Мой милый убийца. Женская авантюрка Первая глава

Татьяна Бондарен-Ко
Глава 1

Зеленый волшебник.

Лилька позвонила мне рано утром, что на неё было совсем не похоже. Она на первые пары то в институте не приходила, вечно прося потом дать переписать конспекты. А тут - на тебе! Семь утра, а она трезвонит! И как всегда- с места в карьер.
– Пойдем посидим куда-нибудь! Долбанем по коктейльчику, поплачемся друг другу в жилетку…,- зазывала Лилька голосом, не терпящим возражений.
- Лиль, у меня, вообще-то, дети. Старшему в школу через час, а малой в детский сад. Ну и куда я пойду?- вежливо съехала я с темы.
- Лады! Как нибудь в следующий раз соберемся!- задорно ответила Лилька, но я ей почему то не поверила. Уж если Лилька что-нибудь в голову себе втемяшит - всё! Пиши - пропало! И точно! Не прошло и двух часов, только-только я успела всех своих распихать куда надо, она уже звонит в дверь! Вот черт! А я - как чумичка: босая, взъерошенная, располневшая после вторых родов… Как не ни хотелось мне встречать её в таком виде, а ничего не поделаешь - не оставлять же в подъезде.
 – Иду, иду!- сладким голосом крикнула я в сторону двери, а сама метнулась в ванную. Боже мой! Ну и лицо! Тут и часа не хватит хоть что-нибудь с ним сделать! Вздохнув и состроив злую морду отражению, я поплелась открывать, на ходу завязывая поясок на халате.
- Приве-е-е-е-ет! А вот и я-я-я-я-я!,- с улыбкой во все тридцать три зуба промурлыкала Лилька и распахнула мне свои объятия. Нынешняя зима как нельзя лучше подходила к лилькиной шубке из серебристой норки и сапожкам на высоченном каблуке. Только я в своем халатике и тапках, размера на два побольше моего 36-го, никак не стыковалась с этим гламуром. Чмокнув в воздухе где то возле моего уха, чтобы не стереть блеск для губ, Лилька бесцеремонно вошла в коридор. Её абсолютно не смущало, что мы не виделись без малого лет пять. Осмотревшись, она сбросила сапоги, и спросила: - А тут гостям домашнюю обувь предлагают?
С тех пор, как два года назад от меня ушел муж к похожей на Лильку фифочке, лишних тапочек я не держала. Поэтому, мне, как «радушной» хозяйке дома, не пришло в голову ничего лучшего, как снять свои и предложить Лиле. Она бросила на них взгляд, полный скрытого презрения, и как ни в чем ни бывало  сказала: - Манюнь! Да не надо - босиком похожу. А то, знаешь, так ноги затекли, всё утро за рулем!
- Воюешь с аудюхой?- пыталась сострить я.
- Аудюхой? А! Ты по «ТТ»?  Я ж её год назад разбила, теперь вот, на мерседес пересела, говорят, надежнее тазик.- со знанием дела объяснила Лилька.
- Та-а-азик?- удивленно повторила я за ней.
- Ага, так я свою машинку называю. Ну так что? Как ты, вообще? Где Генка?- прямо в лоб, даже не пройдя на кухню,  осведомилась Лиля.
- Генка с Ленкой. Или с Маринкой. Или с Юлькой. Не знаю. Он пропал , а потом документы на развод прислал с посыльным. Короче - мы развелись.- выложила я.
- Да ты что? Он бросил тебя? А ну-ка, рассказывай всё, как есть! Может мы еще его вернем, мужики они такие - помотаются и обратно, к своим женушкам плетутся. Уж я- то это знаю!- не унималась Лилька, упорно посыпая солью крупного помола мою, ещё не зажившую толком рану.
- Лиль! А чего мы в коридоре то стоим? Может, кофейку?- я пыталась переключить Лилькину активность на что- нибудь более позитивное, чем мой развод, но никак не могла придумать, на что.
- Кофейку-у-у?- поморщившись задумалась Лилька. –Нет, у меня есть кое что получше! Пройдя на кухню и устроившись возле окошка, Лиля разгребла краешек стола от плошки с «Несквиком», пакетов с соком и молоком, и выудила из своей огромной модной сумки бутылку с непонятным напитком зеленого цвета. – Вот, будем пить Абсент! Я сегодня уже за руль не сяду - мне тебе надо многое рассказать.
