончая Господом, Спасителем человеков, Иисусом Христом. Вспомните историю Савла из Тарса. Разве по собственной воле он стал Апостолом Павлом? Конечно же нет, нет и еще раз нет. Он стал таковым по великой Воле Божией, ибо был призван на алтарь служения Богу ОТЦУ Сыном ЕГО единородным Иисусом Христом для того, чтобы создать христианские общины в землях языческих. Общины стали основой для строительства Церкви Христовой, но первый шаг на этом пути был сделан именно Апостолом Павлом, ибо у него была великая цель – служение. Это произошло не по его воле, но по Воле Божией. Так же, по Воле Божией, России суждено стать Царством Православным и Ковчегом Спасения для всего остального мира. Те же, кто будет строить его, будут руководствоваться не своей волей, но Волей Бога ОТЦА.
Все великие дела человеческие, будь то исход евреев из Египта под руководством Моисея или основание Церкви Христовой – все совершалось исключительно по Воле Бога ОТЦА. То же самое произойдет с Россией – преображение народа православного и Государства Российского произойдет по Воле Божией, а не по воле человеческой. И оно (преображение) уже началось, и залог сему – эта необычная КНИГА.
Строить Царство Православное от имени человека невозможно так же, как невозможно по воле человека придать Православной Церкви статус Алтарной. И уж тем более нельзя без Воли Бога ОТЦА создать всемирную Церковь всех живых и Религию Покаяния. Тот, кто хочет свою волю предать на Волю Бога ОТЦА, должен знать это. Да, есть и индивидуальный путь, коим шли Сергий Радонежский и Серафим Саровский, но делали они это не для себя и не во имя себя, а во имя народа своего и обетованной Пресвятой Богородицей благословенной России. Их путь – есть путь избранных из избранных, пройти который до конца могут лишь считанные единицы, остальным надлежит хранить в сердце своем горящую неугасимым светом лампаду ВЕРЫ. И если МЫ призовем человеков предать себя на Волю Божию, они этого, в подавляющем большинстве своем, не поймут и не пойдут по этому пути, по пути избранных. А если пойдут, то, узнав о тех великих трудностях, ожидающих их на этом пути, отшатнутся, ибо сам человек без Божией помощи идти по этому пути не способен.
Молитесь и просите Бога ОТЦА взять вашу волю в управление, ибо только тогда вы обретете меру любви к НЕМУ.

В чем сущность послушания

Существует два типа послушания: иноческое и мирское.
Суть иноческого послушания в исполнении указаний духовного наставника (духовника).
Суть мирского послушания сводится к исполнению канонов Закона Божия, соблюдению постов, молитвенного правила и регулярного посещения храма с принятием Таинства Святого Причастия. Но беда в том, что не во всех храмах пребывает Благодать Божия, и не все человеки в священских рясах являются батюшками, способными нести Слово Божие в массы народа.
Истинное послушание ваше – есть служение ближнему своему и непреходящая любовь к врагам, что и есть критерий истинности вашей ВЕРЫ. Это касается и иноческой братии, ибо если монахи не будут любить друг друга, т.е. видеть друг в друге Бога и служить друг другу, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания, то монахи ли они? Разве можно без служения создать единую монашескую семью, называемую общиной? Монашество должно явить собой неугасимый огонь ВЕРЫ, милосердия и любви ко ближнему своему, явить образец молитвенного подвига, дабы обрести Благодать Божию и быть примером для окружающих.
Человек – есть послушник Божий. Чтобы быть таковым, надо придти к покаянию, ибо без покаяния нет послушания. Человек должен жить не для себя и не во имя себя самого, а во имя ближнего своего. Ибо как можно служить Богу ОТЦУ и не служить ближнему своему? Суть христианского послушания в служении Богу ОТЦУ и ближнему своему. У христианина нет своих и чужих проблем, боль и нужда ближнего – его боль и его нужда. Православию суждено стать алтарем для всего остального человечества, а Православной Церкви предстоит обрести статус Алтарной. И так будет, ибо на то есть Воля Божия.

О факторе времени и будущем России

Фактор времени – есть наиважнейший фактор. Он включен во все, без исключения, процессы в этом мире. У каждого важного события есть временное предполье, в рамках длительности которого создаются условия и предпосылки, необходимые для свершения именно этого события, а ни какого-либо другого.
Ветхозаветный пророк Иеремия за семьсот лет до рождения Спасителя предсказал, что Он произойдет из рода Давидова и родится от Девы, но будет не простой человек. Рождение Спасителя стало событием эпохальным, началом отсчета нового летоисчисления, началом нового этапа мировой истории. Приход в мир сей Спасителя человеков, способного понести на себе все их грехи, не мог произойти просто так, ему предшествовали предтечи в виде эпохальных событий. Наиглавнейшее из которых – переселение Авраама с семейством в Землю Ханаанскую, явление Аврааму Бога в виде трех странников, что было прообразом Святой Троицы, и принесение Авраамом в жертву своего единственного сына Исаака. Второе по значению – явление Единого Бога ОТЦА Моисею в образе Тернового Куста, который горел и не сгорал. Тогда Моисей получил от Бога ОТЦА указание вывести народ богоизбранный из египетского рабства, это случилось приблизительно за 1300 лет до Рождества Христова. Затем последовала череда менее важных событий: создание Первого Царства еврейского, строительство Первого Храма при царе Соломоне, его разрушение вавилонянами в 589 году до Рождества Христова и пленение на 70 лет иудейского народа, затем возвращение из плена и строительство Второго Храма. Это были основные вехи истории перед приходом в мир сей Спасителя Иисуса Христа.
В России же грядут великие знамения. Это будут явления святых, во земле Российской просиявших старцев, что станет предтечей наступления Эры Покаяния не только в обетованной Пресвятой Богородицей, благословенной России, но и во всем остальном мире. Сия необычная КНИГА является предтечей наступления Эры Покаяния, когда будет создано Царство Православное в России.
Очень скоро наступит время предтеч, предварит которое явление Пресвятой Богородицы во всей славе своей народу православному, причем в разных местах, что будет знамением великого возрождения России не только в качестве сердцевинного государства православной цивилизации, но и в качестве Царства Православного, коему надлежит стать образом Ковчега Спасения перед лицом всех остальных народов мира сего. Начинается новая великая история народа православного, Церкви и Государства Российского. И все это происходит не по воле человека, но по Воле Бога ОТЦА. Ибо только по ЕГО воле создаются и распадаются государства, по ЕГО Воле рождаются и умирают как человеки, так и народы. И если у России и у ее народа есть великая цель, то она (Россия) никогда не погибнет. А цель эта не только создание Царства Православного и придание Православной Церкви статуса Алтарной, но и создание всемирной империи, называемой здесь Царством Церкви всех живых, и новой мировой Религии Покаяния. И пусть на момент написания этой КНИГИ все сказанное очень похоже на мерцающий в ночи свет далекой звезды, это будет, ибо на то есть промысел Божий.
КНИГА эта – есть Откровение о судьбе России, о величии духа ее народа. Смутные времена не вечны, и они скоро пройдут. Можно сколько угодно говорить о видимых признаках разрушения Государства Российского, немощи Православной Церкви и нравственном одичании народа, все это атрибуты внешнего упадка, упадка человеческой природы, в основе которой первородный грех разделения с Богом ОТЦОМ. Но есть еще Воля Божия, есть великий Божественный план, согласно которому живут все человеки, согласно которому рождаются и умирают государства и целые цивилизации, согласно которому России надлежит возродиться из пепла небытия. Найдутся герои, способные во имя достижения этих целей отдать свою жизнь. И эти герои уже есть, и фактор времени неумолимо работает на них. Ибо не могут цели и задачи подобного масштаба появиться на пустом месте. Раз о них заявлено, значит уже созданы предпосылки для их достижения. Предпосылки заложены более тысячи лет тому назад фактом Крещения Киевской Руси. Уже давно нет русичей, погибла и давно забыта их культура, но свет Истины Христовой живет, являя собой основу Православной Церкви, и потому до тех пор, пока жива Церковь, будет жив народ и Государство Российское. Образ Родины в сердцах народа православного – есть Образ благословенной России, освященный Истиной Христовой.

О системном плане возрождения России

Возрождение России – есть сложный многоплановый процесс, растянутый во времени на многие годы. Само возрождение – есть следствие причины, а причиной является великая цель построения Царства Православного. Возрождение былой мощи Государства Российского, влияния Церкви и величия народа православного есть необходимое условие для достижения великой цели. Если подобной цели нет, то и никакого возрождения тоже не будет. Почему праведный Ной стал строителем Ковчега из дерева? Да потому, что у него была великая цель, суть которой в спасении своей семьи и спасении всех представителей биофауны мира перед лицом неумолимо приближавшегося всемирного потопа. У Ноя был простейший план – постройка ковчега из дерева. Для возрождения же России, которая есть триумвират народа, Православной Церкви и государства, необходим системный план, сопоставимый с масштабом цели.
Для любого масштабного процесса, в том числе и такого, как возрождение России, требуется системный план, который нужен для того, чтобы процесс этот под воздействием множества внешних и внутренних причин не распался на отдельные составляющие, а представлял бы собой единое и неделимое целое. Подобный план нужен для того, чтобы обеспечить непрерывность процесса возрождения России во времени и в пространстве. План должен гарантировать достижение цели! При этом всеобъемлющий системный план может быть только один и должен иметь сетевую внутреннюю структуру, иметь единый сетецентрический принцип управления. Только такой план, имеющий срок действия, равный продолжительности процесса достижения цели, сможет обеспечить непрерывность и преемственность процесса возрождения России.
Этим грандиозным процессом должны руководить не человеки, а управлять системный план, способный обеспечить преемственность принципов управления. Сменяющие друг друга человеки сделать этого не могут, потому как век человеческий короток. Системный принцип планирования, как необходимое средство достижения искомой цели, – наиглавнейший. Системность этого плана подразумевает учет всех составляющих процесса достижения цели как в реальном масштабе течения реки времени, так и в квазиреальном (вынесенном в далекое будущее). Ибо те действия, которые вами совершаются сегодня, неизбежно будут иметь соответствующие последствия завтра: действия, направленные на достижение конечной цели, всегда и при любых условиях должны иметь один и тот же системный подтекст, определяющий неизменность генеральной линии на достижение конкретной цели.
Человеческая природа такова, что человек, следуя ей, мимикрирует, меняет приоритеты и изменяет либо вообще отказывается от ранее расставленных акцентов. Отсюда извечная проблема отцов и детей: дети стремятся переделать все, что ранее создали их родители. В долгосрочных процессах по достижению масштабных целей, подобных построению в России Царства Православного, непостоянство неприемлемо, ибо цель никогда не будет достигнута. Наличие системного плана как наиглавнейшее условие, гарантирующее успех в достижении искомой цели, устраняет эту проблему. Не человеки, а системный план будет управлять процессом возрождения России, системный же план будет создаваться в содружестве двух элит, светской и духовной, которые составят единое тело верховной власти в Государстве Российском. Этот план будет не разъединять их, а соединять в единое и неделимое целое, ибо конечные цели у них будут общими. Не могут две системы власти существовать порознь либо находиться в конфликте друг с другом, потому как являются системным каркасом одного государства, имя которому Россия. Здесь необходимы незыблемые принципы планирования как основы сетецентрической системы управления территориями.
Экономика тоже должна стать сетевой и представлять собой производительную сеть, состоящую не столько из объектов производства, сколько из системных связей между ними, составляющих единую операционную систему для единого системного плана. В основе этой системы будет кооперация по обмену не только произведенными товарами или денежными ресурсами, но главное – по обмену идеями, инновационными технологиями и нестандартными решениями, улучшающими работу всей сетецентрической структуры, состоящей как из управляемой инфраструктуры, так и из управляющей системы. И над всей структурой стоит масштабный системный план, регламентирующий по типу обратной связи все, без исключения, действия, обеспечивающие жизнедеятельность и жизнеспособность как системы управления, так и управляемой структурной сети.
План этот совсем не похож на планирование, известное вам с советских времен. План этот будет вести себя как живое существо, представляя собой живую ткань процесса по достижению искомой цели. Сей план будет видоизменяться (в известных пределах) под воздействием как внутренних факторов, связанных с работой системы управления и управляемой структуры, так и внешних причин (окружающая среда, изменение климата, действие иных систем и т.д.). Влияние человеческого фактора должно быть сведено к минимуму, ибо системный план не терпит человеческой самодеятельности. Самым наглядным примером системного плана являются Десять Заповедей, данных через Моисея и ставших основой Синайского Закона, и Девять Заповедей Иисуса Христа, называемых Заповедями Блаженства. Сей системный план есть закон, обеспечивающий наивысшую свободу действий всем тем, кто исполняет его положения. Сей план есть необходимый инструмент для настройки не только сетецентрической системы управления и сетевой управляемой структуры, но главное – для настройки человеческих душ. Человек должен знать кто он, зачем он здесь и что от него требуется. Он должен осознавать свою меру ответственности за выполняемую работу, должен знать истинную цену своему труду, видеть залог собственного благополучия в успешной работе и благополучии системы. Так же, как клетка печени вашего организма знает о значении не только работы своего органа, но и других органов в контексте системного взаимодействия их друг с другом. Знает, что от ее малой работы зависит жизнеспособность клеток не только печени, но и всех жизненно важных органов и систем их жизнеобеспечения.
Сознание человеческое должно стать системным и многоплановым, человек и представить себя не должен вне этой системы, во главе которой стоит САМ Бог ОТЕЦ. Царство Православное – это не вотчина царя и его семьи, а его самодержавие – не абсолютная власть одного человека. Царство Православное – это верховная власть Закона Божия, облеченная в форму масштабного системного плана. Системный план – необходимый инструмент по управлению Царством Православным, положения плана обязательны для исполнения светской и духовной ветвями власти. Сетецентрическая же система управления территориями с сетевой экономикой тоже будет подчинена этому плану. Человеку же предстоит лишь наблюдать за происходящим и неустанно трудиться над тем, чтобы своевременно предотвращать сбои как в структуре (управляющая система, производственная и территориальная база), так и вносить изменения в работу самого системного плана с целью улучшения его работы, ибо любой живой организм склонен к старению и всевозможным болезням. Однако вмешательство это должно быть корректным и только по мере необходимости в весьма ограниченных пределах. Этим должны заниматься представители высшей элиты государственной власти, осознающие, что в Царстве Православном верховная власть принадлежит не человеку, а Богу ОТЦУ, а системный план – есть необходимый инструмент управления в ЕГО руках.
Уходят в прошлое времена, когда человеки могли властвовать от своего имени, тогда как единственный Самодержец человеческих душ на Земле только Бог ОТЕЦ. Человек для такой работы не годится, «ибо нем есть и окаянен во грехах своих». Эпоха царств и царей от человеков прошла и более никогда не повторится вновь.

О необходимости формирования мировоззрения нового типа

Для того, чтобы формировать основы нового мировоззрения, необходимо разработать учение, в основе которого должен быть принцип служения, служения не кому попало, но служения Богу ОТЦУ, народу своему и государству. Но как быть, если народа нет, он расцерковлен и превращен в безликую массу потребителей? Как быть, если государство разрушено, а инструменты государственной власти заменены преступной системой сдержек и противовесов, а в качестве рабочего тела циркулирует масса денег, имеющих темное происхождение? С чего начать? Что делать?
Нужно создавать элиту нового типа, в основе мировоззрения которой будет принцип служения. Принцип служения является предметом масштабного мышления и основополагающим при постановке значимых целей, подобных построению Царства Православного, приданию Церкви статуса Алтарной и создание нетварного Ковчега Спасения в сердцах и душах страждущих.
В основе служения – Любовь, суть которой самоотречение от своего «я», от собственной свободной воли и служение ближнему своему. Но как служить ближнему, если он атомизирован? Выход только один: создавать общность человеков, придерживающихся строго продуманных принципов, последние станут основой Ордена хранителей Государства Российского. Элитарность этого сообщества должна выражаться в понимании сути духовного мужества, решимости и внеличностности при соблюдении стратегии орденского единения. Речь идет не о конструировании новой государственной системы, а о создании новых организмов как прообраза империи будущего, имя которой Царство Православное. Надо создавать островки нового образа жизни, в основу которого заложен единый принцип служения. В таких малых сообществах только и можно сделать служение наиглавнейшим принципом бытия, формирующим мировоззрение человеков. Так жили в свое время первые христианские общины, они не боролись с существовавшей тогда центральной Римской властью, а просто жили по своим законам в общинах и, не принимая образа жизни римских обывателей, не смешивались с ними. Это и есть путь возрождения элиты народа, как и возрождение самого народа. Сплоченность этих сообществ не декларативная, а истинная, она основана на милосердии, жертвенности и служении друг другу. Элита должна обозначить себя соответствующим образом жизни, постулируемым мировоззрением, подкрепленным делами и поступками. Воцерковление и возрождение народа православного должно начаться с создания именно этих малых сообществ, кои должны явить пример для основной массы пребывающего в полном упадке некогда великого народа, великую миссию которого по строительству Царства Православного никто не отменял. В XL части КНИГИ («Эра Покаяния») были сформулированы основные принципы новой государственности, здесь же речь идет о путях создания рабочего тела этой государственности: здоровое отделяется от больного и начинает существовать как самостоятельный организм, предоставив возможность больному умирать отдельно.
Атомизированное общество потребителей здоровым началом народа православного уже никогда не будет. Орден хранителей Государства Российского давно создан и является элитой элит. Задача Ордена – создание сообществ, имеющих иную меру ответственности, в чем будет заключаться главное (не принципиальное) различие между ними. Сей Орден признает над собой главенство единственного Самодержца в Царстве Православном и Имя ЕМУ – Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Бог ОТЕЦ даст своим подданным масштабный системный план, имея который можно будет не только построить Царство Православное, но и управлять им. Те же, кто ждет человека плотского как православного царя, знайте: Его не будет! Не будет никогда!!! Как можно назвать самодержцем Государства Российского того, кому не принадлежит вся полнота власти? Такого самодержцем назвать никак нельзя. Самодержавие в России уже было, и оно не смогло уберечь народ православный от ереси расцерковления, что привело Империю, созданную Петром Великим, к закономерному краху в 1917 году. Воссоздание власти единого царя-самодержца невозможно, ибо причины гибели той империи не устранимы. Суть ее в преемственности титула верховного самодержца и полной неспособности самодержавия противостоять все новым и новым вызовам наступившей эпохи.
Самодержавие надо восстанавливать, но не как самодержавие человека, пусть и помазанника Божия, но Самодержавие Бога ОТЦА. В основе Его Самодержавия будет не институт абсолютной власти, а масштабный стратегический план Бога ОТЦА, исполнителем которого на практике будут воины монашеского Ордена хранителей Государства Российского. Самодержец, придя к власти, сам создать этот план не сможет, да и сам его приход во власть будет следствием работы этого плана. Этот план будет выше самодержца и его власти. То какой же это самодержец? Да, такой конкретный человек будет, но называть его будут не царем-самодержцем, а наместником и проводником Власти Бога ОТЦА на Земле. Сей вопрос очень и очень важен, ибо устраняет самый главный органический недостаток самодержавия – отсутствие преемственности. Ибо человек смертен, и не может жить, например, 1000 лет, что есть продолжительность действия системного плана Бога ОТЦА. Те же, кто будут приходить друг за другом во власть, будут стремиться внести в этот план изменения, отвечающие их видению, их мировоззрению, которое невозможно заморозить раз и навсегда. Ибо человек – существо живое и живущее, к тому же он не имеет в своем начале единства духа, души и воли. Скажите, разве человек с такой порчей, проистекающей из его природы, может быть властителем человеческих судеб, человеческих душ? Конечно же, нет! Россия – особая страна, и потому монархия в ней возродится на новых принципах: не на принципах самодержавной власти отдельной личности, а на принципах власти Воли Бога ОТЦА над человеками. В монаршем кресле будет сидеть не монарх, а местоблюститель исполнения системного плана Бога ОТЦА. И пусть его будут называть самодержцем, природа его власти не будет самодержавной, ибо он будет проводником не своей воли, но Воли Бога ОТЦА, указующим перстом которой станет стратегический системный план, рассчитанный, как минимум, на 1000 лет. Ибо человек слаб и не может царствовать, опираясь лишь на свои тварные силы, даже если его и величают помазанником Божиим…
Почему погибла Российская империя в 1917 году и тогда же пала монархия? Да потому, что расцерковленный народ перестал видеть в самодержавии опору государства, а в самодержце – помазанника Божия. Как народ может служить самодержцу, а самодержец – народу, если они не доверяют друг другу? Такой ситуации с системным планом Бога ОТЦА быть не может ни при каких условиях. Разве народ может усомниться в том, что Спаситель не только человек, но вместе с тем и Бог? Ведь вся жизнь Иисуса Христа в плотском теле есть системный план Бога ОТЦА, пославшего Сына своего человекам, чтобы они уверовали в Полноту Божественной Истины, имя которой Любовь. Человек же, даже если он монарх-самодержец, всегда оставляет за собой право интерпретировать наследие Иисуса Христа, толковать Святое Писание и Святое Предание по-своему, ибо не каждый монарх имеет в сердце своем Полноту Истины Христовой. Если это будет так, гибель самодержавного строя неизбежна, а вместе с ним и гибель очередной правящей династии. Этого МЫ допустить не можем, ибо цена слишком велика. И потому главным будет системный план Бога ОТЦА, опирающийся на мировоззрение элиты государственной власти и на массы народа, прошедшего обряд воцерковления через ВЕРУ в великую миссию Государства Российского и Православной Церкви. Народ, осознавший кто он, и зачем он здесь, был, есть и будет рабочим телом государственной власти при любых условиях. А для того, чтобы сей народ служил Богу ОТЦУ, необходим масштабный системный план. Элита же государства, светская и духовная, должна заботиться о том, чтобы расцерковление народа православного более никогда не произошло.
При нынешнем положении надо думать об элементарном сохранении народообразующих условий, что есть единая ВЕРА, историческая наследственность и осознание меры ответственности за свое место в качестве системообразующего народа Государства Российского. Все это просто так произойти не может, здесь необходим Промысел Божий в великом предназначении России и народа ее, строящих нетварный Ковчег Спасения для всего остального мира. И тут надо думать не о восстановлении самодержавной власти монарха, а о решении великих задач и о достижения масштабных целей в рамках системного плана Бога ОТЦА.

О новом изоляционизме, самоидентификации и будущем России

Россия – Ковчег Спасения для народа православного и других народов, проживающих на ее просторах. Россия – НАША Родина, страна обетованная Пресвятой Богородицей. С чего же начать, чтобы она стала таковой? А начинать следует с принятия концепции «основных нужд» как наиглавнейшем условии развития России на несколько десятилетий вперед. В России необходимо утвердить новый внутренний порядок через отказ от экономического роста как главного критерия развития государства, а повышать уровень жизни народа – через переориентацию вектора общего развития на удовлетворение своих внутренних потребностей, и, прежде всего, нравственных. Это и есть концепция «основных нужд», основанная на принципах самообеспеченности и в опоре на внутренние силы государства, она впервые была озвучена в книге XL «Эра Покаяния»:
Эта концепция – основа самоидентификации Государства Российского на первом этапе строительства Царства Православного. Концепция «основных нужд» является наиглавнейшим цивилизационным отличием его от всех остальных государств. Это цивилизационное отличие непреодолимо и потому является самым надежным идеологическим обеспечением нового изоляционизма, как единственно возможной формы существования Государства Российского в условиях глубокого многовекторного цивилизационного кризиса, который с течением времени всех разведет по национальным квартирам. Принятие этой концепции не умаляет значение экономики и экономического развития для государства, а просто переводит ее в иной разряд. Экономическое развитие будет зависеть не от конъюнктуры на внешних рынках как в случае с открытой экономикой, а от нравственного состояния народа как единственного производительного ресурса. Экономический рост станет не целью, а неизбежным следствием развития России как сердцевинного государства православной цивилизации. Цель построения Царства Православного становится центральной в государственной политике. Все это и будет основой национального изоляционизма, что есть особый путь, способный сделать Россию привлекательной для других уже через короткое время. Сроки здесь играют решающее значение, ибо преимущество в условиях общецивилизационного кризиса будет иметь тот, кто быстрее найдет свой особый путь и ни на кого не похожее самоидентификационное лицо. При изоляционизме идеологическая работа должна стать набором политтехнологий, инструментально делающих упор не на цензуру, а на пиар. Необходимо создавать не только новые духовные продукты в виде политических идей (в рамках системного плана построения Царства Православного), но и видов спорта, музыкальных направлений и т.д. Россия и ее народ должны иметь свое, только ей присущее культурологическое лицо, что, в общем и целом, и есть проект «Россия – Ковчег Спасения». Россия явит всему остальному миру пример нестандартного решения задач на пути выхода из системного кризиса через образ жизни и способ существования.
России необходим новый облик, облик страны, народ которой может под руководством государственной элиты решать задачи любой сложности в минимальные сроки. Необходимо создать эффективный эквивалент экономического развития через применение новых технологических продуктов в школьном обучении. Имеет прорывное значение раннее выявление лиц с гениальными способностями, выявление тех, кто имеет разносторонние таланты и не только способен обучаться сам, но и обучать других. Основой обучения в школе должна стать система, наиглавнейшей фигурой в которой является не педагог, а системный тандем «учитель ; ученик ; программно-технологический продукт».
В совокупности все это поможет выявить тех, кто способен обучаться самостоятельно и в кратчайшие сроки. Роль педагога будет заключаться в передаче учащимся основных системных принципов обучения.
Первичное обучение в школе, его качество является причинной базой как для технологического прорыва в новые сферы деятельности, так и для привития христианских ценностей и православного образа жизни, в основе которого принцип, постулирующий первенство служения в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания. Нравственное здоровье народа будет самым главным критерием успешности развития Государства Российского. Физическое здоровье будет обеспечиваться сверхэффективной системой здравоохранения, последнее будет экстерриториальным и иметь превентивный характер. Живущие в России будут пользоваться медицинской помощью не только в случае назревшей необходимости, но постоянно. Помощь эта будет ненавязчиво вплетена в смысловую канву повседневной жизни каждого из живущих в Российском Государстве, так будет проявляться его забота о своих подданных. Дефицит жилья перестанет быть проблемой, ибо каждый будет знать, что создавая семью, он будет иметь свой дом, платой за него станет крепкая христианская семья и количество детей в семье. Каждая семья будет находиться под патронажем особых представителей государства, кои будут осуществлять гласный и негласный надзор как за моральным климатом в семье, так и за нравственным и физическим здоровьем родителей и детей. Физическое здоровье женщин будет под постоянным контролем, ибо материнство будет проходить как наиважнейшая деятельность.
Экономическое развитие будет определяться экспоненциальным ростом сетевой экономики, экономики средних и малых форм, действующей как единое системообразующее целое на всей территории Государства Российского. Сетевая экономика – есть форма существования здоровых производительных сил народа, никем и ничем не ограниченных в развитии. Только народная инициатива сможет быстро воссоздать и оживить территориальную инфраструктуру государства на новых технологических принципах, формирующих невиданный ранее уклад воспроизводства производительных циклов деятельности народа, направленных на выполнение полезной работы. Только при таких условиях можно увеличить экономический потенциал не на проценты, а в разы в течение ближайших лет.
Необходимо также выйти из всех межгосударственных блоков, закрыть свои границы для дешевых импортных товаров, навсегда отказаться от технологического ширпотреба и покупать только самые современные и перспективные технологии. Надо сформировать в кратчайшие сроки внутренний рынок как основу сетевой экономики. Необходимо выйти из мировой финансовой системы и продавать за рубеж сырье и продукцию только на рубли. А рубль должен обеспечиваться не только золотом и другими драгоценными металлами, но новыми инновационными технологиями и производительной активностью народа как рабочего тела государственной власти. Сетевой экономике предстоит стать воистину народной. Там не будет места компрадорской олигархической буржуазии, не способной представлять интересы государства и народа. Покупка валюты должна быть запрещена или проводиться по заниженному курсу, тогда поездки за границу стали бы из-за своей дороговизны экономически невыгодными. Те, кто захочет инвестировать в сетевую экономику России деньги, будут знать, что все, что на них будет построено, может быть собственностью только государства или граждан России. Поэтому если иностранцы захотят начать предпринимательскую деятельность в России, то для этого им необходимо стать ее гражданами.
России и ее народу не нужна мировая экономика, в которой преимущественным правом пользовались и пользуются такие гиганты как Северо-Американские Соединенные Штаты и Япония, когда любой внутренний рост тут же нивелируется системой сообщающихся сосудов, из которых состоит мировая экономика. Для того, чтобы этого не было, надо выйти из нее, в этом неоценимую помощь окажет случившийся системный кризис. Рост ВВП должен осуществляться исключительно за счет внутренних ресурсов в опоре на экономику сетевого типа. Это, в совокупности с новой идеологий, поможет России очень быстро обрести утраченное идентификационное лицо и приобрести статус великой державы, с которой все будут считаться. Параллельно будет идти возрождение Церкви в статусе Алтарной и создание новых институтов государственной власти как основы грядущего Царства Православного. Все начнется с малых сообществ, исповедующих идеологию и культуру грядущего Царства, с них же начнется и создание сетевой экономики.

Россия и система государственного антикризисного планирования

Планирование – есть управляемая мобилизация технологических и человеческих ресурсов, направленная на достижение поставленной цели.
Россия, как и весь мир, находится в глубоком системном кризисе, поэтому принцип системного стратегического планирования является наиважнейшим ресурсом государственной власти, необходимым для выхода из кризисной ситуации.
Кризис всегда характеризуется сменой устойчивости формации. Система переходит из фазы управляемой стабильности в фазу неуправляемого хаоса, а прежние, считавшиеся эффективными, рычаги регулирования уже не работают.
России как воздух необходима система государственного антикризисного планирования нового типа, нужен стратегический системный план как наиглавнейший мобилизационный ресурс для решения любых проблем. Главным ресурсом православного народа всегда был мобилизационный ресурс как готовность быть призванным на решение самых сложных и многоплановых задач. А раз главным перманентным ресурсом народа является стремление к самопожертвованию во имя великой цели, то цель эту необходимо поставить, и она должна быть великой.
Россия должна стать и станет Родиной нового великого мирового порядка, имя которому Царство Церкви всех живых. Но перед этим необходимо построить Царство Православное, где инструментом мировой экспансии станет всемирная Религия Покаяния. Эта религия есть провозвестник и проводник самого передового образа жизни и самого эффективного способа существования. Но для этого России надо стать примером для других народов, примером решения насущных проблем, порожденных всемирным кризисом, кризисом не только финансово-экономическим, но, прежде всего, кризисом образа жизни и способа существования. Прежде, чем определять принципы построения системного плана, следует поставить цели, масштаб которых станет гарантией их достижения и обеспечит востребованность мобилизационного ресурса народа на протяжении длительного промежутка времени. Системный план является формой, управляющей мобилизацией этого ресурса на решение искомых задач. Сам план со своими возможностями является стратегическим ресурсом управления для государственной власти, поэтому системное планирование должно стать всеобщим и полным и охватывать все сферы деятельности государства и народа. Ибо без системного планирования нельзя создать эффективную систему здравоохранения и самую лучшую в мире систему образования, невозможно создать институт семьи и институт государства как общей семьи народов. Никакой рыночной анархии и вседозволенности быть не должно, в основе управления должен быть единственный принцип: принцип служения. Исчезнет олигархическая буржуазия, а частная инициатива должна основываться только на активизации производительного ресурса масс народа.
Народ не должен быть серой атомизированной толпой, необходимо создавать общины, исповедующие тот образ жизни и способ существования, которым предстоит стать образом жизни всего народа и лицом государства. Подобное произошло в Римской империи, где Христианство за триста лет стало государственной религией и образом жизни большинства народа. То же должно произойти и в России, где необходимо создать прецедент форм хозяйствования, основанных на новом технологическом укладе производства. Эти формы должны стать первыми очагами сетевой экономики и соборной жизни народа Государства Российского.
Принцип системного стратегического планирования эффективен в управлении как огромными территориями, так и малыми формами. Сетецентрическая система управления, действующая на основе этого плана, эффективна всегда, везде и во всем. Внедрение этого плана может идти сверху, а может и снизу, с малых территориальных форм общинного типа. Главное, чтобы всех объединяла единая ВЕРА, а сплоченность была бы не декларативной, на уровне слова, а скрепленной общим делом и стремлением к единой для всех масштабной цели.
Объединение единой ВЕРОЙ и сплоченность общим делом должны стать движущей силой уже на самом первом этапе пути!

Российское Государство как акционерное общество
для своего народа

Если народ является единственным рабочим телом государственной власти, то системный план и сетецентрическая система управления территориальной инфраструктурой – залогом успеха работы проекта «Россия» на перспективу в пятьсот и более лет. Российское Государство должно стать для народа акционерным обществом, акции которого будут не в материальных активах, а в творческой активности человеков, направленной на процветание своего государства. В народе должен утвердиться образ Родины как Ковчега Спасения на все времена, тогда создание акционерного государства, которое управляется государственной элитой, действующей на постоянной основе, станет вопросом решенным. Социально направленное акционерное государство, действующее в рамках концепции «основных нужд», – что может быть эффективнее при решении любых задач? Народ и государство должны стать единым и неделимым целым. В акционерном государстве не будет ни коррумпированного чиновничества, ни случайных лиц во власти. Построение акционерного государства должно стать первым шагом на пути строительства Царства Православного, в котором наиглавнейшими активами станут нематериальные активы народа, принесенные на алтарь государственной власти.
Элиту управления нельзя избрать, ее можно только создать, заложив инструмент ее возобновления в едином масштабном плане. Вспомните ветхозаветных Адама и Еву. Эдем, райский сад, был создан именно для них и ради них. Государство должно стать акционерным домом для своего народа, и управляться мудрыми правителями, воинами Ордена хранителей Государства Российского. Путь орденского служения своей стране и народу – есть пусть служения Богу ОТЦУ.
Почему именно акционерное государство? Только в такой форме государственности можно реализовать принцип безотносительной справедливости при распределении материальных благ, полностью исключающий возможность формирования крайне вредной прослойки компрадорской олигархической буржуазии, присваивающей себе право распоряжаться природными активами, принадлежащими народу и государству. Контрольный пакет акций в акционерном государстве не будет принадлежать ни государству, ни народу, а грядущим поколениям. Этим пакетом является территориальная инфраструктура сетевого типа, которая одновременно будет накопительным фондом для будущих поколений. Это акционирование необходимо сделать в первую очередь, чтобы не потерять обширные территории с огромными природными ресурсами, заключенными в них. Создание территориальной производительной инфраструктуры сетевого типа должно стать базой для строительства Царства Православного, ибо у человеков есть плоть, и ее надо питать и одевать. Акционерное государство будет действовать подобно акционерному обществу закрытого типа, где в число акционеров могут войти только граждане этого государства и никакого другого. Суть пословицы «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» – будет самым главным. Государство Российское – НАШЕ дело, и потому все вы, независимо от пола, возраста, национальной и религиозной принадлежности должны стать его акционерами. Жизнь человеков с их умением и навыками – есть те акции, которыми будет прирастать сила и мощь государства.
Заметим, что принцип акционерного государства актуален только на первом этапе строительства Царства Православного, когда будет идти процесс интенсивного накопления экономической и военной мощи государства на фоне становления народа как рабочего тела государственной власти. В этой фазе будет восстановлен территориальный контроль над некогда потерянным стратегическим предпольем, будет восстановлена территориальная инфраструктура исчезнувшей в 1917 году Российской Империи. Акционерное государство имеет в своей основе один очень важный и неустранимый органический недостаток, суть которого заключается в крайней ограниченности идеи, ее малом масштабе. России изначально Богом ОТЦОМ предначертано стать управительницей всемирным Ковчегом Спасения. Но для того, чтобы приступить к созданию Царства Православного, необходим подготовительный период, и если Первоапостолам Христовым хватило трех лет для того, чтобы на них сошел Бог Дух Святой в славный День Пятидесятницы, то России и ее расцерковленному народу понадобится гораздо больше времени. Создание акционерного государства является промежуточной тактической задачей для ближней и среднесрочной перспективы.
Акционерных государств еще никогда не создавали, это будет первым опытом такого рода. Идея построения безклассового государства должна обрести свое второе рождение. Главное – сформулировать принцип построения этого государства, его цели и задачи как основу хозяйственной деятельности народа и технологического уклада, способного обеспечить быстрый рост экономической и военной мощи. Самое главное – будет восстановлено нравственное значение государства в глазах собственного народа. Что толку от государства, которое народ не признает своим домом, власть которого подвергается осмеянию? У такой власти нет ресурса доверия и ресурса влияния на вверенный ей народ. К тому же, отсутствие ресурса нравственного значения может обернуться катастрофой для государства, как это случилось с Советским Союзом, который, когда это потребовалось, защищать никто не пошел. У государства может быть при любых условиях только один союзник – его собственный народ, и одна опора – его собственная армия из лучших представителей этого народа. России же для того, чтобы быть великой во всех отношениях, никто не нужен. У нее все есть! Но нет системы государственной власти, способной вернуть утерянное нравственное значение государства в глазах собственного народа, для чего необходимо найти оптимальную формулу государства и эффективную форму государственной власти.
Акционерное государство – есть одна из немногих формул, позволяющих решить проблему социальной справедливости, братства и равенства перед Лицом Бога ОТЦА и утвердить в сознании народа главенство нравственного закона над законами материального права. Ибо если народ будет безнравственным, то поведение его во всякое время будет аморальным. Государство с таким народом нежизнеспособно, и если нравственное значение государства в глазах народа будет низким, то такое государство защищать никто не пойдет.
Государство само по себе является живым существом со своими особыми законами, и если у такого существа больны внутренние органы, т.е. народы, его составляющие, то лечить надо не внутренние органы, а само государство через замену принципа его существования. Акционирование действием является самой эффективной формой сосуществования государства и народа. Государство – есть неформальная народная копилка, а народ – единственный его акционер. Цена акций определяется активностью народных масс на пути к поставленной цели, и она (цена) не обезличена, ибо каждый может привнести в эту копилку то, что имеет. Одни более талантливы, другие менее, главное, чтобы принцип «Россия – НАШЕ дело» стал общим для всех.
Тогда и «дивиденды» будут достойные в виде лучшего в мире образования и здравоохранения, в виде эффективной системы пенсионного обеспечения, в виде лучшей в мире страны, в которой хочется жить, и за которую, если потребуется, не задумываясь, отдать свою жизнь. Россия – Ковчег Спасения, в котором все, в нем живущие, – акционеры, чьим активом является мера служения Богу ОТЦУ, друг другу и государству. Сия мера составит актив акционерного государства, который (актив) невозможно обесценить, чей курс зависит только от активности народа, перед которым поставлена большая задача: задача построения Царства Православного.
Акционирование предмета государственной власти как основы государства в лице народа необходимо для вывода его (народа) из спячки и маловерия. Идеология государства должна быть простой: «Мир народам, земля крестьянам!» Человеки должны чувствовать и осознавать себя хозяевами, знать, что благосостояние государства и их собственное благосостояние зависит только от их производительного труда. И больше ни от кого и ни от чего. Цены на нефть или наличие денег не могут сделать их свободными и истинно счастливыми. Только труд дает осознание значимости собственной жизни, придти к которому можно через своеобразное акционирование. Без труда никаких материальных активов создать нельзя.
Но еще больше должен цениться труд души. Единой мерой стоимости (ЕМС) человеческого труда должна стать нематериальная составляющая, основанная на нравственной мотивации этого труда, возвышающей человека в своих глазах как человека полезного, живущего не для себя, а для других. При этом те, другие, должны поступать точно так же. Денежная же единица, рубль, должна быть обеспечена не только золотым активом, но в еще большей степени активом нематериальным, который не имеет прямого денежного эквивалента. Этот актив – есть вера народа в свое государство, вера в эффективность государственной власти, в их непреходящее нравственное значение, и главное – ВЕРА в Бога ОТЦА, даровавшего возможность мыслить и поступать именно так, а не иначе. Каждый должен уяснить, что только ВЕРА человеков есть всему голова, ибо если человеки не будут верить, у них не будет силы, а раз не будет силы, то искомых целей они никогда не достигнут. Как построить Царство Православное, если в эту возможность никто не будет верить?
Для того, чтобы человек познал Бога, ему необходимо придти к покаянию, смирению и молитвенному послушанию, во делах и поступках творимых. Они являются основой ВЕРЫ. Верят не умом, а сердцем. Освященное светом ВЕРЫ сердце делается зрячим.
Постижение Полноты Истины Христовой – есть ВЕРА великая. Нет малой ВЕРЫ или половинчатой, ВЕРА, как состояние, вне мира сего, Она либо есть, либо Ее нет совсем. Главным активом, своеобразной акцией в акционерном государстве, должна стать ВЕРА, определяющая меру затраченного труда и меру служения.

