Телепортация

Алеша Григорьев
г.Волгоград.
Семья Гришиных. 22:30

- Саша, Саша! Ты пошел спать? — кричала мама с кухни. — У тебя завтра контрольная по физике. Ты сделал уроки?
— да! - ответил Саша и лег в постель.
Мама зашла к сыну поцеловать его на ночь и пожелать ему «Спокойной ночи».
Саша Гришин жил со своими родителями в обычной городской «многоэтажке». Он учился в средней школе № 20, в десятом классе, и имел среднюю успеваемость. В ту ночь он никак не мог заснуть, потому что плохо подготовился к контрольной работе по физике.
Вдруг ему показалось, как будто в комнате что-то изменилось. Он включил свет, огляделся по сторонам и лёг снова. Выключил свет и уснул.
Утром он проснулся и очень удивился. Рамы на окнах были другие, и куда-то исчезла стена между его комнатой и спальней родителей. Но почему-то дверь в комнату была одна.
Саша считал, что стена рухнула, пока он спал. Но почему дверь была одна, а не две? И почему стена рухнула, а он ничего не слышал? И где штукатурка? Мебель была прежней, но находилась не на своих местах.
Мальчик оделся и вышел из комнаты. Вся планировка коридора была переделана. Мебель была кем-то сдвинута со своих мест.
- Странно, неужели я плохо изучил новую обстановку?
дело в том, что семья Гришиных переехала на новую квартиру вчера днем.
- Мама, мама! — закричал мальчик. Мама вышла из своей спальни и спросила:
- Ты чего кричишь?
- У меня в комнате происходит что-то странное: стены двигаются, окна двоятся.
Мама зашла в его комнату. Огляделась по сторонам и сказала:
- Странно, как это я не заметила второго окна в спальне сына?
Мама сказала:
- Так бывает, когда переезжаешь на новую квартиру.
   Мама пошла на кухню, готовить завтрак. Саша пошел в свою комнату собирать портфель. Когда он вышел из своей комнаты, то увидел лестницу ведущую вниз. Мальчик спустился по ней и оказался в большой-пребольшой комнате с множеством окон и двумя дверьми. Он нашел кухню. Там стояла удивленная мама и оглядывалась по сторонам.
Саша спросил:
- Что это значит?
- Не знаю?!! — ответила мама и села на стул. По крайней мере, лестницы и второго этажа вчера не было. Мы с отцом расставляли мебель, но лестницы не было!
На кухне стоял телевизор. Мальчик включил его и стал переключать каналы. На всех каналах шли фильмы и передачи на английском языке.




- Надо спросить у соседей. Что они об этом думают? — сказала мама и вышла из дому.
Она прошла через дорогу. Всё кругом ей было незнакомо. Стояла ранняя весна, но было на удивление тепло. На улице выглядывало солнце. Саша, позавтракав попкорном с молоком, тоже вышел на улицу с портфелем.
- Когда придет папа? — спросил мальчик.
- Не знаю! — ответила мама, - если он и придет, то вряд ли он поймет; где нас искать и что с нами стало?
- Мы в другой стране, — сказал сын. — Если телевидение говорит по-английски, то мы: или в Америке, или в Англии, или в Австралии. Надо встретить полицейского или любого прохожего и спросить его..
- Ты знаешь английский язык? — спросила мама.
- Мы только начали изучать английский язык. — ответил сын. А ты?
- Я знаю только, как будет по-английски: «Здравствуйте» и «до свндания! ». Я учила в школе немецкий язык и латынь — ответила мама.
Тут Саша увидел оранжевый автобус с надписъю – School Bus,. подъезжающий к их дому. Когда двери открылись, мальчик вошел в автобус, подошел к пустому месту и сел возле окна. В автобусе была девочка лет 14-тн. Саше было, лет 16. Он подошел к девочке и спросил:
- Как тебя зовут?
Она ничего не отвечала, только бормотала по-английски:
- Я вас не понимаю, Что вы говорите?.
 Он понял что абсолютно бесполезно говорить с ней и отошел от девочки. Тут автобус остановился возле школы.
    Мальчик. войдя в класс, пытался  припомнить всё. что они проходили на уроках английского языка. Учительница поздоровалась с :учениками. Саша старался повторять английские фразы за остальными учениками, чтобы не вызвать подозрений. Но у него все выходило неловко, и даже забавно.

    Тем временем, пока Саша находился в школе. его мама пыталась выяснить их местоположение. Она обзвонила всех знакомых, но в трубке раздавалась на английском языке:
- Этот номер не существует или набран неверно.
  Бедная женщина ничего не понимала. Она в отчаянии была готова раз6ить телефонный аппарат вдребезги. Но тут зазвонил телефон. Это звонила учительница по поводу учебников на русском языке. Но женщина ничего не смогла ответить. Потому что, ни слова не знала по-английски. Она положила трубку и вышла на улицу. Женщина поймала такси. Водитель заговорил с ней на «плохом английском». Она поняла,  это иностранец  и стала расспрашивать его на русском вперемежку с латынью. Водитель такси оказался русским эмигрантом уехавшим, в 1997 году в Канаду.
- Так это Канада? — спросила она.
- да — ответил водитель.
- А город какой?
- Ванкувер. - Как вы сюда попали? — спросил он. Женщина рассказала ему всю историю. Мужчина рассмеялся:
- Странная история, мэм. У вас все нормально с головой?
Тем временем они подъехали к школе в той, где находился ее сын. Женщина заплатила водителю двадцать баксов, которые нашла в своем кошельке и направилась к зданию школы. В то время Саша рассказывает учительнице всю историю и уговаривает её позвонить в службу регистрации населения. Через час выяснилось что дом в котором находилась семья Гришиных; принадлежит семье Аткинс из США. А в аэропорту и в миграционных службах не было никаких данных о семье из России.