Я не знала, насколько «многое» мне хотела рассказать Лиля, поэтому молча достала пару бокалов, порылась в холодильнике в поисках закуски, и, не найдя в нем ничего подходящего случаю, предложила: - Лиль, может, ты тут посидишь, а я хоть в супермаркет сгоняю, а то и закусить то, оказывается, нечем…
- Да брось! Какая закуска? Интернет то хоть есть? Сейчас суши закажем!- приободрилась Лилька, убедившись, что я не откажусь с ней выпить.
- Суши? Дорогое удовольствие!, - отмазывалась я, припоминая, что денег в кошельке осталось всего на неделю, а продержаться надо было как минимум две. А ещё за детский сад заплатить. А ещё за секцию карате Андрюшке дать, а еще… Вообщем, стало так грустно, что это, видимо, отразилось на моем лице, потому, что Лилька сразу затараторила:- Я угощаю, я угощаю- и никаких отговорок!
Пришлось согласиться! Пока Лилька сидела за моим стареньким ноутбуком и, чертыхаясь, на его «тормознутость», пыталась отыскать в нашем районе доставку суши, я быстренько набрала маме с кухни, чтобы Лилька не услышала, и договорилась, что она заберет сегодня детей к себе. – Хорошо ещё, что сегодня пятница!- подумала я и вернулась к Лильке.
- Ну что, бахнем по маленькой, пока роллы роллятся, а суши сушатся?- задорно предложила Лилька.  Я, конечно, не поняла её, видимо очень актуальной шутки, но на всякий случай растянула обветренные губы в подобие улыбки и протянула ей бокал. Малоаппетитная на вид зеленая жидкость обожгла язык. Лильку же я, машущая руками и беззвучно открывающая как рыба рот, очень позабавила. Она же у нас барышня с большим жизненным опытом! Куда мне до неё? Это она знает, как что пить. А  я что? Я как нормальная русская баба залпом. Откуда ж мне было знать, что прежде, чем пить абсент, надо ещё поколдовать со жженым сахаром? Тьфу! Вспоминать противно. Гадость, да и только. Гадость оказалась на редкость забористой штуковиной. От нескольких глотков у меня заметно зашумело в голове, а ноги скрутились ватными турундочками. Я таяла, как снеговик под мартовским солнцем, а Лилька хохотала, вспоминая бурную студенческую жизнь. Слава Богу, что мне удавалось к месту поддакивать и удивленно поднимать брови, спрашивая: Да ты что-о-о-о? В противном случае, подруга дней моих суровых сразу бы просекла, что я совершенно пьяна. Ещё несколько глотков «зеленки» совершенно изменили мое настроение. Мне уже не нужно было заставлять себя смеяться над дурацкими лилькиными шуточками. Наоборот! Зелье сблизило нас,  и я начала живо интересоваться судьбами однокашниц.  Ленусик! Как сейчас помню!  Девочка в очках и полушубочке, сшитом из маминого, поеденного молью беличьего манто… Красный диплом и работа в МИДе… И кто бы мог подумать, что теперь она - светская львица, с когтями поострее лилькиных! В тихом омуте, как известно… А Светка? Худышка с блеклыми серыми волосиками. Увеличила себе грудь, перекрасилась под Мерлин Монро и вот - живет себе с каким то финансистом на Рублевке, растит близнецов. Не то, что я… Взгрустнулось ненадолго. Как же я так себя распустила то? Всего- то тридцатка, а выгляжу на все сорок. Надо будет взять себя в руки. Прочь - депрессия! Абсент, ты - настоящий волшебник!
Нетрезвое утро плавно перешло в не менее пьяный вечер. Лилька тянула меня в какой-то клуб, но я упрямо мотала головой, ещё бы? Одеть- то нечего! Хотя, если быть откровенной - хотелось тряхнуть стариной и подергаться. Лилька недолго настаивала, потому, как её вдруг потянуло на лирику. Весь день она юморила на счет общих знакомых, а тут что- то шутки иссякли, и началась правда жизни…