х х х

Жизнеспособность традиционного государства зависит от множества системных связей, существующих в нем как между элитой управления и народом, так и внутри самого народа и элиты. Народ должен быть максимально задействован в делах государства и считать его своим. Главное дело государства – управление своими территориями и базирующейся на них производительной инфраструктурой, что в совокупности является социальной средой обитания. Необходимо полностью исключить из структуры государства механизмы, отчуждающие народ от участия в его делах. Участие народа в делах государства возможно исключительно через производительный труд и духовное акционирование, что есть патриотизм народа, проявляемый им в делах и поступках своих. Патриотизм – есть обретение Родины в сердце своем, а обретение Родины невозможно без обретения ВЕРЫ. Воспитанием народа должны заниматься Церковь и институты светской власти. Церковь должна заниматься духовным воспитанием, а институты светской власти готовить специалистов, коим предстоит непосредственно работать в производительной сфере.
Государство – это живой организм, и поэтому каждый живущий в нем должен быть его живым членом и не желать ему болезненных реформаторских потрясений. Государство должно быть основано на традиционных принципах и иметь авторитарную форму управления, действующую на постоянной основе. Авторитарность власти и ее преемственность будет основываться на следовании неизменным принципам построения государства и принципам системного планирования, без последнего управление государством невозможно. Структура построения государства должна быть сложной и стремиться к постоянному усложнению, а система управления ею – простой и надежной, чему в наибольшей степени соответствует сетецентрическая система. Применение системного плана и сетецентрической системы управления приведет к усложнению управляемой производительно-территориальной инфраструктуры через создание эшелонированной системы связей между отдельными производительными объектами. Социальная среда обитания народа станет неотъемлемой частью государства и государственной системы управления, а иерархия государственной власти будет состоять из сословной элиты, суть которой – служение народу и государству. Элита духовная и элита светская в основе будут иметь общий системный корень. Главным будет духовное акционирование государства, управлять которым будет непосредственно Бог ОТЕЦ через своих доверенных лиц. Они будут не правителями властными, не самодержавными царями земными, но судиями человеческими, кто есть помазанники Божии. Возвращаются времена, когда человеками будут править судии, и будут свершаться человеками великие и благие дела во славу Божию. Судии – есть истинная элита, наделенная даром несения Слова Божия. Судии станут управлять человеками от имени Бога ОТЦА, инструментом управления их станет стратегический системный план, а опорой – Орден хранителей Государства Российского, Православная Церковь, которая, став Алтарной, будет духовным пастырем народа своего. Монашеский Орден будет опорой как для светской, так и духовной ветвей власти. Судии будут стоять над всеми, и власть их (судий) будет на постоянной основе…

х х х

Когда-то очень давно благочестивый Самуил управлял народом Израилевым не только как судия, но и как пророк Божий. Самуил управлял народом более сорока лет, а когда состарился, передал власть своим сыновьям, которые брали подарки и судили неправедно. Нетерпеливые евреи стали просить Самуила, чтобы он поставил над ними царя, как у прочих народов. Самуил старался убедить народ остаться при прежнем управлении, но безрезультатно, Самуил обратился к Богу ОТЦУ, и Бог ОТЕЦ сказал ему: «Послушайся голоса народа во всем, что они говорят тебе, ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними». Еще Бог ОТЕЦ сказал, чтобы он предупредил евреев, что царь заставит весь народ служить себе, возьмет себе лучшие земли, лучшее имущество народа, и они должны будут все отдавать царю. Но народ не внял предостережениям Самуила и сказал: «Нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как и прочие народы».
Так у евреев появился первый царь, им стал Саул, которого Самуил помазал на царство, возлив на голову его священный елей, и тогда Дух Святый сошел на Саула, и получил Саул свыше силу управлять народом. Саул оказался не самым лучшим царем, он был самонадеянным и Дух Божий оставил его, Саул стал мрачен и жесток.
После смерти Саула царем еврейским стал Давид. Давид был лучшим из всех царей еврейских, но и он совершил в начале своего царствования большое зло, двойной грех перед Очами Божиими, когда восхотел иметь своей женой жену чужую, Вирсавию, законным мужем которой был Урия Хеттеянин. Урия в то время был на войне, и Давид сделал так, чтобы начальник войска послал Урию во время сражения на верную смерть. Желание Давида было выполнено, он взял в жены Вирсавию, и у них вскоре родился ребенок. Давид и не заметил, что совершил великий грех перед Богом. Тогда по повелению Божию к царю Давиду пришел пророк Нафан и сказал: «В одном городе жили два человека: один богатый, а другой бедный. У богатого было очень много мелкого и крупного скота, а у бедного только одна овечка, которую он купил совсем маленькой и растил вместе со своими детьми, она ела, пила, спала вместе с ним и была для него как дочь. К богатому пришел странник, и чтобы угостить его, богатый пожелал своих овец и волов, а взял овечку у бедняка и заколол ее для своего гостя». Царь Давид сильно разгневался и сказал Нафану: жив Господь (т.е. клянусь Богом), человек, сделавший это, достоин смерти, а за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это и не имел сострадания». Нафан ответил Давиду: «Этот человек – ты. Так говорит Господь Бог: Я помазал тебя в цари над Израилем, я избавил тебя от руки Саула, зачем же ты пренебрег слово Господа? Жену Урия взял себе, а его ты убил мечом аммонитян. За это меч не отступит от дома твоего. Я воздвигну на тебя зло из дома твоего». И сказал Давид Нафану: «Согрешил я перед Господом». Давид понял, как зло поступил, и глубоко покаялся. Он со слезами молился Богу, постился, лежа на земле. Ребенок же, рожденный от нечестивого брака, на седьмой день умер. Велик был грех Давида, но и раскаяние его было искреннее и великое. И Бог ОТЕЦ простил его. За время своего покаяния царь Давид написал молитву (50-й псалом), которая является образцом покаяния и начинается такими словами: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего и от греха моего очисти меня…» За великую ВЕРУ, кротость и послушание царя Давида Бог ОТЕЦ благословил его царствование и помогал ему во всем. И в конце его жизни возвестил Давиду: «Престол твой устоит во веки». Это было пророчество о том, что от потомства Давида произойдет Спаситель мира – Христос, который будет царствовать во веки…
Затем царствовал сын Давида, Соломон, построивший в Иерусалиме Первый Храм Божий. Но, несмотря на дарованный ему Богом ОТЦОМ воистину великий разум, став многоженцем, вместе со своими многочисленными женами приносил жертвоприношения их богам. За это Бог ОТЕЦ отнял свое благословение от Соломона, против него начались бунты и возмущения в еврейском народе. Соломон понял, что это Бог наказывает его за грехи, и стал каяться. Но его покаяние было не от всего сердца, как покаяние Давида. Хотя Бог ОТЕЦ и помиловал его и сохранил царство при его жизни, но объявил через пророка, что Еврейское Царство после смерти Соломона разделится на два, и сыну Соломонову достанется меньшая его часть…
После смерти Соломона воцарился сын его Ровоам, который стал жестоко и несправедливо притеснять свой народ. Большая часть Еврейского Царства восстала против Ровоама. Десять колен израилевых отделились от Ровоама и избрали себе царем Иеровоама из колена Ефремова и составили собой особое царство, которое стало называться Израильским. Два колена – Иудино и Вениаминово остались у Ровоама и образовали Царство Иудейское. Евреи из этого царства стали называться иудеями. Столицей в Царстве Иудейском остался город Иерусалим, а в Израильском – стал город Самария. Так началось падение и разделение богоизбранного народа, закончившееся непризнанием Иисуса Христа Царем Иудейским, неприятием Его Благой Вести о Жизни Вечной и распятием Спасителя на кресте за грехи человеческие. В 66 году случилось первое восстание в Иудее и разрушение Второго Храма в Иерусалиме. После второго восстания под руководством Бар Кохбы в 135 году Иерусалим был полностью разрушен, а евреи были изгнаны со своих мест и на долгое время стали народом без Родины…

х х х

Почему МЫ говорим здесь об этом? А потому, что отныне богоизбранной страной стала Россия, страна пресвятой Богородицы. И управлять ею будут только достойные из достойных. Не царь и самодержец из человеков, а посланники Божии, имя которым судии. И пусть их форма правления страной не будет похожа на то, как правили евреями их судии в эпоху после Моисея и до первого Царства Еврейского, власть судий будет единственной легитимной властью в России на многие десятилетия, пока не будет создано Царство Православное, а Церковь не приобретет статус Алтарной. Судии будут судить народ по делам его, в чем будет заключаться мера их служения ему. Основой же государства станет стратегический системный план, а его рабочим телом – сетецентрическая система управления территориями.
Судить – означает принимать судьбоносные решения и нести за это меру ответственности перед Богом ОТЦОМ. Судиями будут те, кто обладает Божественным видением картин не только этого мира, но и Мира Горнего. Бог ОТЕЦ более не попустит, чтобы обетованной страной Россией правили земные цари от своего имени. России необходима элита духовной и светской власти, коей бы доверял народ. России необходим стратегический системный план развития, рассчитанный на столетия вперед, и сетецентрическая система управления территориями. Все это у России будет. Духовной жизнью народа будет править Церковь, экономической и производительной жизнью народа – системный план и так же, как в свое время народом еврейским управляли Десять Заповедей Божиих. Системный план – есть Слово Бога ОТЦА, облеченное в одежды системных принципов и правил, исполнение которых гарантирует существование как народа, так и государства на перспективу в сотни лет. Царство Алтарной Православной Церкви станет продуктом этого плана, его промежуточной целью, конечная же цель – построение царства всех царств, имя которому Царство Церкви всех живых, и создание всемирной Религии Покаяния. Судии же будут управлять Российским Государством как государством духовных акционеров. То, как эти судии будут называться, – не имеет значение, но власть их будет на постоянной основе. У них будет Право служить народу своему, управлять им и судить его не по праву закона от человека, как сейчас, а по Божию Закону. Избирать судий будут как из среды священства, так и из среды монахов-воинов Ордена хранителей Государства Российского. Чин судии будет пожизненным, в судии не смогут попасть ни нечестивцы, ни маловеры, ни стяжатели славы мирской, ни сребролюбцы и прелюбодеи.
 Все непросто в этом мире, и если в нем творятся беззакония и несправедливость, то в этом кроется высший Божественный смысл, непонятный человекам. Ибо Правда Божия – это совсем не то, что правда от человеков. Человек в лице Адама и Евы возжелал познать мир добра и зла, но познал лишь меру падения своего. Управление судий в Государстве Российском станет прообразом великого в своей неотвратимости Страшного Суда. Мерой этих судий станет мера покаяния и обретения Полноты Истины Христовой народом православным, потому и Православная Церковь станет Алтарной…
Вопросы, рассматриваемые в этой КНИГЕ, не имеют односложных и простых ответов. Но это не значит, что на них вообще нет ответов. Ответы есть, есть они и на вопрос: «Какими быть Государству Российскому и системе государственной власти?». Жизнеспособность и эффективность государственной власти определяется сложностью ее инфраструктуры и простой системой управления ею. В Государстве Российском в первом десятилетии XXI века все наоборот. Структура государства и государственной власти пришла в упадок и разрушена, а система управления ею неимоверно громоздка и неэффективна. Усложняется не сама управляемая территориальная инфраструктура, а и без того сложная и коррумпированная система управления. А ведь эффективность работы территориальной инфраструктуры напрямую зависит от эффективности системы управления ею.
Государственная машина должна быть сложной и стремиться к максимальному усложнению, а система управления ею – простой, только тогда принцип существования государства станет соответствовать принципу системного управления им. В их взаимодействии всегда должен главенствовать системный принцип соответствия.

О первенстве Священного Писания,
России и Православной Церкви

У любого большого дела, в основе которого некий непрерывный процесс, всегда есть первопричина, точка отсчета начала действия. Таким началом для Христианства являются Книги Священного Писания, называемые Библией. Библия состоит из двух разделов, Ветхого Завета и Нового Завета (Евангелия).
В Новом Завете изложены реальные факты из жизни Спасителя Иисуса Христа, что само по себе является великим символом ВЕРЫ для всех христиан. Первенство Святого Евангелия для христиан неоспоримо, и оно является для них самым главным. Для России же, как для сердцевинного государства Православной Цивилизации, Священное Писание актуально в цельном виде. Важен не только Новый Завет, но и Ветхий Завет.
 В Ветхом Завете изложены главные принципы построения государства, которые при создании Царства Православного будут иметь решающее значение. Православная же Церковь в новых условиях приобретет статус Алтарной, а значит получит право управлять не только народом православным, в плане его духовного окормления, но и всеми остальными народами мира сего. Но даже тогда, когда будет создана всемирная Церковь всех живых, значение Священного Писания нисколько не умалится, ибо сие есть основа, отправная точка процесса. В Ветхом Завете даны основы обустройства государства, в котором верховная власть принадлежит судиям, наместникам Божиим на Земле. Судии действовали не самостоятельно, а согласно системного плана Бога ОТЦА, ибо они правили и судили не от своего имени, но от имени Бога. В будущем же судии будут судить народ не по факту совершения им проступков и разрешения бытовых споров, но посредством служения им, ибо вершить суд над народом будет означать служить ему, а служить – значит управлять. Подобный суд станет предтечей Страшного Суда над всеми человеками на Земле, ибо истинный смысл слова «судить» есть «править». Судить человеков надо не за совершенные проступки и преступления, а за то, что они стали плотскими и греховными. Судить – означает служить им и править ими так, чтобы они исправились. Путь же к исправлению лежит через покаяние, смиренное служение и молитвенное послушание, во делах и поступках творимых.
Царство Православное будет не царством царей, но царством судий. Слово «судия» приобретет совсем другой смысл и другое значение. Власть судий, постепенно трансформируясь в высшие формы, достигнет пика своего развития. Всемирным же Царством Церкви всех живых будет править верховный совет судий. Может быть и называть их будут по-другому, но принцип служения останется неизменным: он будет заключаться в преемственности власти. Жизнеспособность любой власти основывается на постоянных принципах служения: если не служить тому, кем вы хотите управлять, то и управлять им вы не сможете. Правитель не правит своими подданными, а служит им. Как можно кем-то управлять и при этом не иметь никакого влияния на них? Не иметь ресурс доверия с их стороны? Как можно править, не имея системного плана?
Служение – есть непрерывный процесс управления, а системный план – свод законов и правил, регламентирующих это служение, что в совокупности дает гарантию  исполнения программируемых системным планом событий, отнесенных в будущее хоть на тысячу, хоть на десять тысяч лет. Удаленность в грядущие эпохи не имеет значения, ибо фактор времени не играет никакой роли: сочетание процесса служения и системного плана выводит задачу управления за пределы времени и пространства. Пропадает системная разница между планированием в пределах нескольких ближайших лет и планированием на сверхдальнюю перспективу.
Многим из читающих эту КНИГУ сие может показаться фантастикой, но это не вымысел, а реальность завтрашнего дня. Ибо не человеки от имени народа должны им править, не цари самовластные, но судии, чья власть над человеками не от мира сего. Не могут человеки плотские править из-за отсутствия меры служения Богу, друг другу и государству, а властвовать подобно еврейским царям могут сколько угодно. Это ведет к разделению единого целого на простые составляющие и к последующей его гибели по частям, а пример Еврейского царства является самым убедительным.

О народе православном и
последовательности
христианского подвига

В основе христианского подвига служение. Однажды начавшись в Иудее, находившейся под пятой Римской империи, сей великий путь уже никогда не прервется. Ученики Христовы построили соборное тело Церкви Христовой, предназначение которой быть Ковчегом Спасения для всех страждущих. Но прошли годы, и историческая Церковь, распавшись на несколько частей, так и не стала Ковчегом Спасения. Преемницей духа прежней, единой Церкви Христовой стала сначала Восточная Византийская Церковь, а затем Православная Церковь.
Народ православный является рабочим телом России, которая подготовлена Богом ОТЦОМ быть Ковчегом Спасения для всего остального мира. Россия – Богом избранная страна, второй Израиль. Но если в Древнем Израиле и Иудее богоизбранным был только народ еврейский, то в наступившую эпоху богоизбранной стала самая большая территориальная держава мира – Россия, поэтому она никогда не погибнет. Рождались и гибли государства, империи, менялся этнический состав народа, но Россия неизменно жила, ибо душа России – есть христианская душа, в основе ее великая соборность, т.е. общность человеков, освященных светом единой ВЕРЫ, Светом Полноты Истины Христовой. Последовательность и преемственность христианского подвига никогда не прервется.

О путях спасения души России и ее благословенного народа

Единственный путь спасения соборной души России и ее благословенного народа – первенство смиренного служения. Народу же православному, который находится в расцерковленном состоянии, надо в кратчайшие сроки заново креститься, но креститься не водою, а ВЕРОЮ великой. ВЕРОЮ в возможность построения Царства Православного в России.
Народу православному нужен новый символ ВЕРЫ.
По всей России будут знамения и явления Святых Апостолов и Пресвятой Богородицы, Пречистой Девы Марии. Надо ожидать этих знамений и явлений, чего делать в нетрезвом или каком-либо ином непотребном состоянии нельзя. Народу нужно Слово, и не слово человека, говорящего от своего имени и ищущего собственной славы, но Слово человека, ищущего славы Пославшего его. Тот истиннен, и неправды в Нем нет. Сие будет Слово пророка. Умейте видеть и умейте слышать и отличать истинные пророчества от ложных.

Об единосущности человеческого
рода и о России

Единосущность человеческого рода есть та константа, единое начало и отправная точка, которая объединяет человеков в единое неделимое целое. Единосущность человеческого рода проистекает из единосущности первочеловеков Адама и Евы, некогда живших в Ковчеге, называемом Раем. Все человеки, независимо от расовой и религиозной принадлежности, представляют собой единое и неделимое целое.
Принцип единосущности есть везде и во всем. Разделение на расы и народы было заложено изначально, оно началось как только Адам и Ева были изгнаны из Рая. При увеличении численности человеков изменяется структура молекулы ДНК, в которой есть ген расовой принадлежности, и начинает формироваться многообразие внешних различий, несущих признаки принадлежности к той или иной расе. Народы рождаются и умирают тоже не сами по себе, а сообразно некоей большой программы, которая тоже заложена в молекуле ДНК…
Россия – особая, системообразующая страна, народ ее состоит из причудливой смеси различных этносов и рас. Этот народ положит начало новой великой расе Богочеловечества. Путь к Богочеловечеству указал Спаситель Иисус Христос, а это долгий и тернистый путь. Россия – это Богом Отцом избранная страна, потому и быть ей Родиной Богочеловечества. В основе человеческой расы – единообразность и единосущность. Единообразность определяет общность внешних признаков человечества, а единосущность – внутренних. К внешним признакам относятся внешние морфологические признаки: особенности головы, шеи, ушей, туловища, носа, рта и т.д. При всем своем многообразии они имеют в своей основе единые принципы, общие для всех человеков. К внутренним признакам относятся ум, интеллект, способность мыслить, анализировать, а также внутренние морфологические признаки, присущие внутренним органам и системам их жизнеобеспечения. Человеческий род единосущ, и если Адам и Ева были единообразны по всем признакам, то после грехопадения, когда изменилась их внутренняя природа, в их детях и внуках стали проявляться различия путей их странствования по земле, что предопределило многообразие рас и народов. Теперь же наступила Эра Покаяния, эра стремления к внутреннему духовному единообразию, к единому Богу ОТЦУ.

О пирамиде Бытия и месте в ней России

Бытие человеческое – есть жизнь человеков, облеченная в плоть дел и поступков.
Бытие – есть та мера, которую человек имеет, получив в дар бесценный кубок жизни. Человек пьет из этого кубка и не может напиться. Проходят десятилетия, к человеку приходит старческая немощь, а он все пьет и пьет живительную влагу из бесценного кубка жизни и никак не может насытиться…
Бытие человека – это процесс проживания им смысловой канвы собственной жизни, представляющей собой основу бытия мира сего. Человек так же, как и мир сей, встроен в великую пирамиду бытия, во главе ее (пирамиды) ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ.
Пирамида Бытия столь велика, что не имеет ни начала, ни конца. Бог ОТЕЦ, находясь на вершине этой пирамиды, пронизывает ее СОБОЙ, и как бы человек ни пал в грехе своем, он всегда будет оставаться творением Божиим и всегда будет частью пирамиды Бытия.
Россия – тоже творение Божие, предназначение которого быть Ковчегом Спасения для своего народа и символом спасения для всех остальных народов мира сего. России уготовано особое место в пирамиде Бытия. Россия – это фундамент будущего мироустройства человеков. При создании пирамиды Богом ОТЦОМ (шесть дней творения) России было уготовано соответствующее место. Ковчег из дерева, который был построен Ноем и его семьей, уже давно сгнил и исчез, тогда как Россия – есть нетленный Ковчег Спасения, дающий надежду человекам в канун Страшного Суда. Входным билетом на этот Ковчег будет смирение, покаяние и молитвенное послушание, во делах и поступках творимое. Плоть же и дух человеческие будут очищены великим огнем всесожжения…
Человек, получив в дар свободную волю, тоже начал строить всевозможные пирамиды (финансовые, строительные, собственной власти). В вершине подобных пирамид заключены гордыня великая, самость человеческая, властолюбие и жестокость, что иначе как войною с самим собою назвать нельзя. И начали эту изнурительную войну еще первочеловеки в лице ветхозаветных Адама и Евы, которые своим нераскаянием обрекли человеков на долгое и мучительное самоуничтожение. По сегодняшний день это, к сожалению, единственный смысл существования человеков.

О православной революции духа в России

В России грядет православная революция Духа. Народ Государства Российского расцерковлен и уже не является рабочим телом системы государственной власти и для того, чтобы состоялось его воцерковление, необходима православная революция духа, нужно дать народу систему новых символов ВЕРЫ в лице православной территориальной атрибутики. Для этого могут послужить насаждения деревьев в честь святых Апостолов и Пресвятой Богородицы, в честь святых, во земле Российской просиявших. Именно в таких местах будут великие знамения и явление святых народу православному, что станет символом великой надежды и предметной мотивацией истинного воцерковления.
Воцерковление произойдет одновременно с обретением человеками великого таинства ВЕРЫ. Но крещение водой уже не дает страждущим той силы, которая была во времена Иоанна Предтечи. Расцерковленный народ надо заново крестить ВЕРОЙ, потому как сутью расцерковления является безверие. Никто никому не верит, не верит в Таинство Крещения Христова, не верит в силу покаяния и молитвенного послушания, во делах и поступках творимого. Что толку от соблюдения постов и механического чтения молитв, если нет ВЕРЫ, если нет внутреннего рвения духа и горения сердца, освященного светом Истины Христовой.
ВЕРА человеческая – есть величайшая сила, объединяющая в человеках два начала: человеческое и Божественное.
ВЕРА – есть акт доверия человека Богу во всех его (человека) проблемах. ВЕРА – есть инструмент изменения падшей природы человека, он нужен для соединения духа и тела ради единства цели, стремления и воли. Надо создать такие условия, чтобы человек по своей воле захотел возвратиться к Богу и сделаться подобным Ему Самому, сделаться причастником вечной блаженной жизни с Ним.
Суть православной революции духа в России –великая цель построения Царства Православного через осознание необходимости именно этого пути, а не какого-либо иного. Духовно-нравственные ценности вновь станут самыми главными для человеческой души, а христианская идея получит мощный стимул к развитию и прорастет новыми побегами в душах страждущих, утерявших ВЕРУ на Спасение и видящих в Боге некоего доброго «Старца», способного разрешить их житейские проблемы. Человеки не стремятся к обретению Образа и Подобия Божия, не стремятся по двум причинам: они не знают, что это возможно и что им нужно именно это, а не что-то другое…
Бог ОТЕЦ создал мир сей и самого человека в шесть «дней». Мог бы сделать это и сразу, но в сотворении мира заложен наиглавнейший принцип, принцип постепенности. Постепенностью объяснется то, что после благовествования о Жизни Вечной и Вознесения Спасителя, Иисуса Христа, так мало человеков пошло за Ним. На создание единого тела исторической Церкви потребовалось триста земных лет. И кто сказал, что Благая Весть о Жизни Вечной потеряла свою притягательную силу? Настала Эра Покаяния, вечер седьмого дня от сотворения мира, в полночь грядет Страшный Суд над человеками. Человеки должны знать об этом, они должны быть предупреждены, для этого и грядут многочисленные знамения и явления из Горнего Мира Святых Старцев, некогда сыгравших большую роль как в судьбе народа православного, так и в судьбе Государства Российского.

О седьмом «дне» творения и о России

Из Ветхого Завета известно, что Бог ОТЕЦ создал мир сей и человека за шесть «дней», и что в настоящее время идет седьмой «день» творения. Но это не тот день, который состоит из двадцати четырех часов, а большой Божественный «день», продолжительность которого в днях и годах известна только Богу ОТЦУ. День этот, как видно по долгому странствию человеков по земле, сильно затянулся по времени. И если Иисус Христос приходил в мир сей, когда Солнце сего «дня» уже давно клонилось к закату, то нынешнюю эпоху можно смело назвать поздним вечером этого великого «дня». Осталось совсем немного, и грядет великая полночь, а вместе с ней и Страшный Суд, своеобразная зрелая «осень» человеческой цивилизации. Давно пора подводить итоги, и хотя человечеству в его сегодняшнем виде по земным меркам отведена еще достаточно долгая жизнь, надо подвести итоги и сделать выводы. При этом выводы будут делать не массы, а избранные из избранных, ибо Бог вершит судьбы человеческие руками самих человеков. Выводы, увы, крайне неутешительные, но основной принцип творения Бога ОТЦА, суть которого в постепенности и последовательности совершаемых событий, еще никто не отменял.
Объявленный Суд над человеками непременно состоится и состоится точно в уготованное ему время согласно великого плана Бога ОТЦА. Идут последние предвечные времена, а вместе с ними началась Эра Покаяния, как последняя часть уходящего в небытие истории седьмого «дня» творения, которая по времени будет продолжаться вплоть до самого Страшного Суда. Седьмой «день» человечества начался в полночь, когда сотворение мира и жизни телесной в нем было завершено. Перед этим в шестой «день» были сотворены твари земные и человек, что указывает на то, что человек ровесник динозавров, а возможно, жил и до них. Какую-то часть седьмого «дня» человеки прожили в Эдеме, райском Саду. И эта часть была значительной, ибо когда Адама и Еву изгнали из Рая, было уже «позднее утро». А ведь это было задолго до потопа и значительно раньше трех последних ледниковых периодов. Всемирный потоп случился, когда седьмой «день» творения перешел свой экватор, и небесное светило на его небосклоне стало клониться к закату.
Спаситель Иисус Христос пришел в мир сей в вечер седьмого «дня».
В Евангелии от Иоанна впервые сказано о дальнейшей судьбе человечества и о неминуемом скором наступлении Страшного Суда. Ибо ни потоп, ни приход Сына Божия, Иисуса Христа, не изменили падшую природу человечества. Но идея Богочеловечества жива, ибо это идея восьмого «дня» творения, когда человеки будут жить вечно. Когда это произойдет – не знает никто, кроме Бога ОТЦА. Миссия же Спасителя не была бесполезной, как может показаться на первый взгляд. Главным Божиим принципом является постепенность, Благая Весть о Жизни Вечной есть предзнаменование неизбежного наступления восьмого «дня» творения. Сутью же Христианства, в этом контексте, является ожидание наступления этого «дня», постоянное бодрствование духа и тела в непрестанном смирении, покаянии и молитвенном послушании.
Но прошли две тысячи лет земного исчисления времени, и сумерки седьмого «дня» творения сменились предвестием ночи, а на небосклоне великого седьмого «дня» зажглись свои звезды.И настала пора зажечь светильник ВЕРЫ, Надежды и Любви в сердцах и душах страждущих, тех из них, кто еще способен принять меру Истины Христовой. Последние минуты уходящего великого «дня» явят собой величие России, Православной Церкви и народа православного. Россия в чине Ковчега Спасения для всего остального мира подарит надежду народам на спасение во Христе. Будет создано Царство Православное, которому быть подножием престола Бога ОТЦА на Страшном Суде, когда будут подведены итоги странствования человеков по земле и зерна отделены от плевел. Восьмой же «день» начнется с создания всемирного царства всех царств, Царства Церкви всех живых, в котором Православная Церковь будет иметь статус Алтарной. В мире будут только две религии: Христианство (Православие) и Религия Покаяния. Основы Религии Покаяния надо заложить уже сегодня, с чего и начнется создание всемирной Церкви всех живых, которая воцарит с наступлением восьмого «дня» творения.
В XL КНИГЕ («Эра покаяния») даны общие принципы создания как Царства Православного в России, так и всемирной Церкви всех живых, но без привязки событий по времени. Обычное исчисление времени для определения дат таких событий, как создание Царства Православного и уж, тем более, таких, как Страшный Суд, не подходит, поэтому за единицу отсчета взят библейский седьмой «день» творения с очень приблизительной разбивкой «суток» в контексте обычного времени. Человеки должны знать, где они находятся и что их ждет в обозримом будущем. Заметим, что «дни» творения по своей эмпирической продолжительности в привязке к общепринятому исчислению времени крайне неоднородны и очень отличаются друг от друга. Самыми продолжительными, с этой точки зрения, были первые три «дня» творения. Перед началом первого «дня» творения произошла первая великая война между ангелами Света во главе с Архангелом Михаилом и падшим ангелом Денницей, возомнившим себя Богом и увлекшим за собой множество других ангелов. Этого ангела впоследствии стали называть дьяволом (клеветник) и сатаною (противник).
В первый «день» был сотворен весь невидимый мир и свет небесный.
Во второй «день» была сотворена твердь, что есть видимое человеками небо.
В третий «день» Бог собрал воду, которая под небом, в одно место, и явилась суша. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод – морями и повелел земле произрастить траву и деревья. И покрылась земля травою и всевозможными растениями и деревьями разных пород…
В четвертый «день» по велению Божию засияли над землею светила небесные: Солнце, Луна и звезды. С тех пор стали определяться промежутки времени (теперешние дни, месяцы и годы).
В пятый «день» по Слову Божию вода произвела душу живую и в первобытном океане появились слизняки, пресмыкающиеся и древнейшие рыбы, а над землею полетели птицы.
И только на шестой «день» по велению Божию земля произвела душу живую и побрели по земле разные твари. И, наконец, во второй половине этого «дня» сотворил Бог ОТЕЦ человека – мужчину и женщину по Образу и Подобию Своему, то есть по духу похожим на Себя. «И завершил Бог к седьмому «дню» дела Свои и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые Он творил и создал. И благословил Бог «день» седьмой и освятил его»…
Вот такая предыстория седьмого «дня» творения. «Дня», в котором человеку в лице мужчины и женщины отведена роль главных действующих лиц. Седьмой «день» – есть странствование человеков по земле, история катаклизмов, потопов и обледенений, история эволюции земной тверди в материки, история человеческих рас и народов от момента их рождения до момента естественной гибели.
История эволюции земного человечества заключена в маленькой молекуле ДНК, это история создания человеческих цивилизаций, их жизнь и гибель, история изготовления человеком орудий убийства себе подобных и история бесконечных войн.
В седьмой «день» на землю спустились падшие ангелы во главе с сатаною и стали править миром человеков руками самих человеков. Царство лжи и зла, которое можно назвать царством антихриста, утвердилось на земле задолго до прихода в мир сей Спасителя Иисуса Христа. Антихрист не есть антипод Спасителя, а самостоятельно действующее, реальное историческое лицо, имя которому сатана. Человеки же стали рабами его задолго до прихода Иисуса Христа в мир сей, это надо знать тем, кто ждет прихода и утверждения власти антихриста на земле. Это ожидание является следствием незнания истории семи «дней» сотворения мира. Перед самым Страшным Судом состоится вторая (и последняя) война ангелов Света во главе с Архангелом Михаилом с ангелами тьмы под предводительством сатаны. Победа ангелов Света ознаменуется созданием в России Царства Алтарной Православной Церкви, или просто – Царства Православного, что станет, как и приход Иисуса Христа в мир сей, одним из главных событий седьмого «дня» творения …
Впоследствие будет написана история странствования человеков по земле от момента изгнания Адама и Евы из Рая до Страшного Суда над их потомками, а фактически над ними самими, как теми, кто посмел перечить Богу ОТЦУ, используя право свободной воли во вред самому себе и окружающим. Речь идет о падшем ангеле Деннице, ставшем сатаною, без имени и без судьбы. Такова печальная история тех, кто перечит Богу ОТЦУ…
Седьмой «день» творения подходит к концу, он был не самым длинным в череде других «дней», но он самый насыщенный, ибо в этот «день» шел процесс познания человеками основ добра и зла. Этот «день» неизбежно закончится Страшным Судом как над ними, так и над тем, кто искусил когда-то первочеловеков в лице Адама и Евы сделать воистину трагический шаг – преступить Заповеди Бога ОТЦА. Это привело к великой трагедии странствования человеков по тверди земной, под знаком которой прошел весь седьмой «день» творения. Наступит срок, и политика, как форма деятельности, потеряет актуальность и будет выброшена на свалку истории, хотя бы потому, что от нее ничего не зависит.

О России и диктатуре нравственности

Существует два вида духовного диктата: внешний и внутренний. Внешний диктат относится к нравственности, а внутренний ; к совести. Диктатура совести первична, а нравственности ; вторична.
Нравственные принципы есть отражение совести человеческой, эти принципы сами по себе существовать не могут: нравственность подразумевает диктат совести. Нравственные принципы ; есть принципы построения общности человеков, а совесть – внутренний бесстрастный судья, удерживающий человеков от безудержного падения и оскотинивания. В России основой государственной власти станет диктатура нравственности.
Основа человеческой личности не самость и не гордыня великая, а совесть. Нравственность не может быть ни показной, ни декларативной, она должна проистекать из естественного внутреннего состояния и вместе с совестью являть собой единое и неделимое целое.
Нравственность – есть основа религии, а религия ; есть узда для народа. ВЕРА в Бога ОТЦА пробуждает совесть человеческую, а любовь к врагам ; есть критерий истинности ВЕРЫ. Грядущее Царство Православное будет стоять на диктатуре нравственности, она (нравственность) есть закон не тварный, человеческий, но дарованный Богом ОТЦОМ.

Об экономике нематериальных ресурсов и о России

На страницах сей необычной КНИГИ уже говорилось о сетевой экономике, что есть территориальная форма модели воспроизводства. Если обычная экономика – это система обращения денег, то сетевая экономика – система обращения информационных ресурсов, имеющих денежный эквивалент. Циркулируют не сами товары, а системная информация о них: что за товары, зачем они нужны, где их взять и по какой цене.
Сетевая экономика ; это экономика малых форм, рабочим телом ее является не производительная инфраструктура, а системные взаимозависимые связи между формами.
Сетевая экономика ; есть разновидность экономики материальных ресурсов. Будущее за экономикой нематериальных активов, когда рабочим телом экономики станут не деньги, а идеи и технологии, человеческие способности, ресурс дел и поступков человека. В такой экономике главенство приобретает сам человек и его производительный труд.
Экономика нематериальных ресурсов ; это экономика действия, прирастающая активностью производительных сил, тогда как экономика обычная прирастает массой денег и материальных активов, являющихся эквивалентом затраченного труда. Но чаще в основе процесса накопления денежных масс стоят спекулятивные, мошеннические схемы: покупают и продают не товары, а некие, якобы, ценные бумаги, ценность которых регулируется спросом на них, что называется ликвидностью. Ценность этих бумаг никоим образом не связана с реальным производительными силами, что закономерно ведет к финансовому кризису. При кризисе все только продают эти бумаги, и объем покупок на порядки превышает объем действительных продаж. Стоимость заводов, фабрик и других производительных активов выражена не в реальной мере их стоимости, а в виртуальной, то есть стоимость этих активов выражается в совокупной стоимости акций. Акции всегда имеют не реальный, а спекулятивный, плавающий биржевой курс, цена таких активов может быть искусственно завышена или занижена.
В сетевой экономике реальная стоимость производительных активов будет определяться совокупной стоимостью производимых в единицу времени товаров. Стоимость товаров будет привязана не к колеблющемуся потребительскому спросу, а к реальным потребностям. Эти потребности ; есть предмет воспитания народа (в сознании формируется некий уровень потребления, не выходящий за определенные рамки), этот уровень потребления исключает стяжательство и накопительство. В сетевой экономике нет и не может быть мошеннических схем, связанных с куплей и продажей виртуальных бумаг, не может быть финансовых пирамид, не может быть банковского капитала, существующего на проценты от даваемых в долг денег, что есть ссудный капитал. Принцип построения сетевой экономики ; это принцип создания информационной сети, опирающейся на производительный территориальный ресурс. Товары будут доставляться потребителю в объеме, необходимом для удовлетворения всех потребностей, программируемых системным планом.
Сетевую экономику можно создать только при наличии стратегического системного плана. Информационная же, нематериальная экономика будет строиться на базе сетевой экономики и будет обслуживать ее интересы. Главным станет не рынок товаров и услуг, а «рынок» идей, перспективных проектов и инновационных технологий, способных кардинально повлиять на работу сетевой экономики. Основой жизнеспособности такой экономики станет ее структура, постоянно усложняющаяся за счет внедрения новых идей и передовых технологий.
Наступят такие времена, когда экономика станет самовоспроизводящейся и саморегулирующейся в рамках системного плана. Единственным средством накопления будут не деньги и материальные активы, а производительный труд человеков и их деятельность по усовершенствованию как сетецентрической управляющей системы, так и территориальной инфраструктуры. Россия – великая страна, и ей не нужна экономика, основанная на деньгах и ссудном капитале, а нужна экономика действия, в основе которой был бы человеческий ресурс, а именно, ресурс прямого действия, заключенный в конкретные дела и поступки человеков.

