Из романа Осколки отражений

Катерина Ландышева 2
.....Только не говори мне, что ты любишь. Да ,уж конечно, от твоей любви разрушаться все плотины и дамбы, реки выйдут из берегов, расцветут зимой все деревья и кусты, и начнут плодоносить  засохшие пни. Вполне может быть.Говорят, что такое случается. В новостях пишут. В рубрике «Катастрофы и стихийные бедствия».   
Это уже почти началось. Говорят, что Земля меняет ось, наклоняется сильнее. Полюса сдвигаются с насиженных мест. Магнитный, так тот вообще переместился –не найдешь. Южный с Северным стремяться к экватору, там теплее. И от этого смещения рождаются  новые течения в океанах, возникают торнадо и цунами. Планету трясет и кидает. Аномальные температуры. Слишком жарко в умеренном климате. Засыхают поля и луга, мелеют  реки, горят русские леса. А ты замуж собираешься. Так не вовремя. 

Тебе все только кажется. Ты не отдаешь себе  отчета, в том , что ты не будешь принадлежать сама себе. Ты отдашь себя, свое время, свои силы, свою любовь, свою красоту и молодость насовсем и навсегда.  Ты  привяжешься, привыкнешь, прорастешь сквозь него . Научишься чувствовать его  боль, будешь снимать его усталость и надевать ее на себя. А будет ли он делать  тоже самое? Ты уверенна что совпадешь с его жизненным ритмом? 

Дима!!!, Ну, Дима, же! Ну вставай! Ну сколько  можно лежать? Ну почему ты спишь сейчас? Ну почему? Ты не выспался? А зачем ты  сидел за книгой, (перед телевизором, за компьютером, в интернете) до трех часов ночи? Тебе было это интересно? Важно? Нужно? Нужно и важно ложиться спать одним днем, а просыпаться на следующий. Вот и все. Как в сказке. Проснулся Иван Царевич на следующий день..... Понимаешь, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.... 

Тебе нравяться все его устремления? А ты точно знаешь,  куда он стремиться? К чему, зачем и на какой скорости? А если это для  тебя будет слишком быстро? Или наоборот слишком медленно и совершенно в другом направлении?

Ты думаешь, что всегда будешь в нем уверена? И  веришь что всегда сможешь на него расчитывать? И точно знаешь что твои ожиданияи чаяния сбудуться? Ты рассчитываешь, что он будет делить с тобой постель, стол, деньги и планы? Это ты готова разделить или скорей отдать. Потому что тебя слишком много в тебе самой. Ты еше не научилась экономить себя. И совершенно  не умеешь себя беречь. И зачем тебе все это нужно? Знаешь как он сможет тебя обидеть? Ха, это ты только сначала так думаешь, что можешь перетерпеть, промолчать, не обращать внимания. 

Я тебя слишком хорошо знаю, ты очень умная, сильная и требовательная. Ты бываешь   неуступчивой , сверхпринципиальной и  бескомпромиссной. Иногда ты просто злючка  и ведьма. Самая добрая, милая, нежная, ласковая. Я тебя знаю, о тебе  думаю и за тебя боюсь. Я за тебя молюсь. И желаю счастья.   

2 августа 2010