Синдромы и комплексы. Комплекс Ксантиппы

Поговорим За Жизнь
Ксантиппу знают все. Спасибо Сократу. И наверняка вы догадываетесь, что это за комплекс Ксантиппы такой.

Он характерен для женщин за 32-35, как правило фригидных, которые только теоретически знают, что есть такая штука - оргазм. Откуда им знать-то, ежели в постели они, пуританки, скованны и «любят» только в классической позе. Всё остальное Ксантиппы считают извращением. Песенка про то, что «чем крепче любовь, тем ниже поцелуи», вызывает у них приступ тошноты.

Сексуальная неудовлетворённость перерастает в психологическую. В народе такая «болесть» называется «недо*б», извините за сей не совсем литературный, но точный термин. Ксантиппы пилят своих недосократов, взваливают на них все вины мира, брюзжат…  Пилят вроде за раскиданные носки – а на самом-то деле за то, что муж не довёл до оргазма. А как довести такое брёвнышко? То-то и оно! Замкнутый круг получается!

Какой муж, скажите на милость, захочет жену, только что его выругавшую? Да избави боже! И идёт мужик на сторону – или становится философом, как Сократ.

Зачастую Ксантиппы упиваются своей праведностью, высоконравственностью (а что им ещё остаётся!..), осуждая не только мужа, который «вечно где-то шляется», но и соседок: у одной любовник («я не такая»),  другая неряха («засралась, поглядела бы, как у людей-то»), третья хохочет много («пустая») и т. д.

Ксантиппа ищет себе занятие для повышения самооценки и ради обретения уважения окружающих.  Чаще всего она педантично вылизывает дом, где ни пылинки не найдёте. Она определяет место каждому слонику – и не дай бог неловкому недосократу сдвинуть – он узнает о себе много интересного, а то и по затылку схлопочет! Однако внутренний зуд Ксантипп не утихает: ведь главная его причина не устранена – и неустранима.

Для среднестатистического нормального мужчины жизнь с Ксантиппой опасна: у него есть шанс стать неврастеником. Запилит, разовьёт комплекс неполноценности, сровняет с землёй.

Бегите, бегите прочь, пока есть силы. Вы ей свою дань уже заплатили. Или ломайте себя, терпите, ходите налево. Только сначала подумайте: а стоит ли вот так тратить жизнь? Тем более что пожилая Ксантиппа та ещё скандалистка. Это у неё теперь вместо секса.

Прим.
Ксантиппа (греч.)– рыжая лошадь.