О принципах формирования единой картины ситуационной осведомленности

Принцип управления включает несколько факторов, но основой управления является служение. Для того, чтобы кем-либо управлять, необходимо не только иметь объект управления и служить ему, но еще и создавать в реальном масштабе времени ситуации как фон наибольшего благоприятствования процессу управления.
Управление – есть процесс достижения некоей цели. Например, управление автомобилем, который везет груз по адресу. Но если автомобилем не управлять, то груз к месту назначения никогда не будет доставлен. Для управления таким масштабным территориальным объектом как Государство Российское необходимо создать процесс формирования единой картины ситуационной осведомленности в реальном масштабе времени, что явит собой основу сетецентрической системы управления.
Сетецентрическая система управления призвана не только управлять единой картиной ситуационной осведомленности в рамках общего системного плана, но и формировать ее. Система управления будет способна накапливать информацию, анализировать ее, распределять по сферам значимости, и все это делать в реальном масштабе времени. Параметры же, определяющие внешние рамки единой картины ситуационной осведомленности, заложены в стратегическом системном плане, предназначение которого контролировать картину ситуационной осведомленности для того, чтобы она соответствовала определенным требованиям, что есть ее внутренние рамки, другими словами, для того, чтобы картина имела постоянную динамику развития через максимальное усложнение внутренней инфраструктуры. Картина ситуационной осведомленности отображает реальное положение как во всей управляемой инфраструктуре, так и в отдельных ее частях. Управляемая структура и сетецентрическая система управления должны соответствовать друг другу как ключ и замок: ключ – это система управления, а замок – управляемая инфраструктура. Мало создать предмет управления в виде территорий и всего, что на них есть, мало создать эффективную систему управления, недостаточно даже иметь стратегический план, но, главное ; все они должны соответствовать друг другу.
Создание единой картины ситуационной осведомленности ; есть решение сложной задачи соответствия всех составляющих жизнедеятельности Государства Российского: системного стратегического плана, сетецентрической системы управления и территориальной инфраструкутуры.

х х х

Человек в принципе не может и не должен, участвуя в процессе управления, привносить в него субъективизм, который не только мешает процессу управления, но и разрушает изнутри всю государственную систему, состоящую из стратегического плана, сетецентрической системы управления и территориальной инфраструктуры. Процесс управления таким сложным организмом, как Государство Российское, должен быть объективным и не может зависеть от человеческой самости. Человек же, будучи плотским, всегда субъективен и не обладает Полнотой познания Божественной Истины. В качестве главного инструмента управления Государством Российским должны выступать не воля и ум человеков, а стратегический системный план и сетецентрическая система управления. Последние в совокупности с управляемой территориальной инфраструктурой формируют единую картину ситуационной осведомленности, которая должна быть простой и понятной всем.
Прозрачность должна стать основным принципом системы управления Государством Российским, все должно происходить на глазах у народа, что послужит увеличению ресурса доверия народа к своему государству. Ресурс доверия народа к государству пропорционален ресурсу влияния государства на свой народ, что в совокупности составляет ресурс жизнеспособности тандема «государство – народ». Это при условии, когда Церковь не отделена от государства, а если отделена, то у государства должен быть системный договор с Церковью, по которому она брала бы на себя обязательство по духовно-нравственному воспитанию народа. В Царстве Православном отделения Церкви от государства не может быть в принципе, и уж тем более не может быть разделения Церкви со своим собственным народом.


х х х

Единая картина ситуационной осведомленности является еще и основой системы государственной безопасности, отличающейся от всех остальных простотой и сверхэффективностью. Безопасность государства начинается с построения безопасных систем как управления, так и самой управляемой территориальной инфраструктуры.
Что толку создавать внешние системы безопасности для структур, которые из-за своих конструктивных недостатков могут взорваться в любой момент? Что толку создавать сложные и дорогие системы безопасности для парового котла, в котором нет клапана для аварийного сброса пара? То же самое происходит и с Государством Российским образца десятых годов XXI века, когда структура государственной власти и система управления крайне сложны, неповоротливы и неэффективны, а территориальная инфраструктура разрушена. Все должно быть по-другому: управляемая инфраструктура должна быть сложной и стремиться к усложнению и увеличению объема, а системы государственной власти и управления ; быть простыми, в этом заключается залог их эффективности (чем они проще, тем безопаснее). Что толку управлять простой территориальной инфраструктурой, стремящейся к саморазрушению? Зачем держать армию чиновников и управленцев, которым нечем управлять? Разве в такой ситуации они будут служить народу и государству? Конечно, не будут. Они будут служить, в лучшем случае, неким корпоративным интересам, которые не всегда совпадают с государственными, и, в худшем случае, будут служить себе самим, а их деятельность превратится в криминальную форму бизнеса, называемую коррупцией. Последнее является самой страшной внутренней угрозой существованию государства. Другими угрозами являются отсутствие цели развития и стратегического системного плана, направленного на ее (цели) достижение, и отсутствие инструмента духовно-нравственного воспитания народа.
Но самым главным фактором безопасности является природа власти, сила у власти ; если она от Бога, и слабость ; если от народа, или человеков. Причиной власти может быть только Бог, только Он может обеспечить ей наибольший ресурс доверия со стороны народа и соответствующий ресурс системного влияния на него.

Информационные сети и единая картина ситуационной осведомленности

В век информационной революции количество и качество информационных сетей определяет информационное лицо человеческой цивилизации. Сетецентрическая же система управления территориями Государства Российского будет структурой информационных сетей, действующих относительно друг друга в рамках общего системного плана как единое целое. О сетецентрической системе управления можно сказать, что это будет не просто локальная сеть одного плана, а сеть, вмещающая в себя множество других сетей, работа которых синхронизируется через сетевое системное планирование. Последнее отличается от простого планирования многовариантностью, тот или иной вариант решения подбирается исходя из ситуации в реальном масштабе времени, для чего и нужна единая картина ситуационной осведомленности. Управляющая информационная сеть сетей не только будет формировать единую картину ситуационной осведомленности, но и складывающаяся ситуация будет влиять на работу управляющей сети. При этом возникает эффект взаимопроникновения, когда сети управляют процессом формирования ситуации как промежуточным продуктом управления, а ситуация, в свою очередь, влияет на управляющую сеть, видоизменяя ее структуру, состоящую из множества системных взаимосвязей, соединяющих отдельные узловые точки управляющей системы в единое и неделимое целое.
Единая картина ситуационной осведомленности ; есть ситуация, которая есть упорядоченная система множества иных ситуаций. Общая ситуация ; есть единое ситуационное информационное поле, состоящее из системы взаимозависимых взаимодействий между отдельными локальными ситуациями, существующими относительно друг друга одновременно в реальном масштабе времени.
Единая картина ситуационной осведомленности ; есть своеобразный внутренний монитор, на который выводятся параметры как работы управляющей сетецентрической системы, так и состояния управляемой территориальной структуры. Сетевое же системное планирование задает исходные параметры работы тандема из управляющей системы и управляющей структуры. В телевидении это называется системным принципом построения структуры технических взаимодействий информации внутри закодированного в цифровой код телевизионного сигнала, у которого (кода) строго определенный стандарт разложения строк как по вертикали, так и по горизонтали. Простой системный план задает рабочий режим, основанный только на одном принципе работы с информацией, а сетевой системный план в зависимости от общей картины ситуационной осведомленности постоянно меняет принципы работы с информацией.
Структура управления, основанная на сетевом планировании, является полиморфной и не требует настройки и перестройки. Ее невозможно вывести из строя, концептуальный принцип ее работы не имеет изъянов и системных недостатков, неизбежно проявляющихся обычно в долгосрочном режиме. Последнее называется синдромом старения системы управления, когда она уже не справляется с возрастающим потоком информации, идущим от развивающихся и постоянно усложняющихся управляемых территориальных структур.
Любая система управления должна основываться на наборе простых принципов, обеспечивающих наивысшую эффективность ее работы, сетевой системный план и система управления обязательно должны соответствовать друг другу. Системный план должен в своей основе быть полиморфным, а система управления ; сетецентрической. Без решения этих чисто технических вопросов, имеющих принципиальное значение, невозможно создать ни управляющий системный план, ни эффективную систему управления. Главное ; исключить, минимизировать человеческий фактор, субъективизм которого способен привести в негодность любую эффективную систему управления. Задача человека в наступившей эпохе ; научиться принципам сетевого планирования и создать долгосрочный системный план управления будущим человечества. Ибо будущее ; это ни некая эмпирическая реальность, а бытность завтрашнего дня, и этой бытностью можно и нужно уметь управлять.
Бог ОТЕЦ управляет своими безчисленными творениями не прилагая никаких усилий, и раз человек создан по образу и подобию Божию, то он (человек) тоже способен на это. Но в начале человеку необходимо восстановить единство воли, ума и чувства, единство слова и дела, иначе все самые совершенные системы управления очень быстро потеряют свою актуальность, а стратегический системный план превратится в фикцию. Без ВЕРЫ, без смирения, покаяния и молитвенного послушания ничего быть не может. Начинать любое дело надо с обретения ВЕРЫ. В этом все…

О необходимости формирования потребностей

Человек должен четко различать, что есть потребность мнимая, а что ; потребность истинная. Деньги, преходящие материальные блага, положение в обществе, слава человеческая, чины и награды – есть потребности мнимые, а ВЕРА, надежда, любовь при смирении, покаянии и молитвенном послушании, в делах и поступках творимых, есть потребности истинные. Государству нужно вместе с Церковью воссоздать институт формирования истинных потребностей. Слово Церкви должно иметь особый вес и непререкаемый авторитет, для этого Церковь должна воспитать достойных пастырей Слова Божия и наконец восстановить не на словах, а на деле истинную соборность.
Не может быть истинной ценностью и основой Церкви иерархия священнической власти. Для Православной Церкви единственной потребностью должна стать ценность соборной правды народа, ибо народ является рабочим телом Церкви, а не Церковь ; рабочим телом народа. Истинная потребность Церкви есть доверие народа, его готовность к милосердию и самопожертвованию. Истинной потребностью государства при любых условиях тоже является народ, ибо народ есть рабочее тело любой государственной власти. Это должно стать аксиомой как для Церкви, так и для государства, ибо формировать у народа истинные потребности Церковь и государство могут только сообща.

Об Адаме и Еве и об индивидуализации личности

Что такое личность? Почему человек обрел личность? Где первоистоки личностных основ человека?
Все начинается с ветхозаветных Адама и Евы. В шестой «день» мироздания Бог создал Адама (взятый из глины), и затем  из ребра Адамова ; Еву. Сначала же Бог насадил на земле прекрасный сад и поселил в него Адама, чтобы он возделывал и хранил его. После создания Евы (матери людей) Бог благословил первых человеков и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и владейте ею». И еще сказал им Бог: «В саду есть два особенных дерева, Древо жизни и Древо познания добра и зла, вкушение плодов от Древа жизни имеет силу охранить человека от болезни и смерти, а от Древа познания добра и зла не ешь, потому что если вкусишь от него, то умрешь».
Создав жену из ребра первого человека, Бог указал Адаму и Еве, что все человеки происходят из одного тела и души, потому должны быть едиными – любить и беречь друг друга. Это означает, что изначально Адам и Ева были сотворены единосущными, т.е. имели одну общую личность, личность большого человека, которой надлежало не только народить отдельных человеков, но и целые народы. Единосущность человеков была нарушена Адамом и Евой через совершение ими акта непослушания, когда они преступили Заповедь Божию о невкушении плодов от Древа познания добра и зла и не покаялись в этом, что привело к распаду единосущности человеков. Каждый увидел себя отдельной личностью, осознав, что он ; это он, а другой ; это другой. Ева увидела в Адаме своего мужа, а Адам увидел в Еве свою жену, и оба они увидели себя нагими. У них появилось чувство стыда за совершенное, они перестали себя считать единосущными. Так единосущная личность человеков в результате грехопадения распалась на множество составных частей: сколько частей ; столько и человеков. Человеческая личность перестала быть соборной, она стала индивидуальной.
 Став индивидуальной, человеческая личность стала проводником интересов человеческой самости и гордыни. В результате грехопадения и разделения с Богом ОТЦОМ человек приобрел индивидуальную личность, в основе которой гордыня великая.
Задача человеков заключается в восстановлении соборной целостности души своей и в обретении единосущной личности. Ибо индивидуальность человеческая определяется не особенностями потребностей человеческой личности, что есть корысть, стремление к славе и к успеху за счет ближнего своего, а потребностями единой соборной души человеческой, суть которой есть служение и любовь друг другу. Соборная личность – есть соединение воедино разума, чувства и воли, и соединение не в каждом отдельном человеке, а во всех человеках одновременно. Ибо единосущность человеков никто не отменял несмотря на то, что соборная личность единосущного человечества давно распалась на простые составляющие.

О соборной единосущности души и личности

Человек не может спастись в одиночку. Не может отдельная душа человеческая найти личное спасение, если не знает о соборной душе человечества. Не может отдельная клеточка спастись, если весь организм болен! Отдельная душа может искать спасения, но спастись она не может, потому как неотделима от соборной единосущной души всего человечества. Поэтому, когда отдельный человек проходит Таинство Крещения, то это не только его личный процесс, а процесс, через который возрождается соборная, единосущная личность всего человечества в целом. Личный процесс развивается через Крещение во имя Пресвятой Троицы. Крещение дает небесную закваску – дары Святого Духа и Силы благодати душе каждого человека, а именно: разуму, чувству и воле, что позволяет человекам стать сынами и дочерьми Божиими, наследниками Царствия Небесного. Стать сынами и дочерьми Божиими не в индивидуальном порядке, а через воссоздание соборной единосущной души и личности всего человечества. И пусть сегодня это человечество состоит не из сотен миллионов человеков, а даже из нескольких десятков, ибо сказано так: «Много званых, но мало избранных». Приняв Таинство Крещения и пройдя обряд воцерковления вы поступаете на службу ко Христу, Спасителю, и как частичка единой соборной общности человеков, хотя и в индивидуальном порядке, стяжаете Царствие Небесное в сердце своем.
Человекам необходимо вернуть себе утерянное соборное сознание, когда они были не каждый сам по себе, а все вместе, ибо сила единосущностного естества человеков в их единстве. Первочеловеки в лице Адама и Евы, преступивши за предел, положенный Заповедью Божией, уклонили свою душу от Бога истинного, всеобщего средоточия и полноты, образовав для нее ложное средоточие в ее самости, заключили ее во тьму чувственности, в грубости вещества. Ум, воля и деятельность человека отвратились, ниспали от Бога к твари, от небесного ; к земному, от невидимого ; к видимому. Обманутый искусителем человек добровольно «приложился к скотам неразумным и уподобился им». Расстройство человеческого естества первородным грехом оторвало душу от духа в человеке, душа теперь имеет влечение к чувственности, к похоти. Это ясно выражено в словах Апостола Павла: «Доброго, которого хочу не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».
Поврежденное и расстроенное грехом естество свое человек собственными силами, без помощи Божией, восстановить не может. Системной сутью естества человеческого является единосущность души и личности человеческой. В молитвах к Спасителю Иисусу Христу надо просить о даровании не только личного спасения, но спасения всем человекам, всем народам. Помните, что спасение только вашей отдельной души, как частички большой соборной души человечества, будет неполным, незавершенным. Ибо надо спасать не свою (личную) частичку соборной души человечества, а всю большую душу целиком. Как, например, могут православные христиане спастись, а иудеи и мусульмане при этом погибнут? Это никак невозможно. Вот почему так актуально создание всемирной Религии Покаяния в качестве инструмента для воссоздания единосущной соборной человеческой души как единого и неделимого целого. Само по себе, без участия Бога ОТЦА это произойти не может, поэтому и Православная Церковь обретет статус Алтарной, и Царство Православное будет построено, и великий нетварный Ковчег Спасения будет воздвигнут в сердцах и душах народа православного. Восстановление соборности человеческой души есть процесс непростой и постепенный, и он будет закончен только с созданием нетленного тела Церкви всех живых.

О сетецентрической системе управления, о России и о сетевой экономике

Сетецентрическая система управления – есть надежная защита от любых кризисов, ибо имеет уникальную способность к собственной трансформации, изменению принципов своей работы в зависимости от совокупности складывающихся внешних и внутренних факторов.
Сетевая экономика есть реальная альтернатива экономике денег и товарно-денежных отношений. Кризис поразил систему циркуляции денег в мировой экономике, как системы, суть которой заключается именно в этой циркуляции.
Необходимо создавать альтернативные формы экономики на иных принципах, ибо принцип циркуляции денег полностью дискредитировал себя. Будущее за сетевыми структурами, в данном случае, за сетевой экономикой, в которой циркулировать будут не деньги, а информация, имеющая реальную цену.
 Зона кризиса ; это сфера товарно-денежных отношений, поэтому надо, вывести активы из этой зоны и создать зону развития, в которой рабочим телом будет сетевая экономика. Зоной развития станет территориально-производительная структура государства, которая будет представлять собой не просто разветвленную сеть, а будет являть сеть сетей, продуктом жизнедеятельности которой станет сетевая экономика. В ней не будет громоздкой банковской системы, не будет банковского процентного капитала, не будет ничего, что свойственно экономике товарно-денежных отношений. Системный финансово-экономический кризис ; это кризис товарно-денежных отношений, который начался не вчера и закончится не завтра.
Кризис ; это сигнал к смене системных принципов хозяйствования, в их основе должны быть не товарно-денежные отношения, а совершенно иной внутренний порядок, особенность которого отказ от экономического роста как главного критерия развития государства. Повышение уровня жизни народа будет происходить через переориентацию вектора общего развития на удовлетворение своих внутренних потребностей и, прежде всего, нравственных. Это и есть концепция «основных нужд», во главе ее принципы самообеспеченности и опора на внутренние силы, и ничего другого для России нет и быть не может. Надо уже сегодня в противовес зонам кризиса создавать зоны развития, а затем и сеть таких зон, которые со временем превратятся в систему. Надо вернуться к истокам, ибо приоритет нравственных законов над экономическими неоспорим. Выход из системного финансового кризиса надо начинать именно с этого, ибо другого пути нет.

Как сформулировать и поставить цель

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо ответить на другой: Для чего надо ставить задачи и цели?
Если вы государственный человек и озабочены укреплением жизнеспособности государства, то вам надо иметь масштабную и значимую цель, вынесенную в будущее, если же вы только создаете государство и институты государственной власти, то иметь масштабную и значимую цель вам просто необходимо.
Государство ; есть инструмент достижения масштабных целей. Любая форма государственности живет ровно столько, сколько живет искомая цель, инструментом достижения которой она является. Цель же живет не сама по себе, а в сердцах народа, и, если народ перестал верить в достижение именно этой цели, то для того, чтобы государство не погибло, оно должно сформировать и поставить новую цель, созвучную с прежней. Достигаемая цель ; есть символ ВЕРЫ для народа, являющегося рабочим телом государственной власти, есть символ ВЕРЫ в необходимость существования именно этой формы государственности, а ни какой-либо другой. Советское государство стало клониться к упадку тогда, когда большинство народа перестало верить в возможность построения коммунистического общества. Как только достижение этой цели перестало быть путеводной звездой и предметом ВЕРЫ для основной массы народа, государство потеряло предмет и смысл своего существования в глазах своего народа.
 Демократическое же государство в России за двадцать постсоветских лет вообще не приобрело ни цели, ни смысла своего существования, а является зоной товарно-денежных отношений и сферой циркуляции денежных масс, где не нужны ни производительные ресурсы народа, ни сам народ как рабочее тело государственной власти, не нужен и предмет государства, коим являются территории. Странное государство получается, которому не нужны ни производительные ресурсы народа, ни сам народ, проживающий на вверенных этому государству территориях, ни эти территории. Такому государству и системе государственной власти нужны только углеводородные ресурсы и другие активы в качестве рабочего тела для системы товарно-денежных отношений, которые легко конвертируются в денежную массу. В таком государстве главным ресурсом является не производительный ресурс народа, а ресурс банковской системы, контролирующей обращение денег.
Деньги в такой государственной системе выполняют функции производительного ресурса, а банковская структура заменяет собой территории. Другими словами, деньги являются рабочим телом государственной власти, а банковская система ; предметом самого государства. Странно видеть, что предметом существования государства являются не территории, а что-то другое. Приходит мысль о том, что подобное государство есть фикция, и существует оно только для удовлетворения корпоративных интересов узкой группы лиц, называемых олигархической буржуазией. По сути своей, это «государство» ; не организация со своим строгим внутренним уставом, чьи положения обязательны для всех его членов, а корпоративная тусовка лиц, которые принимают в ней участие до тех пор, пока им это выгодно. Зачем подобным тусовщикам какая-то цель? Зачем им многомиллионный народ? Зачем им доставшиеся от предков огромные территории? Ничего этого им не нужно. Кончатся денежные ресурсы, и тусовка разбежится. Системный кризис образа жизни и способа существования скоро все расставит по своим местам.

х х х

Формировать и ставить стратегические цели и задачи, оправдывающие необходимость иметь сильное государство как единственный инструмент их достижения, должны не тусовщики с улицы, а особые человеки, представители истинной элиты Государства Российского, которую надо очень быстро воспитать. Цели же и задачи такого масштаба можно сформулировать и поставить только в опоре на внутренние принципы и убеждения, что есть нравственная основа этих человеков. Государство создается не на корпоративных принципах, а обеспечивается незыблемыми принципами и убеждениями элиты государственной власти и народа. Только при наличии этих принципов возможна постановка больших задач и целей.
Цели и задачи того или иного государства обосновываются системным предназначением этого государства, для России это предназначение ; быть нетварным Ковчегом Спасения и примером для подражания для всех народов мира сего. Цели и задачи существования такого государства, как Россия, не формулируются человеками по своему усмотрению, а проистекают из факта системного предназначения такого государства, и постановка целей происходит автоматически, в рабочем порядке.
Цель существования государства сокрыта в его предназначении, формат последнего определяет формат задач и целей, необходимых государству для обеспечения смысла своего существования в глазах народа как рабочего тела государственной власти. Масштабность и долгосрочность государственных целей определяется эффективностью системы управления территориальной инфраструктурой, что есть предмет любого государства. Масштабная цель необходима и для создания стратегического системного плана, в котором заложены принципы долгосрочного развития государства в пределах длительности, необходимой для достижения искомой цели. Критерием же успеха являются правильные постановка задачи и подбор технических и прочих средств ее достижения. Для того, чтобы правильно поставить цель, необходимо знать предназначение главного инструмента ее достижения, коим является государство.
Государство только тогда является государством, когда представляет собой храм власти народа над своими территориями. Единственным принципом существования любого государства может быть принцип такого храма. Корпоративная тусовка не может быть храмом, как не может быть подобным храмом тотальная власть одного человека. Бог ОТЕЦ дал возможность размножиться семени Адамову на земле, появились народы и стали странствовать по земной тверди. Бог озаботился о создании для них надежного дома, и этим домом стало государство. Стало много народов ; стало много и государств. Единственной формой государства вначале было царство, где правили земные цари, и лишь народом иудейским, который жил на Земле Обетованной, правили судии, коих было четырнадцать. Богоизбранному народу не нужно было государство в виде земного царства и цари земные, коим надо было платить налоги, не нужно было содержать армию и полицию. Народом иудейским правил САМ Бог ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ через своих наместников ; судий. Последние правивили евреями и вершили над ними праведный суд. На Земле Обетованной было истинное Царство Божие, прообраз будущего великого царства всех царств, Царства Церкви всех живых. Не государства будут домом народов, а единая Церковь всех живых, управляемая Алтарной Православной Церковью из России, Религия же Покаяния станет инструментом управления этой Церкви.
Цели и задачи надо ставить только исходя из предназначения, в данном случае, Церкви и государства. А знание сего предназначения приходит не само по себе и не является плодом просвещения, знание это может быть получено только через Откровение Божие. Поэтому те, кому предстоит управлять Государством Российским, все как один должны быть человеками Божиими. Ибо не могут случайные лица с улицы устраивать в храме власти народа над своими территориями корпоративные тусовки и выступать от имени и государства, и народа. А раз они никого не представляют, то и управлять государством не должны. Сформировать и поставить государствообразующие цели и задачи могут только те, кто освящен светом великой ВЕРЫ, кто чист сердцем и имеет в нем меру Полноты Истины Христовой. Источником власти может быть только Бог. Власть не должна восприниматься как грамота на вседозволенность, ибо власть эта не над плотью человеческой, а над судьбами людскими, власть эта над тем, что есть, и над тем, что будет. Мера власти должна восприниматься обладающими ею как мера великой ответственности, как мера большого служения, и ни в коем случае ; как вседозволенность.

Что нужно для того, чтобы поставить цель

При наличии всех факторов, оговоренных в предыдущей главе, для постановки цели требуется несколько условий, главным из них является соответствие масштабов личности тех, кто формулирует и ставит цель, с масштабом самой цели.
Если масштаб поставленной цели превосходит масштаб государства, то такая цель никогда не будет достигнута.
Если цель ничтожна по отношению к масштабу государства, то такое государство на пути к ней (цели) дискредитирует факт собственного существования и обретет ущербный безнравственный статус в глазах своего народа.
Цели необходимо ставить перед государством только значимые в нравственном плане, тогда их достижение будет оправдано, ибо только нравственное значение государства для своего народа обеспечивает ему наибольший ресурс влияния на народ и одновременно ; наивысший ресурс доверия со стороны этого народа.
Для того, чтобы сформулировать и поставить цель, необходимо иметь государственное мышление большого масштаба и обладать волей.
Для того, чтобы поставить подобную цель, необходимо иметь соответствующие полномочия, иначе даже тщательно проработанная и сформулированная цель не будет принята властной элитой как своя.

Судьба России и конец эпохи технического прогресса

Системный мировой финансово-экономический кризис, разразившийся в 2008 году, ознаменовал собой начало конца эпохи технического прогресса, в основе которого был процесс замещения человека во всех сферах деятельности. В постиндустриальную эру понятие «производительность труда», стало ассоциироваться не с производительным трудом человека, а с технологиями и работой автоматических линий.
России предстоит стать примером, именно с нее начнется великая эпоха Человека, Его творческих возможностей и способностей. Россия – это Ковчег Спасения человека и всей человеческой цивилизации, спасения человека от себя самого и от созданного им технического прогресса. Конец эпохи технического прогресса будет сопряжен с мощным подъемом Государства Российского и роли России как Родины нового мироустройства, коей в последствии надлежит стать Царством Православным. Конец эпохи технического прогресса означает начало эпохи Царства Православного, ведь у любой эпохи есть своеобразное предполье. Конец этот будет сопровождаться всеобщим мировым кризисом товарно-денежных отношений, что приведет к их полной дискредитации и поиску альтернативного пути развития. Кризис ; это, прежде всего, стресс для человеков, побуждающий их искать выход из создавшегося положения.
Эпоха технического прогресса подходит к своему концу. Начнется новая эпоха, эпоха служения человеков друг другу, настанет эра великого Царства Божией Истины в лице двух царств, царства внешнего и царства внутреннего. Царством внешним будет Царство Церкви всех живых, а царством внутренним ; Царство Алтарной Православной Церкви. Это явит собой особый миропорядок, основанный на мере Божественной Истины, Божией Правде. Управлять этими царствами станут не цари земные, а Судии, ставленники Божии. Не может технический прогресс править миром человеков, так как сей прогресс ; есть порождение падшей человеческой природы, возымевшей власть над человеками после грехопадения Адама и Евы и изгнания их из Рая. Но вмешался Промысел Божий, и все скоро встанет на свои места.

Еще раз о равенстве и братстве, благо ли это

О равенстве и братстве всегда очень много писали и говорили, за него боролись. Хорошо это или плохо? Сразу скажем, что равенство и братство перед лицом человека и идущее от человека ; есть обман и фикция. Равенство и братство перед лицом Бога ОТЦА ; это совсем другое, тогда все уравнены между собой мерой единой ВЕРЫ, мерой Полноты Божественной Истины, обретаемой каждым по великой ВЕРЕ своей.
Никогда не будет равенства между элитой управления Государством Российским и народом, ибо элита определяется, прежде всего, мерой служения, масштабом мышления и мерой ответственности за свои дела и поступки. Причина власти элиты над своим народом не сам народ, а Бог. Элиту же надо воспитывать, и она обязательно должна быть сословной, и хотя элита – это часть народа, она должна быть отделена от него, дабы не приобрести синдром человекоугодия. Такой пример – пример Понтия Пилата, который казнил Спасителя Иисуса Христа, чтобы не вступить в конфликт с разъяренной толпой, кричащей Пилату: «Распни Его, распни»! Вопрос о равенстве и братстве ; есть непростой вопрос, ответить на который с человеческих позиций невозможно. При любых обычных условиях между человеками никакого братства нет и быть не может. Равенство и братство человеков может быть только перед Богом, точно так же, как были равны между собою первые человеки в лице Адама и Евы. Но после грехопадения они перестали быть равны, Ева стала женой Адама и матерью его детей. Человечество начало размножаться и делиться не только в прямом смысле этого слова. Оно разделилось на богатых и бедных, на властвующих и тех, кто у них в подчинении. Став безбожниками, человеки возомнили себя свободными от нравственных принципов, озвученных как в Законе, данном через Моисея, так и в Нагорной Проповеди Иисуса Христа. А не имея меры Божественной Истины в сердце своем, человеки не могут быть по отношению друг к другу справедливыми и жить в равенстве и братстве. Равенство и братство в среде человеков без Бога в сердце есть фикция, вот почему Христианство ; есть соборное братство равных среди равных.
Социализм – есть сообщество тех, кто стремится к равенству и братству, но этого, увы, они никогда не достигнут, потому как социализм ; есть «христианство», но только без Бога. В государстве, где правят человеки от лица самих человеков, где источником власти является как бы народ, никакого братства и равенства не может быть в принципе. Ибо справедливость, равенство и братство не могут идти от человека, а только от Бога. Человеки всегда и при любых условиях вплоть до Страшного Суда будут делиться на тех, кто управляет, и на тех, кем управляют. У тех, кто управляет, прав всегда больше, и, если они не будут ими злоупотреблять, то все будет хорошо. Представители истинной элиты ни при каких обстоятельствах не будут спекулировать своими правами. Если они это будут делать, то это уже не элита, а что-то другое.

Что такое сплоченность

Сплоченность – есть состояние, объединяющее всех тех, кто движется на пути к общей цели. Сплоченность – есть продукт пройденного пути. Человеки, идущие вместе к общей цели и вместе преодолевающие трудности, пребывают в состоянии сплоченности. Ибо сплоченность – есть состояние единения, порожденное действием. Невозможно сплотиться вокруг идеи, если она не побуждает к действию.

Что такое единство

Единство – есть результат единообразия мнений по тому или иному вопросу. В основе единства не стремление к общей цели, а единомыслие, то есть общее мнение по конкретному вопросу. Если сплоченность есть состояние человеков, идущих вместе к общей цели и при этом преодолевающих многочисленные трудности, то единство, как союз единомышленников, может возникнуть по любому поводу.
 Единство мнений – скоропортящийся продукт, потому как мнения человеков часто подвержены переменам из-за внешних и внутренних воздействий. Сегодня мнится одно, завтра ; другое, послезавтра ; третье, поэтому единство, как союз единомышленников, всегда недолговечно.

О державном монархизме и будущем России

Державный монархизм как основа Государства Российского, к великому сожалению, давно исчерпал себя. Последняя монархическая династия Романовых бесславно сгинула в пучине небытия в феврале 1917 года, положив своим падением начало великому смутному времени, которое не закончилось и по сию пору.
Гибель монаршей династии от рук большевистских палачей в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге не просто преступный акт перед Богом, но закономерный итог существования державного монархизма в России, конец которого не мог быть иным.
Россия ; особенная страна, на ней отрабатываются многие модели государственного обустройства, в том числе, державный монархизм. Главный недостаток последнего заключался в ущербности самой монархии: не был отработан механизм преемственности власти, так как с формальной передачей монаршей власти наследнику престола не передавалась генеральная линия развития Государства Российского.
Да и линии этой не было, как не было единого системного плана, в рамках которого могли бы действовать государи, придерживаясь единой линии поведения на достижение значимой цели, вынесенной на перспективу. Державный монархизм оказался крайне восприимчив к всевозможным внешним и внутренним влияниям, главнейшим из них является человеческий субъективизм, проистекающий из падшей природы человека. Заметим, что эпоха великой смуты, начавшаяся в 1917 году, есть следствие глубоких противоречий, которые привели державный монархизм к закономерной гибели. Возрождение монархизма на прежних принципах невозможно, а каких-то других у него нет. Надо вернуться к библейским истокам, и в будущем царстве утвердить власть Судий. Верховная власть от Бога не может опираться на светские структуры, опорой власти должно стать орденское служение. Для чего надо создать монашеский Орден хранителей Государства Российского. И он будет создан, потому как к этому есть Промысел Божий. Более того, сей Орден уже создан в Горнем Мире, и создание его на земле ; вопрос времени. Что касается державного монархизма, то пусть новоявленные «монархисты» внимательно изучат историю существования самодержавной власти в России и убедятся, что за редким исключением эта история изобиловала чудовищными ошибками и беззакониями, которые подрывали нравственное значение государства. В истории тысячелетней Православной России найдется лишь несколько монарших имен, действительно достойных и много сделавших для своей страны. Это Великий князь Владимир, крестивший Киевскую Русь, княгиня Ольга, князь Александр Невский, и уж конечно Петр Великий, первый император созданной им империи, строительство которой он так и не завершил. Особняком стоит царствование Екатерины Великой, вот пожалуй и все. Остальные монархи, если проанализировать историю их властвования, отличались крайней непоследовательностью в принимаемых решениях, а подчас и самодурством…
Возврата к монархии нет и быть не может, а державный монархизм за годы безвременья изжил себя и полностью дискредитирован.

О кризисе товарно-денежных отношений

Мировой кризис товарно-денежных отношений ; есть закономерный конец одной из главных сфер человеческой деятельности, в которой товарно-денежные отношения были инструментом для безмерного обогащения одних и обнищания других. Эти отношения есть порождение внутренней ущербной самости человеческой, что в совокупности и стало инструментом разделения человеков. Товарно-денежные отношения как форма разделения между человеками существует на протяжении многих тысяч лет, это разделение породило власть денег над человеком. И когда власть денег стала всеобщей и подавляющей, а разделение человеков в себе самих достигло крайних  пределов, случился системный кризис товарно-денежных отношений. Эгоистический индивидуализм достиг воистину катастрофических масштабов, стало предметом торга все, даже дружба и любовь. Объектом купли-продажи стали честь и совесть человеков.
Слово человеков превратилось в мелкую разменную монету.
За деньги человеки стали способны на любую подлость, на любое предательство, вопрос только в цене. Больно видеть, как служилые люди торгуют присягой, фактически превращая в предмет торга клятву верности, которую они давали государству. Разве такие могут быть опорой государства и народа? Могут быть их защитниками? Конечно же, они таковыми быть не могут. И такими человеков сделала полная и безраздельная власть денег и товарно-денежные отношения, в которые они погрузились по самые уши. Кризис этих отношений ; это системный кризис образа жизни и способа существования, поразивший человеческую цивилизацию, в основе которой находятся все те же товарно-денежные отношения. Заметим, что полностью отказаться от этих отношений человечество уже не может, ибо те, кто попал в полную зависимость от них, давно уже стали тернием, произрастающим на ниве жизни. Жизнь же человеку дана не для того, чтобы он стал тернием, неся зло и беззакония во всякое время…
В первой четверти XXI в мире человеков сложилась крайне опасная ситуация стратегической неопределенности. Мир, став многополярным, погрузился в пучину старых и новых обид, претензий и противоречий. Грядет очередной и последний великий передел территориальной собственности, передел водных ресурсов и углеводородного сырья. Это будет сопровождаться чередой военных конфликтов разной интенсивности во всех частях света. Применение термоядерного оружия станет обычным явлением. Даже воздух скоро станет предметом международных споров и объектом дележа. Жадность и алчность человеков воистину не знают меры и границ. Промысел Божий не в том, чтобы препятствовать этому, а в том, чтобы человеки либо полностью использовали свою волю на ниве самоуничтожения, либо покаялись. Покаяние же есть добровольный отказ от собственной воли и принятие над собой главенства Воли Божией, в чем и есть единственное спасение для человеков.
Вспомните библейские Содом и Гоморру, жители которых, погрузившись в разврат, творили зло и беззакония. Разве кто-нибудь мешал им предаваться этому? Конечно же, нет, ибо они по собственной воле делали это. Все закончилось весьма плачевно для них.

х х х

Эпоха товарно-денежных отношений подходит к концу, как подходит к концу время странствования человека плотского по земной тверди. Разделение с Богом привело человечество к глобальному кризису образа жизни и способа существования. Кризис этот закончится тем, что «не все погибнут, но все изменятся». И будет именно так, ибо на то есть Воля Божия.

О необходимости вывода вектора ситуационного развития из зоны товарно-денежных отношений

Человек существует и действует в рамках некоей ситуации, определяющей параметры структуры его внешних и внутренних взаимодействий как с внешним миром, так и с самим собой. Это то, что касается самого человека.
Вектор же ситуационного развития присутствует всегда, везде и во всем. Ситуация – есть форма присутствия фактора времени в делах и поступках человека. Управляя процессом формирования ситуаций, человек обретет инструмент управления временем, инструмент сей есть процесс формирования ситуаций, эффективность которого (процесса) напрямую зависит от его непрерывности. Вот почему так важно иметь значимые цели и задачи, процесс достижения которых состоит из системной цепи сменяющих друг друга ситуаций. И если вы не научитесь сами формировать ситуации, необходимые вам для последовательного движения к поставленной цели, за вас это сделают другие, и тогда вы свою цель никогда не достигнете. Если такое случится, то вы сразу попадете в зону кризиса процесса достижения собственной цели. Кризисом является ситуация, созданная не вами, и потому вами не контролируемая. Такая ситуация помимо вашей воли побуждает вас тратить свои силы и способности на достижение чуждой, враждебной вам цели. Для выхода из зоны кризиса вы должны вывести оттуда все свои активы: интеллектуальные, творческие, денежные и прочие. Другими словами, вы должны создать свою ситуацию для применения собственных сил и средств. Тут необходимы воля и осознание трагизма своего положения, иначе развитие кризисной для вас ситуации, если ничего не менять, однозначно приведет вас на грань катастрофы.
Законы развития кризисных ситуаций на всех уровнях одинаковы, различен лишь их масштаб. На межличностном уровне кризис человеческих взаимоотношений наступает как следствие несоответствия достигаемых целей, когда масштабы этих личностей примерно равны. Когда их масштабы отличаются, то преимуществом всегда будет пользоваться тот, чей масштаб больше, кто мыслит шире и глубже, чья цель масштабнее и значимее…

х х х

Ситуация, сложившаяся в мире в первой четверти XXI века, уникальна. Кризис формы существования охватил не отдельно взятую страну или группу стран, а все страны мира, так как все они втянуты в структуру товарно-денежных отношений. Кризис, как ситуация, возник не сам по себе, его кто-то инициировал. Инициировал Тот, Кто имеет запредельный масштаб мышления, Кто некогда создал масштабный системный план, при помощи которого была сформирована ситуация, называемая мировым кризисом. Заметим, что бороться с этим кризисом бесполезно, ибо что бы вы не предпринимали для сохранения мировой финансовой системы, или собственно банковской системы, все ваши действия, имея в своей основе несоизмеримо меньший масштаб, будут работать только на усугубление кризисной ситуации.

