Матрицы религиозных учений

Михаил Дзе
Смысл любого истинного учения сводится к просвещению , совершенствованию , наслаждению знанием...Упорядочение (систематизация) знаний в области духовного развития привели к этапу создания религий , направляющих алчущие прозрения души , по путям , предложенным той ли иной религиозной конфессией... Каждая из "истинных религий" достойна своей доли уважения и требует тщательного изучения истории её происхождения и дальнейшего завоевания позиций на благодатной ниве ловца человеческих душ...Умение не довести противоречия между конфессиями до абсурда и найти разумный компромисс в процессе завоевания жизненного пространства - это вопрос , который мучает ни одно поколение иерархов христианского , иудаистского , мусульманского , буддийского и других крупных вероисповеданий...Вероятность синтеза идей этих уважаемых течений человеческого миропонимания не столь велика на первый взгляд...Казалось бы противоречий больше , чем хотелось бы...Однако , если вычленить фабулу заповедей всех конфессий смысл учений становится более универсальным , чем хотелось бы некоторым "иерархам" , проповедующим божественные откровения за неплохое вознаграждение. Закабаление Человеческого духа , торговля сопутствующими Высшему Разуму "сувенирами" , отталкивает многих достойных от участия в оболванивании масс...Кто сделал из пророков кумиров , тот хотел обесчестить учение , которое Учителя принесли на грешную землю. Учение - это познание , божественное откровение , служение и восхождение в духе...Поклонение Учителю индивидуально - это таинство , причастие в духе  Вечных ценностей. Оно безценно ! Отношения Учителя и ученика - это отношения любви к знанию , которое наполняет смыслом , утоляет жажду, а не кормушка для посредников , которые не всегда осознают , что совершают насилие над божественным правом свободной воли и толкают неокрепшие души к пропасти безумства...Истинные Учителя , познавшие суетность этого мира обличают знания , не возводящие ученика к победе над своей гордыней. Каждая свеча , зажженная во исполнение воли молитвенника должна быть чистой , как слеза младенца , ищущего защиты. Торг здесь явно не уместен ! В Храме не торгуются , а молятся и жертвуют во искупление грехов...Храм должен жить исключительно на подаяния и пожертвования. Не высотою стен , а высотою духа и искренностью молитв измерится Храм и благословится семя от Бога...Пророки всегда знают , где и когда преклонить колени. Не берите на себя смелость продавать пророкам их первородство ! Не называйте себя "святыми отцами" ! Не верьте тем , кто назвал вас равными Богу ! Это касается и священников и царей. Нектар святого благовествования да будет на ваших устах. Не портите впечатление от встречи с вечностью !Служение не выше того , кому служат. "Материальные блага" - развлечение для убогих душ на пути в погибель , если они (души) не служат Истине. Пусть все конфессии , достойные Собора , изберут представителей , способных вести Вселенскую беседу и в очном соперничестве решат кто достоин править справедливо. Выжмите весь сок из ваших учений. Откройте , что считаете сокровенным ! Не дайте гордыне овладеть сердцами ! Играйте честно и пусть победитель решит , чем вы достойны владеть. Молитесь вместе на разных языках , ибо Всевышний Бог ждет покаяния религиозных конфессий , в противном случае ваша суетная цивилизация исчезнет с лица земли...