В какую медовую ловушку попал полковник Потеев?

Анатолий Клепов
Издательство «ОЛМА Медиа групп» выпустило книгу И. Свеченовской «Сексуальные ловушки для шпионов». На языке спецслужб «медовая ловушка» - это вербовка агента с помощью секса. В книге  приведено много фактов о том, как отечественные спецслужбы использовали секс в своей деятельности. в частности о том, как вербовали французского посла в Москве Мориса Дежана и о том, как советская разведка вербовала геев. Оказывается, любовь мужчины к мужчине по своей эмоциональности может быть намного сильнее, чем мужчины к женщине. Вероятно, здесь играет роль фактор запрета, что еще более обостряет их чувства. Вот ради такой любви сотрудник разведывательного управления английского адмиралтейства Джон Вассал согласился работать на советскую разведку, порабощенный  сексуальными возможностями геев из Москвы.

Резонно задать вопрос, а только ли советские спецслужбы использовали секс для вербовки? Например, с большей степенью вероятности можно сказать, что Олега Гордиевского завербовала MI 6, когда он в Дании стал «лакомиться клубничкой»  и ходить по борделям Копенгагена.  «Английских разведчиков интересовали даже артисты балета, а также представители спорта, потому что те были вхожи в высшие круги власти,» - сказал  полковник российской разведки Олег Царев.  Естественно, высшие круги власти привлекали красивые и сексуальные молодые люди, которые обладали еще и талантами.

До сих пор остается загадкой таинственная смерть знаменитой актрисы американского кино Мэрилин Монро.  Предполагают,  что она была любовницей не только Президента США Д. Кеннеди, но и его брата министра юстиции Р. Кеннеди.  Документ ФБР, обнаруженный австралийским писателем Филиппом Мором, живущим теперь в Лос-Анджелесе, позволяет выстроить новый страшный сценарий смерти Мерилин Монро. К ее смерти мог быть причастен покойный министр юстиции США Роберт Кеннеди, который или знал о заговоре с целью "склонить" актрису к самоубийству, или даже был его участником.

«Документ был получен ФБР 19 октября 1964 года, спустя два года после смерти Мерилин Монро, и озаглавлен просто "Роберт Ф. Кеннеди". Он был составлен неназвавшимся бывшим специальным агентом, работавшим на губернатора Калифорнии демократа Пэта Брауна, и направлен в Вашингтон Кертисом Лайнемом, который в то время был главой отделения ФБР в Сан-Франциско.  В нем говорилось о никогда ранее не упоминавшихся подробностях романа Президента Кеннеди с кинозвездой Мерилин Монро, в том числе о сексуальных вечеринках, лесбийских играх, о ее скандальном уходе из кинокомпании 20th Century Fox и депрессии».  («Рассекречено досье ФБР, которое связывает брата Кеннеди со смертью Мерилин Монро».  Инопресса). 

Но, оказывается, нельзя исключить и то, что Мерилин Монро  могла быть связана с кубинской мафией. В  1975 году, после того как сенатская комиссия начала расследование причастности ЦРУ  к  попытке  свержения  кубинского вождя Фиделя Кастро, обнаружилась связь Д. Кеннеди с главарём чикагской мафии Сэмом Джанкано  и  его дружком Джонни Розелли, которые сотрудничали с кубинской мафией. Имела ли эта мафия связь с кубинской разведкой? Нельзя исключить эту вероятность.
И американская разведка пыталась использовать кубинскую мафию, чтобы свергнуть Фиделя Кастро. Возможно, кубинская разведка использовала кубинскую мафию для того, чтобы получить компромат за высших чиновников США, в том числе и на Президента США.

Я не удивлюсь, если в будущем станет известно, что благодаря материалам, полученным от Мерилин Монро, в октябре 1962 года благополучно разрешился Карибский кризис. Конечно, это только мое предположение.
   
В заключение процитирую автора книги: «… любовь приходит нежданно. И тогда никто не рискнет предсказать, как поведет самый отважный и надежный разведчик… Первые красавицы мира, повинуясь божественному дурману, вступали на скользкий путь шпионажа и добывали своим любовникам секреты».

Узнаем ли мы когда-нибудь имя любовницы или любовника полковника Потеева, из-за которой (или которого) он предал Родину?