Что надо делать, чтобы преодолеть кризис

Начинать надо с вывода всех материальных активов из зоны кризиса. Зоной же кризиса является вся мировая финансово-экономическая система, рабочим телом которой служат товарно-денежные отношения и обслуживающая их банковская система. Сначала надо отказаться от единой меры стоимости (ЕМС), в качестве которой выступает американский доллар, и ввести в качестве эквивалента меру использования человеческого потенциала как основного ресурса в создании посткризисной экономической модели, которая будет иметь сетевую основу. Единой мерой стоимости будет не денежная единица одной страны, а творческие способности человеков, которые станут единой (и единственной) мерой стоимости любого произведенного продукта. Человеческий ресурс станет единственной международной валютой. Мировая финансово-экономическая система с ее товарно-денежными отношениями не может существовать без участия в них человека, человеческий фактор в процессе жизнеобеспечения этих структур ; самый главный, ибо не могут финансовые потоки и контролирующая их банковская система существовать сами по себе, обслуживая самих себя и интересы крупной олигархической буржуазии. Последняя не способна принимать адекватные складывающейся ситуации решения в силу инертности и ограниченности своего мышления.
Заметим, что буржуазия, в особенности банковская и уж тем более крупная корпоративная, есть самая заскорузлая и консервативная часть человечества. Ограниченность и недалекость буржуазии полностью проявились в ситуации системного мирового кризиса образа жизни и способа существования, разразившегося в конце первого десятилетия XXI века. Для того, чтобы преодолеть негативное влияние системного кризиса как многоплановой ситуации, состоящей из калейдоскопа более мелких подобных ситуаций, надо вывести вектор ситуационного развития из зоны товарно-денежных отношений. Необходимо сделать основными не финансовые активы, а нематериальные активы человека: его творческие, интеллектуальные и прочие способности, которые, став единой мерой стоимости, будут формировать цену товаров не в опосредованной мере стоимости, а в эквиваленте цены. Не рынок будет диктовать цену на произведенную продукцию, а объем затраченных нематериальных активов, включая и человеческий труд.
Надо установить жесткие рамки, ограничивающие человекам пределы потребления. Страсть к безудержному накопительству и стремление жить не по средствам стали теми скрытыми пружинами, которые запустили процесс формирования кризиса, вот почему вектор ситуационного развития надо срочно выводить из зоны кризиса в зону развития человеческих способностей и возможностей, эта зона имеет нравственную основу. Человеки на этом пути должны отказаться от собственной воли, как единственной руководящей силы для выхода из системного кризиса, и вручить себя Воле Бога ОТЦА. Но на это способны только избранные, элита.
Олигархическая и корпоративная финансово-промышленная «элита» себя полностью дискредитировала, подтверждением тому служит мировой кризис товарно-денежных отношений и финансовой системы. Другими словами,  это кризис экономики как сферы циркуляции денег в условиях, когда человеческие потребности во много раз превысили реальные возможности производительного сектора. Деньги обесценились, индекс единой меры стоимости (ЕМС) упал до нуля. Мировая финансово-экономическая система, всемерно стимулировавшая рост потребления последние пятьдесят лет, в конечном счете, нанесла себе смертельный удар. Ибо безудержное потребление, не подкрепленное реальным производительным ресурсом, породило эффект финансового пузыря, последний не может расти до бесконечности. Финансовый пузырь ; есть неконтролируемое увеличение массы неких «ценных» бумаг, не имеющих реального обеспечения, но имеющих реальную стоимость в денежном эквиваленте. От всех бумаг, включая акции, банковские обязательства и т.д., придется отказаться, ибо они не могут быть эквивалентом единой меры стоимости. Непомерный рост объема подобных бумаг, не имеющих никакого реального наполнения, привел к обвалу мировой финансовой системы. Это и есть следствие стремления человеков к потреблению: все стали жить в долг, потому что кредитам сумели придать привлекательную форму. Наступивший системный кризис подобного образа жизни все расставил по своим местам. Кризис, в этом контексте, есть порождение безудержной алчности и жадности человеков в их стремлении к накопительству и наживе.
Все постепенно вернется на круги своя, когда в центре будет стоять сам человек и его творческие способности и возможности, которые будут выражать собой реальную меру стоимости (РМС), как в денежном эквиваленте в системе «товар ; деньги ; товар», так и в виртуальном эквиваленте, который будет циркулировать в полицентрической системе. В последней будет информация о всех товарах и услугах, что даст толчок развитию виртуальной сети товаров и услуг, где будет принята своя единица меры стоимости. В реальном же производительном секторе в посткризисный период будет главенствовать сетевая экономика, базирующаяся на сети из малых и средних производителей. Труд человека будет иметь реальную цену, выраженную в реальной мере стоимости. Банковская система будет заниматься не спекулятивными операциями на рынке ценных бумаг, вкладывая в них свои активы, а станет лишь придатком производительной сферы, как это изначально и было задумано. Только труд человека и его способности и возможности могут быть мерилом единой меры стоимости. Ни банки, ни бумаги ничего не производят, но создают, в зависимости от конъюнктуры, стоимость продуктов человеческого труда, напрямую не привязанную ни к производительности труда, ни к прямым активам человека, выраженных в объеме выполненной полезной работы и произведенной продукции. Спекулятивные схемы должны навсегда исчезнуть из системы товарно-денежных отношений, что станет гарантом защиты от будущих системных кризисов. Товарно-денежные отношения должны иметь прямое наполнение объемом произведенного труда и жестко контролироваться внешними нравственными принципами, ставящими вне закона безудержное потребление, алчность и жадность человеческие. Должна воцарить мораль нестяжательства, обличающая образ жизни и способ существования, основанные на безудержном потреблении и стремлении к незаработанным материальным благам. Призыв: «Надо жить по средствам», ; должен стать самым главным принципом в системе товарно-денежных отношений.
И уж тем более в постиндустриальную эпоху не будет никакой корпоративной олигархической буржуазии, потерявшую интерес к реальным производительным ресурсам человека и строящей свой бизнес на спекулятивных схемах циркуляции ценных бумаг. Олигархи забыли, что не деньги и не аналог их в виде ценных бумаг являются действительной мерой стоимости, а реально произведенный продукт и человеческий труд. С развитием информационных технологий человек станет производителем информации, имеющей реальную меру стоимости, выраженную в мере влияния этой информации на жизнь и производительный труд самого человека. Информационные технологии должны быть на службе человека и быть во имя человека.
Уровень единой ситуационной осведомленности (ЕСО) каждого отдельного человека о делах всего человечества будет только возрастать и в конечном итоге станет эквивалентом единой меры стоимости и послужит решению задачи по интеграции каждого человека в структуру всего человечества. От его (человека) интеграции зависит осознанная мера участия отдельного человека в масштабных делах всего всего человечества в целом, равно как и в делах отдельного человека. Человек должен существовать не сам по себе, а в контексте существования всего человечества, только тогда он будет встроен в большой системный план Бога ОТЦА по подготовке человечества к великому Страшному Суду. Человеки не могут существовать сами по себе, а человеческая масса, разбросанная по земной тверди, есть не «серая слизь», а евхаристический, большой человек, составляющий две ипостаси потомков Адама и Евы ; мужчину и женщину. Разнообразие же народов и рас есть следствие активизации первородным грехом структуры генома молекулы ДНК человека, всташего на путь «познания добра и зла», человека большого (евхаристического), а не отдельно взятой личности. Наступила эра, когда каждая личность должна осознавать себя частичкой всего человечества, как единой большой семьи человеков, состоящей из множества народов и рас.
Наступает эра милосердия и покаяния перед лицом неумолимо приближающегося Страшного Суда Божия. Это должно объединить всех человеков, способных к смирению и милосердию друг к другу, под эгидой новой мировой Религии Покаяния и стать оплотом Церкви всех живых. Последняя станет провозвестником рая на земле, грядущего после Страшного Суда. Ибо не могут и не должны товарно-денежные отношения властвовать над человеками. Человек не должен быть заложником и придатком экономики, основанной на циркуляции денег, не должен быть потребителем того, что ему по праву не принадлежит. Первые человеки в лице Адама и Евы стали прообразом потребителей и носителей потребительской идеологии сегодняшнего дня, потому как отпали от Слова Божия и впали в соблазн чувственного хотения, возбужденного древним соблазнителем, падшим ангелом Денницей, в миру называемым сатаною. Ева восхотела запретный плод и, вкусив его, увидела, что вкус его весьма приятен, тем самым Ева показала дурной пример Адаму. Даже через многие тысячи лет после этого человеческая природа, став падшей, не изменилась. Но никогда прежде у человеков не было таких как в XXI веке возможностей к раскрытию стремлений к безудержному потреблению, что и привело к масштабному системному кризису образа жизни. Подобный образ жизни грозит катастрофой всему человечеству в горниле последней мировой войны
Вопросы, связанные с выводом вектора ситуационного развития из зоны товарно-денежных отношений, есть не частные вопросы, не «злоба одного дня». Эти вопросы имеют давнюю историю, и их решение определит дальнейшую судьбу человечества вплоть до Страшного Суда.
Не могут человеки предстать на этом Суде неподготовленными, подготовить их к Суду призвана эта КНИГА. Наступили предвечные времена, и все изменилось в мире под Солнцем. Человек уже не может творить зло и беззакония так, как он это делал еще несколько десятков лет назад. Осознание скорого неотвратимого возмездия за беззакония побудит человеков строить нетварный Ковчег Спасения в сердцах своих. И начнется сей процесс с обетованной России, ибо на то есть великая Воля Божия.

О соответствии концепции внутренних нужд концепции внешних нужд

Концепция – есть основа любого системного плана, свод принципов опираясь на которые можно утвердить главенство того или иного внутреннего или внешнего порядка, чтобы обеспечить главенство экономического роста над нравственным либо наоборот. Россия, как великая территориальная держава, должна иметь две концепции своего развития и внутреннего и, внешнего. Приоритетно на первом этапе ее развития станет концепция внутренняя, называемая здесь концепцией «основных нужд», которая утверждает главенство нравственного развития народа над безудержным экономическим ростом. Концепция внешних нужд ; есть концепция возвращения внешних территорий, ранее входивших в состав Российской Империи, что обеспечит ее влияние на внешнее территориальное предполье. Концепция внешних нужд – это инструмент внешней экспансии как через распространение собственного влияния, так и через нейтрализацию влияния других государств. Впоследствии, когда внутренняя геостратегическая ситуация в Государстве Российском стабилизируется, концепция внешних нужд, выражающая себя через внешнее развитие, будет самой главной. Более того, внешнее развитие для России так же, как и прежде, будет приоритетным. Ибо чем территориально больше государство, тем большим ресурсом влияния на внешние территории оно обладает. Если этого нет, то сей факт является неоспоримым доказательством внутренней слабости этого государства. Россия демократическая, к великому сожалению, все больше и больше проявляет признаки слабого и неспособного к поступательному развитию государства, оно всецело зависит не от состояния внутреннего производительного ресурса народа, а от внешней цены на углеводородное сырье. Существует всеобщий и непоколебимый закон, согласно которому государство может быть сильным во всех отношениях только в одном случае, когда будет всецело опираться на внутренний производительный ресурс собственного народа. Народ же является таковым, если он следует незыблемым нравственным принципам. Нравственное значение государства в глазах собственного народа имеет первостепенное значение как фактор стабильности и развития этого народа. Нравственное воспитание народа, как рабочего тела государственной власти, имеет судьбоносное значение как для самого государства, так и для системы управления им.
Концепция «внутренних нужд» направлена на нравственное воспитание народа как производительной силы, обустраивающей предмет государства, а именно, его территории…
Концепция «внешних нужд» призвана для формирования ресурса влияния на внешнее территориальное предполье, для защиты своих интересов от посягательств извне. Россия ; такая страна, которая всегда зависела значительно больше от внешних условий, чем от внутренних. Этим она отличается от всех остальных стран. России, для того чтобы быть сильной и влиятельной, надо иметь сильную армию и развитую экономику, ей как воздух необходима внешняя великая цель. Предназначение России ; быть управительницей мира сего в самый канун великого Страшного Суда.
Как только предназначение России будет осознано и элитой руководства, и основной массой народа, Россия встанет с колен и пойдет семимильными шагами к великой цели. Народ только тогда обретет силу, когда у него будет возможность проявить себя на ниве служения другим. Если говорить о Православии как о евхаристическом религиозном учении, то сила его в милосердии, жертвенности и любви к ближнему своему. Ибо Православие не вещь в себе, не средство, оправдывающее личное обогащение и индивидуальное предпринимательство, как например протестантизм, а инструмент приобщения человеков к полноте Христовой Истины в сердце своем. Мера сей Истины –неземной источник великой духовной силы, которая дана человеку как средство достижения великих целей на ниве служения другим. Велик не тот, кто живет только для себя, а тот, кто живет для других, где эти другие ; есть все человеки земли. Что толку жить ради своих домашних, либо только ради своей жены или работы? Величие человеческой личности выражается в величии творимых дел и поступков, величие которых исключительно в масштабе служения другим. Это будет главным лейтмотивом в посткризисном мире, лейтмотивом его развития в самый канун Страшного Суда …
Будет воссоздано Иудейское Царство и заново (в третий раз) отстроен Храм в Иерусалиме. Иудеям будет послан Мошиах ; не Бог, но человек, который вместе с тем будет великим пророком. И стоять этому Царству двадцать десятилетий. И это будет первое царство, воссозданное во второй половине XXI века. Вторым царством будет Царство Православное, коему впоследствии вплоть до самого Страшного Суда надлежит стать великим Ковчегом Спасения для всего остального мира. Иудейское же Царство станет на некоторое время лодкой спасения для всех евреев мира сего.
Оба этих царства некоторое время будут помогать друг другу, будучи истинными союзниками до тех пор, пока в Иудейском Царстве власть не захватят люди недалекие и в незначительном конфликте с соседями применят ядерное оружие. Это сделает Иудейское Царство изгоем вплоть до самого Страшного Суда. Иудейскому Царству суждено стать предтечей Царства Православного в России. Иудеи и христиане на некоторое время примирятся и будут лучшими друзьями и союзниками.
В самый канун Страшного Суда случится «второе пришествие антихриста»: распространится некое учение, которым прельстятся очень и очень многие. Но это будет кратковременное увлечение, пришествия же антихриста в том виде, в котором его предрекают, не будет. Антихрист – это, прежде всего, сам человек, но не индивидуальная личность, а евхаристический большой человек, олицетворяющий собой все человечество, погрязшее в разнузданном разврате и богоборчестве. Такого антихриста победить руками отдельных человеков невозможно, для этого необходим Промысел Божий. Этот антихрист ; есть воплощенный образ падшего ангела Денницы, некогда совратившего Адама и Еву. Он воплощен в сотнях миллионов человеков, принявших на чело свое знак апокалипсического зверя и уподобившихся скотам неразумным. Самым действенным инструментом борьбы с таким антихристом является строительство нетварного Ковчега Спасения в России, но окончательно же он будет побежден лишь на Страшном Суде, ибо он будет развенчан, и по ветру будет рассеян тлетворный дух гордыни, поработивший потомков Адамовых.

Что такое системный кризис и как его преодолевать

Кризис – есть ситуация, делающая невозможным нормальное функционирование управляемой вами системы. Существуют два основных типа кризисов, простой и сложный (системный), главным их отличием является обратимость или необратимость процессов. При простом кризисе поражается какой-либо один орган в системе, если взять в качестве примера организм жизнеобеспечения человеческой плоти как системы, то подобный кризис может произойти в любом возрасте, но почти всегда заболевший орган через терапевтические мероприятия удается вернуть в первоначальное состояние. Системный же кризис поражает сразу весь организм как единую систему. Это может происходить как в силу естественных причин, как, например, старость, так и каких-то иных причин, например, раковая опухоль, дающая метастазы во все органы. И старость, и раковая опухоль; есть системный кризис всего организма в целом. Бороться с ним не выяснив причин, породивших его, невозможно. При наступлении системного кризиса любой организм, в том числе и государственный, обречен на гибель.
Подобное произошло с Римской и Византийской империями, с Российской и Советской империями. Гибель этих империй происходила в разные исторические эпохи, но причина была одна – системный кризис. Заметим, что системный кризис можно излечить, только при помощи системных средств: надо создать точно такую же по масштабам систему. Если после гибели Римской империи на ее обломках в Восточной ее части была создана Византийская, то после гибели в 1917 году Российской империи, в 1922 году на ее обломках в тех же внешних границах была создана Советская империя. Любой системный кризис является предвестником новой системы взамен той, которая подверглась гибельному влиянию кризиса. Старость, настигающая человека в преклонном возрасте, есть возрастной кризис системы человеческой плоти. Он не обратим, но душа-то человеческая живет вечно и поэтому не подвержена системному кризису ; старению.
В конце первого десятилетия XXI века человеческую цивилизацию поразил очередной масштабный системный кризис. Была нарушена основа этой цивилизации, а именно, мировая финансово-экономическая система. Что делать? Выход один: начать выводить активы из зоны кризиса, создавая тем самым новую систему циркуляции денег и новую экономическую модель. Ничего сложного здесь нет, нужны лишь соответствующая воля и масштаб мышления. Если наступил кризис, и он классифицирован по ряду характерных признаков как системный, не надо спасать пораженную им систему. Это бесполезно, и только ускорит ее гибель. Надо создать элементы новой системы. Бороться с системным кризисом можно только посредством создания другой системы, инициировав этим своеобразный «кризис кризиса». Сила кризиса, как ситуации, скрыта в его масштабе, глубина – в системности. Бороться с системным кризисом, находясь внутри пораженной им системы, бесполезно: это равносильно тушению горящего резервуара с топливом изнутри. Надо создать внешнюю систему точно такого масштаба, ибо бороться с системными проявлениями кризиса можно только при помощи другой системы, организовав системный кризис первоначального кризиса. Любой кризис, в том числе и системный, это, прежде всего, процесс, который имеет своим рабочим телом время и пространство. Жизнеспособность любого процесса зависит от его непрерывности и масштаба, поэтому, чтобы победить кризис, вы должны создать процесс еще большего масштаба, непрерывность которого станет залогом вашего успеха.
Создание сетевой экономики нового типа и сетецентрической системы по управлению ею есть вопрос времени, альтернативы этому в условиях разрастающегося системного кризиса мировой финансово-экономической системы нет. Прежде всего кризис поражает структуру управления, переподчиняя ее себе, при этом истинные хозяева управляемой структуры остаются не у дел, и, что бы они не предпринимали, находясь внутри пораженной кризисом структуры, все оказывается бесполезным. Противостоять системному кризису, находясь внутри пораженной структуры бессмысленно. Для того, чтобы обрести возможность принимать адекватные решения, нужно выйти из зоны кризиса. В условиях кризиса, когда на первый план выходит решение повседневных проблем, сделать это невозможно. Здесь требуется иной и масштаб, и глубина системного анализа складывающейся ситуации, что и есть условие для принятия правильного решения. Таких решений не может быть много, для того, чтобы начать движение по выходу из кризиса, хватит и одного…
х х х

Что является главным для выхода из кризиса? Существуют как принципы организации кризиса и принципы введения в состояние кризиса, так и принципы противостояния кризису и вывода из кризиса…

х х х

Рассмотрим аспект введения в кризис. Для того, чтобы организовать кризисную ситуацию локального плана или даже системный кризис, необходимо создать стратегический системный план, действие и охват которого по глубине формируемых событий превосходили бы масштаб и глубину событий, происходящих в структуре, которую вы хотите ввергнуть в состояние кризиса. Другими словами, вы должны нарушить и принципы управляемости структуры, и работу системы управления, этим нарушите непрерывность процесса управления, что сразу же сделает его неэффективным, а при определенных условиях – даже вредным…

х х х

Если вы хотите защититься от еще не наступившего кризиса, вам надо провести структурную перестройку тандема «управляемая структура – система управления». Надо сделать так, чтобы управляемая структура стала бы максимально объемной и сложной, а система управления ею – простой. Процесс управления должен быть в отсеке реального времени! Это может обеспечить только полицентрическая (сетецентрическая) система управления, в основе которой масштабный системный план…

х х х

Если кризис вас все-таки накрыл, не пытайтесь искать причину, не тратьте на это драгоценное время. Сразу выводите активы из зоны кризиса и не пытайтесь спасти пораженную кризисом структуру. В условиях нарушения основных принципов управляемости и принципа непрерывности процесса управления это сделать трудно, но можно… Помните, системный кризис никогда не имеет обратного хода, поэтому бороться с ним, находясь внутри пораженной кризисом структуры, невозможно. Эффективность вашей «борьбы» с кризисом зависит от скорости и глубины системного анализа складывающейся ситуации, через осознание всей трагичности положения. Заметим, что ни один кризис не случается просто так, сам по себе. Всегда есть предвестники его наступления, которые надо знать и уметь систематизировать. Предотвратить наступление кризиса всегда легче, чем принимать меры тогда, когда он уже наступил. Всегда надо помнить, что какой бы совершенной ни была система управления и управляемая ею инфраструктура, в ее работе всегда есть моменты, приводящие к росту внутреннего напряжения. Напряжение проявляется в нарастании несоответствия принципов управляемости принципам управления. Поэтому тандем «управляемая структура ; система управления» изначально должен строиться на принципах саморегуляции, устраняющей неизбежно возникающий и нарастающий эффект от их несоответствия друг другу.

х х х

Заметим, что организовать масштабный системный кризис, так же сложно, как и защититься от такового. Помните, что кризисы, в том числе, и системные, приходят и уходят, а вы со своими интересами остаетесь. Если в государстве нарушен системный принцип соответствия системы управления и ее рабочего тела, коим является народ, то такое государство с самого своего рождения находится в состоянии перманентного кризиса, ибо государство – есть храм власти народа над своими территориями. Народ существует благодаря наличию основополагающих нравственных законов, которые как элита управления, так и народ должны неукоснительно исполнять. Для народа гораздо важнее нравственное значение государства, чем какое-либо другое, в том числе, военное и экономическое. Народ должен быть всегда вне политики, только тогда он станет выполнять свою миссию рабочего тела системы государственной власти. Как только народ превращается в политизированную толпу недовольных своим положением обывателей, сразу наступает системный кризис как системы управления государством, так и управляемости территориальной инфраструктурой, на которой проживает политизированная масса этих обывателей, не признающих над собой главенство законов этого государства. Превращение народа в атомизированное сообщество ко всему равнодушных потребителей крайне опасно, потому как они-то в условиях кризиса и превращаются в агрессивную неуправляемую толпу, недовольную уровнем своего потребления…
Народ же, воспитанный на нравственных принципах Закона Божиего, терпеливо и с пониманием переносит любые трудности и лишения. Такой народ знает о незыблемости нравственного значения государства по отношению к своему народу. Если же между народом и государством только экономические, товарно-денежные отношения, то народ относится к такому государству как к коммерческому ларьку. А коммерческий ларек в случае войны защищать никто не пойдет. Поэтому, если кто-либо осмеливается говорить о кризисе, тем более о системном, он должен знать, что это такое, должен знать принципы его формирования и распространения, знать принципы борьбы с любым кризисом, знать что можно делать, а что нельзя. Все остальное – незначительные технические детали, которые при знании и умелом использовании вышеприведенных принципов решающего значения не имеют.

О маргинальной культуре и православной цивилизации

Любой тип поведения, образ жизни человека и способ его существования – есть внешние оболочки его внутренней культуры. Жизнь человеческая – есть нива, а дела и поступки его – плоды, сам человек в зависимости от своего воспитания, внутренних (генетически предрасположенных) наклонностей – есть культура человеческого сознания, способная зачать и вырастить тот или иной плод в виде дел и поступков. Культура – это не внешние проявления человека, запечатленные в продуктах его труда или творческого полета мысли, а он сам. Человек создан по образу и подобию Божию, значит, он является носителем высшей, Божественной культуры бытия. Но преступив заповедь и отпав от Бога в лице Адама и Евы, человек разделился в себе самом и встал на путь познания добра и зла. Возникла некая двойственность и незавершенность во всех его делах и поступках, человек разучился планировать свое будущее и все больше стал прилепляться душою своею не к Богу ОТЦУ, а к собственному телу, а через него – и к миру сему. Став плотским, человек постепенно превратился в духовного маргинала, стал носителем маргинальной культуры как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.
Человеку даются религии как нравственная узда, чтобы ограничить меру падения человека плотского на долгом (и непродуктивном) пути познания добра и зла. Было создано множество разных религий для преодоления последствий духовной маргинализации человека, но ни одна из них не стала такой эффективной, как Православие. В основе Православия – любовь и особая христианская соборность, что есть искреннее и бескорыстное служение человеков друг другу. Ибо для того, чтобы управлять временем и пространством, человеки должны сначала научиться управлять друг другом, а управлять можно только через первенство смиренного служения. Духовная маргинализация подобно серой гнили поразила все современное человечество. Остался один маленький островок, где процессы эти еще не достигли катастрофических масштабов – это Православная цивилизация. Но и эту цивилизацию поразила гниль массовой маргинальной культуры, уродство духа. Целым остался православный каркас этой цивилизации, вместивший в себя меру полноты Истины Христовой в лице подвижников, сохраняющих в себе ВЕРУ православную, что есть мера Полноты Истины Христовой. И если инструментом воспитания человека является религия, то ВЕРА является основой, предметом его внутреннего воспитания. Парадоксальность исповедания той или иной религии в том, что религиозность, проявляющая себя во внешнем исполнении закона и обрядов, очень часто не приводит к обретению ВЕРЫ, суть которой в смирении, покаянии и молитвенном послушании, а ведет к гордыне великой и книжному высокоумию, что проявляется в обрядоверии, фарисействе и законничестве. Суть духовной маргинальности – в непризнании над собой главенства творящей Воли Бога ОТЦА. Почему ветхозаветные Адам и Ева стали первыми духовными маргиналами? А потому, что они не только совершили преступление, нарушив Заповедь Божию, запрещающую вкушение плодов с Древа познания добра и зла, но не покаялись в этом! Все их потомки, не пришедшие к покаянию, стали духовными маргиналами, чем уподобились скотам неразумным. Культура духовной маргинализации, как и всякая живая субстанта, стала воспроизводить сама себя, человек все быстрее и быстрее теряет образ и подобие Божие. Для того, чтобы придти к первоначальному состоянию, ему надо придти к покаянию. Покаяние – есть единственный путь спасения, а Религия Покаяния станет инструментом воспитания человеков в самый канун Страшного Суда.
Православная же цивилизация изначально основана на смирении, покаянии и молитвенном послушании, в делах и поступках творимых. Это и является основой соборности всех православных христиан. Принцип соборности был основополагающим при создании как первых христианских общин, так и некогда единой исторической Церкви Христовой, разделение которой на Восточную и Западную произошло в 1054 году от Рождества Христова. Западная Церковь тогда отказалась от соборного принципа построения тела исторической Церкви. Католическая цивилизация построена на принципах индивидуализма и главенства интересов личности над интересами общества, она отошла от соборности первых христианских общин, основанных на любви к ближнему и служении ему.

О девственности духовной и физической

К великому сожалению, верность и преданность стали явлениями крайне редкими. В основе духовной девственности –стремление к покаянию, смирению и молитвенному послушанию, в делах и поступках творимому, физическая же девственность – есть отражение чистоты внутренней, духовной. Сочетание девственности духовной и физической и есть основа целомудрия. Целомудрие – есть исполнение нравственных законов бытия. Не могут наследовать Царствие Небесное не уверовавшие в Него, не вставшие на путь покаяния и не обретшие целомудрия как образа жизни, основанного на подчинении собственной свободной воли Воле Бога ОТЦА. Сам человек собственною свободною волею управлять не способен по причине нарушения у него единства воли, ума и чувства после грехопадения первочеловеков, Адама и Евы. Они потеряли духовную и физическую девственность и стали стыдиться своей наготы. Потеряв целомудрие, они оказались предоставлены самим себе. Человек же собственною волею управлять не может в принципе, ибо, потеряв девственную чистоту своей души, он стал наг, и доступен внешним разрушительным воздействиям мира сего.
Нельзя рассматривать пороки человеческие вне контекста грехопадения Адама и Евы как прародителей всего многочисленного человечества. Борьбу с этими пороками надо начинать с обретения девственности человеческой души через покаяние и отказ от управления собственною волею. Человек, потерявший свою девственность, сам собой управлять не может ни при каких условиях, такое управление есть обязательное условие его выживания в условиях наступившей эпохи, эпохи последних времен перед наступлением великого Суда над человеками. Потеряв девственную цельность и чистоту души, человек фактически потерял самого себя и начал поиски себя в странствовании по земной тверди.

О царстве, как внутреннем источнике силы государства

Форма государственности и принципы построения государства являются либо источником его внутренней силы, либо внутренней слабости. Принципы существования царств, основанные не преемственности власти, стратегическом долгосрочном плане, полицентрической системе управления территориями и использовании народа как рабочего тела государственной власти, станут источником внутренней силы государства и государственной власти.
Источником внутренней слабости любой демократии является ущербность их выборных структур, когда источником власти является как бы народ, другим источником внутренней слабости является приоритет товарно-денежных отношений, приоритет экономики, в основе которой не производительный ресурс народа, а банковская финансовая система. Случившийся кризис – это не просто очередной кризис системы, а кризис основополагающих принципов этой системы, системы, построенной на выборной власти, товарно-денежных отношениях, экономике, как форме циркуляции денег, и банковской системе, контролирующей эту циркуляцию. Другого объяснения случившемуся кризису нет, ибо все когда-нибудь кончается, завершаются и товарно-денежные отношения, полная дискредитация которых уже произошла.

Почему система управления должна быть простой, а управляемая ею структура – сложной

Ранее уже говорилось о том, что наиглавнейшим принципом соответствия между системой управления и управляемой структурой является условие, когда система управления проста, а структура – сложная. МЫ же видим другое: административно-чиновничья система стремится к всемерному росту и усложнению, а «управляемая» ею территориальная инфраструктура лежит в руинах, при существующей системе управления нет никакой возможности ее восстановить. Система управления должна не только управлять территориальной структурой, но всемерно способствовать ее росту и развитию. В противном случае теряется смысл существования такой системы управления, это должен знать каждый сотрудник системы управления, каждый школьник. Прямое администрирование – есть инструмент распределения средств, поступающих из центра для нужд территориальной инфраструктуры. Но если административный инструмент коррумпирован, тогда прямое администрирование превращается в фикцию, а поступающие для централизованного распределения финансовые средства разворовываются. Эффективно бороться с этим невозможно, потому как сие органический порок не только системы управления, но и всего государства. Административная надстройка начинает служить только себе самой, и для того, чтобы раз и навсегда избавиться от подобного несоответствия между системой управления и управляемой инфраструктурой, надо сделать систему управления простой, а управляемую территориальную инфраструктуру – сложной. Надо навсегда отказаться от принципа прямого администрирования и от моноцентрической системы управления, она (система) должна быть полицентрической (сетецентрической) и управляться не в режиме прямого ручного управления, а через масштабный системный план. Для чего нужна система управления территориями? Для того, чтобы эти территории развивались, чтобы усложнялась их производительная и социальная инфраструктура. Управлять – значит создавать все необходимые условия для развития, при этом в основу управления заложен принцип служения.
Обратите внимание, не принцип административного распределения средств, а принцип бескорыстного служения! Ибо для того, чтобы сохранить себя, государство должно служить своему народу как рабочему телу государственной власти, а народ – государству посредством обустройства и содержания территорий. Приоритетным должно стать нравственное воспитание народа, развитие образования. Все это необходимые условия жизнестойкости и развития территориальной инфраструктуры, т.е. только так развитие и жизнестойкость народа соответствуют условиям развития и жизнестойкости территорий. Экономика государства должна стоять не на финансовых потоках и не на банковской системе, а на производительном ресурсе народа, его нравственном и физическом здоровье. И банковская, и производственная сферы не могут существовать сами по себе, а предназначены обслуживать интересы производительного ресурса народа, потому как единой мерой стоимости в посткризисную эпоху станут не деньги и не ценные бумаги, а новые идеи и технологии, активный потенциал человеков, их интеллектуальный и творческий ресурс. Принцип планирования должен быть системным и многоплановым, гармонично сочетать в себе не один, а множество планов, что в совокупности составит единую систему многоуровневого планирования, работающую в автономном режиме. Основой соответствия двух систем, управляемой и управляющей, станет принцип служения друг другу. Ничего сложного, заумного здесь нет. Простота системы управления – залог ее эффективности, а сложность и многоплановость управляемой инфраструктуры – залог ее развития и жизнестойкости. Простота системы управления зависит от функциональной эффективности стратегического планирования и наличия обратной связи между работой системы управления и управляемой территориальной структурой, основа которой в многоплановости и многовекторности единого стратегического системного плана.
Стратегическое системное планирование есть основа всему. Для создания подобного плана нужна школа стратегического системного планирования, необходима культура мышления, которой нет. Культура всегда воспроизводит сама себя, как только это будет достигнуто, сразу отпадет необходимость в армии коррумпированного чиновничества. Штат системы управления будет состоять из тех, кто создает системный план, и из тех, кто следит за соответствием принципов управляемой и управляющей систем. Соответствие заключается в обратной связи между ними, что обеспечивает масштабный системный план. Главным предназначением полицентрической (сетецентрической) системы управления является не управление по типу «я сказал», а обеспечение в реальном масштабе времени условий для жизнеспособности и развития управляемой инфраструктуры на перспективу как минимум в сотни лет. Суть управления заключается не в командирских навыках, а в способности обеспечить управляемой структуре наиболее благоприятный режим существования на протяжении продолжительного срока. Распределительная административно-командная система изжила, дискредитировала себя и не имеет будущего. Простые истины, но кто о них знает? Многие ли из вас знают, что с системным кризисом бороться себе дороже. Этот кризис не просто поразил всю систему целиком, а поразил основу существования системы товарно-денежных отношений. Необходимо без промедления создавать иную систему подобного масштаба и вывести туда все имеющиеся активы. Надо создать ситуацию кризиса для самого кризиса как процесса, и другого пути нет и быть не может. Надо сменить приоритеты развития с экономических на нравственно-социальные, чтобы в центре всех процессов стоял человек с его духовными потребностями.
Сфера товарно-денежных отношений не является для человека самой главной: человек на протяжении тысячелетий жил без финансово-олигархической экономики, жил без банковской системы, и ничего с ним не произошло. Жил и без технического прогресса. Как ни старайся, но человеки никогда не смогут построить рай на земле ни с помощью прогресса, ни без такового – необходим Промысел Божий. Человек же обречен независимо от того, хочет он этого или не хочет, стать Богочеловеком, уподобиться Иисусу Христу. Возвращение эпохи райского сада на земле уже близко, но перед этим грядет великий Суд над человеками. Будет создан Ковчег Спасения в России и малая лодка спасения в Израиле для некогда Богом избранного народа. Будет создано Иудейское Царство, а затем и Царство Православное. Царству Православному надлежит стать мозгом для всего человечества и управлять всеми человеками в канун Страшного Суда, став подножием престола Бога ОТЦА на этом Суде. Будут сформулированы принципы для устройства нового мирового порядка, в центре будет сам человек, со своими чаяниями, запросами и проблемами. Рай на земле был некогда создан Богом для человека и во имя человека.

Царство Православное – Царство Истины и справедливости

Самые лучшие человеки в лице пророков предсказывали наступление Царства Истины и справедливости на земле. Создания этого Царства ждали иудеи от Спасителя Иисуса Христа, но не знали иудеи, что они думают лишь о внешнем царстве, а Иисус Христос был Царем Царства внутреннего, которое еще только предстояло создать в сердцах своих всем тем, кто поверил и пошел за Спасителем. Не знали иудеи, что это Царство есть не от мира сего, потому что через сердце человека имеет связь с Царством Горнего Мира. Прошло две тысячи лет как один день, и вновь заговорили о создании Царства Истины и справедливости на земле. Да, такая необходимость назрела и перезрела.
Многие ждут утверждения царства антихриста. Но оно уже давно захватило сердца и души человеков, стяжающих лишь страсти земные и нечистоты мыслей и дел человеческих. Царство Православное будет создано, и править им будут Судии, ибо судят только тех, кого любят. Власть судий будет не от мира сего, и судить они будут не от имени человека, но от Имени Бога. Царство Православное потому и называется Царством Истины и справедливости, что является царством внутренним, а не внешним. Царство внутреннее живет в сердце человеческом, вместившем в себя меру Полноты Истины Христовой, а внешнее царство, созданное от имени человеков и ими же управляемое, есть отражение царства антихриста, обманом проникшего в сердца человеческие. Борьба идет не за царство внешнее, но за Царство внутреннее, ибо справедливость восторжествует только там, где в сердце человеческом утвердится мера Полноты Истины Христовой.
Сама же собой мера сия не утвердится никогда, человеки должны придти ко смирению, покаянию и молитвенному послушанию, во делах и поступках творимых. Царство Православное это, прежде всего, Царство внутреннее, запечатленное в делах и поступках тех, кто имеет меру Полноты Истины Христовой в своем сердце. Это надо знать всем тем, кто встанет на долгий и многотрудный путь. Царство Истины и справедливости там, где все вы находитесь, там, где живет каждый из вас. И строительство сего Царства уже началось, и Царство будет построено, потому как на то есть Воля Божия.

О грядущей интегральной культуре, нужна ли она

Первыми носителями интегральной культуры были ветхозаветные Адам и Ева, ибо действовали и существовали в рамках единого системного плана Бога ОТЦА. Тогда Адам и Ева были ипостасью единого человека в двух лицах, мужчины и женщины, были носителями единой интегральной культуры. После того, как они преступили Заповедь Божию о невкушении плодов от Древа познания добра и зла, единая интегральная культура перестала существовать, Адам и Ева стали жить каждый сам по себе, они перестали напрямую общаться с Богом и стали размножаться и делиться. А вместе с их потомками стала делиться некогда единая интегральная культура: появилось множество различных народов, а вместе с ними и множество культур.
Человечество обречено быть единым и неделимым целым во всем многообразии и множестве своем. Для того, чтобы сформировать общую для всех интегральную культуру, нужна новая мировая Религия Покаяния. Зачем поглощать различные культуры? Зачем приводить все мировые народы к одному знаменателю? К общему знаменателю можно привести их собственную жизнь, объявив ее священной и неприкосновенной. Надо придти к безоговорочному взаимному прощению через всеобщее покаяние, смирение и молитвенное послушание, в делах и поступках творимых. Исполнение сих правил станет основой грядущей общемировой интегральной культуры, которая начнет воспроизводить сама себя. Эта культура будет стоять над всеми остальными культурами, объединяя их в единое неделимое целое. Интегральная культура есть часть общего, системного плана Бога ОТЦА, она будет развиваться одновременно с Религией Покаяния и с созданием Церкви всех живых. Единая культура – есть общее пространство бытия народов, произошедших некогда от одной праматери Евы и одного праотца Адама. Культура, подобная этой, была у ветхозаветных первочеловеков до их грехопадения.