Канада, Ванкувер.
Тот же день.
11:00 РМ.



В этот вечер семья Аткинс была дома. Папа со старшим сыном сидели в гостиной и смотрели телевизор. Мама мыла на кухне посуду. Дочь Кристина сидела в своей комнате за компьютером и писала письмо своему другу, И тут ей показалось, что ее комната «сжалась», замигал свет, компьютер перезагрузился.
Потом все стало нормально. Девушка продолжала писать электронное письмо. Между тем в гостиной происходил настоящий переполох.:
- Куда делась лестница?! — кричал отец.
- Почему переместились стены?! — удивлялся Майкл.
Они еще больше удивились, когда их телевизор вдруг заговорил на незнакомом им языке, В это время Кристина вышла из комнаты и направилась в поисках лестницы, ведущей на первый этаж своего дома, но не могла ее найти. Коридор вел почему-то к входной двери, незнакомой ей квартиры Гришиных. Она открыла дверь и увидела наконец-то лестницу.         
Девушка повернула назад, но тут встретила какого-то мужчину. Она спросила его по-английски:
- Где мой дом?
- Что ты сказала: — спросил он.
   Девушка повторила вопрос и добавила, что она заблудилась. Все это она сказала по-английски и без единой ошибки.
- Ты не из тридцать седьмой квартиры? — снова спросил этот загадочный человек.
Кристина вопросительно уставилась на него.
- Наверно иностранка — сказал мужчина и взял её за руку. — Пойдем, я отведу тебя к моей дочери. Она знает иностранные языки. Она переводчица!
    Он остановился и нажал на кнопку звонка. Что-то прожужжало и дверь открыли. На пороге стояла девушка чуть постарше Кристины. Они о чем-то долго говорили.
Когда девушка с ней заговорила, наша гостья еще больше смутилась:
- Она знает так много языков, а мой интересно язык, она знает?
Кристина спросила ее по-английски и наконец-то услышала ответ.
  ‘-Да!
Так Кристина познакомилась с Анжелой. Она рассказала своей спутнице, что она жила в своем доме, и потом очутилась в этом непонятном месте. Анжела очень удивилась и не поверила в эту нелепую историю.
- Ты знаешь, где ты сейчас! — сказала Анжела. — Ты в России.
- В России? - переспросила Кристина.
- Да. ты в России. — подтвердила Анжела.
В этот момент семья Кристины хватилась её.
- Где Кристина? — спросила мать у отца..
- Может ее поискать на улице? — спросили в один голос отец и Майкл.
  Семья отправилась на поиски дочери.
  Девочки тем временем зашли домой пообедать. Обед Кристине очень понравился, и они отправились дальше искать её родителей.
Семья Аткинс не понимала, что с ними произошло. Майкл включил телевизор. По нему шла передача на непонятном ему языке. Тут в дверь позвонили.
    Мама открыла дверь и увидела собственную  дочь с какой-то девочкой. Кристина рассказала своим родным, что они каким-то загадочным образом попали в Россию.
Утром Кристина решила включить телевизор и стала ждать каких-нибудь новостей, но у нее ничего не вышло. Потому что она не знала русского языка.
Она хотела узнать что-либо у Анжелы. Но она не знала: ни ее номера телефона, ни номера квартиры.
    Обе семьи строили предположения, почему они оказались в чужих странах?
    Варианты были разные: от реальных - бандитов с мафией до фантастических—телепортации и НЛО. Читать местные книги обе семьи не могли, потому что не знали языка, на котором они пишутся. В России. канадская семья от голода не страдала, потому что там холодильник был набит хоть и непривычной, но едой.
А в Канаде Гришины ничего не могли есть, потому что все им казалось пресным
и безвкусным. Им сначала нравились сендвичи, кукурузные хлопья с молоком и разные бургеры. Но потом им и эта еда надоела.
На второй день обе семьи написали в правительства обеих стран заявление, что хотят  вернуться в родные страны. Но тут выяснилось еще одно обстоятельство: у обеих семей документы показывали, что семья Аткинс мигрировала в Россию в 1995, а семья Гришиных мигрировала в Америку в 1994 г.
  Но семья Аткинс утверждала, что никогда не жили в России, а семья Гришиных, что никогда не жили в Канаде.
  Обе семьи сочли за сумасшедших и отправили к психиатрам. Психиатрическая экспертиза ничего не выявила, даже склонность к галлюцинациям. Обе семьи опять направились в миграционную службу. Документы были оформлены и обе семьи отправились в аэропорты.
   Обе семьи благополучно добрались до своих домов.
За неделю семья Аткинс прошла полное медицинское и психиатрическое обследование, но никаких отклонений не было выявлено. Дом Аткинсов тоже был обследован на всякие   излучения, Но эти тесты ничего не дали. Все было в пределах нормы.




                ***
   Кристина завтракала. По телевизору показывали репортаж из России. Как в Волгограде по странным обстоятельствам, бесследно исчезла семья Гришиных.
   - В квартире, где находилась семья Гришиных, - сообщал корреспондент,- отсутствовала вся мебель. И даже стены были голые. Ученые не могут найти этому объяснения, т.к. это выходит за рамки законов природы и физики.
По телевизору показали фотографию этой семьи.
Кристина узнала лицо Алекса Гэрета и его родителей.
Подобных явлений «телепортации» нигде больше не наблюдалось.

КОНЕЦ.








.