Что такое принцип управления

Управление – есть процесс, необходимый для обеспечения наиболее благоприятного режима работы любой инфраструктуры.
Принцип – есть основополагающие условия, формирующие формулу рабочего действия той или иной системы, в данном случае, системы управления.
Для того, чтобы система управления была эффективной, необходимо соответствие принципов работы системы управления и управляемой ею структуры. Если эти принципы не будут соответствовать друг другу, процесс управления будет либо неэффективным, либо приведет к полному структурному взаиморазрушению как системы управления, так и управляемой ею инфраструктуры. Соответствие этих двух принципов должно быть заложено в основу стратегического системного плана. Главным предназначением подобного плана является синхронизация и приведение в соответствие принципов работы управляющей и управляемой структур. Прежде, чем создавать систему управления, надо выбрать основополагающий принцип, который будет в основе ее работы. Принцип на то и является принципом, что его ни изменить, ни заменить другим нельзя.
Принцип не может быть принципом, если в основе его нет феномена неизменчивости и постоянства. Принципы, тем более, если они являются основой сложных и массивных систем, ценны тем, что они не изменяются и не подвергаются эрозии внешними обстоятельствами. Если это происходит, то нивелируется не только ценность принципов, но происходит качественное изменение систем, основанных на этих принципах. Нарушается соответствие между ними и целостная структура разрушается, управляемая и управляющая системы перестают соответствовать друг другу и гибнут по частям.
Принцип управления человека плотского – разделение, а принцип управления Бога ОТЦА – единение. Падшая природа человеков так устроена, что он способен только властвовать, властвовать от своего имени. Его принцип властвования над миром и над другими человеками заключается в их разделении, истиным же принципом управления является служение. Если вы хотите кем-то управлять, то служите ему как самому себе, будьте готовы отдать жизнь свою за его благополучие, за духовное и физическое здоровье. Помните, что между вашими действиями и реакцией на ваши действия существует обратная связь. Если вы кого-то разделяете, пытаясь властвовать над ним, знайте, что наступит срок, когда разделят и вас. Если вы кому-то служите искренне и бескорыстно, то настанет срок, и вы получите меру свою в качестве искреннего и бескорыстного служения вам самому. Великий парадокс, связанный с феноменом управления кем-либо в том, что для того, чтобы управлять кем-либо, вы должны научиться тому, чтобы управляли вами. Управление – есть процесс взаимообразный, действующий по принципу «вами управляют – вы управляете», или другими словами: «вам служат – вы служите». Идеальный вариант, когда все человеки, без малейшего исключения, служат друг другу, только тогда соблюдается общий принцип управления, сходный с принципом управления Бога ОТЦА. Бог ОТЕЦ управляет человеками через служение их истинным, а не мнимым интересам, ибо Бог ОТЕЦ всегда лучше знает, что человекам надо, что для них есть польза, а что – вред. Человек же, идущий на поводу у собственной самости, часто не может различить, что для него есть польза, а что – вред. Пока человек не откажется от своей воли, как инструмента совершения дел и поступков, он будет в плену собственной самости и потому вред будет считать пользой, а пользу – вредом.
Покаяние – есть полный и безоговорочный отказ человека от собственной воли и ума как инструментов проживания смысловой канвы собственной жизни.
В основе христианской этики и морали любовь к ближнему. Что значит любить ближнего своего? Любить ближнего значит служить ему как себе самому, служить – значит управлять им. Вы начнете управлять собой только тогда, когда начнут служить вам. Парадокс всеобщего принципа управления в том, что собой управлять вы сможете только тогда, когда начнете управлять другими через искреннее и бескорыстное служение им, а те, другие, начнут служить вам, как себе самим. Другими словами, человек, как бы он ни хотел, сам собой по своей воле управлять не может до тех пор, пока кто-нибудь не начнет управлять им самим по типу обратной связи. Все человеки в этом мире взаимосвязаны самым теснейшим образом и живут сообразно масштабному плану Бога ОТЦА. Бог ОТЕЦ управляет человеками руками самих человеков. Поэтому, если человек хочет управлять собой, он может это делать только руками ближнего своего. А для того, чтобы побудить того управлять, надо служить ему, а значит – и управлять им самим. Ибо человеки не могут жить, не считаясь с интересами друг друга, потому как являются частью единого и неделимого целого.
 Хоть человеков и много, но ипостаси у них всего две, Адама и Евы, мужчины и женщины, в этом суть единства и преемственности всего человечества. Когда-то змей-искуситель управился с Евой, соблазнив ее. Ева, в свою очередь, управилась с Адамом, тоже соблазнив его. Адам последовал примеру Евы и вкусил запретный плод от Древа познания добра и зла, и оба они преступили главную заповедь Бога ОТЦА «не вкушать плода от Древа познания». Это единственный пример в истории человеков, когда они самостоятельно воспользовались своею волею для совершения конкретных действий. После этого, чтобы ограничить свободную волю человеков, Бог ОТЕЦ ввел всеобъемлющий принцип обратной связи. Для того, чтобы извлечь истинную, а не мнимую пользу от управления самим собой, человеки должны научиться служить друг другу искренне и бескорыстно. Тот кто считает, что может полностью управлять собой, полагаясь на свою волю и ум, тот глубоко заблуждается, ибо игнорирует системное взаимозависимое влияние человеков друг на друга. Человеки зависят друг от друга гораздо больше, чем могут себе это предположить. Если бы это было не так, то человеческое сообщество уже давно бы выродилось в скотоподобное стадо уродов, лишенных первоначальной искры Божьей. Поэтому согласно Воле Бога Преображение человеков пойдет от самих человеков, точно так же, как когда-то безудержное их падение началось с падения Адама и Евы, преступивших Заповедь Божию. Как только человеки увидят друг в друге не причину своего грехопадения, а причину возвращения к истокам, возвращения к Богу ОТЦУ, с этого момента начнется их великое и повсеместное Преображение.
Лампада жизни на всех одна, не смотря на право человеков быть каждому самим собой. При всех внешних различиях общего у человеков значительно больше. Общими у них являются прародители, в лице Адама и Евы, общей будет и грядущая Религия Покаяния. Адама и Еву изгнали из райского сада не потому, что они согрешили, преступив Заповедь Божию, а потому, что не покаялись. Раз не покаялись первочеловеки, прародители всех человеков, должны придти к покаянию и отказаться от собственной воли все их ныне живущие потомки. Это можно сделать только через искреннее и бескорыстное служение друг другу, в чем и будет непреходящая суть грядущей Религии Покаяния. Ибо христианами все не станут, и потому единую меру полноты Истины Христовой в сердце своем не обретут. Христианство в лице Православия станет элитой человечества, ибо будет нести великую меру служения всем остальным человекам. Обрести меру полноты Истины Христовой человеки смогут только через служение другим, поэтому, чем больше человеческих душ странствуют по земле, тем быстрее они обретут меру Истины Христовой через служение друг другу. Наступила эпоха, когда управлять собою самостоятельно человеки более не смогут, а только через служение друг другу, ибо только так можно придти к покаянию не одному человеку, а всем человекам одновременно. Ибо покаяние, как отказ от собственной воли, на деле будет проявлять себя только в служении другим, а управлять собою можно будет только через обратную связь, когда в такой же мере начнут служить вам. И будет именно так, ибо на то есть Промысел Божий. Путь в Царство Истины и справедливости, в Царство Вечной Жизни, Благую Весть о котором принес Иисус Христос, лежит только через покаяние, смирение и молитвенное послушание, проявляемое в искреннем и бескорыстном служении друг другу.

Тирания расстояний и проблема территориальной целостности России

Огромная площадь территории и большие расстояния между объектами территориальной инфраструктуры делают процесс управления ими крайне трудным и неэффективным. Что толку от больших территорий, на которых никто не живет? Что толку от несметных природных богатств? Они лежат без движения, и использовать их во благо человеков не представляется возможным по причине полного отсутствия там территориальной инфраструктуры. Тирания расстояний делает территориальную целостность России эфемерной, ибо огромные территории никем не управляются и никому не принадлежат только потому, что на них никто не живет. Парадокс ситуации в том, что Россия до сих пор сохранила территориальную целостность только потому, что очень большая. Как это может быть?
Так может быть только потому, что огромные, никем не заселенные пространства всегда имеют экстерриториальный статус, то есть, никому не принадлежат. И до тех пор, пока на них никто извне не посягнул, формально будут находиться под юрисдикцией России. Для того, чтобы не было прецедента по отторжению этих территорий со стороны сопредельных держав, надо их заселить чуждыми этносами. Ибо если этого не сделать, то удержать огромные территории будет невозможно.
Вот почему китайцы так активно проводят ползущую этническую экспансию, что фактически является аннексией больших территориальных кусков в Хабаровском и Приморском краях. Происходит все это не только при попустительстве местных властей, но и при прямом их соучастии. В обществе денег местные власти начинают служить не государству, а тому, кто больше платит. Коррупция же есть порождение слабости государственной власти и органической порочности принципов, на которых она устроена, что есть временщичество и порочная природа выборной власти, источником которой является человек, а не Бог. При сохранении темпов внешней этнической экспансии со стороны Китая, удержать в составе Государства Российского Приморских и Хабаровский края будет невозможно. После потери этих благодатных территорий, являющихся подбрюшьем территорий, примыкающих к Северному Ледовитому океану, произойдет естественное отторжение и этих территорий в виде экспоненциального надлома всей территориальной структуры российского Зауралья, ибо все коммуникации подхода к этим северным площадям, останутся на отторгнутых территориях. Мировой системный экономический кризис только ускорит эти процессы. В случае же потери территорий Зауралья, северные европейские территории удержать тоже не удастся, потому как будет создан прецедент по экспансии и отторжению территорий, которые не нужны существующей государственной власти. Последняя в условиях глубокого и затяжного системного кризиса обеспокоена только сохранением банковской системы и внутренних макроэкономических показателей. Естественный вопрос – что делать?
Ответ возникает сам собой: вывести как можно быстрее и как можно больше ресурсов из зоны кризиса, а именно, из зоны товарно-денежных отношений. Ресурсы надо использовать на развитие народонаселения и создание в проблемных районах территориальной инфраструктуры, инфраструктуры нового типа как основу новой сетевой экономики, Россия к тому же должна обрести независимость от собственного топливно-энергетического комплекса. При кризисе товарно-денежных отношений и банковской системы для этого уникальные условия.
Тирания расстояний создает большие трудности не только для обустройства этих территорий, но и для их захвата внешними силами. Используя же в качестве инструмента сетецентрическую (полицентрическую) систему управления, создать островки территориальной инфраструктуры, существующие в автономном режиме, не составит особого труда. Главным фактором, объединяющим все эти разрозненные анклавы в единое и неделимое целое, станет общий для всех подобных структур принцип соответствия между управляемыми структурами и системой управления, когда территориальная структура будет всецело стремиться к росту и усложнению, а система управления ею будет всемерно способствовать этому, и главным принципом их соответствия станут сложность управляемой территориальной структуры и простота и функциональность системы управления ею.
Для того, чтобы решить проблему территориальной целостности России, не нужны огромные материальные ресурсы, необходима лишь добрая воля государственной элиты страны и нестандартный подход в решении этой проблемы. Поселенческие же анклавы надо создавать не на временной, вахтовой основе, а на основе постоянной, создавая очаги новой Российской Государственности, в основе которой находились бы интересы человека и сам человек.
Дело в том, что создать все необходимые условия в изолированном анклаве всегда гораздо легче и проще, чем создавать эти условия в объеме уже существующей инфраструктуры, доставшейся России в наследство после распада Советской империи. И здесь не имеет никакого принципиального значения то, на каком удалении находятся от центра создаваемые анклавы, главное, это психологическая установка населения на то, что жить в них гораздо комфортнее, полезнее и безопаснее, чем в городах центральной России. Ибо чем дальше от зоны кризиса, тем лучше. Кризисом поражена вся территориальная структура Государства Российского, тогда как для того, чтобы преодолеть этот кризис, необходимо начать создавать новые инфраструктуры на новых местах, удаленных от зоны кризиса. А так, как незаселенных российских территорий огромное множество, то и зон, свободных от кризиса, можно создать сколько угодно. При этом надо создавать анклавы, состоящие сразу из нескольких, пусть небольших зон, соединенных между собой системой взаимозависимых взаимосвязей. Это в кратчайшие сроки поможет максимально нарастить структурную сложность территориального анклава, от сложности анклава зависит его жизнеспособность и эффективность. Основное предназначение подобных систем – размножение почкованием и полная саморегуляция процессов развития. Культура этих анклавов будет клонировать сама себя и достигнет наивысшей фазы развития. Территории, прилегающие к подобным анклавам, очень быстро будут превращены в их предполья, зоны для дальнейшего развития этих анклавов. Развитие этих зон начнется не с простейших структур, а сразу со сложных, модель создания которых уже отработана ранее. Человеческий фактор будет присутствовать только как психологический барьер из-за удаленности от прежнего места проживания.
Производительный ресурс человека будет использоваться только в высших своих формах. В этих анклавах никто не будет строить примитивное жилье и простейшие производства с использованием ручного труда, а функциональная завершенность и полезность жилых кварталов будет наивысшей. Производства будут высокотехнологичными, системы здравоохранения и образования лучшими в мире. Живших а таких анклавах будет легко оградить живущих от растлевающего влияния массовой культуры, низводящей до уровня плесени сознание страждущих мира сего. Там будет главенствовать своя идеология, основанная на принципе служения друг другу, будут свои системы коммуникаций.
Смысл и цели существования России

Митрополит Иоанн (Снычев) в своей книге «Русская Симфония» записал: «Россия – есть подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

х х х

МЫ же со страниц сей необычной КНИГИ укажем: «Истинный смысл существования России, как страны, обетованной Пресвятой Богородицей, заключается в воссоздании значения православной соборности в национальной, общественной и государственной жизни». Православная соборность – есть единение народа, пришедшего к первенству покаянного служения Богу ОТЦУ, Церкви, государству и себе самому. Цель же существования России, как государства, в создании Царства Алтарной Православной Церкви, смысл же соборности – в создании нетварного Ковчега Спасения в сердцах и душах страждущих мира сего.
России предначертано быть подножием Престола Бога ОТЦА на Страшном Суде, а народу православному уготовано быть элитой среди всех народов земных.

х х х

В истинном и более широком понимании «соборность» означает объединение в единое и неделимое целое народа, Церкви и государства. Соборность – есть триединство России как Родины для всех живущих в ней. Родина – Россия, образ Родины – Россия Православная. Отечество же есть то, что объединяет человеков друг с другом, их привязанности, родственные связи, семейные узы, поэтому Родина – это Россия, а Отечество – это то, что объединяет и связывает друг с другом живущих в ней.

О Царстве Православном, как высшей форме государственной соборности

Царство Православное – подлинная империя, великая мировая держава, в составе которой будут человеки, связанные в единое целое общностью высшей культуры, равенством всех представителей народа перед законом и верховной властью. Истинной империей может быть только Империя Истины Божией, что есть Православная Империя, являющаяся ипостасью Царствия Божия, Царствия Небесного на земле.
Суть государственной соборности – единство Церкви, народа и государства, церковная же соборность народа православного – в единении на ниве смиренного служения Церкви и государству и обретение по великой ВЕРЕ своей меры Полноты Истины Христовой в сердце своем…
Перестали понимать православные, что такое Русь!
Она – есть подножие Престола Божия на грядущем Страшном Суде. Будущее России и народа православного зависит от того, сумеет ли народ восстановить историческую преемственность русской жизни, осознать себя продолжателем великого русского дела, хранителем и защитником духовных сокровищ тысячелетней истории России.

Об идеологии разрушения государства

Самым главным врагом для структур государства является временщичество. Идеология временщиков, в какой бы форме она себя не проявляла, является главным инструментом разрушения государства. Долгое время в России господствовала государственная соборность, вмещавшая в себе единство Церкви, народа и государства. Цель создания Православной империи – воссоздание земной ипостаси Царствия Божия, Царствия Небесного…
В основе всех временщических идеологий, включая либерально-демократическую, находится богоборчество, суть которого в отрицании главенства творящей Воли Бога над волей человека. «По делам узнаете их...»
Все, что основано на отрицании Бога, на богоборческих концепциях, способствует разрушению государства и государственности. Коммунистическое государство просуществовало всего 70 лет только потому, что было построено на отрицании Истины Божией и утверждении «истины» человеческой, что есть ложь и мерзость запустения во всякое время.
 Государство – есть дар Божий народам и отдельным человекам, что есть храм для души и для тела. Государство – это не аппарат принуждения и не тюрьма для народов, а здоровое соборное начало, вмещающее в себя религиозную (церковную) и земскую (народно-представительскую) формы государственности. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9) – гласит Священное Писание. Для государств и их правителей нет предназначения выше и благороднее, чем противостоять действующему на Земле злу, утверждая повсюду мир и покой осмысленного, одухотворенного бытия. Такое благодатное воздействие на мировую политику способно оказать лишь государство, вдохновляемое в своей земной деятельности высочайшими «небесными» идеалами Христианства, Законом Божиим и Евангельскими заповедями.
Истина одна. Сколько бы ни существовало в ту или иную эпоху государств, именующих себя империями, подлинная Империя, как высшая форма государственной власти, может быть только одна. Для христианского сознания она есть Империя Православная. Эпоха империй не закончилась, и будущее только за такими формами государственности. Империй на земле будет всего две: Царство Алтарной Православной Церкви и всемирное Царство Церкви всех живых.

Что такое государственность

Если государство есть храм власти народа над своими территориями, то государственность – есть форма организации этого храма, в данном случае, имеющая форму Православной империи как земной ипостаси Царствия Небесного на Земле. Государственность, как форма существования государства, всегда направлена на предмет государства, что есть территории. Отсюда, государственность – есть способ владения территориями, основанный на тех или иных принципах. Парламентская республика, монархия, президентская республика – все это формы государственности, определяющие специфику владения и управления территориями с использованием по прямому назначению рабочего тела государственной власти, коим является народ.
Выборные временщики используют народ в качестве источника собственной власти. В империи же источником государственной власти является только Бог, поэтому империи живут сотни, а республики только десятки лет. Не было в истории такой республики, которая просуществовала бы, не видоизменяясь, хотя бы сотню лет. Это касается и Французской Республики и всех остальных. Последняя, пятая по счету, Французская Республика существует шестьдесят лет, Северо-Американские Соединенные Штаты после гражданской войны 1862;1865 г.г. – полтора века, при этом выборные основы ее государственности на протяжении этого срока менялись неоднократно. Там выборный президент во многом лишь номинальная фигура, подчиняющаяся воле транснациональных монополий, фактических хозяев страны, которые действуют на постоянной основе. Президенты приходят и уходят, а транснациональные монополии со своими постоянными интересами остаются. Поэтому Северо-Американские Соединенные Штаты фактически имеют не временную, выборную власть президента, а постоянную власть транснациональных монополий, порожденных Англо-Саксонской цивилизацией. Последняя – союз нескольких государств (США, Великобритания, Канада и Австралия). Но мир меняется, и мировой финансовый кризис – это, прежде всего, кризис существования Англо-Саксонской цивилизации, кризис ее образа жизни, некогда служившего примером для подражания всем остальным.

О Царстве Православном как высшей форме государственной соборности
(продолжение темы)

Государственная соборность – есть форма христианского жизнеустройства, олицетворяющая собой высший принцип законности.
Высший принцип законности может основываться только на мере Истины Христовой. Царство Православное – это царство справедливости и законности, Божия Правда есть основа его…
Российская империя, основанная Петром Великим в 1721 году, тоже имела форму государственной соборности, но при ее создании в фундамент государственности было заложено несколько противоречий, имевших принципиальный характер. В первую очередь, это различия сословных культур, что привело к отдалению правящей элиты и государственного чиновничества от массы народа. Основы государственной соборности были выражены лишь на бумаге, на деле же Церковь жила своей жизнью, народ – своей, а элита государственной власти и чиновничество – своей. На протяжении всего XVIII века структуры Церкви, в данном случае, монастыри, подвергались всяческим притеснениям. Монастырские земли часто изымались из пользования монастырской братии, а монахами могли стать только солдаты, отслужившие свой срок в императорской армии. Такое положение дел было недопустимо, оно свидетельствовало о непонимании светской властью значения Церкви для нравственного воспитания народа православного как рабочего тела государственной власти. Катастрофа Российской империи, случившаяся в 1917 году, готовилась задолго до этого. В России царь-самодержец по сути своей не имел той полноты соборной власти, которую должен был бы иметь.
Монархический абсолютизм, по пути которого пошло тогда Государство Российское, – это тупик. Было нарушено соборное единство Церкви, народа и элиты государственной (монаршей) власти. Монархический абсолютизм власти уже не выражал интересов и чаяний народа и Церкви, а был вещью в себе. В среде высшей государственной элиты принято было говорить не на русском, а на французском языке.
Грядущее Царство Православное будет оплотом русской культуры, оплотом Церкви, народа православного и государственной соборности, олицетворяющей собой высший принцип законности.

х х х

Необходимо сформировать имперскую идею нового типа, не похожую на ту, которая существовала раньше. Идея Империи в XIX веке имела самодавлеющее значение и была отделена от церковной соборности. Идея эта утверждала, что быть русским, – значит быть верноподданным Императора Всея Руси, гражданином Империи, носителем имперской идеи. Согласно такому воззрению, не значит быть великороссом, украинцем или белорусом по факту этнического происхождения, быть русским – не значит быть православным по вероисповеданию.
Новая же форма государственной соборности подразумевает другую трактовку. Быть русским – значит быть носителем ВЕРЫ православной, быть рабочим телом Церкви во исполнение жизни праведной и Богоугодной, быть рабочим телом системы государственной власти, ибо не став православным, народ рабочим телом государственной власти в Царстве Православном быть никак не может. Умаление внутреннего, религиозного духовно-нравственного начала русской государственности в угоду ее внешнему могуществу и блеску как раз и привело к катастрофе – к революции 1917 года. Призрачна и непрочна любая сила, любая мощь, если она не основывается на твердом фундаменте духовного единства. То, что пережила Россия в ХХ веке, это подтверждает…
В грядущем Царстве Православном имперская национальная идея будет основываться на главенстве Духа Православного как основы внутреннего мировосприятия, основы внутреннего духовного опыта. Царство Православное в России – есть исторический принцип новой эпохи. Доминантой государственной власти должна стать не экономика, а ВЕРА православная, лишь тогда Государство Российское станет непобедимым для любых внутренних и внешних врагов…
Государство Российское должно освободиться от догм бюрократического консерватизма. Мировоззрение чиновничества, его внутренняя самооценка и самоидентификация, зависящие от множества внешних и внутренних факторов, не должны влиять на процессы жизнеобеспечения Государства Российского.
Другими словами, чиновничество не должно быть хребтом государства, ибо очень сильно подвержено растлевающему влиянию внешней среды, постоянно вводящей в соблазн брать взятки и жить не по средствам. Российское чиновничество образца начала XXI века потеряло все нравственные ориентиры, сделав предметом торга даже государственные секреты. России как воздух необходима новая система управления государством, где чиновничества с его функциями не будет вовсе. Чиновничество и весь административно-бюрократический аппарат управления навсегда исчезнут с государственной исторической сцены. Никакого прямого администрирования! Управление государственной территориальной инфраструктурой будет осуществляться посредством масштабного системного планирования, регулирующего принципы работы полицентрической системы управления территориальной инфраструктурой, современные информационные технологии позволяют сделать это…
Государственный аппарат, если он состоит из коррумпированного чиновничества, стремится подчинить себе всякую человеческую деятельность, все проявления человеческого духа. Это вступает в явное противоречие с православным мировоззрением и благодатным духом Церкви. Надо предотвратить процессы одичания совести. Еще в XIX веке «народник» Михайловский говорил: «Человеческая личность шире истины». Подсознательно эта идея свидетельствовала об утрате самой потребности в Истине, когда теряется смирение перед действительностью, и в безбожной «свободе», называемой вседозволенностью, а человек являет собой жалкую картину средоточия разрушительных и гибельных страстей. Это МЫ и наблюдаем в первом десятилетии XXI века, когда эгоизм человеческой самости и гордыня великая превратили народ в серую безликую массу атомизированных потребителей. Потребители уже не отождествляют себя с Родиной, Россией, и уж тем более далеки от меры познания Истины Христовой, ибо не имеют меры смирения, покаяния и молитвенного послушания, во делах и поступках творимого.

О сетевой экономике и государственном регулировании

Сетевая экономика – есть экономика нового типа, в основе ее территориальная производительная сеть, состоящая из структуры мелких и средних производителей, имеющая полицентрическую (сетецентрическую) систему управления, действующую в рамках системного плана.
Сутью государственного регулирования сетевой экономикой будет масштабный системный план, в рамках основных положений которого будет создана производительная территориальная инфраструктура. Под управлением полицентрической системы будет создана производительная сеть, где система управления будет не надстройкой, а частью этой сети. Система управления станет необходимым условием функционирования этой сети, условием не только информационным, но и технологическим. Все существовавшие системы управления были вне производительной структуры и выполняли функции надстройки. Вспомните советский госплан и громоздкую моноцентрическую административную систему управления. Она сохранилась и в постсоветской России, при этом стала крайне коррумпированной и представляет реальную опасность для существования государства.
Самой эффективной формой государственного регулирования экономики является стратегическое системное планирование на перспективу в несколько сотен лет. Обратная связь в ней осуществляется при помощи полицентрической системы управления, являющейся составной частью территориальной производительной структуры. Сетевое системное планирование позволит вводить необходимые параметры развития управляемой структуры и контролировать их изнутри через полицентрическую систему управления. При этом – никаких внешних структур, никакого администрирования! Как вы управляете двигателем автомобиля? Давите на акселератор, регулируя им число оборотов, и соответственно, мощность двигателя. Скоростью же автомобиля вы управляете при помощи коробки передач, направлением движения – при помощи рулевого колеса. Так вот, управление «автомобилем», в данном случае, осуществляется не человеком при помощи массивного административного аппарата, а посредством использования масштабного системного плана, ведающего и маршрутом движения «автомобиля», что есть государство, и регулирующего системами его жизнеобеспечения. «Топливо» в виде задания конечной цели и программного обеспечения заливается один раз и добавляется по мере необходимости. Система же управления выполняет мониторинг складывающейся ситуации в реальном масштабе времени, и вносит изменения в работу всех систем «автомобиля» по мере необходимости. Ибо предназначение системы управления, в данном случае, заключается в обеспечении обратной связи между работой всех систем жизнеобеспечения «автомобиля» и стратегическим системным планом, в рамках положений которого этот «автомобиль» движется к поставленной этим планом цели. Главное – сформулировать принцип действия и обеспечить соответствие всех систем этого «автомобиля» друг другу. Сам «автомобиль» в виде территориальной инфраструктуры включен в общий системный план как необходимый инструмент для достижения цели.
Человеку в этой системе уготовано место главного производительного ресурса, ресурса новых творческих идей и инновационных технологий, направленных не на обогащение отдельных личностей, а на обеспечение эффективной работы всей сетевой экономики и всего государства. Ибо не деньги и материальные ресурсы будут мерилом всех ценностей в Государстве Российском, а сам человек, его дела и поступки, его служение Богу, Церкви, государству и самому себе. Тогда только народ станет рабочим телом государственной власти, движущей е силой народа будет православное самосознание, как и говорил митрополит Филарет (Дроздов): «Государство станет союзом свободных нравственных существ, соединившихся между собою, жертвующих частью своей свободы для охраны и утверждения общими силами Закона Нравственности, составляющего необходимость их бытия…».
Только тогда, когда народ станет народом, который состоит из нравственных личностей, исполняющих чин служения друг другу, государство станет храмом власти народа над своими территориями. Истинная суть любого государства заключается во внутреннем состоянии народа, в нем проживающего, состоянии высоконравственном, основанном на всепрощении и жертвенной любви к ближнему.

О симфонии власти
 в Государстве Российском

Симфония власти – есть высшая форма церковно-государственных отношений, проявляющая себя в соборности.
На протяжении пяти веков, с XI по XVI век шел процесс формирования национально-религиозного самосознания, церковного воспитания и напряженного размышления народа о своем высшем предназначении и промыслительно определенном месте России в истории человечества. С момента Крещения Руси все, дошедшие до нас литературные памятники, от «Слова о законе и благодати» митрополита Иллариона и до анонимного «Домостроя», отражают безраздельную поглощенность русской души вопросами религиозно-нравственного самосовершенствования. Процесс этот завершился в XVII веке формированием церковно-государственного мировоззрения. В основе этого мировоззрения великая мессианская идея о России как о последнем прибежище благочестия, стране, промыслительно предназначенной Богом ОТЦОМ для исповеднического и страстотерпческого подвига хранения Истин Христовых посреди всеобщего разброда и шатания из крайности в крайность, вероотступничества и «мерзости запустения» антихристова царства последних времен. Это, в общем и целом, есть мировоззрением строителей нетварного Ковчега Спасения в России, у которого будет форма Царства Православного. Таким образом сложился религиозно-мистический фундамент русской государственности, во главе ее стоял помазанник Божий, русский царь. Царь в допетровскую эпоху не принимал никаких решений самостоятельно, а всегда советовался с митрополитами и архиепископами и говорил со своими боярами. В реальности же вес боярской аристократии и практическое влияние на государственные дела со стороны высшего чиновничества неизмеримо превышали возможности архиреев, но их формальное первенство было «первенством чести», подтверждавшим тот главный для русской жизни факт, что духовные ее надобности почитаются в государстве первостепенными и важнейшими по сравнению с другими – телесными и чувственными.
Симфония власти не может быть сама по себе, она может существовать только на основе соборности, которую еще предстоит воссоздать. Одновременно предстоит изжить ересь гуманизма – человекобожия, обрядившегося ныне в «либерально-демократические» одежды. Сегодняшний кризис станет для России преддверием духовного расцвета и высочайшего державного взлета. Но пока до этого еще далеко, Россия и народ ее находятся в условиях жесточайшей информационной и духовной оккупации, которую надо преодолеть терпением, стойкостью и верностью принципам православной духовной жизни. Государством же будут править не цари земные, не государственные вельможи, а совет судий, в основе работы совета будут принципы соборного принятия решений. Судии – это пожизненные правители, обладающие только одним правом и привилегией: управлять другими через служение им. Будет создан Орден хранителей Государства Российского, воины Ордена будут обслуживать территориальную полицентрическую систему управления, будут участвовать в воспитании кадров производительной элиты, элиты духовной, коими так богат православный народ. В любом практическом деле важен не процесс прямого действия, а обратная связь между вашим действием и реакцией на него со стороны окружающего пространства. Народ в Государстве Российском – это не некий сторонний наблюдатель, а рабочее соборное тело системы государственной власти. Дух Царства Православного – это соборный дух православной государственности, дух смиренного, жертвенного служения Богу и человеку в лице народа своего.
Соборный дух будет и в основе всемирного Царства Церкви всех живых, ибо принципы управления Царством Алтарной Православной Церкви идентичны принципам управления Царством Православным. И экономика, и все остальные структуры государства будут управляться согласно одного общего системного плана. В будущем, когда будут созданы и Царство Православное, и Царство Церкви всех живых, оба они будут существовать в рамках одного общего стратегического системного плана, ибо не могут больше человеки вместе жить, не планируя свои действия, тем более, если действия носят планетарный масштаб.

Зачем нужна Религия Покаяния

Религия Покаяния – это инструмент, который поможет создать всемирное царство добра и справедливости, Царство Церкви всех живых.
Религия покаяния – это инструмент управления народами мира посредством приведения к одному мировоззренческому знаменателю. Общее религиозное мировоззрение – есть великое дело, потому как человеки должны говорить друг с другом на понятном всем языке милосердия, покаяния и жертвенного служения. Христианская религия есть форма, сутью которой является ВЕРА Православная, Церковь Христова предназначена для того, чтобы изменять мир сей под себя. Россия же, являясь стержневым государством Православной цивилизации, должна стать форпостом мира и стабильности, должна стать основой новой цивилизации через принятие православных принципов милосердия, самопожертвования и любви к ближнему. Как уже говорилось ранее, все живущие на Земле человеки православными никогда не станут: Православие есть особый язык человеческого сердца, наполненного мерой Божественной Истины.
Религия Покаяния – это язык души человеческой, познавшей единство с промыслительной Волей Бога ОТЦА. Тем, кто далек от любой религии, объяснять смысл Религии Покаяния бесполезно, тем же, кому это действительно интересно, объясним.
 В мире много народов, они говорят на разных языках и исповедуют разные религиозные учения. Для того, чтобы жить среди этих народов, надо выучить их язык. А как народы эти поймут друг друга? Требуется освоить единый для всех язык человеческой души, и этот язык есть Религия Покаяния. Религия необычная, она будет стоять над всеми остальными религиями: не исполнившись духа покаяния, жить и работать на Земле человекам станет невозможно. Дух покаяния – это дух милосердия, и жертвенного служения друг другу. Человеки должны осознать, что они являются единым и неделимым целым, единым Божиим народом, у них одни прародители в лице ветхозаветных Адама и Евы. Религия – это только форма, внутренним же содержанием ее является ВЕРА. ВЕРА же и в Религии Покаяния, и в Православии будет одна, в основе их единый Символ ВЕРЫ.
 Религия Покаяния – это инструмент возвращения человека в лоно ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ. Покаяние в канун Страшного Суда должно быть полным и безоговорочным. Тот, кто не придет к покаянию, осудит себя на смерть вечную и мучительную. У человека только две смерти, смерть первая, не окончательная, и смерть вторая, которая произойдет на Страшном Суде, если человеки не придут к покаянию. Сами же человеки к покаянию придти не могут, их к нему надо привести точно так же, как приводят скотов неразумных в стойло хозяина стада. Стадо же человеческое, не имея пастырей добрых и усердных, разбрелось по земной тверди, нравственно одичало и позабыло, зачем оно здесь. Человеки уподобились скотам неразумным, опрыщавели душою, тело их стало сонмищем болезней, дух же человеков пал в соблазн греховной похоти и страстей нечистых. Как такого человека побудить придти к покаянию? Только через Религию Покаяния, которую предстоит создать.
Религии на Земле, как и государства, не создаются сами по себе. Их создают человеки, следуя промыслительному указанию Воли Божией, ибо ничего не происходит само собою, но только – по Воле Бога ОТЦА.



Роль России в создании Религии Покаяния

Россия является корневым государством Православной цивилизации и ей предначертано стать управителем народов земных. Для того, чтобы кем-то управлять, необходим инструмент. Таким инструментом и станет Религия Покаяния. Для того, чтобы объяснить эту тему, нужно знать предназначение России, которая должна построить Царство Православное. Для новой религии требуется глубокое богословско-философское обоснование. Этим должны заниматься те, кто получит опыт строительства Царства Православного, те, кто имеет соответствующую подготовку и освящен Богом Духом Святым.
Религия Покаяния – это симфония чистой человеческой души, это религия совести и образа жизни. Некоторые возразят, что, мол, Христианство это тоже религия покаяния. На что заметим, что это именно так, ибо премудрость Божия в том, что Бог ОТЕЦ Словом своим создал себе дом – Святую Церковь. На Небесах Церковь сия едина, на земле же истинной исторической Церковью Христовой осталась лишь Православная Церковь. Когда в 1054 году произошло разделение Церквей на Восточную и на Западную, носителем меры Истины Христовой стала Церковь Восточная – Православная. Разделение исторической Церкви Христовой произошло из-за отпадения от нее Церкви Западной, впавшей в соблазн торгашеской ереси. Не может Иисус Христос разделиться в себе самом! Разделение стало причиной перехода Истины Христовой к Церкви Восточной – Православной, которая с того момента и стала единой исторической Святой Церковью Христовой, домом Бога ОТЦА и Сына ЕГО Иисуса Христа на Земле. В доме его уготована трапеза – Слово Божие и Святые Таинства, главное же – Таинство Тела и Крови. Когда-то Спаситель послал святых Апостолов и их преемников звать всех человеков к себе на Вечерю. Много уже созвано, и еще зовутся. Да наполнится весь Дом! И вечеряние идет безостановочно. Слава Господу, столько к нам милосердному! Пойдемте же внутрь, никто не оставайся за дверью…
Создание Религии Покаяния необходимо, ибо Дом сей приращен будет Церковью всех живых. Православная же Церковь станет Алтарем, внутренней управляющей Церковью, Церковь же всех живых станет Церковью внешней. Ибо не могут все званные служить в Алтаре, это прерогатива элиты, мера служения которой безмерно выше и многогранней. Народ Православный станет добрым пастырем для всех народов, ибо много званых, но мало избранных. Вечеря сия будет продолжаться вплоть до Страшного Суда, на котором России предначертано быть подножием престола Божия. Кто сказал, что путь евангельского служения ограничен рамками православной культуры и Православной Церкви? Приобщение к Православию – есть особый, долгий и мучительный путь, путь, по которому прошла Россия и русский, и другие ее народы. Все те, кто не прошли этот путь, православными быть не могут, даже если захотят, как не могут быть все Святыми Апостолами. Мера Православной Церкви – есть мера, сравнимая с Апостольским Служением, а мера служения Церкви всех живых – есть мера обретения покаянного служения, в делах и поступках творимого.
Религия Покаяния – это инструмент объединения всех народов в единое и неделимое целое, инструмент создания большого дома для всех. Христова Вечеря – она тоже для всех, но не все среди званых и пришедших окажутся избранными. Церковь же всех живых не будет делиться и дробиться, там не будет никаких ересей, ибо она будет окормляться Алтарной Церковью. Народ же православный будет заниматься миссионерской деятельностью, нести Слово Божие кающимся грешникам мира сего.
Святая Церковь Христова призвана в мир сей для того, чтобы изменять его, для чего необходим действенный инструмент, коим и будет Религия Покаяния. Но если Церковь Христова не будет изменять мир сей, то мир сам изменит ее под себя со всеми вытекающими трагическими последствиями как для мира, так и для Церкви. Единственным предназначением Святой Церкви Христовой на земле – изменение мира сего, поэтому и длится эта вечеря, и зовутся на нее все новые и новые сонмы человеков, ибо идет борьба за сердца и души страждущих, и она не закончится вплоть до Страшного Суда.

Православие и Религия Покаяния

Православие – это оплот Российской Государственности, Религия Покаяния – инструмент мирового влияния. Когда Государство Российское и Церковь станут единым целым, а их деятельность – симфонией власти, тогда у России появится великий шанс быть воистину великой державой. Великой не экономикой своей, не армией, а великим народом и его служением другим народам. Воссияет воистину вселенская сила Церкви Христовой, сила Божественной Правды через обретение меры полноты Истины Христовой. Божественная Правда заключена в великом Таинстве Покаяния, поэтому тот, кто придет к покаянию, обретет меру Божественной Правды, что есть Откровение. Если Православие стоит на мере Божественной Истины, то Религия Покаяния и Церковь всех живых будут зиждеться на Откровении Господнем. Сие Откровение необходимо страждущим для того, чтобы познать меру полноты Христовой Истины.
Православие теснейшим образом связано с Религией Покаяния, ибо Религия Покаяния – есть прямое следствие и продолжение Православия. И если МЫ говорим о Православии – то имеем в виду Святую Церковь Христову, цельную в своем единстве. Церковь же всех живых – это тоже Церковь Христова, но только ее средняя часть вместе с притвором, Алтарь же всегда был святая святых любого храма и обозначал Царствие Небесное. Церковь же Христова – есть Храм земной жизни Спасителя, что есть ВЕРА страждущих. Апостол Павел некогда сказал, что без ВЕРЫ угодить Богу невозможно, а Апостол Иаков – что ВЕРА без добрых дел, что значит – без любви, есть ВЕРА недействующая, ВЕРА мертвая. Поэтому без истинной ВЕРЫ в Бога ОТЦА и Сына ЕГО, Иисуса Христа, нет любви. Любовь же всегда проявляет себя в делах человеческих и через меру служения Богу ОТЦУ, Церкви и человеку. ВЕРА сия может иметь различные формы, что есть религии. Формы эти – есть внешнее проявление ВЕРЫ в виде церковных обрядов, в виде Таинств. У Православия и Религии Покаяния общее наполнение: одна ВЕРА, в основе которой лежит любовь человеков к Богу ОТЦУ, Церкви, государству и друг другу, проявляющая себя в делах, творимых на ниве милосердия и жертвенного служения.
Для того, чтобы правильно и спасительно пользоваться плодами ВЕРЫ и благочестия, необходимо каждому христианину надо иметь добродетель рассуждения, т.е. христианское благоразумие. Апостол Петр, обращаясь к христианам, сказал: «Покажите в ВЕРЕ вашей добродетель, в добродетели – рассудительность».
То, что делается без рассуждения, может оказаться неразумным, и даже доброе может принести вред вместо пользы.
Знание учения Православной Церкви о мире и благочестии надо являть на деле, и не лицемерно, а чистосердечно исполнять все, что стало известно из этого учения. «Если же это знаете, блаженны вы, когда исполняете».
Если же вы видите, что грешите, т.е. не исполняете это учение так, как нужно, вы должны понудить себя немедленно искренне покаяться и твердо решить впредь избегать греха, заглаживая, восполняя добрыми делами.
Когда же вам кажется, что вы хорошо исполняете ту или иную заповедь, то не следует превозноситься и гордиться этим, а с глубоким смирением и благодарностью к Богу ОТЦУ признать, что вы исполняете лишь то, что обязаны исполнять. Сказано Спасителем: «Когда исполните все поведанное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»…
Это надо знать, ибо христианином вы должны быть не на словах, а на деле. Для того, чтобы стать христианином, необходимо пройти Таинство Крещения в Церкви Христовой через троекратное погружение тела в воду с призыванием Пресвятой Троицы – Отца и Сына и Святого Духа. Человек омывается от первородного греха и других грехов, совершенных им до Крещения, возрождается благодатию Духа Святого в новую духовную жизнь и делается членом Церкви, т.е. благодатного Царства Христова.
Для того, чтобы стать агнцем Церкви всех живых, надо будет пройти Таинство Покаяния, в нем человек внутренне признает над собой главенство первородного греха прародителей, передающнгося по наследству из поколения в поколение. Таинство Покаяния будет приноситься священству Церкви всех живых: Страждущий будет каяться в совершенных грехах и обещать встать на путь первенства служения Богу ОТЦУ, Церкви, государству и народу, частью которого он является.
Христианин отличается от агнца Божия, принявшего Таинство Покаяния тем, что став священником, может служить в храмах Церкви всех живых, посвящать в сонм ее подданных все новых и новых страждущих из числа инородцев, живущих в других странах. У Религии Покаяния и Православия одни корни, и обе основываются на мере жертвенного покаянного служения Богу ОТЦУ и друг другу. К великому сожалению, не могут все быть христианами, как не все могут быть истинными правителями мира сего, как и не все сразу могут обрести статус Богочеловека. Одни этот статус приобретут раньше, другие позже, важно, чтобы в канун Страшного Суда все прошли Таинство Покаяния, это Таинство в Церкви всех живых будет самым главным. В Алтарной же Церкви Христовой не будет больших изменений. Для обеих церквей будет единый Символ ВЕРЫ, принятый на Халкидонском Соборе в 451 году как официальный Символ ВЕРЫ Православной Церкви, он называется Никео-Константинопольским Символом Веры и всем Православным Христианам известен…
Возникает резонный вопрос; Почему не все агнцы стада Божия могут пройти Таинство Святого Крещения и стать Христианами?..
Посмотрите вокруг, и вы увидите, сколько в мире живет тех, кто исповедовал и исповедует другие религии. Как быть с ними? Если побуждать к вероотступничеству, это неизбежно приведет к религиозным войнам. Это, согласитесь, никому не нужно. Представители других религий для того, чтобы придти к общему знаменателю (состоянию внутреннего единения духа), должны не предавать свои прежние религиозные убеждения,  отказываясь от них, а придти к Покаянию, пройдя Таинство Покаяния. Христиане тоже пройдут сие Таинство, но в Церкви Христовой оно не является главным и входит в свод Таинств, предназначенных к обязательному их прохождению наряду с таинством Святого Причастия, Таинством Брака, Таинством Священства…
Не могут индусы или буддисты, например, пройти Таинство Крещения, ибо служат иным религиям и вероучениям, многие из которых значительно старше Христианства и имеют глубокие культурологические корни. Для того чтобы сделать это, все эти религии пришлось бы объявить языческими ересями, чего ни в коем случае делать нельзя. Религия Покаяния не требует от иноверцев отказа от многовековой религиозной культуры предков, но дает возможность приобщиться к единым Таинствам, признав, что Бог ОТЕЦ – ОДИН над всеми, что Он Триедин и существует в Единстве трех Ипостасей – ОТЦА и Сына и Святого Духа, имя Ему – Пресвятая Троица. Все, не ставшие членами Святой Церкви Христовой, должны быть призваны стать агнцами стада Божия независимо от национальной и религиозной принадлежности, чтобы познать единый язык служения друг другу, невзирая на множество внешних и внутренних различий. Всем надо придти к Покаянию, Символом Покаяния станет Церковь всех живых и храмы покаянного служения.
Религия Покаяния – есть продукт, предназначенный не только для избранных, а для всех, и создавать ее должны представители всех мировых религий по взаимному согласию. Время для создания основ новой религии уже пришло, без взаимного покаяния у цивилизации странствующего по земле человечества нет будущего.
Настала пора, когда не могут человеки и народы земные главенствовать друг над другом по праву сильного. Любое властвование основано на разделении, которое в эпоху бесконтрольного распространения термоядерного оружия смерти подобно.
 Еще предстоит написать свод законов Церкви всех живых и обосновать создание Религии Покаяния. Не могут человеки властвовать друг над другом от своего имени, потому как у них уже есть один общий великий Властитель – Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Человеки могут лишь служить друг другу, в этом суть Таинства управления человеками, Таинство это станет доминировать в мире уже с конца XXI века. Приобщение к Таинству Покаяния – есть приобщение к великой Тайне мира, несущее согласие и благополучие земным народам, чего никогда ранее не было. При термоядерной катастрофе, а она при нынешнем ходе исторических событий обязательно случится, выжившие в этом катаклизме придут к взаимному примирению, вот тогда будет востребована Религия Покаяния. Эта религия – есть единственный ресурс влияния, которым будет обладать Царство Православное по факту своего существования. Что толку разнимать тех, кто размахивает термоядерными дубинами? Что толку вставать между дерущимися? Завтра они вновь возьмутся за старое. Единственный путь примирения их – это их искреннее взаимное покаяние. Но для того, чтобы страждущие встали на этот путь, необходимо создать условия, и они непременно будут созданы Промыслом Божиим, ибо мировые религии создаются не словом человека, но Словом Бога ОТЦА. И Слово это уже сказано, потому и пишется КНИГА сия.

Судьба мира и Религия Покаяния

В самом начале XXI века в судьбе земного мира произошел очередной крутой поворот, и для того, чтобы выжить, человекам надо искать новые пути развития. И если Царство Алтарной Православной Церкви является для всего остального мира Ковчегом Спасения в бушующем океане мира человеческих страстей и эмоций, то Религия Покаяния – инструмент умиротворения этого океана. В Религии Покаяния сведены судьбы всех народов мира сего, ибо не могут народы эти погибнуть от рук друг друга.
Религия Покаяния – есть инструмент управления судьба же мира сего. Власть Религии Покаяния, так же, как и Православия, имеет Божественное начало, как и любая власть вообще. Для того, чтобы иметь власть над другими, надо уметь управлять ими, что означает служить им. Сама же власть в человеке имеет внутреннюю (нравственную) причину, причина власти одного человека над другим тоже имеет Божественные корни. Проявление этой власти заключается только в служении, служении тому, над кем имеете власть, служении честном, искреннем и бескорыстном. Все внешние проявления власти есть лишь ничего незначащая мишура. Власть при любых условиях имеет нравственную причину, поэтому те, кто властью называет ее внешние атрибуты в виде дорогой машины, личной охраны, доступ к «ядерному» чемоданчику и т.д., фактически ни о Божественной природе власти, ни о самой власти, как форме управления человеками, не имеют никакого представления. Источником власти является только Бог ОТЕЦ и никто другой.
Религия Покаяния – это не источник власти, а только ее инструмент. ВЕРА в Бога дает власть великую, судьбами мира сего целиком в Божией власти. Власть над миром и над человеками дается только наместникам Божиим, они имеют  право Слова, ибо мир сей Словом был создан, Словом он и управляется. Все пророки земные, все Апостолы Христовы были наделены благодатью и даром Слова. Не имея такого дара, Апостолы во главе с Петром и Павлом не создали бы тело Церкви Христовой. Беда в том, что оскудела земля носителями Слова сего, и потому завшивели душами и окаменели сердцами человеки. Нет среди них пророка, сказавшего бы им, кто они и зачем они здесь.

Религия Покаяния и Страшный Суд

Религия Покаяния – это инструмент, при помощи которого человек может придти к покаянию. Человек, который поклонялся своим богам или исповедовал одну из древнейших восточных религий, не знал, что такое покаяние, он не знал, что такое Страшный Суд, не знал, что уже осталось мало времени. И тут ему говорят: «Спасайся, надо что-то делать, иначе погибнешь». В обычных условиях к этому не прислушались бы, но ситуация в мире стремительно меняется, меняются и объективные требования к человеку. Человек же, обладая свободной волею, имеет право самостоятельно принимать решения: воспользоваться Религией Покаяния для своего спасения или не воспользоваться вообще. Религия Покаяния – это инструмент спасения человеческой души, Покаяние – есть договор с Богом о даровании жизни, и здесь не имеет значение, сколько вам лет, где вы родились и как давно вы исповедуете ту или иную религию. Наступила Эра Покаяния, и потому все должны придти к покаянию. Человеки должны быть смиренны, потому что смирение есть гарантия от обольщения и погибели.
Суть смирения – осознание человеком присутствующей в нем смерти духовной. Человеки должны придти к покаянию, ибо те, кто не отказались от своей собственной воли, прощения на Страшном Суде не получат. Религия Покаяния будет способствовать конвергенции различных культур: культуры не будут подавлять друг друга, а будут взаимообогащать. Взаимопроникновение культур – единственное условие их выживания и существования.
Каждый человек индивидуален, но перед Богом все равны, перед Богом все человеки – есть воплощенное семя Адамово, все – потомки своих падших прародителей, Адама и Евы. Актуальность создания Религии Покаяния обусловлена неизбежным Судом над человеками, предсказанным Спасителем Иисусом Христом. Поэтому те, кто верит (и поверит) в неизбежность Страшного Суда над человеками, тот примет и Религию Покаяния. И если Спаситель является главой Вселенской Церкви Христовой, то главой грядущей Церкви всех живых станет Триединый Бог: Бог ОТЕЦ и Бог Сын и Бог Святой Дух.
Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ создал человека по образу и подобию Своему, наделив его свободной волей и правом пользоваться ею по своему усмотрению. Бог ОТЕЦ отдал человеку мир сей в безраздельное управление, но оставил за собой право контролировать действия человека, используя принцип обратной связи.
Бог ОТЕЦ через ангелов свих предупредил Ноя о приближающемся великом потопе.
Бог ОТЕЦ открыл имя единого Бога Ягве Аврааму.
Бог ОТЕЦ поручил Моисею вывести избранный народ из египетского рабства и дал Синайский Закон в виде Десяти Заповедей.
На землю был послан Иисус Христос, Сын Божий. Но не приняли иудеи Его Истину о Жизни Вечной и о Царствии Небесном. Распятием Спасителя на Кресте и последующими гонениями на Его последователей иудеи, сами того не подозревая, способствовали распространению по земле Христианства, этим Иисус Назарянин спасал человеческий дух от ярма первородного греха. Ученики Христовы создали Христианскую религию как форму почитания Христа Спасителя. Основанием Церкви Христовой была ВЕРА, основанная на любви. Любовь же человеческая может проявляться только в Богоугодных делах и поступках. Церковь всех живых будет стоять на Воле Божией, ибо покаяние – есть отказ от собственной воли и подчинение ее Воле Бога ОТЦА.
Христианство же стояло и будет стоять на Любви, ибо Христианство – есть религия Любви для управлением всем миром человеков, призванная создать Царство Алтарной Православной Церкви в России в качестве религиозно-нравственного центра мира. Религия Покаяния необходима как инструмент управления этим миром.
Церковь всех живых – есть внешняя Церковь, подчиненная Церкви внутренней, что есть Алтарь. В канун Страшного Суда надо выстроить новую иерархию для управления миром человеков, чтобы привести его в порядок. Ибо Суд – есть высшее проявление Любви к человекам, потому как судят только тех, кого любят. Принятие Религии Покаяния есть необходимое условие, предваряющее Суд. Суд не преследует цель застать человеков врасплох, цели и задачи этого Суда совсем иные, цель – засеять ниву новой жизни зерном добрым.
Религия Покаяния – есть предтеча Страшного Суда, и не встал бы вопрос о ее создании, если Суда никакого не будет. Религия Покаяния нужна для того, чтобы подготовить всех нехристиан к Суду. И не надо бояться этого Суда, Божий Суд не есть человеческий суд, там нет судей и присяжных заседателей, нет адвокатов и прокуроров. Сам Верховный Судия в лице Бога ОТЦА – есть самый главный Защитник человеков. Защитник от них самих! Вот почему человеки должны добровольно отказаться от главенства собственной воли и передать ее в руки Бога ОТЦА, это главное условие спасения на Страшном Суде.

О личном выборе, нравственном воспитании и Царстве Православном

Личный выбор – есть дар Божий. Выбор – это основа ответственности человека за свои дела и поступки. Человек может использовать этот дар по своему усмотрению. Использование дара зависит от воспитания, если владелец такого дара не получил достойного нравственного воспитания и не имеет личного духовного опыта, то сей дар будет им использован во вред себе и окружающим.
Религиозно-нравственное воспитание народа, равно как и отдельного человека, определяет выбор и условия применения свободной воли как инструмента творения дел и поступков. Право личного выбора – есть инструмент, которым надо уметь пользоваться. Сам человек при отсутствии личного духовного опыта сделать этого не может, и для того, чтобы этот опыт у него был, его надо с детства погрузить в процесс нравственного воспитания, дабы он свою волю поставил под контроль Воли Бога ОТЦА.
Для того и существуют религии, чтобы направлять волю человека туда, куда надо. Религия – это всегда внешняя форма, а ВЕРА – ее внутренняя основа. Религия проявляет себя в обрядах, правилах, законах, во внешних действиях человека, ВЕРА же – есть состояние человека, познавшего благотворное влияние Воли Бога ОТЦА. Такая ВЕРА ищет выход во внешних действиях, называемых здесь первенством смиренного служения, что и есть любовь. Человеческая любовь проявляет себя только в действии через творение плодов милосердия и жертвенное служение.
Через ВЕРУ, как внутреннее состояние, позволяющее понять и принять внешние атрибуты, приходят к религии. Но через религию придти к истинной, глубокой ВЕРЕ как внутреннему состоянию, формируемому мерой Полноты Божественной Истины в сердце страждущего, нельзя.
Молитвенное послушание – есть стояние перед Богом, оно подразумевает глубоко личные отношения. Вот почему тот, кто показывает внешнее рвение, молясь на всех углах – есть лжец и лицемер. Не тот, кто носит крест на шее, соблюдает обряды и прилюдно кладет поклоны, есть верующий, но верующий есть тот, чья ВЕРА проявляет себя в любви к ближнему через меру милосердия и жертвенного служения ему.
Молитвенное послушание – есть мера любви к Богу, то есть процесс сугубо внутренний. Человек вступает с Богом ОТЦОМ в личные отношения, это всегда должно быть тайной для окружающих. Тот же, кто делает эти отношения всеобщим достоянием, предает Бога ОТЦА и есть иуда, потерявший честь свою и совесть. Нравственное воспитание человека начинается с приобщения к внутреннему опыту, который рождается через молитвенное послушание, человек полностью отсекает собственную волю и предает себя на Волю Божию. Бог ОТЕЦ более всего ценит тех, кто способен всецело отдать себя ЕГО Воле. Тот же, кто вещает от имени Бога, а смирения и меры покаянного служения не имеет, тот уже получает меру свою. Христианин без внутреннего духовного опыта и меры Истины Христовой в сердце своем и не христианин вовсе. Церковь предназначена для духовно-нравственного воспитания народа православного. Сие воспитание имеет чин управления свободной волей человека, чтобы человек четко осознавал свое место: что ему можно, а что – нельзя, что есть зло, а что – добро. Именно такие человеки построят Царство Православное в России, создав нетварный Ковчег Спасения в сердце своем. Строить или не строить Ковчег – личное дело каждого. Но жизнь человеческая – это не только его личное дело, это Дело Бога ОТЦА, давшего ее ему. Жизнь управляется свободной волей без малейших ограничений, но все же жизнь человека ограничена Богом ОТЦОМ принципом обратной связи. Бог ОТЕЦ даже зло заставляет служить для добра…
В дни Апостолов иудеи в Палестине преследовали христиан, и те должны были бежать из Иудеи, освященной жизнью и кровью Спасителя. Но повсюду, куда шли христиане, они сеяли Евангельское слово. Грехи преследователей Божественной рукой были направлены к распространению Христианства…
Апостол Петр говорил: «Мы должны только иметь терпение и ждать, ибо у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день»…
Человек, обращая свои взоры к Богу и предавая ЕМУ в управление свою волю, обретает воистину запредельный масштаб личности. Никакое вплетение зла в план управления миром не является какой-то запоздалой надстройкой, поправкой к созданному. Это вплетение зла произошло по акту вечной Воли Бога ОТЦА, в котором было решение о создании мира. Бог есть вечное сегодня! И ЕГО провидение идет от вечности, потому и действует всегда и непрерывно…
По воле Бога Отца и будет создано Царство Православной Церкви в России, будет создана всемирная Религия Покаяния и всемирная Церковь всех живых, будет создан нетварный Ковчег Спасения для всех человеков.

Что есть Страшный Суд

Судят только тех, кого любят, поэтому Суд – это излияние великой Любви Бога ОТЦА и Сына ЕГО единородного к чадам своим. Суд сей – есть итог долгого странствования человеков по земной тверди, своеобразный для них экзамен, успешность сдачи которого зависит от того, как человек нес свой крест на протяжении всей своей жизни. Занимался ли самоугодием? Или, приняв Таинство Крещения, принял сораспятие Спасителя на внутреннем духовном кресте и тем подверг себя нравственному изменению через изменение мыслей, целей, желаний. Пришел ли к покаянию? Ибо Крест Покаяния – есть самый тяжкий крест. Христиане, прошедшие Таинство Крещения, будут судимы за то, как они пронесли свой внутренний духовный крест. Все же остальные будут судимы за свои нераскаянные грехи человеческие. Великий грех нераскаяния – есть великий первородный грех, совершенный еще прародителями человечества, Адамом и Евой.
Суд Божий предварит собой наступление нового, восьмого «дня» творения для вечной жизни и вечной любви. Суд – это сотрясение основ человеческого бытия, это изменение человеков Силой Божиего провидения. Каждый получит меру свою по делам своим, а нераскаявшиеся грешники будут низвергнуты в геенну огненную до полного самоочищения. И если первая смерть человеческая есть предварительная, неокончательная смерть, то вторая смерть на Страшном Суде есть окончательная смерть, смерть для Жизни Вечной, эра которой начнется с началом восьмого «дня» творения.
Человеки должны знать, что такое Страшный Суд и не бояться его, а с благоговейным трепетом готовиться к нему всю свою жизнь, ибо Суд есть награда каждому человеку за прожитую жизнь его. Жизнь человеческая есть копилка творимых им поступков и дел. Все человеки, независимо от национальной и религиозной принадлежности, будут подвергнуты Суду. Необходимым предварительным условием сего Суда и является создание Религии Покаяния. Божий Суд не наступит, пока не будет создана Религия Покаяния и народы земные не обретут меру покаяния. Бог ОТЕЦ заинтересован, чтобы спаслось все человечество, а не только элита, состоящая из православных христиан. Вспомните времена Ноя, когда Всемирный потоп случился только тогда, когда Ной с семьею построил ковчег из дерева. То же самое произойдет в канун Суда, ибо Религия Покаяния есть тот нетварный Ковчег Спасения, необходимый иноверцам для того, чтобы предстать готовыми перед Страшным Судом.
Церковь всех живых есть общность тех, кто пришел к покаянию через полное отсечение воли своей и передал себя на Волю и на Суд Божий. Православным же, стойко несущим свой крест по жизни, надо трезвиться духом, умом и телом, славить Господа во делах и поступках своих, творить молитвы. Христиане должны соответствовать правильной внутренне проходимой духовной жизни.

Общие сведения о Страшном Суде

Предвестником скорого Суда над человеками станет создание Царства Православного в России, коему надлежит стать подножием Престола Божьего на этом Суде. В мире будет утверждено главенство Религии Покаяния над всеми остальными религиями, кроме Православия. Православию быть религией истиной элиты, религией воистину мирового масштаба. Перед самым наступлением Суда в мире будут происходить события апокалиптические, связанные с изменением климата и, как следствие, массовой миграцией народов. Потому как число мест, пригодных для пребывания человека, резко сократится, да и условия жизни на Земле станут несоизмеримо более жесткими и суровыми. Человекам для того, чтобы выжить, нужна новая философия жизни, основанная на взаимном служении друг другу.
Никакого всемирного царства антихриста не будет, ибо Бог ОТЕЦ подвергнет Суду своему не беззаконное антихристово царство, но человеков, алчущих Правды Божией, которую они и получат на Страшном Суде. Заметим, что Суд сей не произойдет сам по себе, а будет после долгой и тщательной подготовки душ и сердец страждущих, дабы человеки на земле благоговейно ожидали сего Суда, ибо наказания, в общепринятом понимании смысла этого слова, не будет. И если человеческий суд права предполагает автоматическое наказание за совершенное преступление, то Божий Суд вершится не для того, чтобы наказать человеков, а для того, чтобы они изменились. Бог ОТЕЦ будет вершить Суд свой не из мести, а из великой Любви к человекам.
Ибо судят только те, кто любит. Только такие судии могут быть высшими правителями в Государстве Российском, тогда слова «править» и «судить» будут иметь единое значение. Лучшие правители государств и народов – это судии милостью Божией.
Высшим органом управления в Царстве Православном станет совет Судий, как прообраз совета, возглавляемого Богом ОТЦОМ на Страшном Суде. Возглавлять высший совет будет верховный судия, занимающий это место пожизненно. В самый канун Суда по всей Земле будет наблюдаться яркое, неземное свечение неба, направленное с запада на восток и с востока на запад, а также с севера на юг и с юга на север. Свечение это будет иметь на небе форму огромного креста, свечение будет наблюдаться даже ночью. Затем Солнце как бы померкнет, и на земле утвердится необычный, неземной свет, который будет литься отовсюду, предметы перестанут отбрасывать тени, а внешний вид их станет совсем другим. Затем послышатся раскаты грома, идущие отовсюду. Они будут исходить не только с неба, но и из земли, и гром этот будет похож на звон тысяч огромных колоколов. Звуки эти будут торжественно-печальны, и тот, кто услышит этот перезвон, будет повержен в благоговейный трепет. Потом задрожит земля и всколыхнутся воды морские, выйдут из них многие толпы человеков, некогда умерших первой смертью. И наполнят они собой всю твердь земную как песок, что даже яблоку будет негде упасть. И все они будут дрожать от волнения и страха, и на лицах их проступят следы дел их. Сразу будет видно, кто при жизни нес крест свой честно и достойно, а кто жил за чужой счет, брал то, что не сеял и не жал. И так будет на протяжении семи дней и семи ночей. На земле человеков станет столько, что они будут стоять сплошной стеной, плотно прижавшись друг к другу, тесно сомкнув ряды. На утро восьмого «дня» подует одновременно с разных направлений сильный ветер, затем раздастся глас с неба и звуки труб, услышав их, вся масса человеков падет ниц. Затем небеса разверзнутся, явив сильнейшее сияние, которое будет наблюдаться по всей Земле как из одного места. Это и будет преддверие Страшного Суда.
Все вокруг будет светиться несказанным светом, и только человеки, павшие ниц, будут представлять собой темную безликую массу. Тогда каждый одновременно и без всяких слов узнает суть другого, и все человеки станут единым и неделимым целым.
Затем все вдруг стихнет, только неземной свет будет исходить отовсюду и будет такой силы, что человеки даже с закрытыми глазами будут видеть все как днем. Благоговейный трепет перед происходящим будет удерживать их в состоянии падения на лицо свое. Затем с неба спустятся Судии человеков в сопровождении сонма ангелов, и начнется великий Страшный Суд. Человеки земные и земнородные как бы ослепнут, и судии будут общаться с ними внутренними голосами, а человеки будут отвечать им, не открывая рта. И каждый при этом будет благодарить Бога ОТЦА, и находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания, с трепетом в сердце ожидать решения своей судьбы. Все происходящее будет больше похоже на дивный сон, чем на реальность момента, настолько все будет необычно. Суд будут вершить Судии небесные, внешне очень похожие не человеков.
Одни человеки будут прозревать, обретая возможность видеть неземной свет, и сами начнут светиться изнутри. Другие будут распадаться на органы, корчась в страшных муках, затем эти органы будут «собираться» вновь, и человеки получат Преображение Господне.
Ни Спасителя человеков, ни, тем более, Бога ОТЦА никто до Преображения не увидит. Как долго по меркам земного времени будет продолжаться Суд, никто не знает и никогда не узнает. Ибо когда сей Суд начнется, время не просто остановит свой бег, а совсем исчезнет. Пространство станет многомерным, исчезнет множественность форм. Вся человеческая масса земнородных станет одним монолитом, сплоченным общей памятью о судьбах человечества, начиная с Адама и Евы и до самых последних времен, на всех снизойдет осознание единства и ответственности друг за друга. Так произойдет внутреннее Преображение человеков светом великой Божественной Любви.
Те же, кто до Суда пришел к покаянию, исповедуя Религию Покаяния, тот будет иметь на челе своем светящийся знак и пройдет Суд гораздо легче. Такие будут посажены на небесные лодки и отправлены на обновленную Землю, остальные же будут находиться на Земле до тех пор, пока не преобразятся.
 Суд над падшими грешниками будет продолжаться вечно, но и они в конце концов обновятся и преобразятся. Любовь Бога ОТЦА не знает границ, и в итоге прощены будут все. Но пока это случится, грешникам предстоит пережить такое, что знай они об этом заранее, то вели бы себя праведно и честно всю свою земную жизнь. У Бога ОТЦА вечность – как один миг, и один миг – как вечность. Творите благие дела уже сегодня, сейчас, служите друг другу искренне и бескорыстно, дабы затем на Страшном Суде не подвергаться испытанию вечностью, испытанию, страшнее и мучительнее которого для человека земнородного и придумать нельзя. Человек будет видеть свет Божией Благодати, но удерживаемый вечностью, будет испытывать величайшие муки совести, каяться, стремиться поскорее обрести Свет Божией Благодати. Нераскаявшиеся грешники только на Страшном Суде поймут значение Божией Благодати, устремятся к Ней, но удерживаемые вечностью, проживут каждый еще по сотне тысяч жизней в неуемном желании обрести Благодать Божию, в стремлении познать меру Истины Христовой.

Как будет проходить Суд

Суд над разными народами будет проходить по-разному. Одни будут испытаны вечностью в большей степени, другие – в меньшей. Христианские народы будут судимы Судом этим совсем – не так, как нехристианские. Легче перенесут тяготы Суда, те кто исповедовал Религию Покаяния, тяжелее всех будет нераскаявшимся грешникам. Особое отношение будет к православным христианам: кому больше дано, с того больше и спрашивается. Рассказать о том, как будет проходить Суд, с позиции логики твердого тела, невозможно. Тот же, кто не видит разницы между Судом Божиим и человеческим судилищем, пусть так и остается в своем неведении.
Cуд будет проходить везде по-разному и при этом – в каждом месте одинаково. Каждый отдельный человек заключает в себе целый земной мир, поэтому Суд каждого земнородного будет проходить в рамках этого мира. Человеку станет в нем так тесно, тоскливо и одиноко, что аж мочи нет. При этом Суд Божий – это не внешний суд, а внутренний. Человек будет судим изнутри, Суд сей побудит человека постоянно испытывать нестерпимые муки совести. Человек обретет возможность видеть свой внутренний мир не частями, а целиком и, если этот мир чужд ему, он будет погружаться в вечность. Нераскаявшиеся грешники разделены с собственным внутренним миром, человекам в таком мире ох как трудно и неуютно, им захочется покинуть созданный ими же самими внутренний мир, но вязкая пелена вечности не даст сделать этого. Человеки будут видеть мучения друг друга и проецировать их на себя, что многократно усилит их муки одиночества и тоски…
Заметим, что никому из человеков на Страшном Суде не будет вынесен приговор, но, вместе с тем, все они получат меру свою единовременно. Мучения их, переживаемые в индивидуальном порядке, будут усилены грехами друг друга. Цена всех их богопротивных дел и поступков будет сложена и возложена на каждого, как неотвратимая кара. Этим Страшный Суд отличается от человеческого, когда каждый несет свою меру ответственности сугубо индивидуально. Если человеки ненавидят друг друга, мстят, убивают, клевещут, то и общая вина за это ложится тяжким грузом на каждого из них. Если же человеки помогают друг другу, неся первенство милосердного и жертвенного служения, то на Страшном Суде это будет зачтено как обретение Царствия Небесного еще при жизни, такие проходят Суд легко, не замечая ничего и никого вокруг. Те же, кто прошли Таинство Покаяния, будут освобождены от всех предыдущих грехов.
Христиане, проведшие жизнь свою в служении народам мира сего, обретают в награду ореол неземной славы. Мученики же за ВЕРУ Христову обретают небесный статус святых и право находиться одесную Бога ОТЦА после страшного Суда.

Для чего нужен Суд

Суд – это рубеж, который закрывает страницу бесцельного странствования человеков по тверди земной. Трагическая история сего странствования полна примерами как исполнения высшего Божественного предопределения, так и безудержного падения человеков. Суд необходим для предопределения дальнейшей судьбы человечества, для приведения его к единым Божественным стандартам Новой Жизни. Ибо не могут человеки бесконечно долго топтать земную твердь, не зная, кто они, зачем они здесь и кому это нужно. Человек слаб, а своим эгоизмом и самостью человеки всемерно усиливают слабость друг друга. Сами человеки эту слабость и немощь, порожденную гордыней своей, преодолеть не могут и никогда не смогут. Необходимы условия, при которых они обретут возможность видеть свой внутренний мир целиком, а это возможно только на Страшном Суде.
Божий Суд – это не судилище, творимое из мести, а великий евхаристический акт обретения человеками Благодати Божией, акт преображения человеков. Божий Суд будет вершиться над человеками до тех пор, пока они все, как один, не станут Богочеловеками.

Суд как начало восьмого «дня» творения

Библейская история не закончилась: человечество доживает сейчас долгий седьмой «день» творения. Все сущее, созданное Богом ОТЦОМ и соорганизованное ИМ в мире, развивалось согласно ЕГО системному плану, в этот масштабный план входило и странствование человеков по Земле в рамках мирового исторического процесса. Все вехи развития человеческой цивилизации и события были отображены в системном плане Бога ОТЦА, там же заложен и конец истории земнородного человечества, апофеозом чего станет Страшный Суд.
Седьмой «день» творения – это день человека, творящего делами и поступками свою земную судьбу. Восьмой «день» творения начнется с обретения земнородными статуса Богочеловечества. В Священном Писании сказано, что «день» сей будет длиться вечно. Да, восьмой «день» творения по продолжительности будет самым длинным и насыщенным событиями. Впоследствие будет создана подробная история как заканчивающегося седьмого «дня» творения, так и грядущего восьмого «дня». Всего же таких «дней» у Бога ОТЦА для мира и для человека предусмотрено девять. Девятый «день» творения будет «днем» Богочеловечества, обретшего возможность самостоятельно творить новые миры, что тоже предусмотрено планом Бога ОТЦА.
Человеки научатся планировать свои действия сразу на несколько тысяч лет вперед. Человечество на Суде преобразится и обретет возможность самостоятельно заселять иные миры «Вселенной» Z1;;, создавая в них не только отдельные поселения, но целые цивилизации. На Земле же останутся хранители заповедей Судного Дня, те, кто переживет Страшный Суд, и их потомки. Они же будут хранителями Библейской истории странствования человеков по Земле, начиная от Адама и Евы и кончая Судом, который предопределит великую судьбу человечества в рамках восьмого «дня» творения. Восьмой «день» по продолжительности будет равен приблизительно трем седьмым «дням», самым же длинным станет девятый «день» творения, но говорить об этом «дне» сегодня не имеет никакого смысла. Для Бога ОТЦА эти «дни» творения одновременно равны и вечности, и одному мгновению, ибо масштаб Бога ОТЦА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ таков, что объять его человекам никогда не удастся.
Человеки, когда бы они ни жили, будут познавать Деяния Бога ОТЦА и никогда не познают их до конца и всегда будут существовать в рамках управляющего ими большого системного плана. Это знание необходимо для того, чтобы, имея свободную волю, человек мог использовать ее только в рамках масштабного плана Бога ОТЦА. Человеки должны научиться сами подобному планированию, для чего кроме масштабного мышления, надо внутри себя иметь систему нравственных принципов, не подверженных эрозии временем и внешними обстоятельствами. Для земнородных внешние обстоятельства имеют решающее значение, потому как они не ищут Бога в собственном сердце, а ищут внешнюю опору в виде технических приспособлений и атрибутов «цивилизованной» жизни.
 Богочеловечество восьмого «дня» творения не будет зависеть от внешних обстоятельств, оно само будет создавать внешние обстоятельства любого масштаба и любой сложности.
 «Дни» творения – есть великие вехи материализации большого плана Бога ОТЦА, вехи существования анналов мира сего. Суд предваряет собой не только восьмой «день» творения и предопределяет судьбу всего человечества, сей Суд изменит всю систему мироздания в целом, изменит основные принципы его существования. Система мироздания «Вселенной» Z1;; постепенно подготавливается к новой фазе своего развития, рабочим телом его станет Богочеловечество восьмого «дня» творения. Дух захватывает от величия дел этого человечества в анналах восьмого «дня». Но это уже совсем другая история…

О Суде как очередном этапе упорядочения Мироздания

Созданный Богом Отцом миропорядок есть стройная система, которая в процессе своего долгого саморазвития накопила множество качественных изменений, требующих внешнего разрешения. Суд – это не только судьбоносный рубеж в истории странствования человеков по земной тверди, это важный этап в упорядочении всего Мироздания в целом. «Дни» творения – есть этапы на пути создания цельной картины Мироздания. Пути Бога ОТЦА неисповедимы, и Библейская Священная история указывает на то, что процессы создания анналов Мироздания не закончились до сих пор, и, по всем признакам, не закончатся никогда…
Если привести краткую хронологию, то предтечей первого «дня» творения стало сотворение духовного (невидимого) мира – мира, наполненного светлыми ангелами. Перед самым началом первого «дня» духовного мира, называемого Небом, был изгнан ангел Денница, который пошел против Воли Бога ОТЦА и возомнил себя «богом». Были изгнаны и другие ангелы, пошедшие за Денницей. Так появился темный и злой сатана, что означает клеветник, так появилось в мире, который еще только предстояло создать на протяжении шести «дней» творения, зло.
Зло – есть бестелесный дух разделения с Богом ОТЦОМ. История зла началась еще до процесса сотворения мира сего. «Место», где нет всепроникающего зла, – это невидимый мир, называемый Небом. МЫ здесь не будем пересказывать Библейскую историю о семи «днях» творения, все это есть в Ветхом Завете. Каждый «день» творения начинался великим созидательным Актом упорядочения системы Мироздания. Что касается мирового зла в лице темных сатанинских сил, то и их действия Бог обратил на пользу миру сему. И все так происходило и происходит только потому, что масштаб творения Бога ОТЦА не соизмерим с масштабом падшего ангела Денницы.
Государству Российскому для своего развития также необходим системный план, соответствующий Плану Бога. Да, мировое зло, как системное явление, очень сильно повлияло на историческую судьбу потомков первых человеков, Адама и Евы, равно как и на их собственную судьбу, коих, как известно, изгнали из райского сада за то, что они преступили Закон, данный им Богом ОТЦОМ. Преступили и не покаялись! Это предопределило неминуемый Божий Суд над их потомками. Потомки Адама и Евы – есть носители скверны первородного греха, некогда совершенного прародителями. Как только Адам и Ева были изгнаны из Рая, Суд над ними стал неизбежным Фактом в истории странствования по Земле их многочисленных потомков.
Человек стал грешным, т.е. отпал от Бога, тем самым изменилась и вся система Мироздания, которую теперь надо вернуть к первозданному состоянию. Грядущий Суд будет иметь огромное значение, прежде всего, в плане упорядочения Мироздания с одновременным возвращением человеку некогда утраченных возможностей и способностей. Другими словами, будет восстановлено соответствие внешнего мирового порядка и внутреннего состояния человека, который обретет наконец единство воли, ума и чувства. Значение Суда нельзя рассматривать только с узких позиций изменения человеческой природы, все гораздо сложнее и многоплановее. Суд воздаст меру и покаявшимся и непокаявшимся. Вот почему так важно создать Религию Покаяния для всех нехристиан, коих на момент создания сей КНИГИ около 6.750 млн. человек. Православных же христиан в мире всего около 300 млн. человек, это очень мало. Ни католики, ни другие конфессии, использующие христианскую атрибутику, на самом деле христианами и не являются, ибо отпали они от единой Церкви Христовой, впав в ересь самочинства и самомнения, порожденных гордыней великою. Растлевающий дух наживы не совместим с правильной внутренне проходимой христианской жизнью. Православие же одно не отпало от Истины Христовой, став основой Вселенской Церкви Христовой, где Спаситель есть единственный справедливый Учитель и Судия. Страшный Суд – есть грядущее торжество Истины Христовой во всей своей полноте.

О Страшном Суде и Священной истории Ветхого Завета и Нового Завета

Священная история Ветхого Завета есть истинная история Мироздания, источником которой является Сам Бог ОТЕЦ, передавший ее на горе Сионе через своих ангелов пророку Моисею, впоследствии ставшему бытописателем Ветхого Завета. Заметим, что грядущий Суд является самым главным событием всей Библейской истории. Давно прошла эпоха Ветхого Завета, подходит к концу и эпоха Нового (Евангельского) Завета, последняя закончится с началом Страшного Суда. Период действия Евангельского Завета подходит к концу, и это видно по множеству внешних признаков, наиглавнейшим из них являются всеобщее духовно-нравственное одичание народов и тотальный культ золотого тельца.
Священная Библейская история двух Заветов есть не пересказ когда-то происходивших событий с конкретными историческими лицами, это история действий Бога ОТЦА, творящего Мироздание согласно особому Плану, созданному ИМ САМИМ. План сей предполагал кроме предполья первого «дня» творения, когда было создано Небо, весь ангельский мир. План этот включает в себя девять «дней» творения, шесть из которых уже минули, подходит к концу седьмой. В самый канун грядущего Суда будет дано Откровение Покаяния (Завет седьмого «дня» творения), что послужит основой для создания Религии Покаяния. Любая религия – есть инструмент для достижения некоей внешней цели. Наличие конкретной цели обосновывает создание именно этой религии, а не какой-либо другой. Религия Покаяния призвана привести к покаянию всех нехристиан в канун Страшного Суда, ибо без покаяния нельзя попасть в Царствие Небесное, или, другими словами, нельзя войти в восьмой «день» творения. Человечество не представляет собой единого и неделимого целого, оно отпало от Божественной Истины, не раскаялось и ему не нужен никакой Суд, не нужен восьмой «день» творения. Как можно не судить тех, кто обладая свободной волей, не понимает, что происходит? Вспомните времена Ноя. Ведь Всемирный потоп тоже был Судом над развратившимся человечеством, не понимавшим, что с ними происходит. Как можно не судить тех, кто не хочет признать за собой никакой вины? Тех, кто считает, что Суд – это очередной миф. Ведь покаяние – есть для страждущих инструмент, необходимый для того, чтобы они воздвигли нетварный Ковчег Спасения в сердце своем. Грядущий Суд – это не всемирный потоп, поглотивший собой всех, кроме семени Ноева. Божий Суд – это итог странствования всех человеков по земле как в допотопную эпоху, так и в послепотопную. Надо начать подготовку и к этому Суду. Христиане будут ее проходить по своей программе, известной с Евангельских времен. А для нехристиан нужна новая религия, религия, стоящая над всеми остальными религиями, простая и понятная, с минимумом таинств и главенством внутреннего духа человека над внешним законом, регламентирующим действия ее членов. Получить Откровение Покаяния сегодня актуально как никогда, ибо те, кто уже исповедуют другие мировые религии, христианами не станут. Для них нужен Завет восьмого «дня» творения, иначе восьмой «день» может наступить и без них. Религия Покаяния – есть инструмент управления свободной волей человека, а Откровение Покаяния – необходимое условие для создания этой религии.
Завет восьмого «дня» творения – есть Завет с нехристианами, коим всем предстоит предстать перед Страшным Судом. Православных же христиан, как духовную элиту человечества, это не касается вообще, потому что ничего менять во внутреннем распорядке Соборной Церкви Христовой не нужно. Зато необходим инструмент подготовки нехристиан к Страшному Суду, и этим инструментом может быть только Религия Покаяния. Откровение Покаяния – есть свод правил для того, чтобы придти к покаянию, смирению и молитвенному послушанию, что есть своеобразный жертвенник для души, жаждущей спасения в канун Суда. Необходимы такие условия, чтобы стремящихся к покаянию было все больше и больше, и пусть они исповедуют иные религиозные учения, это не имеет никакого значения, главное чтобы они, приняв Откровение Покаяния, тем самым заключили Завет с Богом ОТЦОМ. Это Откровение обеспечит им на Страшном Суде безболезненный переход в восьмой «день» творения. В этом то и заключается внутренняя суть Завета восьмого «дня» творения. Работа сия есть большая, трудная и интересная, работа, требующая для своего выполнения усилий огромных человеческих масс. Но перед тем, как массы придут в движение, первыми пойдут по этому пути истинные подвижники, способные ради спасения человеков отдать свою жизнь.

Суд и Религия Покаяния

Религия Покаяния, является предтечей Божиего Суда, что предопределяет наличие системной взаимозависимой взаимосвязи между ними. Суд – есть судьбоносное событие, у него предтеч много. Подготовка к Страшному Суду уже началась, ибо у таких событий всегда бывает подготовительный период. Вспомните всемирный потоп, подготовительным периодом было время построения Ноем и его семьей ковчега, теперь же им станет период создания Религии Покаяния. Основой же грядущей Церкви всех живых станет Откровение Покаяния, коему надлежит стать Священным Писанием для нехристиан. Приняв Его, они заключат с Богом Отцом Завет восьмого «дня» творения.
Суд Божий – есть признак выполнения Завета восьмого «дня» творения. Нехристиане, приняв обет покаяния через Таинство Покаяния, получат Отдохновение Божие, обретут возможность не бояться Страшного Суда. Церковь всех живых – есть общность принявших Таинство Покаяния и исповедующих на практике жизни Откровение Покаяния. Все должно вернуться к истокам. Адам и Ева не были православными христианами, их изгнали из Рая не за то, что они согрешили, преступив Божию Заповедь не вкушать плодов с Древа познания добра и зла, а за то, что не покаялись. Всем нехристианам предстоит исповедовать Религию Покаяния и служить друг другу как Богу ОТЦУ. Те, кто не чтит Иисуса Христа, и те, кто отпал от единой Церкви Христовой, являются последователями нераскаявшихся Адама и Евы.
Христианство зиждется на ВЕРЕ, в основе которой находится Любовь Божия к своим творениям. Покаяние – есть обязательное условие приобретения Благодати Божией. Покаяние и последующее Святое Причастие есть наиважнейшие Таинства Церкви Христовой. У нехристиан же этого нет, тогда как грех нераскаяния есть главная причина Суда над человеками. Начиная с XXI века грядущему Суду надо уделять все больше и больше внимания. Хорош был бы Ной, если бы не стал строить ковчег из дерева и погиб бы вместе со всеми в водах всемирного потопа. Но Ной тем и отличался от остальных, что не мог не строить ковчега. То же самое можно сказать и о Религии Покаяния. Найдутся те, кто просто не сможет сидеть сложа руки, и потому Религия Покаяния будет создана, так же будет построено в сердцах и душах всех нехристиан тело Церкви всех живых, Церкви внешней, управляемой Церковью внутренней, а именно Церковью Христовой, действующей на правах Алтарной
Никто не должен иметь и тени сомнения, что Страшный Суд грядет над всеми человеками. Никто в мире не сможет избежать этого Суда. К сему великому Суду надо готовиться, подготовка к нему должна стать смыслом жизни для всех нехристиан. Перед лицом неумолимо приближающегося Суда уже нельзя служить золотому тельцу, быть глухим и слепым к чужой беде нельзя, нельзя не служить искренне, жертвенно и милосердно ближнему своему. Чем хороша Религия Покаяния? Тем, что при любых условиях, сохраняя свой внутренний каркас, она будет сохранять возможность вмещать в себя элементы местных культур и иных верований. Религия Покаяния полиморфна и потому будет одинаково приемлема как в условиях африканской саванны, так и в условиях больших европейских городов. Северо-Американские Соединенные Штаты станут оплотом Религии Покаяния в нехристианском мире. В Китае уже к середине XXII века почти половина жителей будут исповедовать Религию Покаяния. Так, по мере приближения Суда, все большее и большее число человеков будет приобщаться к Религии Покаяния. Человекам надо вернуть ВЕРУ и дать надежду на будущее. Человекам надо поставить цель – цель спастись в самый канун Суда, ибо Суд сей необходимо пережить, а для этого нужно придти к Покаянию, смирению и молитвенному послушанию, во делах и поступках творимому. Религия Покаяния необходима как инструмент спасения для нехристиан, спасение же христиан истинных, православных, зиждется на ВЕРЕ, Любви, мере полноты Истины Божией в сердце их и в светлом имени Иисуса Христа, Спасителя.

Страшный Суд и Христианство

Христианству в лице Православия предстоит стать мировой элитой и явить собой пример покаянного первенства смиренного служения другим. Грядущий Суд был предопределен Вознесением Спасителя. Иисус Христос учил, что когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда Он, как Царь, сойдет на престол славы Своей. И соберутся пред Ним все народы, и Он отделит одних человеков от других, верных и добрых от безбожных и злых подобно тому, как пастырь отделяет овец от козлищ: и поставит овец (праведников) по правую Свою сторону, а козлищ (грешников) по левую.
Тогда скажет Царь стоящим по правую сторону Его: Придите благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира. Потому что Я алкал (был голоден), и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня, был странником, и вы приняли Меня; был наг и вы одели Меня, был болен, и вы посетили меня; в темнице был и вы пришли ко Мне…
Тогда праведники спросят Его со смирением: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?»
Царь же скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так, как вы сделали это одному из сих Братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Потом Царь скажет и тем, которые по левую сторону: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его. Алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; был болен в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
Но Царь скажет им: «Истинно говорю вам: так, как вы не сделали этого, одному из сих меньших, то не сделали Мне».
И пойдут они в муку вечную, а праведники – в Жизнь Вечную. Велик и страшен будет этот день для каждого из христиан, потому и Суд этот называется Страшным, так как открыты будут перед всеми человеческие дела, слова и самые тайные мысли и желания. Тогда уже не на кого будет человекам опереться и надеяться, ибо Суд Божий праведен, и каждый получит по делам своим….
Так будет происходить Суд над христианами, нечестивцы же будут проходить очищение вечностью.

Страшный Суд и Россия

России предначертано быть подножием престола Божия на Страшном Суде. Это было известно с момента Крещения Киевской Руси. Россия – великая страна, великая не размерами своих территорий, а величием того, что ей предначертано Богом ОТЦОМ. Преображение России и ее соответствие требованиям, к ней предъявляемым, произойдет непременно и при любых условия, залогом тому является КНИГА сия.
Россия должна стать нетварным Ковчегом Спасения для всего остального мира. Россия, как нетленный образ Родины в сердцах страждущих, не погибнет никогда, и новый восьмой «день» творения начнется с величия России.
Как уже говорилось в КНИГЕ XL «Эра покаяния», в обновленном мире после Страшного Суда будут две Церкви – Церковь внешняя и Церковь внутренняя. Будет два государства, Царство Православное и Царство Церкви всех живых. Божий Суд – это великая веха для России, которая изменит ее судьбу. Ибо на Земле после Суда жизнь не закончится, а наоборот, жизнь только начнется. На земле вновь будет жить единый народ: человеки станут совсем другими. Изменятся!
Россия – это единственная страна, которая переживет Страшный Суд, потому и предназначение ее – быть подножием престола Божия на этом Суде. Пока Россия не станет Царством Алтарной Православной Церкви, Суда не случится. Так же не случился и потоп великий, пока праведный Ной вместе со своей семьей не построил ковчег из дерева. В России предстоит построить нетварный Ковчег Спасения, построить его для всего мира. И это будет непременно сделано, ибо на то есть Божия Воля.

Надо ли бояться Суда

Вы когда-нибудь боялись своих родителей, своих близких, любящих вас? Так почему же вы так боитесь Суда? Даже если вы погрязли во грехе и разврате, бояться Суда не стоит. Беда в том, что подавляющее большинство живущих на Земле считает, что никакого Суда не будет. Есть и множество тех, кто считает, что и Бога ОТЦА нет вообще, а легенда об Иисусе Христе есть выдумка нетрезвых иудеев.
 Что на это можно сказать? Божий Суд будет, и Суд не может не быть. Раз есть человек, во множестве своем странствующий по Земле, значит где-то есть Тот, Кто этим человеком управляет, кто этого человека создал. И он есть Бог ОТЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Разве можно бояться собственного ОТЦА, создавшего все вокруг и самого человека тоже? Ребенок боится своих родителей только тогда, когда он набедокурил и хочет избежать заслуженного наказания. Заметим, что Суд Божий – это не всемирный потоп, это проявление Любви Божией к своим творениям, ибо судят только того, кого любят. Религия Покаяния для того и создается, чтобы подготовить человеков к великому Суду. Человеки должны навсегда расстаться с иллюзиями, что они предоставлены сами себе и что «богов» может быть много. Бог один и Имя Ему ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ. Тому же, кто придет к покаянию, бояться Суда не нужно.
Христианам же, не отпавшим от Христианства, надлежит иметь ВЕРУ и ЛЮБОВЬ к БОГУ и к ближнему своему, проявляемую в первенстве служения. Им не нужна Религия Покаяния, потому что Таинство Покаяния – есть одно из основных Таинств Церкви. Религия Покаяния нужна нехристианам для того, чтобы они могли достойно подготовиться к Суду, подготовиться, а не бояться Суда. Ибо от Суда этого ни спрятаться, ни скрыться не удастся. О нем надо знать, как знал о надвигающемся потопе праведный Ной, и готовиться к Суду. Основанием для создания Религии Покаяния и всемирной Церкви всех живых является неотвратимый Страшный Суд, а тот, кто считает, что Суда не будет, пусть говорит, что и Религия Покаяния не нужна.

Как готовиться к Суду

В непрестанных молитвах, в творении Богоугодных дел и поступков. Жизнь ваша должна стать образцом благочестия и первенства смиренного служения другим. Ожидать Божиего Суда – означает жить праведной жизнью. Можно, конечно, расписать день для ожидающего сего Суда буквально по минутам, но это была бы профанация. И потому, если кто-то подойдет к вам и спросит, что мне делать и как мне жить, знайте, что этот кто-то есть безбожник, без ВЕРЫ и без стремления к первенству смиренного служения другим. Таким бесполезно давать советы, ибо им не нужно ваше участие в их судьбе, ими движет стремление к самооправданию в чужих глазах. Такие праведной жизнью жить никогда не будут, ибо основа их жизни самооправдание и самоутверждение. Они всегда пытаются идти как бы своим путем, не отвергая Бога и признавая существование сатаны. Другими словами, это те, кто пытается «служить двум господам», а на самом деле служат такие только сатане. Служение сатане часто носит скрытый, завуалированный характер, редко кто из служащих ему открыто говорит о своих истинных взглядах и намерениях.
Служение Богу ОТЦУ происходит открыто, а не на словах. В ожидании Суда надо пребывать в творении Богоугодных дел и поступков. Не надо метаться из крайности в крайность, спрашивать что делать, и т.д. Христиане, прошедшие Таинство Крещения и ставшие частью Соборной Церкви Христовой, будут ожидать Суд в составе сей Церкви, которой надлежит стать основой Царства Православного. Царству же Православному предначертано стать подножием престола Божия на Страшном Суде.
Ожидание Суда – это время подведения итогов и пересмотра своего внутреннего содержания каждым конкретным человеком.
Ожидание Суда – есть ожидание великого неземного счастья и блаженства, лицезрения воочию Божиих ангелов и ощущения присутствия Бога ОТЦА.

О внутреннем (духовном) опыте, о Церкви, народе и государстве

Внутренний (духовный) опыт – есть основа правильной внутренне-проходимой жизни, как каждого отдельного человека, так и всего народа в целом. Внутренний опыт формируется в результате личного молитвенного общения человека с Богом ОТЦОМ. Любой внутренний опыт начинается с отказа от управления собственною волей. Основа Религии Покаяния – полный отказ от своей воли и вручение свой судьбы и жизни в «руки» Бога ОТЦА. Заметим, что воцерковление народа православного начинается с воссоздания внутреннего опыта как основы правильной внутренне-проходимой жизни. Как только этот опыт теряется, народ сразу впадает во грех своеволия и самомнения. В основе Православной Церкви соборная общность народа, уже имеющего сей опыт и ведущего правильный внутренне-проходимый образ жизни, выражающийся в благочестивости и набожности внешней жизни, что и является фундаментом целомудренности духа народа православного. Раз произошло расцерковление народа православного, то задачей Церкви является воцерковление сего народа в самые кратчайшие сроки. Расцерковленный народ в православном государстве рабочим телом государственной власти быть не может. Государство Российское – это, прежде всего, православное государство, поэтому внутренний опыт играет решающее значение. И нет, и не может быть между Богом и человеком никакого плюрализма мнений. Человек должен раз и навсегда отказаться от главенства собственной воли, ибо он слаб и не способен ею управлять самостоятельно. Как только это произойдет, то у человека сразу проявится возможность обрести внутренний опыт. То же самое касается и тех нехристиан, кто будет исповедовать Религию Покаяния. Для них отказ от собственной воли станет обязательным условием исповедания этой религии как внешней практики правильной внутренне-проходимой жизни, о чем свидетельствуют дела и поступки человеческие.

Образ истинной элиты Государства Российского

Образом истинной элиты для всех остальных являются защитники Брестской крепости. Истинная элитарность не поддается объяснению с позиций логики твердого тела, элита отличается от обычных человеков тем, что в трудные судьбоносные моменты ведет себя сообразно внутренним принципам и убеждениям. Истинная элита, в отличие от всех остальных человеков верна принципам построения государства всегда и при любых условиях. Ибо даже если сей элите не платить зарплату, от этого она элитой быть не перестанет. Образ духовной элиты запечатлен в преподобных Ефреме Сирине, Иоанне Лествичнике, Иоанне Златоусте, Сергии Радонежском, Серафиме Саровском, Иоанне Кронштадском, Серафиме Вырицком и других….
Элита Государства Российского не может появиться на пустом месте, ее надо взращивать и лелеять. Не могут быть элитой те, кто обладая эрудицией, профессиональными навыками, вместе с тем, не имеют внутреннего нравственного стержня в виде незыблемых принципов и убеждений. Не могут быть причислены к сонму элиты те, кто продает свои навыки и умения за деньги и социальные преференции, кому все равно кому служить, лишь бы деньги платили.
В основе элитарности лежит постоянство, верность слову и делу, стремление отдать все свои навыки и умения на пользу народу и государству. Тот же, кто создает теневые схемы откатов и дележа бюджетных средств, к элите государственной власти не имеет никакого отношения. Заметим, что с утратой нравственного значения государства для своего народа, чиновничий аппарат государства окончательно теряет совесть. Это и случилось при развале Советской империи. Было утеряно нравственное значение государства, и доставшийся по наследству чиновничий аппарат вместо того, чтобы служить интересам государства и народа своего, стал служить себе самому. Возникла преступная круговая порука, коррупция превысила все мыслимые и немыслимые размеры. Первым признаком потери нравственного значения государства для своего народа является полная потеря совести государственным чиновничеством всех рангов. Если чиновники потеряли совесть, это говорит о том, что надо срочно восстанавливать нравственное значение государства, для чего надо приоритеты экономического развития заменить на приоритеты нравственные.
Для того, чтобы Россия могла выжить в новых условиях, надо создать поле развития нравственного потенциала, и начинать надо с Церкви и народа и только потом с государства…
В России сложился тип экономической элиты западного образца, в основе элитарности которой внешние атрибуты при полной внутренней пустоте. Внешние атрибуты «элитарности» основаны на протестантской морали и этике, которые постулируют личное обогащение и главенство извлечения прибыли из любой деятельности над внутренними нравственными принципами. Эта «элита» не выражает интересы Государства Российского, и уж тем более, не выражает интересы народа православного. России необходима элита не экономическая, а высоконравственная, ибо только она способна возродить нравственное значение Государства Российского, без чего сие государство существовать не может. В России должна произойти не просто смена элит, а необходим качественный скачек в системном развитии. Экономика не может быть приоритетом в развитии государства, ибо этот путь разрушает рабочее тело государственной власти, коим является народ, превращая его в стадо ко всему равнодушных потребителей. Необходимо раз и навсегда понять, кто есть истинная элита, а кто – мнимая. Истинная элита – это элита духа, высокого внутреннего состояния, состояния служения ближнему своему и государству, состояния жертвенного и милосердного усердия во всем, когда человек осознает, что для того, чтобы управлять кем-либо, необходимо научиться служить ему. Управлять собою можно только через служение другим, и это должно стать не исключением, не подвигом, а нормой повседневной жизни. Россия явит миру пример не безудержного роста экономики, а высоконравственного служения другим, только на этом поле она сможет достойно проявить себя, а экономическое развитие будет лишь придатком к этому.

О мировоззренческой системе элиты Государства Российского

Элита не может появиться сама по себе, надо сначала сформулировать для нее принципы мировоззренческой системы. В России есть Православие, его принципы приняты как основополагающие. Мировоззренческая система – необходимый инструмент для создания элиты государственной власти. Мировоззренческая система должна существовать в рамках концепции развития Государства Российского, а именно концепции основных нужд, где мировоззренческой системе отводится особая роль по утверждению нового внутреннего порядка, особенностью последнего является отказ от экономического роста как главного критерия развития государства и повышение уровня жизни народа через переориентацию вектора общего развития на удовлетворение внутренних потребностей и, прежде всего, нравственных…
Не экономика и не сильная армия определяют величие и элитарность, а масштаб первенства смиренного служения, ибо невозможно быть элитой и никому не служить.
Сутью мировоззренческой системы, которая позволит создать элиту государственной власти, является первенство смиренного служения Церкви, народу и государству. Мировоззренческая система, основанная на служении, станет основой государствообразующей идеологии. Мировоззренческая система новой элиты будет проявляться в форме православной этики. Нравственность – есть система внутренних принципов и убеждений, проявляющаяся в нормах внешнего поведения, называемых этикой. Создание элиты – непростая задача, если говорить честно, то элитой не становятся, а рождаются. Но как выявить таких рожденных? Как привить необходимые принципы и убеждения?
Прямого и однозначного ответа нет. Заменим, что Бог ОТЕЦ при рождении метит их, но увидеть эту метку дано только избранным. Еще одна задача – воссоздать институт избранных. Другими словами, надо создать условия для выявления пророков, востребованных в Отечестве…
Элита государственной власти должна действовать не сама по себе, а в рамках единого системного плана. Более того, эта элита сей план должна и создавать. Основа элитарности – есть метафизика дела. Элита человеческая для того, чтобы стать элитой в истинном смысле этого слова, должна раз и навсегда отказаться от главенства собственной воли. Другими словами, она должна придти к покаянию, и только тогда элита духовная и светская обретет моральное право призывать к покаянию других. Тот же, кто будет в политике, просто обязан иметь мистический духовный опыт, основанный на смирении, покаянии и молитвенном послушании. Власть имеет Божественную природу, тогда как народ, дающий «право» тем или иным лицам властвовать над собой, по сути своей не имеет такого права. Народ не может быть источником власти ни при каких условиях.
Мировоззренческая система принципов элиты должна отличаться от мировоззрения обычных человеков. Последние при определенных условиях могут превратиться в безликую массу, называемую толпой. Элита же таковой и является, потому что не может превратиться в толпу. На элиту невозможно оказать внешнее давление, ее невозможно заставить отказаться от своих принципов и убеждений. Элита отличается от неэлиты тем, что сама формирует для решения своих задач нужную ей ситуацию и управляет ею. Элита не зависит и не может зависеть ни от каких внешних обстоятельств, ибо предназначение элиты эти обстоятельства создавать и управлять ими. Скромность, доброта, великодушие, милосердие, смиренное служение, искренняя и бескорыстная любовь к ближнему – вот отличительные черты будущей элиты Государства Российского, элиты как духовной, так и светской…
Вопрос об элите есть особый вопрос, ответить на который могут очень немногие. Например: тот, кто отдает без видимых причин свою жизнь ради того, чтобы жили другие – элита? А тот, кто в любой ситуации стремится сохранить свою собственную жизнь даже за счет гибели других – элита? Такие вопросы не должны возникать, ибо элита – это те, кто способен пожертвовать собой ради того, чтобы жили другие. Так поступил и Спаситель Иисус Христос, взяв на себя грехи человеков мира сего, и был распят за это. Христиане, которые чтят Спасителя и поступают точно так же, при любых условиях есть элита по отношению ко всем остальным человекам мира сего, исповедующим иные религиозные учения. Православное христианство – элита образа жизни. Тот, кто поклоняется мамоне, есть элита способа существования, существования за счет ограбления и обмана других. Хорош способ существования, если он подобен способу существования клетки раковой опухоли, уничтожающей среду своего обитания. Для истинной элиты характерен образ жизни, а у поборников протестантской этики в наличии только способ существования. И если у православных христиан добродетели внутренние (смирение, покаяние, молитвенное послушание), то у служителей мамоны «добродетели» внешние (меценатство и «милосердие», оплачиваемые через всевозможные фонды). То же самое можно сказать и о декларируемых правах человека, позволяющих творить зло и беззакония во всякое время, если вред от них не наступает мгновенно.

Что такое ресурс нравственного влияния

Северо-Американские Соединенные Штаты имеют колоссальный ресурс экономического и военного влияния на весь мир. Состязаться с ними на этом поле невозможно: правила глобального экономического пространства таковы, что удовлетворяют интересы только Соединенных Штатов и их ближайших союзников. Как быть России в этом непростом положении, как его изменить?..
Сразу заметим, что у России такого экономического ресурса никогда не будет, да он и не нужен. России надо научиться использовать свои территории с помощью сверхэффективного производительного ресурса народа православного. А для того, чтобы это произошло, необходимо возродить нравственное значение Государства Российского как в глазах собственного народа, так и в глазах других народов мира сего. Для того, чтобы быть великой мировой державой, России надо приобрести ресурс нравственного влияния, быть образцом служения для всех остальных народов, а для того, чтобы обрести подобный ресурс, надо стать Царством Алтарной Православной Церкви или, другими словами, просто Царством Православным. Демократический плюрализм мнений на чужом празднике жизни не для России.
Государство Российское должно создать свое единое поле, на котором будет задействован ресурс нравственного влияния. На этом поле повышается не уровень потребления, растет не экономика, а растет уровень доверия и взаимопонимания между человеками. Народ православный станет единым и неделимым целым, у него появится великая цель, а каждый отдельный человек ощутит себя нужной и полезной личностью и будет стремиться отдать все силы для достижения поставленной цели.
Сила любого народа в целомудрии, и особенно это касается народа православного, являющегося рабочим телом системы власти Государства Российского.
Целомудрие – основа ресурса нравственного влияния, основа нравственности. Целомудрие проявляет себя в особом образе жизни, основанном на соблюдении Девяти заповедей блаженства Иисуса Христа и Десяти заповедей, данных через Моисея.
Ресурс нравственного влияния не появится сам по себе, он не появится, если о нем много говорить и при этом ничего не делать. Ресурсу нравственного влияния надо соответствовать, соответствовать не на словах, а на деле. Главный принцип соответствия – принцип служения. Ибо как можно любить ближнего своего, если не служить ему?
 Целомудрие, как основа нравственного образа жизни и ресурса влияния, должно проявляться исключительно в делах и поступках человеков, творимых на ниве служения другим. Искреннее и бескорыстное служение есть великий ресурс влияния на других, проявляющийся в доверии с их стороны. Те, кем вы хотите управлять, должны доверять вам. И вам будут безгранично доверять, если служить им вы будете честно и бескорыстно, не требуя ничего взамен.
Ресурс управления всегда зиждется на ресурсе доверия, что в совокупности и является ресурсом нравственного влияния. Россия должна обрести себя на ниве жертвенного и милосердного служения другим народам, только тогда эти народы будут безгранично доверять России и видеть в ней Родину целомудренного служения другим, видеть образ для подражания. Царство Православное должно стать прообразом нетварного Ковчега Спасения для всех остальных народов, а Религия Покаяния – инструментом нравственного влияния.
Влиять можно только на тех, кто вам доверяет. Доверие же возникает на основе единой ВЕРЫ, в данном случае, ВЕРЫ в неотвратимость Страшного Суда над человеками и ВЕРЫ в необходимость прихода к покаянию. Покаяние – есть выражение высшей формы человеческой любви к Богу ОТЦУ, это касается нехристиан, равно как и тех, кто в силу разных причин ранее отпал от истинного Христианства, коим и является Православие. Православие должно явить собой пример благочестия, целомудренного служения другим, ибо только через это можно обрести истинную власть над этими другими. Научитесь служить последним, и вы будете первыми в их глазах. Служить – не значит удовлетворить чьи-то прихоти и капризы, служить – значит быть примером для других и помогать этим другим стать такими же, как вы сами.

Об экономическом и нравственном влиянии

Мировой экономический кризис, случившийся в самом начале XXI века, подвел жирную черту под многовековым главенством экономики над нравственностью. Экономическое влияние – есть борьба всего плотского, материального с Божественным началом в человеке. Экономическая составляющая в жизни человеков появилась после изгнания Адама и Евы из райского сада, когда они, став плотскими, вынуждены были тяжким трудом добывать себе средства к существованию, занимаясь скотоводством и земледелием. Первый их сын, Каин, был земледельцем, а второй сын, Авель, был скотоводом. Каин был нрава злого и жестокого, был жаден во благ земных. Считал, что материальный достаток есть главное, к чему надо стремиться. Когда пришла пора жертвоприношения, Бог ОТЕЦ не принял жертву Каина, состоящую из даров земных, он восприннял ее только как обряд. Авель же был нрава доброго и кроткого и приносил жертву от чистого сердца с любовью и ВЕРОЮ в обетованного Спасителя. Жертва Авеля была принята. Увидев это, Каин воспылал жгучей завистью и ненавистью к брату своему Авелю, а затем вызвал его в поле и убил.
Всеведущий Бог ОТЕЦ обратился к Каину, жалея его, чтобы тот покаялся и спросил его: «Где Авель, брат твой?» На что Каин дерзко ответил: «Не знаю, разве я сторож брату моему?» В ответ он услышал: «Голос крови брата твоего вопиет ко МНЕ от земли, и за это ты будешь изгнанником, скитальцем на земле». Каин, мучимый совестью, бежал от своих родителей в другую землю.
Адаму же и Еве Бог ОТЕЦ дал вместо убитого Авеля третьего сына, благочестивого Сифа. Потомки же Каина размножились и расселились по всей земле, они так же как и их прародитель, были злыми и жадными до благ земных. Именно они создали товарно-денежные отношения, именно они поклоняются золотому тельцу. И когда на земле стали формироваться народы, потомки Каина стали доминировать в своем стремлении властвовать над ними. От них пошло многобожие, их «боги» были подобны им самим. Семя Каина оказалось крайне живучим, и, когда все народы перемешались, нечестие среди человеков дошло до того, что из всех человеков, остались верными Богу ОТЦУ только потомки Сифа – праведный Ной со своим семейством. Видя великое развращение человеков, Бог ОТЕЦ из милосердия дал человекам срок в 120 лет. Но человеки не только не покаялись, но стали еще хуже.
 Тогда случился великий потоп, ибо Бог ОТЕЦ решил положить конец всякой твари, ибо земля наполнилась от них злодействами. Ною же Бог ОТЕЦ поручи построить ковчег: большое четырехугольное судно, наподобие дома, в котором могли бы уместиться его семья и твари, и дал ему точные размеры и указания. Ной перед лицом Бога ОТЦА был олицетворением нравственного начала, а погибшее в пучине вод всемирного потопа человечество – сонмищем всех пороков. Но семя Каина сохранилось и проявило себя в младшем сыне Ноя, Хаме. Когда Ной отдыхал в шатре своем, обнаженным, то это увидел Хам и рассказал об этом братьям своим, Симу и Иафету. Те же взяли одежды и подошли к отцу своему так, чтобы не видеть его наготы и накрыли его. Когда же Ной узнал об этом, то проклял своего сына Хама в лице его сына Ханаана, сказав, что потомки его будут в рабстве у потомков его братьев. Так оно впоследствии и произошло. Потомки Сима стали хранителями истинной ВЕРЫ и стали называться семитами, потомки же Иафета стали самыми распространенными и многочисленными народами на земле, которые в итоге приняли истинную ВЕРУ от потомков Сима. Но прошли тысячелетия, и в результате смешения народов после вавилонского столпотворения, Семя Каина снова стало одерживать верх, ибо многие народы стали поклоняться золотому тельцу.
 Даже долгожданный приход Спасителя на землю не изменил положения вещей, тогда и была создана новая истинная элита человечества, называемая Христианством, был создан Храм истинной ВЕРЫ добра и справедливости, называемый Церковью Христовой.
Но те, кто впоследствии отпали от этой Церкви, вместе с теми, кто так и не присоединился к ней, создали технический прогресс, молох которого стал перемалывать народы земные в атомизированную массу ко всему равнодушных потребителей, для которых финансовые и экономические интересы стали единственными и самыми главными. Они стали рабочим телом экономического влияния на тех, кто остался верен нравственным принципам Церкви Христовой. Каиново семя в человеках породило стихию рынка и товарно-денежных отношений, всемирная торговая организация стала их антицерковью. Но настали времена другие, и всю их экономику и товарно-денежные отношения поразил великий кризис, который стал началом великих перемен. Не могут субъекты с душой Каина править этим миром! Будущее за теми, кто способен за малую плату выполнять тяжелую работу, кто искренне и бескорыстно готов служить интересам ближнего своего, обладая первенством смиренного служения. Долгое противостояние экономики и нравственности подошло к концу, ибо не могут человеки служить мамоне, ибо жизнь их есть великий жертвенник Богу ОТЦУ.
 Бог ОТЕЦ положит конец этому долгому противостоянию, что повлечет кардинальные перемены во всем мироустройстве и мировоззрении человеков. Мир человеков ждут великие перемены, и они уже начались. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит! Все пойдет своим чередом.

Что такое практическое Православие

Практическое Православие – это поступки и дела, направленные во славу Божию. Народ расцерковлен только потому, что никому и ничему не верит. Мода же на ВЕРУ не приводит, да и не может привести к воцерковлению. Обрядоверие и исполнение буквы Закона Божиего ради нее (буквы), ничего общего с истиной ВЕРОЙ православной не имеет и иметь не может. ВЕРА православная – есть любовь. Основой грядущего Царства Православного будет практическое Православие, православие дел и поступков: человеки будут православными все двадцать четыре часа в сутки, а не только по великим праздникам. Что толку от таких «верующих», которые являются православными три раза в году: на Рождество Христово, на Крещение и на Пасху? А таких «православных», к великому сожалению, большинство.
Практическое Православие есть основа истинной имперской государственности, что позволяет отличать ее от исторических подделок и искажений, оно есть державность в ее христианском понимании. Подлинная империя есть великая мировая держава, включающая в свой состав различные народы, связанные в единое целое общностью высшей культуры, равенством всех граждан перед законом и верховной властью. Благодаря своей величине и мощи, внутренней культурной и этнической многоцветности, христианская империя явит собой своего рода уменьшенную копию всего человечества. Потому и события, происходящие с ней, имеют особую духовную значимость, особое мистическое, преобразующее значение. Земная Православная Империя – есть земная ипостась Царствия Божия, Царствия Небесного, рабочим телом которой является практическое Православие, что есть необходимый инструмент не только для воцерковления народа православного, но и для возрождения Государства Российского в статусе Православной Империи, называемой здесь Царством Православным.

Православное Царство и практическое Православие

Основой практического Православия является симбиоз живого соборного слова и живого соборного дела, что в совокупности составляет единый соборный дух в народе и государстве, важнейшим носителем которого является Церковь. В имперском государственном механизме Царства Православного именно «симфоническое» сплетение Церкви и Империи явится основой жизнеспособности и крепости светской и церковной властей. Царство Православное – живая икона Царствия Небесного на земле, есть великий дар Бога ОТЦА верующему народу за нелицемерное исповедание Христа Спасителя и верности Его святым заповедям.
Осознание этой мистической взаимосвязи «земного» человеческого обустройства с «небесным» религиозным идеалом пронизывает самосознание христиан с древнейших времен. Величайшие блага, дарованные человекам высшею благостью Божией, – говорится там, есть священство и царство, из которых первое заботится о Божественных делах, а второе руководит и заботится о делах человеческих. Оба этих блага исходят их одного источника и составляют украшение человеческой жизни. Ничто не должно так заботить сердца светских правителей, как честь священнослужителей, которые, со своей стороны, служат им, молясь непрестанно за них Богу. В деяниях VII Вселенского Собора содержится послание епископов Константинопольскому патриарху Тарассио, утверждающее: «Священник – есть освящение и укрепление императорской власти, а императорская власть ; есть сила и поддержка священства… Священство хранит и заботится о Небесном, а императорская власть посредством справедливых законов управляет земным». Практическое Православие новой эпохи поможет соединить несоединимое, а именно, земное царство человеков и Царствие Небесное в единое и неделимое целое. Царство Православное без практического Православия создать вряд ли удастся, ибо человек слаб и не может надеяться только на себя, потому как воля его, если она не подчинена Воле Бога ОТЦА, есть орудие в руках сатаны.

Практическое Православие и Религия Покаяния

Религия Покаяния – это религия действия.
Практическое Православие – это инструмент воцерковления ранее расцерковленного народа. Между практическим Православием и Религией Покаяния существует прямая и обратная системная связь, и если Православие – есть основа духа жизни народа русского и других православных народов, то Религия Покаяния – есть инструмент обретения Жизни Вечной, обретения пути служения...
Народ Государства Российского расцерковлен и отлучен от Церкви Христовой десятилетиями богоборческой власти, соблазнами морали и массовой культуры потребления, постулирующей тезис о том, что можно все, если делание того не несет сиюминутного вреда. Если вред этот пролонгирован в будущее и размазан во времени, то такая деятельность не считается вредоносной. Для того, чтобы расцерковленный народ вновь обрел крепкую ВЕРУ, необходимо практическое Православие. Православие как сплав канонов Церкви Христовой с национальной культурой, народным фольклором и ремесленными промыслами. Тогда все творчество человеков будет подчинено одной цели – обрести Благую Весть о Жизни Вечной. И все это в совокупности называется практическим Православием, ибо без него воцерковление народа невозможно.
Основным принципом существования практического Православия является проникновение православной культуры в массовую национальную культуру и формирование фактически новой культуры из симбиоза православной и этнонациональных культур. Только так можно разрушить монополию массовой культуры потребления, вседозволенности и разврата. И если религия определяет образ жизни, то культура – форму существования, и все это замыкается на способе существования. Практическое Православие подводит к общему знаменателю образ жизни страждущих как форму и способ существования. И тогда, можно смело считать, что массовой неоязыческой культуре потребления не бывать, ибо у нее нет и не может быть будущего…

Практическое Православие как инструмент нравственного возрождения России

В России с началом XXI века стали много говорить о необходимости нравственного возрождения России. Но как это сделать? С чего начать? Что для этого нужно? Для этого требуется практическое Православие, заключенное в конкретные дела и поступки. Например, в создание символов ВЕРЫ там, где их никогда не было, для маловеров и безбожников. Это может быть закладка лесных насаждений в степных районах в честь святых и праведников, в разное время в земле Российской просиявших. Для того, чтобы сформировать потребность в подобной форме трудового послушания масс народа, надо привлекать к этому делу энтузиастов. Воцерковление возможно только через действия, равные по силе воздействия первых Апостолов, которые силою Божиего Слова создавали основу будущей исторической Церкви Христовой. В новые времена, когда Церковь Христова уже давно создана, осуществить воцерковление народа православного можно только через подобные действия. Никакие призывы и увещевания здесь не помогут, необходимы конкретные действия, освященные силой Слова Божественной Правды. Утратив единство воли, ума и чувства, человек оказался отлучен от окормления Божиим Словом, и потому познать меру Полноты Истины Христовой он не может. Народ Государства Российского не может более находиться в расцерковленном состоянии, пришла пора собирать воедино некогда разбитый ковчег русской православной соборности. Народ должен выполнять полезную работу во славу Церкви Христовой и державного величия Государства Российского, только тогда можно будет преодолеть системный кризис отсутствия цели и смысла развития не только в Государстве Российском, но и во всех остальных государствах мира сего.
Человеки, перестав быть единым народом, стали индивидуалистами и потребителями, стали жить только «для себя». Для них существует только один мотив к действию, мотив, направленный на извлечение выгоды из любой деятельности. Человеки не хотят выполнять тяжелую работу за малые деньги, а ведь только так можно преодолеть развивающийся и углубляющийся мировой финансово-экономический кризис.
Кризис ; есть глобальный кризис отсутствия цели дальнейшего развития, кризис образа жизни и способа существования человеков. Никто ничего не хочет производить и отдавать, все только хотят брать, причем брать любой ценой, стремясь жить не посредствам и за чужой счет. И хорошо, что глобальный мировой кризис случился, он подвел черту под потребительским мировоззрением. И потому те, кто не придет к осознанию необходимости работать за малые деньги и не ради личного обогащения, а ради укрепления могущества своей страны, этот кризис не переживут. В России востребовано практическое Православие, Православие конкретных дел и поступков, направленных на нравственное возрождение Государства Российского, увеличения ресурса влияния Церкви Православной и духовное здоровье народа. Как возродить значение государства для своего народа? Только через совершение богоугодных дел ВЕРЫ, суть которых – служение Богу ОТЦУ, Церкви, народу и государству. Что толку молиться и класть поклоны по великим праздникам в каменном храме, а во все остальные дни совершать безнравственные, дела и поступки? Расцерковленный народ не осознает системной связи между этими сторонами своей жизни и пытается одновременно служить мамоне (собственной самости) и Богу ОТЦУ. Такое положение дел более нетерпимо! Грядут великие перемены независимо от того, хотите вы этого или не хотите. В России с приходом кризиса началась эпоха практического Православия. Народ через великие дела свои на ниве прославления Бога, Церкви и Государства обретет статус нравственного тела Церкви и системы государственной власти.
 В безнравственном государстве народ не может быть нравственным, и такой народ не исповедует главенство высших духовных ценностей Церкви. Бездуховность и нравственное одичание ведут к ослаблению влияния Церкви и, как следствие, к разрушению основ государства и государственности. Ни экономический рост, ни уровень потребления не могут быть в основе жизнеспособности государства, принципы построения фундамента государства совсем другие.
 Государство стоит на народе как рабочем теле государственной власти и территориях, что есть предметная суть любого государства. Территориями управляет не государство, а народ самим фактом своего проживания на них. Церковь в нравственном воспитании народа имеет наиглавнейшее значение, ибо без такого воспитания народ рабочим телом государственной власти никогда не станет. Власть эта тоже от Бога. Человек – Божие творение, как и народ, состоящий из человеков. Государства создаются и распадаются только согласно Божией Воле. Все, что вокруг вас и внутри вас, есть от Бога и создано Богом. Практическое Православие есть инструмент воцерковления народа и возрождения Государства Российского в державном статусе Царства Православного.

Дела ВЕРЫ и практическое Православие Нового Времени

В основе практического Православия Нового Времени находятся дела ВЕРЫ. Дела ВЕРЫ – есть пути Господа на земле, ВЕРА – есть дары Святого Духа для достойного выполнения своих обязанностей Божиими человеками. Дела ВЕРЫ – есть дела Святого Духа, совершаемые человеками на ниве искреннего и бескорыстного служения Богу ОТЦУ, Церкви, друг другу и государству. Отсюда в основе практического Православия – дела ВЕРЫ Христовой.
Практическое Православие – есть дары Святого Духа, составляющие основу образа жизни верующих, которые не декларируют свою «веру» на словах, но живут делами ВЕРЫ каждый час и день своей жизни. Дела богоборцев и безверцев ясны и очевидны, дела носителей ВЕРЫ менее очевидны, ибо принцип действия этих дел другой. Богоборцы действуют всегда напролом, принцип их действия прямой. Они всегда стремятся разрушить форму, ибо повлиять на структуру системных взаимозависимых взаимосвязей они не могут. Творящие же дела ВЕРЫ воздействуют исключительно на структуру системных взаимозависимых взаимосвязей между различными формами, и только затем – на другие формы. Принцип обратной связи здесь самый главный, ибо нельзя бороться со злом, используя богоборческие методы…
«Подставь левую щеку, если тебя ударили по правой», вот главный принцип творения дел ВЕРЫ.
«Делайте то, что говорят вам фарисеи и книжники, но не следуйте их примеру».
Принцип обратной связи – есть самый главный принцип творения дел ВЕРЫ. Воцерковление страждущих будет происходить не через посещение храмов, а через творение дел ВЕРЫ в каждый миг своего бытия и в любом месте. В этом суть практического Православия Нового Времени, и другого здесь не дано. Лицемерие и обрядоверие более никогда не будут «лицом» Православной Церкви. Истинное лицо Церкви – это соборное начало, объединяющее воедино всех ее членов от патриарха до последнего прихожанина. Сутью воцерковления является воссоздание соборности, что возможно только через дела ВЕРЫ.

Иерархия священства и практическое православие

Иерархия священства – это основа церковного администрирования, основа церковной административной власти. Расцерковление народа православного породило другую большую проблему – проблему неучастия церковного священства в делах своего народа. Священство начала XXI века превратилось в церковную иерархию власти, власти, не имеющей предмета своего властвования, коим является душа народа. Иерархия священства, в массе своей, превратилась в своеобразную касту, отделившую себя от народа. Но как можно кем-то управлять, не имея предмета управления? В России сложилась ситуация, когда расцерковленный народ живет своей жизнью, а церковное священство – своей. По большим праздникам народ приходит в храмы, но при этом священство остается при своих интересах, а народ – при своих, ибо нет объединяющего их воедино живого Божиего Слова. Есть внешняя мода на исполнение православных обрядов, но она (мода) к истинному воцерковлению через дела ВЕРЫ народа православного не имеет никакого отношения.
 Кто должен нести Слово Божие расцерковленному народу? Конечно, православное священство в лице пастырей славных, подчинивших по Воле Божией свою жизнь служению народу своему. Ибо как можно служить Богу и не служить народу? Мода на религиозность и внешнее обрядоверие – есть погибель как для народа, так и для священства. Причина вырождения имеет внутренние корни, это касается как расцерковленного народа, так и иерархии священства. Такое положение вещей более не может быть терпимым. Практическое Православие, выражающее себя в делах ВЕРЫ, должно стать единственным проявлением соборной сути Церкви по отношению к народу своему и народа по отношению к церкви. Практическое Православие через дела ВЕРЫ должно стать образом жизни и каждодневной насущной необходимостью как для священства, так и для народа православного. Сила иерархии церковного священства заключается в соборном величии, в единстве духа православного и дел ВЕРЫ. Сила Церкви – в единстве, единство – в соборности, соборность сильна делами ВЕРЫ. Никакие ни внешние дела, ни мода на религиозность не способствуют истинному воцерковлению народа православного. Внешние дела, идущие от самости человеческой, не могут быть делами ВЕРЫ ни при каких обстоятельствах. Лицемерие при любых условиях есть враг Церкви и народа православного.

О созидательной силе ресурса прямых действий

Влияние практического Православия в созидательной силе ресурса прямых действий, заключенного в дела и поступки тех, кто решает проблемы воцерковления народа православного.
В чем была сила и слабость фарисеев, бывших основными оппонентами Христа Спасителя? Сила была в том, что они говорили правильные слова. Но слова эти не были подкреплены делами: фарисеи были лицемерами, у них не было созидательного ресурса прямых действий. Воцерковление же народа православного начнется, и не с пустых слов, а со слов, подкрепленных делом. Ибо слово есть внешняя форма (речь идет о слове человека), а дело – внутренняя суть, определяющая смысл произнесенного слова. Слово человека, не подкрепленное соответствующими делами, есть «медь звенящая».
Ранее уже говорилось, что для того, чтобы кем-либо управлять, надо служить объекту управления искренне и бескорыстно. Практической сутью воцерковления народа православного является служение друг другу, как себе самому, тогда во ближнем своем каждый будет видеть Бога, а не конкурента в борьбе за место под солнцем.
Случившийся глобальный финансово-экономический кризис способствует этому, ибо сформирует такие условия существования, когда для того, чтобы выжить, надо будет жить для других. Более не могут эгоисты разделять и властвовать над этим миром. И если кто говорит, что мир, сей созданный Богом ОТЦОМ для человека и во имя человека, есть враг и вечный антагонист человеку, тот есть безверец и богоборец, и за это уже получает меру свою. Апостолы Христовы создали Церковь, дабы с ее помощью изменить нравы мира сего. И если Церковь этого не делает, не изменяет мир сей под себя, тогда то же самое с ней (с Церковью) сделает этот мир. Православная Церковь как правопреемница Церкви Христовой, созданной первоапосталами, представляет Горний Мир здесь, на Земле, чтобы изменить нравы человеческие и создать предпосылки для вмещения меры Полноты Истины Христовой в сердцах страждущих мира сего. Велико значение практического Православия как инструмента формирования массового, истинно христианского сознания не только у народа русского, но и у всех других народов этого мира.
Не могут стать православными все народы на Земле, но они обретут христианское самосознание через Религию Покаяния, постулирующую отказ от собственной воли каждым вновь обращенным и передачу этой воли в безраздельное управление Богу ОТЦУ. И если христианская религия есть религия Сына, то Религия Покаяния – религия Бога ОТЦА. Но так как Бог Сын и Бог ОТЕЦ единосущны, равны и представляют собой неразделимое предвечное целое, то и эти две религии, христианская (Православие) и Религия Покаяния являют собой единое и неразделимое целое. Православному христианству уготовано быть элитой в управлении миром, но не так, как это делали фарисеи, дела которых кардинально расходились с их словами. Православная же элита в лице как самой Церкви, так и заново воцерковленного народа элитарность свою проявят не в словах, а в делах своих на ниве бескорыстного служения другим. Ибо предназначение православной элиты не властвовать через разделение страждущих, а управлять ими через первенство смиренного служения им. В этом только и проявляется любовь человеческая. Творить милосердие – означает служить искренне и бескорыстно тому, кто в милосердии нуждается. А нуждается в нем практически все человечество от мала до велика. Практическое Православие – есть милосердие, заключенное в дела и поступки. И если милостыню подают нуждающимся страждущим по мере необходимости, то дела милосердия творят всегда, везде и при любых условиях. Дела милосердия - есть проявление любви ко ближнему своему без всякого на то внешнего мотива. Просто потому, что так надо.
 Милосердие есть образ жизни, воплощенный в делах ВЕРЫ через служение друг другу, что есть форма существования, единственная из всех возможных в новых условиях. Новые же условия подготавливают человеков к Страшному Суду, и они должны объединиться в единое и неделимое целое на ниве милосердного служения друг другу.

О необходимости создания нравственного предполья Государства Российского

У любой структуры, особенно такой большой и значимой, как Государство Российское, должно быть предполье, и, тем более, предполье нравственное. У каждого отдельного человека есть предполье из родителей, родственников, друзей и т.д. Так же и у Государства Российского должно быть такое предполье. Без него (предполья) это уже беда. В России надо утвердить симфонию светской и духовной власти, в XXXIX КНИГЕ, названную крестом. Что толку создавать с соседними государствами экономические и военно-политические союзы, если в их основе отсутствует единое, признаваемое всеми нравственное начало? После развала Советского Союза Россия осталась без истинных друзей и союзников, но с коммерческими партнерами. Кто в этом виноват?
Причина в главенстве денег и товарно-денежных отношений над всеми другими отношениями. Будущий союз надо строить исключительно на главенстве нравственных принципов, ибо великая Российская Империя, которую еще только предстоит воссоздать в виде Царства Православного, должна иметь своим предпольем весь земной мир.
Царство Алтарной Православной Церкви – это нравственный центр мира, внутреннее управляющее царство. Царство Церкви всех живых – это внешнее царство, существующее на правах нравственного предполья царства внутреннего, последнее наделено управляющими функциями по отношению к царству внешнему. Управлять – означает нести меру милосердного служения тем, кем управляешь. Когда мамона падет, и свершится Страшный Суд на человеками, в мире на протяжении всего последующего восьмого «дня» творения утвердится власть внутренней церкви. Церковь же всех живых будет служить внешней опорой Царству Алтарной Православной Церкви, которая на момент своего создания послужит подножием Престола Божия на Страшном Суде.
Государство Российское в ближайшие десятилетия ждут великие перемены и трансформации: корабль Российской Государственности будет воссоздан по Воле Божией. Грядущее Российское Государство не может быть заурядной «нормальной» страной, которой следует де забыть о «православной уникальности» и продолжать двигаться курсом либерализации и демократизации. С наступлением глобальной кризисной ситуации все это закончилось и уже никогда не повторится. Надо искать пути развития, а путь здесь только один – это православный путь. И ничего другого для России нет и не будет. До тех пор, пока во главу угла будут ставиться экономические интересы и товарно-денежные отношения никаких союзников и искренних друзей у Государства Российского не будет. Будут коммерческие партнеры с их переменчивой конъюнктурой ради извлечения своекорыстной выгоды, нравственные же принципы взаимоотношений – есть постоянные принципы, они не меняются ни при каких условиях.

Образ Церкви, Родины и государства, что это такое

Образ Церкви Христовой исходит из Образа Спасителя, в мере полноты Истины Христовой, вмещаемой в сердце. Они (христиане) составляют в массе своей соборную целостность рабочего тела Церкви.
Образ Родины – есть величина метафизическая, и потому Образ Родины и Образ Бога в сердцах страждущих идентичны. В Православном Царстве Образ Церкви и Образ Родины преобразятся в единое и неразделимое целое. Грядущее Православное Царство, которое надлежит построить в России, не будет государством в общепринятом смысле этого слова, ибо сутью этого государства станет единое соборное сознание народа, который является одновременно рабочим телом и Церкви, и системы государственной власти. Экономическое развитие станет одним из аспектов работы сетевого системного плана, основанного на принципах гибкого планирования в рамках системы обратной связи между управляемой территориальной структурой и системой управления ею.
В Царстве Православном государство представляет собой системный стратегический план развития территорий, управляемый системной работой сетецентрической структуры управления, в основе чего находится обратная связь. Предназначение государства в Царстве Православном заключается в выполнении функции системного администратора на правах завхоза, тогда как высшая власть в нем будет принадлежать не царям земным и не выборным президентам, а совету судей, стоящему как над Церковью, так и над государством. Совет судий будет решать проблемы Царства Православного не только в интересах Церкви и государства по отдельности, но как единого целого.
С метафизических позиций в общемировом масштабе совет судий будет выполнять одновременно и функции мирового аналитического центра, планирующего аспекты стратегического развития не только Царства Православного, но и всего мира человеков на перспективу как минимум в 1000 лет. Совет судий – есть новый тип мировой элиты, которую еще предстоит создать. Совет будет действовать на постоянной основе. При таких условиях роль государства сводится к инструментальному администрированию. Всех же находящихся у власти в государстве (светская власть), в Церкви (духовная власть) и тех, кто входит в Совет судий, объединит одно: мера Полноты Истины Христовой, обретаемой в сугубо индивидуальном порядке в сердце каждого из них при приоритете Божественных ценностей. Не могут более человеки существовать и править сами собой от своего имени. Божия Воля будет править человеками, принявшими обет первенства покаянного служения Богу ОТЦУ и другим человекам. Покаяние – есть безоговорочный отказ от собственной воли как единственного инструмента творения.
Грядущая империя, Царство Алтарной Православной Церкви, будет иметь совсем иную конструкцию и новые принципы управления, наиглавнейшими из которых станут системное стратегическое планирование как рабочее тело сетецентрической системы управления территориями и самой этой системой управления, составляющие с управляемыми территориями единое и неделимое целое. В основе их единства лежит обратная управляющая взаимосвязь. Над всей хозяйственно-экономической структурой будет стоять неподкупная духовная власть Церкви, управляемой в рамках планирования мировых процессов советом судий из человеков, обладающих запредельным масштабом мышления, Совет будет выполнять функцию рабочего тела в процессах стратегического анализа и планирования глобальных ситуаций, определяющих развитие не только Царства Православного, но и всего остального мира, который в последствии примет форму всемирного Царства Церкви всех живых, а совет судий будет выполнять функции мирового правительства и мирового мозгового центра, планирующего на перспективу как минимум в несколько тысяч лет. В будущем шаг сверхмасштабного системного планирования будет около 10 тысяч лет.
Создание Царства Православного в России – это не самоцель, а насущная необходимость. Главное – сформулировать цели и задачи и обосновать необходимость их достижения, мотив же к достижению сих целей не желание и не воля человеческая, но Воля Бога ОТЦА, заключенная в «плоть» дел и поступков, творимых человеками, что есть дела ВЕРЫ тех, кто имеет Полноту Божественной Истины в сердце своем.

Практическое Православие – инструмент воссоздания истинной соборности

Примером истинной соборности служат первые христианские общины, хотя их разбросанность по миру не давали возможности тем, кто жил в них, часто встречаться друг с другом и обмениваться информацией. Истинная соборность это не то, что снаружи, а то, что внутри. Внешней соборности не бывает. Суть соборности в мере Полноты Истины Христовой, заключенной в сосуды сердец человеческих. Началом же всему является ВЕРА, определяемая мерой любви человеческой к Богу ОТЦУ, к ближнему своему и к себе самому.
Правильно славить Бога, то есть славить не на словах и не во внешних обрядах, а делами своими, наполненными светом Полноты Божественной Истины, – это и есть Православие.
Практическое Православие – есть прославление Христа через творение дел и поступков, что есть стяжание меры Полноты Истины Христовой в сердце своем при отказе от главенства собственной воли. Царство Православное – Храм Истины Христовой, при котором государство – есть храм власти народа над своими территориями. Тот, кто думает, что Царство Православное олицетворяет собой безраздельную власть Церкви, тот глубоко заблуждается. Суть любой земной власти ; разделение предмета управления на простые составляющие, при этом разделяется в себе самом и тот, кто разделяет других, стремясь обрести власть над ними. Бог ОТЕЦ не властвует над человеками, а управляет ими, полагая каждому их меру служения. Бог служит человекам не разделяя их, но полагая меру каждому по делам его. Вспомните, как на тайной вечере Спаситель мира Иисус Христос омывал ноги каждому из Апостолов, тем самым показав ученикам пример покаянного первенства смиренного служения друг другу. Суть смирения – терпение, проявленное в делах и поступках, творимых страждущими на ниве служения друг другу. Только так можно управлять…
Расцерковленный народ не может быть рабочим телом Церкви Христовой, даже если большинство этого народа начнет ходить в церковный храм. Храм сей может стать Храмом Истины Христовой только по великой ВЕРЕ тех, кто является членом Церкви не на словах, а на деле, чья соборность является не внешней, декларативной, а истинной, истинность же ее определяется мерой Полноты Истины Христовой, вмещаемой сердцами страждущих. Основой же Церкви и является соборность, соборность истинная, а не показная. Соборность истинная есть вернейший признак воцерковленности народа.
«Соборность» же мнимая, внешняя – есть показатель расцерковленности, сутью же расцерковленности является неверие, черствость и заскорузлость сердца, стремление иметь не внутреннюю опору в лице Истины Христовой, а опору внешнюю в виде показной набожности и исполнения церковных обрядов ради этих обрядов. Обрядоверие – есть следствие безверия и отсутствия Истины Христовой в сердцах страждущих. Не через обряды церковные приходят к Истине (ибо ВЕРА в Истине), а через смирение, покаяние и молитвенное послушание, во делах и поступках творимых.
Практическое Православие – есть инструмент воссоздания истинной соборности, соединяющей страждущих не через внешнее исполнение обрядов, а через воссоединение с Божественной Истиной. Везде, где живут эти страждущие, они получат Откровение Божие, то есть Правду истинную, заключенную в меру Истины Божией. Именно в меру, потому как человеки не могут из-за ущербной природы своей, порожденной первородным грехом, познать эту Истину целиком. У каждого своя мера, стяжаемая по ВЕРЕ своей. ВЕРЫ нет, то и меры нет, ничего нет, кроме показной набожности и пустого обрядоверия. К сожалению, последние стали непременными атрибутами Православной Церкви. Церковь стала церковью расцерковленных.
Народ православный расцерковлен и пребывает в таком состоянии на протяжении последних полутора веков, то есть проблема эта имеет достаточно продолжительную историю. Расцерковление народа произошло из-за обмеления сердца: утратили человеки меру Полноты Истины Христовой в сердце своем. Человеки перестали быть оплотом ВЕРЫ и Истины, и стали стремиться ко всему внешнему. Произошла подмена истинной ВЕРЫ обрядоверием, человеки потеряли великий объединяющий дух соборности. Дух Святой покинул их, потому как сердца их во множестве своем наполнились лицемерием и отрицанием духа Истины Христовой. Расцерковление народа породило великую смуту, продолжающуюся на протяжении уже полутора веков.
В чем спасение? Спасение в воссоздании истинной соборности, что есть внутреннее единение не на основе обрядов, а на основе обретения по ВЕРЕ полноты Истины Христовой в сердце своем. Необходимо вернуть ВЕРУ и меру Полноты власти Церкви Христовой над душами страждущих, ВЕРУ в то, что государство – есть Храм власти народа над своими территориями.
Как только сердца страждущих станут Храмом Истины Христовой, тогда и будет построено Царство Православное, сначала в сердцах сих страждущих, а затем и в виде государства нового типа со статусом Империи. Царства создаются не сами по себе, а для человека и во имя человека. Что толку строить для лицемеров и маловеров очередной рай на Земле? Они его тут же превратят в подобие Содома и Гоморры. Человек слаб и немощен в виду двойственности его природы, раздираемой первородным грехом, преодолеть влияние которого человек самостоятельно, опираясь только на свой ум и волю, не может. Влияние первородного греха всеобъемлюще и не имеет временных границ, поэтому сие влияние надо воспринимать как некую бытность, которую нельзя устранить, но можно преодолеть. Для чего надо придти к покаянию, то есть восстановить договор с Богом о даровании жизни. Сутью Договора является безоговорочный отказ от своей собственной воли и передача управления ею Богу ОТЦУ.

Послесловие

Человечество вплотную приблизилось к тому рубежу, когда для того, чтобы выжить, надо обратить свои взоры к Богу. Все внешнее (преходящее, наносное, временное) отомрет вместе с миром, породившим его.
 В России народу православному предстоит вернуть некогда утерянный образ Родины в сердца их. Образ Родины – есть Образ Бога в сердцах страждущих. Тезис о том, что народ живет, не чуя под собою страны, должен кануть в лету. Россия обречена стать Ковчегом Спасения для всего остального мира, в этом ее суть и предназначение.
 Народ Государства Российского должен исповедовать православное мировоззрение, основой которого является отождествление Образа Христа Спасителя с образом Родины. Ибо Россия – страна, обетованная Пресвятой Богородицей, и где Бог ОТЕЦ есть Создатель и Работодатель. Человек должен выполнять работу по искреннему и бескорыстному служению Богу ОТЦУ, как и Сыну ЕГО, и через это служить ближнему своему как себе самому. У народа православного, Церкви и государства должна быть объединяющая цель, суть которой – построение Царства Православного и придание Церкви статуса Алтарной.
Мир человеков стремительно меняется, и для того, чтобы выжить в нем, надо придти к покаянию и навсегда отказаться от собственной свободной воли, передав ее в управление Богу ОТЦУ. В России воцарит практическое Православие, суть которого – дела и поступки страждущих. Практическому Православию надлежит стать инструментом воцерковления народа православного, пребывающего в расцерковленном состоянии на протяжении полутора веков. Смутные времена для России скоро закончатся, наступит эра духовно-нравственного возрождения и строительства Ковчега Спасения для всего остального мира. Царство Православное будет управляться не царями земными и не выборными временщиками, но судиями, исполняющими не свою, но Божию Волю. Ибо судят только тех, кого любят.
Кризисы проходят, а вечные ценности остаются, что есть мера Полноты Истины Христовой и сила Благодати, стяжаемые каждым страждущим по ВЕРЕ своей.



***
О Главном

Бог дарует истинную свободу человеку через самоуничижение и обнаруживает себя этим в глубинной тайне сотворенных существ.

***
Для того, чтобы изменить систему власти, необходимо изменить систему управления.

***
Построить Царство Православное способны только истинные герои – бессребреники и романтики духа и дела.

***
Возрождать Россию могут лишь Избранные, вставшие на путь первенства служения народу.

***
Для того, чтобы управлять ситуацией, необходимо создать процесс самовоспроизводства управляемой структуры и возможность гибкой настройки системы управления ею.

***
Ресурс доверия – самый главный ресурс власти, ресурс участия – наиважнейший ресурс народа как рабочего тела государственной власти.

***
Коллективная стратегия ; есть стратегия создания сетецентрической территориальной инфраструктуры Государства Российского и системы управления ею.

***
Метафизика жизни человека ; есть вопрос ВЕРЫ, имеющей свои плоды, что есть дела и поступки.

***
Основа патриотизма ; самопожертвование.

***
Уклад жизни ; есть совокупность неких правил и принципов, предназначенных к неукоснительному исполнению. Исполнение этих правил является залогом долголетия и жизнеспособности любой структуры, будь то отдельный народ или целое государство.

***
Экономика ; есть система обращения денег.

***
Совершенные есть те, кто носит имя Бога на челе своем.

***
Истинная свобода ; есть, безраздельная и всепоглощающая зависимость от Бога.

***
Христианство ; есть истинная жизнь, суть которой Бытие во Христе.

***
Критерий истинной ВЕРЫ ; любовь к врагам.

***
Жертвенность ; есть терпение во имя ближнего своего.

***
Тонкая настройка ума ; есть соединение чистого ума (свободного от помыслов) с Духом Святым в сердце своем.

***
Форма ; есть выразитель существа рассматриваемого вопроса.
***
Христианская жизнь ; есть соединение воли человека и Воли Бога в единое и неделимое целое.

***
Гордость и воображение ; есть враги человека, которые служат князю мира сего.
***
Путь монаха ; есть постоянное пребывание в состоянии духовной и телесной брани с гордыней своей, с помыслами и страстями, приходящими извне. Ум свой надо держать в аде, а в сердце иметь чистую молитву и уповать только на Бога.

***
Слово человека к Богу ; есть покаяние, Слово Бога к человеку ; есть рассуждение.

***
Любая борьба ; есть следствие несовершенства и внутренних противоречий, причина их ; разделение человека с Богом.

***
Слово Бога – Бытие, слово человеческое проявляется в действии,

***
Личное спасение молящегося не отделимо от спасения судеб мира сего.

***
Мера гордыни в человеке определяется мерой его мучений и отчаяния.

***
Закон Жизни Вечной зиждется на любви к Богу и на Любви Бога к человеку.

***
Цель Церкви ; спасение человека.

***
Гордыня и самость ; есть инструменты в руках сатаны, который разделяет человека с Богом и с самим собой.


***
Двухглавый орел ; есть символ новой системы власти в России, который обозначает единство ветвей светской и духовной власти, которые имеют одну первопричину.

***
Основой служения человека человеку есть любовь, потому служите даже врагам своим, как самим себе, ибо сие и есть любовь.

***
Скорость ; есть главная характеристика свойств времени.

***
Межцивилизационное противостояние мира Ислама и англосаксов ; есть предвестник рождения нового суперэтноса, использующего данную человеком волю на создание всемирного халифата. Это в грядущем будущем несет России, и не только ей, неисчислимые страдания и лишения.

***
Уровень компетенции при решении сверхмасштабных задач зависит от наличия соответствующего масштаба мышления и целенаправленного использования свободы воли, права выбора.

***
Православие ; есть символ этнического самоутверждения.


***
В России демократической стало возможным исповедовать любые культы и религии, в том числе, культ денег и потребительство. Это лишает Государство Российское рабочего тела, а именно, собственного народа.


***
Настал момент, когда России надо доказать право иметь свою этнонациональную культуру, свою самобытность и право идти своим путем.

***
Основу традиций составляют веками сложившиеся цепочки причинно-следственных взаимодействий.

***
Признак благородства – умение масштабно мыслить, ставить масштабные цели и достигать их.

***
Плоть человека ; есть конструкция, необходимая для выполнения полезной работы.

***
Слово «Родина» должно иметь такой смысл и значение, во имя которых можно было бы и жить, и умирать.

***
Самость человеческая ; есть инструмент лукавого в человеке, инструмент этот человек использует против себя самого.

***
Сутью свободы, дарованной человекам Иисусом Христом, является непрерывная самостоятельная борьба с собственной гордыней и самостью.

***
Каждый православный христианин должен нести в сердце своем крест великой ВЕРЫ Христовой, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания.

***
Коррупция есть раковая опухоль системы государственной власти, порожденная лицемерием и продажностью государственных служащих, стремящихся к личному обогащению.


***
Для того, чтобы не быть зависимым от внешних обстоятельств, которые препятствуют достижению цели, надо фанатично верить в необходимость и возможность ее (цели) достижения.

***
Для того, чтобы на войне научиться воевать, надо только одно ; воевать. Для того, чтобы научиться одерживать победы, необходимо уметь управлять процессами формирования обстоятельств, побуждающих противоположную сторону конфликта считаться с собой.

***
Доминантой государственной власти должна стать не экономика, а ВЕРА Православная, тогда Государство Российское станет непобедимым для любых врагов.

***
Любая идея живет до тех пор, пока есть те, кто отдаст за нее свою жизнь не задумываясь.

***
Мир станет однополярным только тогда, когда все будут служить друг другу.

***
Главным и единственным принципом управления является служение.

***
Для того, чтобы кем то управлять, надо иметь максимально возможный ресурс доверия и масштабный системный план. Ресурс доверия нарабатывается только через служение объекту управления.

***
Основа безопасности государства зиждется на применении безопасных систем управления, гарантирующих основополагающую системную безопасность государства самим фактом своего существования.

***
Отличительной особенностью образа жизни элиты является служение другим.

***
Управлять территориями, означает обустраивать их, создавая необходимые условия для жизни народа.

***
Хранителем ВЕРЫ Христовой является народ, составляющий собой тело Православной Церкви, он же является и рабочим телом системы государственной власти.

***
Царство Православное в России есть не что иное, как исторический принцип новой эпохи.

***
Рабочим телом народа русского и других народов России является ВЕРА, облеченная в форму религии.

***
С признанием России Ковчегом Спасения для всего остального мира создаются незыблемые основы для грядущей стройной мировой системы, идущей на смену нынешней.

***
Первородный грех ; есть грех нераскаяния.

***
Путь орденского служения ; есть путь каждодневной изматывающей войны, длиною во всю жизнь, до самой гробовой доски.

***
Планирование – есть управляемая мобилизация технологических и человеческих ресурсов, направленная на достижение поставленной цели.



***
Маргинализация ; есть потеря своей специфичности, потеря идентификационного лица.

***
Самым главным ресурсом народа России является внутреннее, подспудное стремление быть мобилизованным на решение таких важных задач, как создание Царства Православного.

***
Патриотизм ; есть обретение Родины в сердце своем, а обретение Родины невозможно без обретения ВЕРЫ.

***
Управляемость ; есть соответствие принципов управления принципам работы управляемой структуры.

***
Самые счастливые женщины те, которые любили одного мужчину.

***
Государственная власть ; есть особого рода служение, сродни монастырскому послушанию.

***
Причиной расцерковления народа православного является оскудение личного духовного опыта человеков.

***
Промысел Божий не связан с соображениями человеческой мудрости.

***
Личный выбор находится в основании ответственности человека за свои дела и поступки.

***
Профессиональный уровень политического и военного руководства определяется возможностью ставить адекватные задачи и нейтрализовать возникающие угрозы и негативные настроения.

***
Власть ; есть форма служения, предназначение которой управлять человеками.

***
В основе государственности лежит систематизация всех действий государства, совершаемых в рамках единого стратегического плана его развития.

***
Религия Покаяния – есть инструмент подготовки к Страшному Суду.

***
Монах – есть скрытая внутренняя форма подвижничества, наградой сему является высшая мера Полноты Истины Христовой в сердце его.

***
Дела ВЕРЫ проявляют себя в подвижническом служении ближнему своему как себе самому.

***
Планирование развития экономики обеспечивает согласованность работы элементов хозяйственной системы.

***
В основе смирения ; терпение, исполнение Закона заключается в прощении обид.

***
Оставление грехов человеческих происходит через покаяние, а там, где покаяние, там смирение, дающее меру терпения, и молитвенное послушание, во делах и поступках творимое.

***
ВЕРА искренняя – есть отречение от своего ума и полный отказ от владения своего волею. Тот, кто не сделает этого, тот не познает истинных плодов ВЕРЫ, суть которых в мере Полноты Истины Христовой, наполняющей сосуд человеческого сердца.

***
Православие ; есть прославление Христа через творение дел и поступков и стяжание меры Полноты Истины Христовой в сердце своем через отказ от главенства собственной воли.

***
Народ ; это система, объединенная общими традициями, религией и культурой, а также общей целью, определяющей наличие осознанного смысла своего существования.

***
Государственная соборность ; есть форма христианского жизнеустройства, олицетворяющая собой высший принцип законности.

***
Царство Православное – это Царство справедливости и законности, где Богиня Правда есть основа его.

***
Царство Православное в России ; есть исторический принцип новой эпохи.

***
Ситуация ; есть форма присутствия фактора времени в делах и поступках человека.

***
Религия Покаяния – это единый для всех язык человеческой души.



***
Народ – это территориальная элита государственной власти.

***
Государство без народа – есть доспехи без воина, а Церковь без народа – есть дух без тела.

***
Народ ; величина нравственная.
Население ; есть производительный ресурс.
Этнос ; величина демографическая.
Общество ; величина социальная.
Народ же вмещает в себя все эти величины, ибо народ – есть душа государства.

***
Прогнозирование ; есть высшая форма стратегического системного планирования.


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 1
Что такое коллективная стратегия 2
О коллективной стратегии создания основ Государства Российского 4
О Царстве Православном и коллективной стратегии Нового времени 6
Об элементах коллективной стратегии 7
О принципах государственного планирования нового типа 9
О коллективной стратегии и продовольственной безопасности 12
О необходимости создания исторического процесса нового типа. 14
О моделировании грядущей истории Государства Российского 16
О России и законе скорой справедливости 18
О популизме и системе государственной власти 21
О духовном инфантилизме и государстве 21
Инфантилизм и разрушение Государства Российского 22
О концепции «основных нужд» как единственном возможном пути
развития России в XXI веке 22
Почему клоуны бывают смешными и несмешными 24
О народной элите 25
Главный принцип управления 27
Об оперативной и долгосрочной безопасности 29
Россия – страна долгосрочных проектов 31
О системных принципах управления территориальной сетецентрической структурой Государства Российского 33
Об Истине Христовой и об обновленческой ереси 37
Русь Святая и империя нового типа 40
О святоотеческой культуре и культе славы и денег 42
О принципах работы биосетецентрической системы управления Государством Российским 42
О формировании комбинации преимуществ, позволяющих России занять достойное место в многополярном мире 46
О месте России в многополярном мире 47
О Православии как основе государственной целостности России 49
Что такое кадр жизни и как его построить 51
О России, сетецентрической системе управления и концепции
одного дня 54
Мировой исторический процесс и судьба России 56
О ценности Богопознания, о Россиии и о ее народе 58
О необходимости формирования образа народа православного и образа Государства Российского 58
Концепция проекта «Россия – Ковчег Спасения» 59
Об относительности времени и путь возрождения России 60
О системном плане возрождения России 62
О будущем федеративном устройстве Государства Российского 65
Что такое простая проблема 68
Что такое системная проблема 68
В чем суть системных проблем России 69
О России как о великом жертвеннике единого Бога Отца 70
О тайне истиной свободы 71
О нужде истинной и мнимой 72
Осознание собственной значимости как важнейший стимул к совершению достойных поступков и дел 73
О структурном шифре Государства Российского 75
Что такое ресурс участия 76
О соборной душе человечества 78
О материальности как необходимом условии достижения
поставленной цели 80
Что такое уклад жизни 81
Как сформировать православный уклад жизни 82
О ВЕРЕ как инструменте тонкой настройки души 83
Что такое предмет действия 84
Почему любая деятельность должна быть предметной 84
О ВЕРЕ и подвиге первенства покаянного служения 85
О главенстве ресурса Веры
Что такое формализм
О самоверии и самоверцах
Об условностях мира сего и мере смирения
Россия ; Родина великого смысла
О молитве как точной настройке ума
Что такое системный язык передачи информации
О системном плане, стратегическом прогнозе и проектировании будущего 104
Россия и Свет безначального Бытия 105
Что значит «предаться на Волю Божию» 106
В чем сущность послушания 108
О факторе времени и будущем России 109
О системном плане возрождения России 111
О необходимости формирования мировоззрения нового типа 114
О новом изоляционизме, самоидентификации и будущем России 118
Россия и система государственного антикризисного планирования 122
Российское Государство как акционерное общество для своего народа 124
О первенстве Священного Писания, России и Православной Церкви 134
О народе православном и последовательности христианского подвига 136
О путях спасения души России и ее благословенного народа 137
Об единосущности человеческого рода и о России 137
О пирамиде Бытия и месте в ней  России 138
О православной революции духа в России 139
О седьмом «дне» творения и о России 141
О России и диктатуре нравственности 145
Об экономике нематериальных ресурсов и о России 146
О принципах формирования единой картины ситуационной осведомленности 148
Информационные сети и единая картина ситуационной осведомленности 151
О необходимости формирования потребностей 153
Об Адаме и Еве и об индивидуализации личности 153
О соборной единосущности души и личности 155
О сетецентрической системе управления, о России и о сетевой экономике 156
Как сформулировать и поставить цель 158
Что нужно для того, чтобы поставить цель 161
Судьба России и конец эпохи технического прогресса 162
Еще раз о равенстве и братстве, благо ли это 163
Что такое сплоченность 164
Что такое единство 164
О державном монархизме и будущем России 165
О кризисе товарно-денежных отношений 166
О необходимости вывода вектора ситуационного развития из зоны товарно-денежных отношений 168
Что надо делать, чтобы преодолеть кризис 169
О соответствии концепции внутренних нужд концепции внешних
нужд 174
Что такое системный кризис и как его преодолевать 177
О маргинальной культуре и православной цивилизации 181
О девственности духовной и физической 183
О царстве, как внутреннем источнике силы государства 184
Почему система управления должна быть простой, а управляемая ею структура – сложной 185
Царство Православное – Царство Истины и справедливости 188
О грядущей интегральной культуре, нужна ли она 189
Что такое принцип управления 190
Тирания расстояний и проблема территориальной целостности
России 193
Смысл и цели существования России 197
О Царстве Православном, как высшей форме государственной соборности 197
Об идеологии  разрушения государства 198
Что такое государственность 199
О Царстве Православном как высшей форме государственной соборности (продолжение темы) 200
О сетевой экономике и государственном регулировании 203
О симфонии власти в Государстве Российском 205
Зачем нужна Религия Покаяния 207
Роль России в создании Религии Покаяния 209
Православие и Религия Покаяния 210
Судьба мира и Религия Покаяния 215
 Религия Покаяния и Страшнй Суд 216
О личном выборе, нравственном воспитании и Царстве
Православном 218
Что есть Страшной Суд 220
Общие сведения о Страшном Суде 221
Как будет проходить Суд 224
Для чего нужен Суд 226
Суд как начало восьмого «дня» творения 226
О Суде как очередном этапе упорядочения Мироздания 228
О Страшном Суде и Священной истории Ветхого Завета и Нового Завета 230
Суд и Религия Покаяния 232
Страшный суд Божий и христианство 234
Страшный Суд и Россия 235
Надо ли бояться Суда 235
Как готовиться к Суду 236
О внутреннем (духовном) опыте, о Церкви, народе и государстве 237
Образ истинной элиты Государства Российского 238
О мировоззренческой системе элиты Государства Российского 240
Что такое ресурс нравственного влияния 242
Об экономическом и нравственном влиянии 244
Что такое практическое Православие 247
Православное Царство и практическое Православие 248
Практическое Православие и Религия Покаяния 249
Практическое Православие как инструмент нравственного
возрождения России 250
Дела ВЕРЫ и практическое Православие Нового Времени 252
Иерархия священства и практическое православие 253
О созидательной силе ресурса прямых действий 254
О необходимости создания (нравственного) предполья Государства Российского 256
Образ Церкви, Родины и государства, что это такое 257
Практическое Православие – инструмент воссоздания истинной соборности 259
Послесловие 262
О Главном 263